+7 (495) 662-30-60
c 9 до 21 по Мск.

Lanvin духи

Мало кто знает, что основательница модного дома «Ланвин» Жанна начинала бизнес с пошива детской одежды. Пройдя трудный путь от простой швеи до дизайнера, она тогда и не помышляла, что парфюм «Ланвин» в разы перешагнет текстиль и станет популярным не только во Франции, но и во всем мире. И уж тем более она не могла мечтать о том, что духи Lanvin на протяжении столетия будут возглавлять строчки парфюмерных хит-парадов.

Жанна была старшим ребенком в многодетной семье Ланвен и в отличие от десяти своих братьев и сестер с детства любила рисовать кукол и туалеты для них. В юношеском возрасте детское увлечение выливается в стремление конструировать одежду, и девушка вовсю практикуется в ремесле, создавая наряды для родственников. Чуть погодя устраивается модисткой в парижское ателье на улицу Сент-Оноре, которое позже выкупит и на месте которого откроет первый фирменный бутик. Пока же она много работает, радует окружающих своим талантом и между делом шьет одежду для своей маленькой дочери. Состоятельные дамы некоторое время присматриваются к этим нарядам, пока, наконец, не сдаются и не начинают одевать у мастерицы своих отпрысков. Детская одежда того времени шилась по подобию взрослой. Жанна же меняет взгляд на вещи, создает детские лекала и существенно перестраивает систему, меняя дизайн. Получаются не уменьшенные копии, а настоящие произведения искусства.

В 1908 году она окончательно утверждается как детский модельер и получает свидетельство об окончании школы Синдиката Высокой моды. Звание кутюрье и заветный диплом вынуждают ее двигаться вперед, и вскоре в свет выходит необычная коллекция для матерей юных модников и модниц. К тому моменту уже существует модный дом «Ланвин».

Стиль Жанны — струящиеся ткани, цветочные принты, легкость кроя и драпировок — становится узнаваемым и востребованным. Через пару лет появляется и мужская одежда, а также меховые изделия и домашний текстиль. К созданию спортивной линейки модельер подошла с практичной точки зрения и вновь угадала запросы масс.

В 1924 год становится отправной точкой для Lanvin парфюм. Дебютный Arpège появился благодаря музыкальному вдохновению от игры на фортепьяно. Он и получился таким же тонким и игривым: нежным, звенящим и пленительным. Его цветочный призвук раскрывается нотами пиона, османтуса, персика и зеленого чая.

Lanvin духи Eclat D'Arpege ласкают зеленой сиренью и ливанским кедром, дополняются пионом и гибискусом, покоряют тонкостью и невесомостью, обладают особенным волнительным послевкусием, несравнимым ни с одним образцом элитной парфюмерии. И в этом слиянии их особая загадочность.

Туалетная вода Lanvin Jeanne La Plume eau de Parfum — нежная и легкая, напоминающая невесомое перышко, которым украшен слегка розоватый флакон. Фруктово-цветочный оттенок жасмина, апельсина и персика, сандалового дерева и сливы дают особый, бархатный шлейф.

Rumeur 2 Rose — сладкие, игривые и крайне притягательные. Зеленый грейпфрут, пачули, амбра и бергамот напрочь перебиваются главным — розовым — компонентом. Аромат лимитирован и продолжает легендарный Rumeur.

Marry Me! Напоминают настоящую любовную историю — сексуальную и искристую. Белый персик и зеленый жасмин вида самбак, фрезия и карибская магнолия, кедр и ваниль дают довольно стойкий шлейф, но абсолютно не приторный и не надоедающий. Бантик цвета фуксии и огранный флакон дополняют жизнерадостную картинку.

Oxygene — немного отходит от классической линейки, представляя цветочно-водяной букет. Словно глоток чистого воздуха он придает уверенности и спокойствия. В ингредиентах — молоко, белый перец, лилия, сандал, гардения и мускус.

Lanvin духи женские — это симфония романтизма, любви и чувственности. Соединяя классическое представление об ароматах и новейшие веяния, они пьянят беззаботностью и заставляют мечтать о самом сокровенном. Тонкие, нежные, но стойкие подходят как юным девушкам, так и серьезным дамам.

В 1996 году Lanvin становится частью холдинга L’Oreal Group. Фирменные бутики раскинулись не только по всей Европе и России. Купить духи Lanvin можно теперь и на африканском, и австралийском континентах. Марка сотрудничает с H&M и открыта для новых предложений.