Женский парфюм Lalique (Лалик): описание ароматов, фото

10 октября 2018

Женский парфюм Лалик де Лалик (Lalique le Parfum) – настоящая находка для тех, кто любит оригинальные и незаезженные ароматы. Ежегодно парфюмерный дом презентует новые шедевры, отличающиеся неповторимой эстетикой, соблазнительным шармом. Далее, предлагаем обсудить наиболее удачные и популярные из них, понять в чем же заключается эксклюзивность и уникальность бренда.


Содержание статьи

  1. Описание
  2. Несколько слов об основателе бренда
  3. Список ароматов Лалик для женщин
  4. le Parfum
  5. Lalique
  6. Женские духи Lalique (Лалик де Лалик): описание аромата, фото
  7. Perles de lalique
  8. Amethyst
  9. Amethyst Eclat
  10. Encre Noire
  11. Bacchantes Crystal Edition
  12. Living
  13. Satine
  14. Пирамида аромата
  15. Описание «Жемчужин»

Описание

Парфюмерия этого производителя – подлинное произведение искусства, заключенное в стильные дизайнерские флаконы в духе минимализма. Составленная из самых неочевидных и экзотических нот, она предлагает дивные и мелодичные запахи, наполненные жизнью. Идеально соответствующие времени, они подходят сильным и уверенным в себе натурам, которые не боятся трудностей, смело смотрят в лицо опасностям.

В коллекции можно найти разные виды ароматических композиций: и аккуратные ориентальные, и пронзительные восточные, и сладострастные гурманские, и нежные цветочные. Подобное многообразие особенно важно для современного покупателя, которому принципиально подобрать именно тот одеколон, что сможет удовлетворить всем заявленным требованиям.

Несколько слов об основателе бренда

Рене Лалик – выдающийся ювелир и мастер стеклянных дел, широко известный во Франции благодаря врожденному таланту ремесленника. Он выигрышно выделялся на фоне коллег, поскольку рутинной работе предпочитал постоянные эксперименты и поиски. Путем нескончаемых проб и ошибок, ему наконец-то удалось довести до совершенства уникальную авторскую технику создания ювелирных украшений, которая и прославила его на всю страну, а затем и на весь мир.

По окончании Первой мировой войны будущий парфюмер трудился на двух фабриках, где разрабатывал экстравагантные стеклянные изделия, особенно популярные среди зажиточных слоев населения. Дела мастера шли настолько хорошо, что уже в 1918 году ему удалось приобрести собственный завод и превратиться из наемного рабочего во владельца бизнеса.

Постепенно о стекольном таланте ремесленника прознали люди, связанные с искусством, предложив ему крупный контракт на создание дизайна и оформление флаконов из хрусталя. Так, ювелир начал работать с компаниями Коти, Nina Ricci и многими другими. Осознав, что его продукция, пользуется огромным спросом, мастер принял решение основать собственный парфюмерный дом.

Список ароматов Лалик для женщин

Далее, вашему вниманию предлагается подборка наиболее известных и популярных продуктов бренда. С ее помощью вы сможете подробнее познакомиться с особенностями ароматических композиций, понять в чем состоит их оригинальность и значимость для современных девушек.

лалик парфюм женский

le Parfum

Мягкий восточный парфюм, который точно понравится эмоциональным и чувствительным натурам! Волнующий и будоражащий, он задевает самые тонкие струны души, надолго западает в память. В нем удивительным образом сочетаются противоречивые и контрастные ноты, что и обеспечивает поразительную глубину. Нежный и страстный одновременно, он в полной мере раскрывает женскую душу.

лалик парфюм

Lalique

Одно из самых противоречивых творений бренда, вызывающее бурные споры и обсуждения по сей день. Согласитесь, подобная скандальность и провокационность не может не вызвать любопытства. Несмотря на то что аромат был выпущен в 1992 году, он по-прежнему звучит актуально и современно, полностью соответствует духу времени. Его яркая и многогранная ароматическая палитра отлично гармонирует с образом успешной бизнес-леди, помогает женщине реализовать себя в непростом мире, где царит масса стереотипов и предубеждений.

Особая гордость парфюма – стильный и элегантный флакон, при одном взгляде на который сразу становится понятно, «о чем он». Выполненный в винтажном аристократическом стиле, он как бы навевает мысли о разнообразных будуарных историях, позволяет понять: все гораздо сложнее, чем может показаться.

lalique парфюм

Женские духи Lalique (Лалик де Лалик): описание аромата, фото

Произведение раскрывается по классической трехступенчатой формуле, где первыми вступают начальные или верхние ноты, в данном случае – нежнейшая садовая гортензия, ароматная чайная розы, томный ирис и сочный спелый мандарин. Это грандиозное цитрусово-цветочное сочетание рождает целый вихрь эмоций, буквально переворачивающий все внутри. Свежее и игривое одновременно, оно задает благоприятную почву для развития сердечных акцентов. На фоне угасающего мандарина становится различима дикая ежевика, хрустящая груша и дивная магнолия. Постепенно данные продукты оттеняются сладостью флердоранжа и терпкостью смородиновых листов, разбавленных изысканностью полных бутонов тепличного пиона.

Шлейфовые нотки представлены дубовым мхом, благородным кедром, а также сандаловыми и мускусными. Такие мощные и пронзительные ингредиенты формируют поистине глубокое и насыщенное послевкусие, длинный благоухающий шлейф. Этот необычный восточно-цветочной аромат, отличающейся женственностью и элегантностью, идеален для осенне-зимнего периода. Всего пара пшиков, и аккуратный ненавязчивый запах сможет выигрышно дополнить ваш образ, разнообразив его пикантными акцентами.

духи lalique

Perles de lalique

Изысканный, способный сделать из обыкновенной женщины настоящую королеву. Выполненный с явным французским шиком и изяществом, он мгновенно рождает в голове яркие и образные картины головокружительных дворцовых баллов, торжественных приемов и мероприятий. Несмотря на свою внутреннюю масштабность и помпезность, парфюм начисто лишен какой-либо вычурности, излишней аляповатости. Он позволяет громко заявить о себе и не произвести при этом дурного впечатления. Иными словами, данный парфюмерный продукт – настоящая находка для современных модниц, помогающая добиться элегантности и утонченности без особых усилий.

Особая гордость одеколона – стильная дизайнерская упаковка. Благоухающие ноты заключены в строгий матовый флакон, лишенный ненужных деталей и элементов. Дополненный аккуратно игривым принтом, он хорошо отражает суть аромата: природное очарование, приправленное толикой королевской стати.

lalique духи женские

Amethyst

Сладковатая фруктовая туалетная вода, выпущенная в 2007 года. Рассчитанная на весенне-летний период, она уместна даже для самого жаркого и засушливого дня, поскольку сможет разбавить его легкими освежающими нотками.

ароматы lalique

Amethyst Eclat

Оригинальное переосмысление версии 2007, созданное небезызвестной Натали Лорсон. Отличающееся характерным цветочным послевкусием, оно идеально подходит нежным и романтичным натурам, проводящим большую часть жизни в мечтах.

ароматы лалик для женщин

Encre Noire

Продукт, пользующийся бешеной популярностью! Рассчитанный на мужскую аудиторию, он проецирует по-настоящему сильное и волевое звучание, раскрывается глубокими и лаконичными нотами, призванными подчеркнуть смелость и брутальность своего обладателя. Отельного упоминания заслуживает стильный флакон. Выполненный в эклектичном стиле, он полностью отражает дух времени, смотрится изящно и элегантно.

флаконы лалик

Bacchantes Crystal Edition

Необычайно насыщенный и концентрированный аромат, вдохновленный образом современной девушки-кокетки. Нестрашащаяся собственных желаний, она точно знает чего хочет, влюбляет мужчин буквально с первого взгляда. Ее внутренняя энергия бьет через край, поражая и удивляя окружающих, заставляя видеть в ней истинного лидера. Начальные нотки одеколона раскрываются яркими и сочными фруктовыми акцентами – спелой грушей, ароматной ежевикой, сочной смородиной. Постепенно эта садовая феерия утихает, уступая место сандаловым и мускусным экстрактам, ванили. Последними звучат пряные перечные оттенки, которые и обеспечивают узнаваемость палитры.

духи лалик женские описание аромата

Living

Роскошный древесный парфюм, заключенный в фигурный флакон из прозрачного матового стекла. Несмотря на то что официальная презентация состоялась еще в 2015 году, он не утратил актуальности, звучит по-прежнему свежо и современно. Работая над данной композицией, Ричард Ибанез, стремился достичь абсолютной нотной гармонии, подобрать такие компоненты, которые бы давали чистейшее звучание, увлекая в мир тотальной свободы. Сердце аромата – пряный черный перец, ароматный мускатный орех и сладковатый ирис. Именно они наделяют духи новыми смыслами, обеспечивают их уникальность и эксклюзивность.

парфюм лалик женский описание

Satine

Одеколон, выпущенный в 2013 году, органично сочетающий в себе страстные восточные и пронзительные древесные ноты. Произведя настоящий фурор в парфюмерном мире, он полюбился как рядовым покупателям, так именитым критикам. Букет раскрывается сладчайшим ветивером, который и задает настроение композиции. Постепенно к нему примешиваются запахи пачули и сандала, изысканных бобов тонка. Узнав о подобном сочетании, вы могли подумать, что духи будут звучать излишне тяжело и грубо. Возможно, так бы и было, если бы не легкие цветочные брызги жасмина и гортензии в верхних слоях.

Пирамида аромата

Парфюмерии Lalique свойственно менять «мелодию» на протяжении дня: от легких и миловидных искр до более насыщенных и эмоциональных аккордов. При этом в ней выделяются три уровня:

  • Начальный – бодрящий и свежий, слышен первые полчаса.
  • Сердечный – плавные и размеренные оттенки, призванные обогатить запах, сделать его более устойчивым и проникновенным.
  • Базовый – шлейфовые акценты, составляющие послевкусие, сохраняющие стойкость от нескольких часов до пары дней.

Это классическая пирамида Lalique, которая прослеживается во всех парфюмерных композициях бренда.

Описание «Жемчужин»

Верхние ноты формируют насыщенный запах едва распустившихся розовых кустов. Нежный и обволакивающий, он задевает тончайшие душевные струны, проникает в самое сердце. На смену розам приходит контрастное и броское сочетание пряного перца и сладострастного ириса. Вместе они рождают поистине уникальный и необыкновенный ароматический эликсир, который надолго остается в памяти. Несмотря на яркость начальных и сердечных искр, все самое интересно начинается в шлейфовых акцентах. Именно здесь проявляются глубокие и проникновенные аккорды дубового мха, кашемирового дерева и экзотического ветивера. Им удается создать длинный и чувственный шлейф, вызывающий бурю эмоций.

Отдельного упоминания заслуживают флаконы женской туалетной воды Лалик, фото парфюма и описание которого представлены в нашей статье. Стильные и эклектичные, они идеально дополняют парфюмерную композицию, помогают понять ее характер.