Женские духи Guerlain Champs Elysees (Герлен Елисейские Поля): описание аромата

23 мая 2019

Мечтаете об изящном и утонченном запахе, изобилующим многогранными нотками и аккордами? Тогда парфюм Елисейские Поля от Герлен (Guerlain Champs Elysees) – именно то, что вам нужно! Изысканная французская композиция, сотканная из самых мелодичных и плавных переходов, идеально подходит для весеннего периода, подчеркивает женственность и миловидность своей обладательницы. Далее, предлагаем более подробно познакомиться с историей бренда-создателя, изучить особенности ароматической пирамиды.


Содержание статьи

  1. Общее описание
  2. Кое-что о бренде
  3. Оформление духов Шамп (Шампс) Элизе от Герлен
  4. Композиция, которая покоряет сердца
  5. Копия аромата женских духов Елисейские Поля от Герлен (Guerlain Champs Elysees) - описание покупки
  6. Для кого создан парфюм Елисейские поля от Герлен
  7. Когда и с чем носить
  8. Другие качества

Общее описание

«Елисейские поля» - легендарное творение парфюмерного дома, впервые вышедшее в свет в 1996 году. Составленное из самых нежных и романтичных нот, оно моментально привлекло к себе внимание общественности, восхитив не только рядовых покупателей, но и именитых критиков. Несмотря на нарочитую мелодичность и воздушность, цветочно-фруктовая композиция не утратила актуальности и сегодня: ее завораживающие аккорды задевают самые тонкие душевные струны, навсегда отпечатываясь в памяти.

Духи раскрываются по классической трехступенчатой пирамиде: от ненавязчивых верхних ноток к пронзительным шлейфовым. Первыми в игру вступают яркие обволакивающие акценты, заставляющие утопать в сладости: спелая садовая смородина, нежнейшие фиалковые лепестки, сочные персики, терпкий миндаль, ароматная дыня и экзотический анис. Это удивительно насыщенное пряно-медовое звучание разбавляется сердечными нотами весенней сирени, тепличных роз и пионов. Постепенно картина становится более интересной и разнообразной благодаря свежей мимозе, миловидным ландышам и тропическому гибискусу. Произведение завершается финальными вставками ванили и бензоина. Именно они формируют теплое послевкусие, длинный узнаваемый шлейф.

Согласно опросу, проведенному «Flavors & Fragrances» в 2018 году, парфюм обладает средней стойкостью – около шести-восьми часов. Женщины особенно тепло отзываются о его глубокой и многогранной пирамиде, изобилующей самыми проникновенными ароматами. Отдельного упоминания заслуживает шлейф: обволакивающий и согревающий, он заставляет переноситься в самые счастливые мгновения жизни, предаваться приятной ностальгии.

guerlain елисейские поля

Кое-что о бренде

Guerlain – один из старейших парфюмерных домов, основанный в далеком 1828. За свою почти двухвековую историю он успел завоевать любовь и уважение покупателей по всему миру, обзавестись масштабной армией преданных поклонников.

Все началось во Франции, когда Пьер Франсуа Паскаль Герлен, выпускник престижного английского университета, решился на открытие собственного дела. Будучи химиком по образованию, он основал небольшую аптечную лавку, где и были предприняты первые попытки создания сложных многокомпонентных ароматов. Несмотря на то что парфюмерная продукция не пользовалась сумасшедшей популярностью, предприимчивому французу удалось заполучить довольно известных и состоятельных клиентов – Оноре де Бальзака, Наполеона III и многих других. Имеющие большие влияние, они способствовали распространению слухов о «волшебных» духах владельца аптеки. Постепенно молва о парфюмерии распространилась за пределы Франции – обладать заветными благоухающими флакончиками захотели королева Виктория, а также Изабелла II Испанская.

В 1864 году Пьер Франсуа Герлен ушел из жизни, а аптечное дело перешло его наследникам – сыновьям Эме и Габриэлю. Именно переход власти в их руки ознаменовал новый виток развития Guerlain. Инициативные и решительные братья организовали масштабное производство, разработали более ста разнообразных продуктов. Заметим, что это был удивительно органичный тандем: в то время как предприимчивый Габриэль выстраивал корпоративную культуру и занимался бизнесом, Эме мог полностью сконцентрироваться на развитии парфюмерного искусства. Под руководством братьев компании удалось сделать следующие открытия:

  • Создание трехступенчатой пирамиды. Да, именно Эме первым разложил аромат на три составляющие: верхние, сердечные и базовые ноты.
  • Сочетание натуральных и синтетических компонентов. Революционные взгляды на парфюмерию позволили младшему сыну Пьера Франсуа Герлена добиться небывалых успехов, изменить отношение к культуре создания продуктов в целом.
  • Выпуск первого унисекс запаха. Духи Guerlain Jicky, рассчитанные и на мужскую, и на женскую аудиторию, были презентованы в 1889 году, произвели настоящий фурор.

В 1910 умер Эме, и семейный бизнес перешел сыновьям его брата Габриэля – Жаку и Пьеру. Перенявшие опыт своих предков, они также решили разделить обязанности. Пока Пьер занимался решением коммерческих вопросов, Жак разрабатывал и составлял ароматические формулы. Братьям удалось создать благоприятную почву для развития и процветания модного дома, вывести его на мировую арену.

В 1956 из жизни ушел Жак Герлен, а бразды правления перешли к его внуку – Жану-Полю. Именно с его именем связывают пик расцвета компании: новый директор смог превратить семейное дело во всемирно известный люксовый бренд.

Спустя почти полвека руководства в 1994 году Жан-Поль передал акции компании крупному транснациональному холдингу LVMH. С этого времени парфюмерный дом стал частью масштабного творческого объединения, существенно расширив свои границы и возможности. Однако не только руководство изменилось с продажей бренда, кардинальные перемены произошли в концепции фирмы. Если раньше Guerlain ассоциировался с неспешностью и размеренностью, то к сегодняшнему дню его ритм существенно ускорился: новинки выпускаются практически каждый сезон. К счастью, подобные темпы не сказались на качестве парфюмерии – композиции по-прежнему остаются яркими и насыщенными, изобилующими самыми разнообразными аккордами и нотками.

духи елисейские поля описание

Оформление духов Шамп (Шампс) Элизе от Герлен

Отличительная черта произведений – акцентирование внимания на мельчайших деталях и нюансах. Именно этот принцип обеспечивает оригинальность дизайна упаковок. Жидкости заключаются в яркие и стильные емкости, призванные подчеркнуть их женственность и нежность.

Оригинальный флакон «Елисейских полей» - искусная стеклянная склянка необычной формы, буквально поражающая воображение. Дополненная искусными росписями и украшениями, она вызывает подлинный эстетический восторг, восхищает и завораживает.

шампс элизе герлен


Новое лицо старого аромата

2010 год стал особенно знаковым для парфюмерного дома. Ставший частью империи LVMH чисто номинально Guerlain так и не успел впитать ее ключевые принципы и традиции. Тогда перед руководством встала важная задача: осовременить продукцию бренда, сделать ее более актуальной и трендовой. Удалось ли это? Да!

Первые перемены наметились в дизайне флаконов парфюмерии. Так, было принято решение отказаться от оригинальных упаковок в пользу более унифицированных вариантов. Выполненные из плотного стекла, они напоминали аптечные склянки, что было своеобразной отсылкой к истории становления компании.

Сегодня флакончик Шампс – это пузатая 100-миллилитровая склянка, дополненная хрустальным колпаком. Ее верх украшен стилизованными сотами, а низ – фигурными узорами литого стекла.

духи елисейские поля описание аромата

Немного о флаконе парфюмерной воды Champs Elysees (Герлен Шанс Элизе)

В стилистике оригинальной баночки духов прослеживаются античные мотивы: её плавные формы можно сравнить разве что с искусными статуями древнегреческих и древнеримских скульпторов. По сути, она представляет собой женский силуэт – нежный, но в то же время чувственный. Подобное оформление позволяет понять характер аромата задолго до того, как он начнет звучать.

шамп элизе духи


Композиция, которая покоряет сердца

«Елисейские поля» - легендарный запах, вызывающий восхищение миллионов женщин. Нежный и романтичный, он мгновенно переносит вас в весенний Париж, утопающий в цветущих деревьях и кустарниках.

Сердце парфюма – хрупкая, но звонкая мимоза. Олицетворяющая скорое наступление тепла, она помогает забыть о бедах и невзгодах, отвлечься от повседневной суеты и рутины. Теплую палитру выигрышно дополняет гибискус. Разбавляя общее звучание, оно как бы «успокаивает», делает шлейф более изысканным и утонченным.

champs elysees духи


Совершенный подарок для достойной женщины

Хотя абсолютно универсальных вариантов не существует, но Шампс – тот продукт, который не сможет оставить равнодушной никого. А потому можете смело выбирать его в качестве подарка! Нежный, но в то же время изящный, он одинаково органично впишется в образ как совсем молоденькой девушки, так и более зрелой дамы.

духи герлен елисейские поля


Копия аромата женских духов Елисейские Поля от Герлен (Guerlain Champs Elysees) - описание покупки

Эта звонкая и мелодичная композиция мгновенно приведет вас в бурный восторг, приятно удивит.

Побалуйте себя изысканными Чампс

Не каждая девушка может позволить себе купить целую палитру разных одеколонов, которые можно подбирать в зависимости от мероприятия и настроения. Но любая хочет иметь возможность хотя бы иногда надеть лучшее платье, сделать изысканный макияж и блеснуть во всей красе. Для этого случая нужен особый запах - Шамп.

Стоит ли покупать реплику

Ответ неоднозначный. Несмотря на то что в производстве могут использоваться аналогичные компоненты, их качество немного уступает оригинальным. Однако качественное сырье позволяет прочувствовать всю глубину и передает характер не хуже оригинала.

елисейские поля парфюм


Для кого создан парфюм Елисейские поля от Герлен

Девушка Champs Elysees – мечтательная и ранимая натура, которая верит в чудеса. Она словно живет в собственном мире, где царит добро, есть место чуду. Тонкие нотки мимозы и садовых персиков оттеняют ее природную женственность, подчеркивают миловидное обаяние и очарование. Строгих возрастных ограничений по использованию нет – они подходят и совсем юным, и более взрослым женщинам.

guerlain champs elysees


Когда и с чем носить

Если проанализировать отзывы, можно обнаружить вполне очевидную закономерность – все девушки рекомендуют носить этот аромат весной, ранним летом. Его прозрачность и воздушность отлично гармонируют с данным временем года, звучат весьма органично и выигрышно. Духи идеально вкрапливаются в женственные романтичные образы, сочетаются с шифонами платьями, юбками-пачками, пышными сарафанами.

герлен елисейские поля


Другие качества

В завершение расскажем, что говорит известный парфюмерный критик Ольга Вайнштейн:

  • «Продукция Герлен абсолютно лишена вычурности и нарочитости. Ее можно использовать при составлении элегантных образов без страха испортить общую картинку!».
  • «Создатели уделяют колоссальное внимание дизайну флаконов! Приобретя оригинальные духи бренда, вы подарите себе подлинное эстетическое удовольствие!».

Кроме того, по мнению критика, женскую парфюмерию от Guerlain, такую как Champs Elysee, отличают фирменные аккорды, которые нельзя встретить в творениях других производителей.