Женские духи Dior J'adore: описание аромата, фото и отзывы

28 августа 2018

Духи Jadore Dior являются одними из самых известных в мире от не менее известного дизайнерского дома. Это чувственный, лучезарный и шикарный аромат, который никого не оставит равнодушным. Шлейф этого букета действительно незабываемый, а основные нотки поражают воображение. Знаменитый и прекрасный до последней капли мотив — о нем стоит узнать больше.

Dior J'adore

История становления великого Кутюрье

В 1929 году художественная галерея Кристиана Диора разорилась, и у него не осталось другого пути, как искать, чем себя прокормить. Почти сразу он стал рисовать эскизы и относить их за плату в дома Моды, которые находились в Париже. Кроме того, он брался и за иллюстрирование страничек журнала Le Figaro. Со временем его талант, рвение и изобретательность были замечены крупным бизнесменом в сфере текстиля по имени Марсель Буссак. Он занялся спонсированием великого мастера, и в 1946 году было приобретено небольшое помещение на улице Монтень под собственный дом Моды этого целеустремленного талантливого мужчины. Мастерская была открыта и начала работу, чтобы к 1947 году была выпущена первая коллекция.

Она стала действительно известной, одной из самых популярных не только в то время в Париже и Франции, но и во многих странах Европы. Это была одна из самых известных коллекций за всю историю стиля. Все наряды здесь плавно возвращали к шикарным платьям Прекрасной эпохи с их излишествами, расточительностью и красотой. Это были осиные талии и пышные кринолиновые юбки, вызвавшие возмущение некоторых деятелей искусства — ведь это было время послевоенной экономии. Все злопыхатели были быстро задавлены бешеной популярностью каждого силуэта, а коллекция стала международной сенсацией. Все следующее десятилетие Диор был основоположником моды не только в стране Эйфелевой башни, но и по всему миру. Он диктовал новые направления, создавал стили и заключал сногсшибательные сделки. Но в 1957 году безвременно ушел из жизни в возрасте 52 лет.

Dior J'adore

После его смерти Модный дом возглавил его ассистент Ив Сен Лоран. Первая же его коллекция произвела почти такой же штормовой фурор, как начало пути самого Кристиана. Несколько дней он бессменно был у штурвала, вызывая бурю эмоций каждым результатом работы. Но на очередной коллекции перестарался и ушел создавать свой бренд под противоречивые отзывы поклонников и врагов. Много лет после этого в дизайнерском помещении оставались Марк Боэн и Джанфранко Ферре, которые поддерживали его работу и напоминали о своем существовании миру вплоть до 1985 года, когда Бернар Арно взял его под свое руководство. А начиная с 1996 Джон Гальяно приступил к своим обязанностям креативного директора, который смог вернуть былой лоск и славу этому Дому Моды. Он соединил высокое искусство создателя и небывалый успех. Именно здесь духи Диор женские Жадор были созданы Calice Becker в 1999 году, но до сих пор не потеряли и сотой доли своей популярности и изысканности.

Dior J'adore

История создания J'adore Eau de Parfume от Dior

Этот аромат был создан, как желание рассказать всему миру о том, что внутри всякой девушки живет освобожденная от любых предрассудков, царственная и соблазнительная королева. Флакон, форма которого напоминает амфору, создан Эрве ванн дер Стретен по эскизам самого Кристиана Диора. Тогда это была легендарная коллекция под названием New Look. Тема женственности и таинственности, абсолютной уверенности в себе и своих силах — то, что показывают нам сверкающие золотом духи Жадор Диор, отзывы использовавших его это только подтверждают. Великий Кутюрье говорил, что парфюм — последний штрих образа, который очень важно создать. И его наследники в Доме Моды старательно последовали его словам, ведь этот аромат — превосходный.

Еще в 1942 году была создана парфюмерная лаборатория, которая со временем выросла в крупную фирму Cristian Dior Perfume. Самым первым среди них был Miss Dior, созданный в 1947 и поразивший своим великолепием всех парижских модниц. Спустя два года появился второй под названием Diorama, успех которого превысил первый мотив. Основатель говорил, что если закрыть глаза и ощутить композицию каждого флакона, то можно представить себе все созданные им платья.

Жадор Диор — духи, разновидности которых поражают воображение. Третий аромат, потрясший в очередной раз мир моды и парфюмерии, носил название Dior Eau Fraiche и появился на свет в 1953 году. Первый пряно-ориентальный букет Dioressence это пристанище моды представило в 1969, а последний среди классических под названием Diorella — в 1972. Композиция J’adore Eau de Parfume по праву считается золотой классикой мира запахов как по композиции, так и по внешнему виду. Кристиан знал, как очаровать всех женщин мира, и передал это умение своим последователям. Один из них — Calice Becker — и создал этот прекрасный мотив. Этот букет был создан с целью передать женщинам тот же посыл, что и основатель Модного Дома — выразить их дерзость, свободу и легкость.

Dior J'adore

Духи Жадор Диор описание аромата

Легендарная французская классика, сверкающая золотом, способна показать настоящую женственность, утонченность и чувственность любой девушки. В этом мотиве они смешались с независимостью, свободой и дерзостью. Классифицировать его стоит как цветочно-фруктовый. Он напоминает все фазы обольщения и соблазнения:

  • В первых, едва уловимых нотках, можно ощутить фруктовый коктейль — сладкая и сочная груша, дыня и персик постепенно освежаются цитрусовыми аккордами мандарина и слабым ароматом бергамота.
  • Среди фруктов постепенно становятся различимыми цветочные темы — нечто бархатное, похожее на пудру, и индейская магнолия. Затем появляется слива, которая нежно ведет к центральной ноте.
  • Сердечной темой Dior Jadore по отзывам можно определить очарование и пьянящее сочетание фиалки, женственного нежного жасмина и дамасской розы.
  • Дополняет все это жгучее и пленительное, как сама Африка, сочетание туберозы из Мексики и орхидеи из африканских стран.
  • Этот роскошный коктейль разбавляют свежие и безмерно приятные нюансы ландыша.
  • Последняя мелодия сердечной композиции — прекрасная фрезия.
  • Завершающие аккорды так же приятны и теплы, как ласковые объятия. Они заключаются в сандале и его терпкой сладости, в благородности техасского кедра и их сочетании.
  • Можно ощутить настоящее страстное танго, уловив ежевичную кислинку, неповторимый мускус и нотку ванили.

Последнее, что можно почувствовать, когда обладатель этого великолепия уже ушел — ощущение пудры и чего-то благородного, бесконечно женственного и мягкого. Духи женские Jadore Dior несут описание аромата, который невозможно повторить. Это как жидкое золото, которое дарит искушение.

Dior J'adore

Состав духов Жадор Диор, фото и отзывы

Дерзость, которая заключается в небольшом, но шикарно оформленном флаконе, должна отражать содержимое — так решили его создатели. И у них получилось. Бутылочка, хранящая столь драгоценную идею, подобна нарисованной и задействованной самим Кристианом амфоре в его коллекции New Look. Она выглядит как амфора и отдаленно повторяет женский силуэт. Это отсылки к античной древности, которые прекрасно сочетаются с желтым содержимым, напоминающим жидкое золото. Верх флакона охватывают кольца, немного свисающие, как у женщин африканских племен Масаи.

Все это творение венчает собой хрустальный шар, он завершает весь образ и делает его совершенным. Всем своим видом он подсказывает, что у него внутри не обычный запах, а экстравагантные духи Диор Жадор, фото которых можно увидеть на этой странице. Чтобы приобрести их в нашем «Первом Московском магазине таможенных товаров» нужно только перейти на нужную страницу. Состав этого парфюма поражает воображение и кружит голову. Большинство отзывов от его использования — положительные, если не восторженные. Он искрящийся и дерзкий, который легко подойдет девушке любого возраста, настроения и типажа. Его любят женщины по всему миру за стойкость, звучание каждой ноты и парфюм настоящей леди. Это некрикливый и не вульгарный запах, это та индивидуальность, которую можно не только заметить в толпе, но и запомнить.

Dior J'adore

Стоимость

Жадор от Диор — описание аромата и его качество соответствует стоимости. Лучшие флаконы с французским эталоном можно купить на его родине. Также оригиналы распространены в Западной Европе, но важно приобретать в проверенном месте. Эта композиция настолько популярна, что подделку можно встретить во множестве мест почти по стоимости настоящих духов. В самом печальном случае можно нарваться на упаковку красивой бутылочки с альдегидным содержимым, которое будет иметь максимум базовую ноту, но она не продержится и нескольких часов.

Реальный Jadore Dior можно приобрести не только во Франции. Этот парфюм часто продается в дьюти фри, где его цена находится примерно на уровне по 110 евро за флакон 75 мл. Его можно встретить не только там. Часто их продают в российских магазинах «Летуаль», «Рив Гош» и «Иль дэ Боте», где на каждый образец эталона есть наценка. Так получится несколько дороже, чем приобретать в Париже, но качество будет то самое. Его бы одобрил сам Кристиан Диор — Жадор, отзывы о котором исключительно положительные. Согласно мнениям пользовавшихся этой туалетной водой, стоит сначала приобрести небольшой мини-флакон. Он активно продается через интернет, его можно найти и на страницах нашего сайта 1mmtt.ru. Его стоимость составляет примерно 10 долларов, и он идеально подходит, чтобы попробовать этот королевский шарм на себе.

Dior J'adore

Эволюция этого чувственного коктейля

Когда волна сумасшедшего внимания и интереса к Dior J’Adore eau de Parfum стихла, Дом Моды Кристиана Диора решил, что настало время для ремейков. Планировалось создать несколько схожих видов с меньшей концентрацией, а также сменить полностью вид продукта. Так появилась туалетная вода в 2002 году, а потом ее дополнение в 2011. В них меньше концентрация конечного продукта, но сами ноты сохранены в первозданном виде. После этого был создан гель для душа, он популярен до сих пор за свой душистый, похожий на оригинал, мотив. Выйти из ванной комнаты после его использования — одно удовольствие.

Кроме всего этого многообразия на свет появились спрей-дезодорант и молочко для тела. Стоимость этих товаров значительно ниже, чем у оригинала, что позволяет баловать себя ими значительно чаще. В 2007 году выпустили похожий Jadore L’Absolu — сердечный и базовый аккорды здесь звучат сильнее, что вызывает восторг у многих пользователей. В 2009, к юбилею композиции, был выпущен J’Adore Collector Anniversary Edition — сильный и независимый, где главную роль играет цветок магнолии.

Dior J'adore

Когда и с чем носить

Это дневной аромат, подчеркивающий солнце цветочными и фруктовыми мотивами. Жадор Диор — его описание говорит само за себя: его могут использовать молодые барышни даже в качестве первых духов в своей жизни, а также более зрелые женщины, которые знают, чего хотят от жизни. Их отлично носить весной — в ту пору, когда хочется цветущих вокруг цветов и деревьев, но их еще нет. Когда душа требует солнца, тепла и красоты. В это время года парфюм особенно хорошо раскрывается и чувствуется. Прекрасно носить эту композицию осенью, когда уже ничего не цветет и не пахнет, кругом слякоть, сухие облетевшие листья и серость. В эти дни каждый чувственный и трогательный аккорд заявляет о себе, требуя внимания. Любая осень достойна этого мотива, а поздняя — особенно. Именно так можно вернуть себе ненадолго благоухающее лето и стать для многим его напоминанием.

Носить Жадор Диор можно везде — в отделении банка или офисе, где обязательно нужен выраженный женственный аромат, чтобы не забыть о своей душе. Он отлично сочетается с ВУЗами — как строгими преподавательницами, так и милыми юными студентками. Многие дневные мероприятия независимо от назначения просто обязаны сопровождаться этим классическим и действительно золотым парфюмом. Он подходит под любую форму одежды:

  • Классическую офисную — где строгость будет сочетаться с дерзким женским букетом;
  • Легкомысленные тонкие платья — весна в душе и на улице сопровождается прекрасным парфюмом;
  • Толстые вечерние платья в пол — тяжелые, часто глухие образы дополняет цветочный и страстный букет от Диора;
  • Брючные деловые костюмы — тот случай, когда только духи показывают женственность и чувственность, но с каким рвением — стоит только прикрыть глаза и соблазнительный образ встает перед ними.

Обувь тоже может быть любой, в зависимости от выбранной одежды. Это балетки, не привлекающие к себе внимания и удобные, дополненные уютными нотками. Это каблуки на экстремальных шпильках с головокружительной высотой — тот случай, когда оборачиваться будут не только на запах золотого эталона. Это утонченные духи, которые требуют небольшого количества украшений и косметики. Не стоит делать яркий макияж и надевать на себя все содержимое шкатулки, если предполагается использовать именно этот букет. Его аккорды предполагают утонченные золотые украшения, которых должно быть не много, так можно будет завершить образ.

Dior J'adore

Жадор — туалетная вода для настоящих женщин, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность, добавить нотки дерзости и свободолюбивой натуры. Пользоваться ею — одно удовольствие, которое никогда не надоест. Те, кто ощутит этот аромат, обязательно обернуться, чтобы посмотреть на их прекрасную и соблазнительную обладательницу.