Yves Saint Laurent Black Opium: описание аромата

25 декабря 2017

Женские духи «Блэк Опиум» – одна из версий нашумевшей коллекции от модного бренда «Ив Сен Лоран». Они были изданы в 2014 году и сразу же завоевали сердца поклонников парфюмерии. Этот изящный, красивый, но в то же время дерзкий аромат заслужил титул особенного. Что же в нем необычного и за что его любят? Кому он подойдет и из чего сделан? В этой статье мы ответим на все вопросы.

История появления

Первая композиция из линейки появилась в продаже в далеком 1977 г. только благодаря настойчивости создателя модного дома. Она называлась «Opium» и была запрещена в Австралии, Саудовской Аравии и Китае из-за провокационного названия и рекламы. Руководителей бренда обвиняли в пропаганде наркотиков. После этого были придуманы еще несколько запахов, также вызвавшие ажиотаж общественности. Образец, выпущенный в 2000 году, возмутил жителей постерами, на которых была изображена обнаженная модель Софи Даль.

«Блэк Опиум» появился спустя 14 лет. Он был задуман как более современная, молодежная, рок-н-ролльная версия винтажной композиции. Ее авторами стали легендарные Натали Лорсон, Оливье Кресп, Онорин Бланк, Мари Саламан. Вместе они разработали многогранный и востребованный продукт. В этот раз маркетологи не решились шокировать презентацией и протестов она не вызвала. Но, тем не менее, белым и пушистым этот запах также не назовешь. Бренд остался верен своему таинственному и чувственному стилю.

блэк опиум

Описание аромата парфюма «Блэк Опиум» от «Ив Сен Лоран»

Эти духи относятся к семейству пряные восточные. В верхних нотах пирамиды объединены розовый перец, цветки апельсина и груша. В сердце переплетаются горькие кофе, жасмин, миндаль и лакричник. В основе состава лежат ваниль, пачули, кедр и кашмирское дерево. Продукция представлена в продаже в виде Eau de Parfum. По отзывам покупателей, это – стойкая композиция (до шести часов) со средним или сильным выраженным шлейфом. Она уместна в любое время суток. Лучшие сезоны для использования согласно опросам пользователей – зима, осень и прохладная весна.

«Ив Сен Лоран» создали аромат, который сложно назвать прорывом в парфюмерии. Ведь на рынке есть много восточных запахов с пряными аккордами, которые заслуживают высокой оценки. Тем не менее «Черный Опиум» считается особенным. Он призван открывать новые грани женской чувственности. Эти духи притягивают внимание, непредсказуемо меняют свое звучание, влюбляют в себя. Все компоненты гармонично дополняют друг друга и переливаются разными оттенками. В композиции доминирует кофейный акцент, дополненный нежным жасмином. Горечь уравновешивает сладость и пудровость ванили. Пачули и белый кедр создают глубину аромата.

Дизайн упаковки и реклама

Парфюмированная вода заключена в бутылочку такой же формы, как и у предыдущих версий. Это изящный, квадратный флакон темного цвета, усеянный блестками. Посередине – прозрачное, розовое окно с наименованием бренда и товара. Емкость закрывается аккуратной, округлой, черной крышечкой. Такой дизайн призван подчеркивать неординарность и таинственность содержимого.

блэк опиум духи женские

Продукция представлена в нескольких объемах:

  • 30 мл;
  • 50 мл;
  • 100 мл.

За презентацию отвечал тандем двух талантливых мастеров. Один из них – Чема Эсте, испанский фотограф-репортер. Он непревзойденно умеет ловить эмоции людей и передавать их в своих работах. Видеоряд снимал режиссер Дэниэл Вольф. На роль главной героини создатели пригласили британскую модель Эди Кэмпбелл. Ее необычная красота стала символом аромата. В результате съемок получился динамичный, стильный и современный клип.

Он не похож на рекламу других парфюмов. Место действия – Шанхай. Этот энергичный город, где жизнь бьет ключом круглосуточно, идеально подошел под замысел сценариста. Сюжет начинается вечером, когда девушка просыпается и спешно отправляется на темные улицы. В конце ролика мы узнаем, что ее цель – поиск «Черного Опиума».

Кому подходят женские духи Black Opium Yves Saint Laurent

Композиция была задумана для людей молодого и среднего возраста. Совсем юным особам она может не подойти, так как запах достаточно тяжелый, горький и яркий.

Она для тех кто ценит оригинальность и любит кофейные аккорды. Это эмоциональный парфюм. Его обладательница может быть бизнес-леди, иметь творческую профессию или заниматься чем-то другим. Что угодно. Главное – уверенность в себе и смелость для того, чтобы обращать на себя внимание.

Если вы хотите приобрести аромат от «Ив Сен Лоран» помните, что он многогранный. Ноты будут раскрываться на вас по-разному, в зависимости от времени года, суток, погоды, вашего здоровья и восприятия. Впечатления могут меняться в течение дня не один раз. Это переливающийся всеми оттенками сладости, нежности, горечи, пряностей запах.

Конечно, не стоит забывать и о том, что не всякие духи, вызывающие восторг у большинства, подойдут вам. Парфюмерные творения – очень тонкое дело. Отзывы на них субъективные. На каждом человеке состав звучит по-своему. Поэтому всегда нужно тестировать новинки на себе. Вдруг на вашей коже они раскроются совсем не так, как у других людей. Или ваши обонятельные рецепторы отвергнут композицию, и вы разочаруетесь в покупке.

блэк опиум духи

За что любят «Черный Опиум» от «Ив Сен Лоран»

Как часто это бывает, мнения об аромате разделились. Часть пользователей не почувствовала всей прелести этих неординарных духов. О причинах недовольства мы напишем чуть ниже. А что нравится поклонникам Black Opium?

  • Стойкость и шлейф. Парфюм держится на коже от трех до шести часов. У многих обладателей дольше – весь день. На одежде он может оставаться больше недели.
  • Он нравится окружающим. Несмотря на то, что это восточный и тяжелый запах, коллеги и друзья, родственники его обладателей отзываются о нем положительно.
  • Это гурманская EDP. Любители кофе, специй и сладостей точно будут без ума от композиции. Так как она навевает именно эти, вкусные ассоциации.
  • Создание настроения. На многих пряные, горькие и кондитерские ноты прекрасно расцветает в промозглую погоду. Их звучание согревает и напоминает о праздниках.
  • Женственность. Многие девушки с этим ароматом чувствуют себя особенно красивыми и притягательными.
  • Многогранность. Те, кто почувствовал весь потенциал парфюмерной пирамиды отмечают, что в течение суток, в разные сезоны Black Opium меняет свое лицо. В нем можно услышать табак, ликер, конфеты, кофе и шоколад, нежный жасмин, перец.

Покупатели, которым не понравилась композиция, считают ее слишком приторной и тяжелой. Очень часто в отзывах можно заметить жалобы на несоответствие рекламной подачи и самой продукции. В чересчур сладких нотах многие видят скорей воспоминания о детских праздниках, нежели о дурманящем опиуме.

ив сен лоран блэк опиум

Все это лишь подтверждает главный совет от знатоков – сначала аромат лучше тестировать.

Мнения о плохой устойчивости чаще всего связаны с тем, что товар оказался поддельным. Чтобы не столкнуться с недобросовестными продавцами, приобретайте духи у официальных дистрибьюторов или в крупных торговых сетях. В интернете выбирайте площадки с оплатой после получения и возможностью вскрыть упаковку при курьере, на почте. Помните, что оригинальная версия известных брендов не будет стоить дешево.

Вы можете оформить заказ на качественную реплику Black Opium Yves Saint Laurent, не выходя из дома. На сайте https://1mmtt.ru представлен большой выбор точных аналогов женских и мужских парфюмов на любой вкус и по доступным ценам. Вся продукция сертифицирована, прошла санитарный контроль. Страны производства: ОАЭ, Китай, Индия, Бельгия. Искать нужный аромат очень удобно. В интернет-магазине создана понятная система поиска и работают менеджеры консультанты.

Что еще входит в коллекцию «Опиум» от «Ив Сен Лоран»

Помимо духов, о которых мы написали, в линейку входят еще несколько вариаций издания 1977 года. Расскажем о некоторых из них.

Belle d`Opium

Belle d`Opium

Это первая версия, которая в корне отличается от оригинальной не только флаконом, но и его содержимым. Бутылочку для новой композиции изготовили из лилово-синего стекла с позолоченными элементами. Авторами состава стали Альберто Мориллас и Онорин Блан. В восточном древесном аромате смешались верхние ноты мандарина, гардении, лилии и жасмина. Сердце пирамиды представлено ладаном, персиком, табаком и фруктовыми оттенками. В качестве основы создатели духов выбрали сандал, пачули, амбру и ваниль.

Творение парфюмеров получилось стойким, шлейфовым и вечерним. Идеальный вариант для холодного сезона. В клипе, посвященном выходу продукции снималась актриса Мелани Тьерри. Это была последняя скандальная реклама от маркетологов бренда. В ней нашли пропаганду наркотиков и запретили в некоторых странах и на ряде телеканалов.

Opium Vapeurs de Parfum

Opium Vapeurs de Parfum

Спустя три года после предыдущей версии, модный дом снова порадовал поклонников интерпретацией их любимого аромата. Он получился ярким, сочным и фруктово-тропическим. Композиция относится к группе восточные цветочные. В этот раз был составлен микс из привычных для ценителей этих духов ноток, но в других пропорциях. Вначале звучит мандарин и розовый перец. Он сплетается с жасмином и апельсином. К концу дня хорошо слышна база из ладана, амбры, мускатного ореха, ванили, пачули и бензоина.

Парфюмированная вода получилась стойкой, с приятным шлейфом. В отличие от предшественниц, она мягкая, теплая, смолистая. В этот раз модный дом не приглашал для презентации известных личностей и реклама не была запоминающейся.

Black Opium Nuit Blanche

Black Opium Nuit Blanche

Версия, поступившая в продажу в 2016 году. Темный, фиолетовый флакон с нежно-розовыми деталями содержит в себе женственный, красивый аромат. Слоган новой продукции фраза – «Ночь еще не закончилась». В верхних нотах звучит неожиданное сочетание риса, бурбонского перца и аниса. После них раскрывается кофе, апельсиновый цвет, пион и кориандр. В качестве основы были выбраны ваниль, карамель, молоко, сандал и белый мускус. В этот раз композиция получилась не дерзкой или роковой, а скорей гурманской и вкусной. Лицом рекламной кампании стала уже знакомая Эди Кэмпбелл. Ее героиня также как и в прошлом клипе гуляет по ночному городу в поисках заветного флакона.

YSL Black Opium – парфюмированная вода для тех, кто ищет оригинальный, ни на что не похожий аромат. Если вы любите сладкие, восточные запахи с акцентом горечи, смело выбирайте духи от «Ив Сен Лоран». В течение дня они будут переливаться на коже разными оттенками: от кальянного дыма и табака до уютной ванили и жасминовой нежности.