Естественный макияж на каждый день

23 мая 2018

В этой статье мы дадим инструкцию: как правильно сделать естественный, легкий, красивый макияж лица на каждый день в домашних условиях, покажем видео и фото. Тренд незаметного мейкапа не теряет популярности уже многие годы. С его помощью можно подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки и замечательно выглядеть в любой ситуации: на работе, учебе, торжественном вечере. Несмотря на кажущуюся простоту, такой образ не терпит непродуманность и небрежность.


Для получения удачного результата нужно иметь качественную косметику и уметь накладывать идеальный тон, так как он в этом деле является основой всего. Также важно выбрать и создать правильный акцент на одну из частей лица, чтобы незаметность не превратилась в блеклость.

естественный макияж


Как называется естественный нежный дневной макияж, его виды

У подобного мейкапа есть свое название. Чаще всего можно встретить определение – нюдовый или нюд. Это слово также употребляют в описании отдельных декоративных средств. Например, помады, теней, маскирующих кремов. Оно означает максимально натуральные цвета. Такой образ включает в себя длинные, пушистые ресницы, сияющую кожу, легкий румянец, свежие губы.

Если вкратце, это природная красота. Подобный визаж можно условно разделить на повседневный и праздничный. Второй чаще всего делают невесты. Он отличается лишь свойствами косметики. Для торжества, которое длится весь день, лучше выбирать стойкую продукцию.

Также дневной мейкап классифицируется по цветотипам. Для девушек холодного и теплого колорита понадобятся разные палитры. О подборе нужной гаммы вы также узнаете из нашей статьи. Еще один признак, по которому выделяют два вида нюда – акцент. Он может быть сделан на глаза – стрелки, смоки айс или на губы – красной помадой. Расскажем об основных лайфхаках и правилах, актуальных для натурального визажа в принципе.

дневной макияж


Секреты естественного макияжа

Создать красивый образ помогут несколько рекомендаций от стилистов.

  • Выбирайте одну доминанту. Помните, что если вы хотите отвлечь внимание от какой-то части тела, наносить на нее яркий цвет не стоит. Например, если вам нужно скрыть шею, губы обозначают прозрачным блеском или бальзамом.
  • Равномерно и аккуратно окрашивайте брови. Они отвечают за молодость и распахнутость взгляда. Подберите тон, подходящий к волосам или слегка темнее.
  • Не злоупотребляйте румянами. Их задача – придать легкий, здоровый розовый оттенок щекам.
  • Используйте мягкие или влажные спонжи для растушевывания тональной основы. Так она лучше скроет неровности и будет распределена равномерно, дольше продержится.
  • Обязательно подготавливайте кожу перед нанесением косметических средств.

Еще несколько советов касательно естественного макияжа: уроки и видео

  • Закрашивайте светлыми корректорами те части лица, которые хотите увеличить, приблизить. Например, область вокруг глаз.
  • Темными пигментами, напротив, отдаляйте то, что надо скрыть, уменьшить. Вместе с контрастными они хороши для создания рельефа.
  • Базу на щеки наносите по направлению к ушам, по массажным линиям. Плавно перейдите на шею, чтобы не было резкого перехода, если палитра контрастирует с вашим колоритом. Она также нужна на губах и веках.
  • Избегайте четких штрихов, важно тщательно растушевывать все границы.
  • Отдайте предпочтение матовым оттенкам. Натуральный мейкап не приемлет перламутра или явного глянца.

Это все основные правила и рекомендации. Они помогут новичкам научиться получать легкий, красивый результат с первого раза.

советы касательно естественного макияжа


Как правильно делать макияж в естественных тонах на каждый день фото пошагово

Вам понадобится обычный набор косметики. В него должны входить: тональный крем, консилер, корректор, пудра, румяна, блеск или тинт для губ, тени, карандаши, спонжи и, при необходимости, кисточки. Что касается палитры, важно подобрать цвета, максимально подходящие к вашим натуральным. Визажисты советуют опираться на следующую схему.

Подбор гаммы для нюда в зависимости от колорита внешности

Девушкам с типажом лето и зима можно пользоваться холодными розовыми, сиреневыми, белыми оттенками. Барышням с весенним и осенним типажом больше подойдут теплые тона: персиковый, лососевый, бежевый. Также можно опираться на другие характеристики внешнего вида. Например, волосы, кожу и глаза.

  • Для брюнеток подходят более яркие пигменты. Выбирайте среди коралловых, розово-коричневых, карамельных, серебристых, синих, сливовых теней, помад. Хорошо использовать бронзатор, черную тушь.
  • Светлокожим блондинкам, в зависимости от колорита, идут матовые сливочные, оранжево-красные, приглушенные фиолетовые, вишневые, коричневые, серые нюансы.
  • Обладательницам рыжих локонов нужны очень нежные, полупрозрачные тона. Подойдут все пастельные, кофейные. Если рыжина медная – попробуйте кирпичные, терракотовые оттенки, некоторые ягодные.
  • Русоволосым женщинам могут подойти как холодные, так и теплые варианты из перечисленных выше.

естественный дневной макияж

Для разного цвета глаз

  • Зеленые. Спокойные фиолетовые, телесные, медовые, кремовые, розовые, бронзовые и другие пигменты для весенне-осеннего колорита.
  • Карие. Золотые, темно-коричневые, карамельные, сливовые, медные, шоколадные нюансы.
  • Голубые. Кофейные, красно-коричневые, красно-оранжевые, ореховые, белые, пудровые, графитовые, лиловые.
  • Серые. Медные, желтые, пастельно-розовые, персиковые и все, что перечислены в предыдущем пункте.

Как правильно наносить естественный макияж поэтапно

Создание мейкапа важно осуществлять при дневном свете. Искусственное освещение может искажать цвета и образ будет смотреться не так, как задумано. Визаж включает в себя несколько шагов. Первый и главный – всегда подготовка кожи.

  • Очистите лицо с помощью уходовых средств: скрабы, лосьоны, тоники.
  • Обязательно нанесите питательный крем, бальзам для губ и увлажните область вокруг глаз.
  • Подождите пока продукция впитается.
  • Снимите излишки бумажной салфеткой.

Готово! Теперь вы можете приступать к следующему этапу.

Как правильно наносить естественный макияж


Естественный макияж на каждый день: пошаговое фото

Еще один ответственный шаг – создание основы под мейкап. Сначала используйте праймер. Он закрепит слой косметики и скроет неровности. Это покрытие бывает увлажняющим и матирующим. Первый вариант подойдет для сухой кожи, второй – для склонной к жирности. Затем наступает черед маскирующих пигментов.

  • Легкими похлопывающими движениями распределите под глазами светлый или другой подходящий корректор. Желтый нейтрализует синяки. Поставьте несколько точек или проведите линии в виде треугольника. Растушуйте границы так, чтобы выйти за темные круги.
  • Если есть другие несовершенства их также нужно перекрыть консилерами. Покраснения убирает зеленый цвет, желтизну – сиреневый, веснушки и пятна – розовый.
  • Увлажните спонж и закрасьте лицо выбранной базой. Создавайте тонкий слой.

Ровный тон готов! Приступаем к другим чертам.

Румяна

Их наносят в малом количестве на яблочки щек, переносицу и, при необходимости, на лоб по боковым сторонам. Проведите мягкой кистью от середины скул к вискам. В случае с этим косметическим средством лучше недокрасить, чем переборщить, так как на светлом фоне красные щеки будут выглядеть слишком контрастными.

Брови

Подберите пудровый карандаш и короткими, отрывистыми движениями аккуратно подчеркните природную форму и цвет. Прорисуйте штрихи там, где есть пробелы. Чем темнее волосы, тем ярче можно выбирать тона. Блондинкам и рыжим девушкам можно обратить внимание на графитовые, серые, коричневые нюансы. Зафиксируйте результат прозрачным гелем.

макияж бровей


Как сделать естественный макияж глаз

Закрасьте веки выбранными оттенками с помощью кисти, не оставляйте четких границ между тенями. Есть три правила для грамотного сочетания пигментов:

  • Самый насыщенный образец нанесите во внешний уголок.
  • Приглушенный – в середину.
  • Светлый – во внутренний уголок.

Уставший взгляд можно освежить белой подводкой. Просто обведите нижнее веко по линии покраснения. Этого же эффекта получится добиться хайлайтером. Поставьте блики под брови или в область рядом с носом. Выразительность добавят аккуратные стрелки подходящего к колориту внешности цвета. Они уместны и в дневном и в вечернем мейкапе. Заключительный шаг – слой туши.

Губы

В нюдовом макияже обычно не используют помаду и карандаш. Достаточно полупрозрачного блеска. Если же вы решили сделать акцент на этом участке, применяйте все необходимые средства и инструменты. Важно, чтобы оттенок подводки совпадал с основным образцом.

  • Зрительно увеличить объем можно, если по центру нанести более светлый пигмент, а затем тщательно растушевать.
  • Этот эффект обеспечивает точка хайлайтера над купидоновой дугой и прорисовка границ, выступающих на 1 мм за природный контур.

Завершающий этап – закрепление прозрачной, транспарентной пудрой. Просто аккуратно пройдитесь спонжем по лицу. Ваш естественный мейкап готов! При желании вы можете быстро и легко превратить его в яркий. Для этого лишь добавьте еще один акцент.

макияж губ


Расскажем о еще нескольких рекомендациях от профессиональных визажистов.

  • Слишком бледная кожа при определенном освещении может создавать нездоровый вид. Поэтому попробуйте использовать пигменты на один тон ярче своего натурального. Помните, что их наносят также на шею и область декольте.
  • Румяна-стик лучше, чем рассыпчатые. Ими удобно краситься, они более стойкие и проще трансформируются для праздничного вечера.
  • Живость образу придаст рельефность лица. Оно не должно быть плоским. Для этого комбинируйте два цвета пудры: светлее и темнее. Для тех участков, которые нужно выделить понадобится первый вариант. Для тех, которые хочется скрыть – второй.
  • Не забывайте тщательно растушевывать границы.

И последний, не менее важный совет – регулярно осуществляйте уход за лицом. Увлажняйте его каждый день, очищайте, тонизируйте и пейте достаточно воды. Так вы сможете свести набор маскирующих средств к минимуму.

естественный макияж лица


Как выбрать тонирующий нюдовый крем для проблемной кожи

Есть несколько факторов, которые стоит учитывать при покупке.

  • Качественный продукт всегда имеет однородную структуру. Он не слишком жидкий и не чересчур густой.
  • Плотная консистенция перекроет поры, создаст неприятные ощущения и навредит лицу. Такая основа может подойти для фотосессии или вечернего мероприятия. Для повседневной жизни подберите легкий флюид или эмульсию.
  • Обязательно прочтите этикетку с составом на тюбике. В нем не должно быть эфирных масел совсем или они присутствуют в минимальном количестве.
  • Приобретите образец с гиалуроновой кислотой и защитой от ультрафиолета. Это особенно актуально для «белоснежек».
  • Остановитесь на средствах, сужающих поры и содержащих бактерицидные вещества. Например, экстракт чайного дерева.
  • Постарайтесь выбрать продукт, который препятствует возникновению блеска.

тонирующий нюдовый крем для проблемной кожи

Зимний и летний тональный крем: есть ли разница

В холодное время года визажисты советуют отдавать предпочтение версиям на масляной и силиконовой основе. Если кожа склонна к сухости, подберите базу с увлажняющими компонентами. Летом понадобится состав с SPF-защитой и легкой консистенцией.

Коррекция типа лица с помощью нюда

Натуральный стиль не предполагает приемы скульптурирования и контурирования. Но он призван подчеркнуть достоинства внешности и даже при наличии скромной палитры можно скрыть некоторые несовершенства.

  • Слишком продолговатое лицо округлить просто, добавив темный цвет под линией роста волос и на край подбородка. Затем поставьте акцент хайлайтером на висках и боковых сторонах челюсти.
  • Круглая форма визуально сужается если затемнить височную зону и скулы. Светящиеся блики на подбородке, под бровями, на спинке и ночнике носа также зрительно вытягивают.
  • Угловатость «квадрата» сгладят растушеванный скрывающий консилер по бокам лба, нижней челюсти и яблочек на щеках.

Примеры незаметного мейкапа: фото и видео с пошаговым нанесением

Такой образ популярен уже долгие годы. Его любят многие девушки, он подходит для любого возраста и внешности. Главное – правильно подобрать палитру и аккуратно нанести ее в нужном количестве. Мы собрали небольшую вдохновляющую подборку с удачными примерами повседневного визажа.

незаметный естественный макияж

незаметный мейкап

незаметный естественный мейкап


Теперь вы знаете все правила и лайфхаки естественного макияжа. Осталось применить теоретические знания на практике. Для этого вам понадобится качественная косметика. Найти все необходимое по доступным ценам можно в «Первом Московском магазине таможенных товаров». На сайте представлены самые разные бренды, вся продукция имеет сертификаты. Для вас работают консультанты, которые ответят на любой вопрос и помогут подобрать товар.