Туалетная вода Dolce & Gabbana Light Blue: описание аромата

19 декабря 2017

В 2001 году модный дом D&G снова поразил своих поклонников новинкой, которая остается востребованной до сих пор. Сейчас ее уже можно назвать классикой. Эта статья – описание аромата женского парфюма «Дольче и Габбана Лайт Блю». Мы расскажем о том, что вдохновило создателей, что думают о звучании микса его обладатели и кому он подойдет.

История появления

Над составом духов работал Оливье Кресп, который к этому времени стал автором нескольких популярных и знаковых композиций. В творческом портфолио этого мастера такие творения как Angel от Thierry Mugler, Kenzo L Eau Par Kenzo, Noa от Cacharel. В тандеме D&G с таким талантом просто не мог получиться не идеальный запах. Ему предрекали коммерческий успех. Так и вышло. В этот аромат до сих пор влюбляются и покупают его.

дольче габбана лайт блю

Идея о выпуске новинки пришла в голову создателям на волне восхищения и любви к своей стране. Название «Светло-синий» отражает красоту и чарующую атмосферу итальянского неба, моря и природы. Есть легенда о том, что Оливье Кресп был вдохновлен отдыхом на Капри и решил воплотить свои впечатления о пребывании на морском побережье в духах. Так это или нет, неизвестно. Но вот уже почти два десятилетия люди во всем мире могут наслаждаться квинтэссенцией летнего Средиземноморья.

Описание женского аромата Dolce and Gabbana Light Blue Women

Состав туалетной воды отражает настроение теплого или даже жаркого дня, соленую воду, нагретые солнцем деревья. По отзывам поклонников этого запаха, он свежий, ненавязчивый, чистый и нежный. Он относится к классу цветочных и фруктовых. Звучание ни к чему не обязывает, поэтому композицию уместно носить и на отдыхе и на работе в дневное время. Парфюм раскрывается сочным, хрустящим яблоком, белым кедром, колокольчиком и лимоном. Затем вступают ноты розы, бамбука и жасмина. В основе микса – дерево, мускус и амбра. Стойкость и шлейф средние.

Сочетание компонентов предполагает летне-весеннее использование продукции. Но на некоторых пользователях она красиво расцветает осенью. Меньше всего голосов покупатели отдают за ношение в зимний сезон.

dolce gabbana light blue

Упаковка и реклама D G Light Blue

Флакон повторяет формой бутылочку с ароматом для женщин, выпущенном в 1992 г. (Dolce & Gabbana pour femme). Прозрачная прямоугольная, матовая емкость из стекла. Бутылочку закрывает голубая крышка и ее серебристые блики вызывают ассоциации с морским простором. Если присмотреться, то становится понятно, что в целом вид напоминает песчаный берег с искрящейся вдалеке голубой водой. Коробка с замшевой визуальной текстурой выполнена в ярко-голубом цвете.

Для первой презентации была приглашена модель и актриса Даниэла Лопез. В последующие годы в съемке рекламы участвовали Анна Ягодзинска, Мария Вуйович и Бьянка Балти и Дэвид Ганди. Неизменным в течение этих лет оставался только мужской персонаж. Видеоролики, снятые для показа на ТВ, привлекают внимание несмотря на отсутствие в них быстрой динамики и графических эффектов. В кадре, под романтичную песню на итальянском языке, разворачивается стремительная история влюбленности и страсти. Немного хулиганский и забавный сценарий вызывает улыбку.

туалетная вода dolce gabbana light blue

Кому подходит женская туалетная вода «Дольче энд Габбана Лайт Блю»

Оливье Кресп создал очень жизнерадостный, чувственный аромат. Он универсален и нравится представительницам любого возраста. Если вы в поиске легкого, ненавязчивого, живительного запаха, то попробуйте этот вариант. Вполне возможно, что вам понравится стойкость и звонкость этой композиции. Покупательницы, которые пополнили армию поклонниц Light Blue говорят, что он одновременно нежный и бодрящий. Комбинация нот может вызывать ассоциации не только с морем, но и с цветочным, прогретым полем. Все зависит от того как он раскроется на вас.

Как и любую другую продукцию, эту туалетную воду не стоит приобретать без предварительного затеста. Распылите немного жидкости из флакона-тестера в магазине на блоттер или сгиб локтя. Побудьте с запахом один день. Вы узнаете как он звучит и держится именно на вашей коже.

дольче габбана лайт блю женские описание аромата

За что любят аромат женских духов «Дольче Габбана Light Blue» и чем парфюм не нравится

Если объединить все положительные отзывы, то получится что этот вариант радует своих обладательниц по нескольким причинам.

Итак, «D&G Лайт Блю»:

  • Мягкий и универсальный. Его можно носить каждый день, подойдет и для офиса и для прогулок.
  • Освежающий, с легкой горчинкой, но при этом элегантный. Дополняет любой образ женственностью и чувственностью.
  • Беззаботный, жизнерадостный, теплый и музыкальный. Он поднимает настроение и вызывает приятные воспоминания.
  • Хорошо держится на волосах и одежде, обладает средней стойкостью. Шлейфовый, но при этом не душит окружающих. В нем нет сладости.

Что же приходится не по душе покупательницам этой туалетной воды? Многих не устраивает массовость и простота. Действительно, у бренда много поклонниц и кто-то мог часто слышать аромат на улице или работе. Восприятие запахов не может быть одинаковым у всех людей. Поэтому то, что для одного мягкость и искрящаяся свежесть, для другого – плоское и грубое сочетание ингредиентов. По этой причине можно встретить отзывы о «химической» композиции, ее душности и даже ассоциации с фаст-фудом.

Не стоит забывать и о рынке подделок. Так как парфюм очень популярный и известный, можно встретить недобросовестных продавцов и получить бутылочку с нестойким содержимым, у которого совершенно другое звучание.

dolce gabbana light blue духи

Как понять, что перед вами: контрафакт или подлинник

Отличить оригинал от плохой копии очень сложно. Мы дадим несколько общих рекомендаций. Постарайтесь придерживаться их, чтобы не разочароваться в покупке.

  • Выбирайте товары только в надежных местах, с проверенными отзывами, официальных торговых точках.
  • При оформлении заказа через интернет, остановитесь на магазине с постоплатой.
  • Нашли внушающую доверие площадку? Позвоните им и выясните можно ли вскрыть бутылочку для осмотра при получении у курьера или на почте.
  • Узнайте на сайте компании-производителя или форумах как выглядит емкость женских духов «Дольче Габбана Голубые».
  • Внимательно изучите коробку. Не все бренды используют слюду, но если она есть, то плотно прилегает к упаковке. Для склейки используется термический метод, поэтому швы аккуратные и без большого нахлеста.
  • Картон плотный, бархатный, голубого, яркого цвета. Надписи на нем четкие, без подтеков и смазанности.
  • На дне напечатан код и он должен совпадать с тем, что находится на флаконе внизу.
  • Бутылочка гладкая, матовая, с ровной, зеркальной металлической частью. Ее содержимое прозрачное без осадка.
  • Туалетная вода производится в Германии. Ее стоимость не может быть маленькой.

dolce gabbana light blue духи мужские

Версии мужской туалетной воды и женских духов Dolce Gabbana Light Blue

В парфюмерной продукции от модного дома D&G есть линейка композиций, которые последовали за «Лайт Блю». В нее входят лимитированная продукция и фланкеры. Через несколько лет после издания первого шедевра, был выпущен образец аромата из этой серии для мужчин. С него и начнем рассказ.

Он был создан в 2007 году и также завоевал сильную популярность. Звучание олицетворяет все ту же красочную и солнечную Италию. Начальные ноты открываются сумасшедшим миксом цитрусовых: бергамота, грейпфрута и мандарина. Их органично дополняет прохладный можжевельник. В сердце собраны розовое дерево, жгучий перец и пряный розмарин. Все это базируется на ладане, дубовом мхе и мускусе. Туалетная вода с таким составом получилась более резкой, чем в женском варианте.

На основе этого парфюма были выпущены лимитированные издания в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах.

  • Eau Intense Pour Homme. Самая новая на сегодняшний день версия. Очень насыщенная композиция с янтарными, акватическими нотами.
  • Living Stromboli. Водная, освежающая комбинация компонентов дополнена острым, перченым включением в пирамиду.
  • Discover Vulcano Pour Homme. Создатели добавили в средиземноморский микс утонченную лаванду, согревающий имбирь и древесные аккорды южного кипариса.
  • Swimming in Lipari. Еще одно творение от D&G об отдыхе на побережье. В этот раз в него внесли звучание соли, смешанной с цитрусовыми, пальмами и водным простором.
  • Pour Homme Beauty. Парфюм 2016 года, в котором мастера снова выразили свое восхищение островом Капри. В аромате царят бергамот и петитгрейн. Их органично дополняет база из ветивера и белого кедра.

dolce gabbana light blue духи картинка1

Женские версии, фланкеры и лимитированные издания

Eau Intense. Новинка, выпущенная в 2017 г. Относится к семейству цветочных. Верхние ноты представлены лимоном и зеленым яблоком, сердце – календулой и жасмином. В качестве основы автор микса Оливер Кресп выбрал янтарную смолу и мускус.

  • Dreaming in Portofino. Сладкий, приятный запах, который раскрывается амбреттой и личи. За ними вступают османтус и ирис. В конце звучат амбра и пачули.
  • Love in Capri. Лимонно-мандариновая свежесть переплетается с жимолостью, миндалем, гелиотропом.
  • Sunset in Salina. Летний, дневной, очень цветочный запах с оттенками вина, фиалки, фрезии, апельсина и белого кедра.
  • Escape to Panarea. В этом случае источником вдохновения стали другие острова: Вулкано и Панареа. В составе туалетной воды изысканные, теплые и прохладные компоненты: груша, бергамот, жасмин и флердоранж. Комбинацию подчеркивают бобы тонка, амбра и мускус.

dolce gabbana light blue духи капри

Где купить женские духи «Дольче энд Габбана Лайт Блю»

Если вы мечтаете об оригинальном флаконе с Light Blue, загляните в профессиональные магазины косметики и парфюмерии. В крупных городах можно найти бутики, которые специализируются на каких-то определенных брендах. Часто можно услышать совет покупать подлинные ароматы только в дьюти-фри. Помните, что никто не может продать вам настоящий дорогой образец по низкой стоимости. Это обман. Но есть другой вариант получения желанного запаха по доступной цене.

Существуют интернет-площадки, на которых вы можете приобрести качественную реплику известной композиции. Одна из них – «Первый Московский магазин таможенных товаров». В нем представлены точные аналоги новинок и классики парфюмерного мира. Большой выбор наименований обновляется каждый день. На сайте создана удобная система поиска по категориям товара. Работает техническая поддержка и консультанты. На всю продукцию есть сертификаты.

«Дольче энд Габбана Лайт Блю» – глоток средиземноморской свежести, жизнерадостности и чувственности. Эта туалетная вода подарит вам хорошее настроение, нежность и элегантность. Попробуйте этот женственный, цветочно-фруктовый аромат, чтобы окунуться в ежедневный праздник итальянского побережья.