Туалетная вода Амбре Балдессарини: описание аромата

19 декабря 2017

В 2007 году компания Hugo Boss презентовала новый парфюм. Он сразу же полюбился покупателям и до сих пор остается очень популярным. В этой статье мы представим описание аромата мужской туалетной воды «Амбре Балдессарини». Этот продукт стал одним из самых востребованных у этого бренда. Чем же он хорош? Кому он подойдет и из чего сделан? Ответим на эти вопросы в нашей статье.

История появления

Разработка и воплощение состава были возложены на бренд «Фирменич» (Firmenich). Это известный во всем мире швейцарский производитель духов и других композиций. Компания создает качественный парфюм с 1985 года. Именно они первыми синтезировали заменители малины и цитрусовых.

Яркое и запоминающееся звучание Ambre – одна из интерпретаций основной линейки. Эта туалетная вода олицетворяет собой образ успешного, самодостаточного и зрелого мужчины. Он для тех, кто не боится авантюр и новизны.

балдессарини амбре

Описание аромата Hugo Boss Baldessarini Ambre

Стойкий, но при этом совершенно ненавязчивый запах полюбился покупателям сбалансированностью и необычностью состава. Одеколон относится к группе восточных древесных. В первые минуты после нанесения вы услышите сочный мандарин и свежее красное яблоко. Они переплетаются и плавно растворяются в нотах кожи и фиалки. К концу дня вы почувствуете теплые базовые оттенки лабданума, амбры, ванили и дуба. Также в пирамиде отчетливо слышится табак, иногда виски.

Композицию нельзя назвать легкой. Звучание тяжелое, выразительное, но не кричащее. Ее обладателю не нужно ничего доказывать окружающим. Он уверен в себе и своем выборе. По отзывам покупателей у состава есть средний, приглушенный шлейф. Он подходит для зимнего и весеннего использования. Универсальное звучание уместно для дневной и вечерней жизни. Хорошо держится на одежде, иногда несколько дней. На коже – от трех до шести часов в зависимости от того кто его носит.

baldessarini ambre

Дизайн и реклама

Флакон с парфюмом отражает главный замысел создателей. Прозрачная, тяжелая емкость выглядит стильно и дорого. Она увенчана стальной минималистичной крышкой. Жидкость коньячного цвета красиво сочетается с серебристым шрифтом на стекле. Силуэт бутылочки и коробки разделен на две части. Упаковка из качественного плотного материала повторяет янтарный оттенок.

Туалетная вода представлена в продаже в нескольких объемах:

  • 30 мл;
  • 50 мл;
  • 90 мл (тестер и подарочная версия).

Удивительно, но для презентации новой композиции модный дом не пригласили знаменитых моделей или актеров. Маркетологи нашли нестандартное решение и на рекламных фотографиях и видео был запечатлен обычный человек. Лицом компании стал писатель, автор книги о коктейлях и барной индустрии Чарльз Шуман. В роликах он находится в дорогих автомобилях и самолетах в окружении роскоши. Его седина, идеальный костюм подчеркивают успешность и респектабельность.

baldessarini ambre реклама

Кому подходит аромат мужского парфюма «Амбре Балдессарини»

Создатели этой туалетной воды не старались объять как можно больше представителей мужской аудитории. Изначально она, как и прочая продукция бренда Hugo Boss, была задумана для сильных, уверенных в себе, умудренных опытом людей. Образ героя Ambre – достигший высот состоятельный мужчина старше 35 лет. Он не боится выделяться из толпы и быть первым. У него нет необходимости в одобрении окружающих, чтобы быть тем, кем он является на самом деле. Композиция выбивается из ряда типичных и массовых. В ней есть все: немного сладости ванили, которую затмевает горечь табака, перемешанная с оттенками древесины и дорогого алкоголя. Поэтому она подойдет неординарным, смелым личностям.

Если вы любите эксперименты и брутальное, но при этом элегантное звучание, попробуйте этот парфюм. Если не уверены, сначала протестируйте его. В магазине нанесите туалетную воду на кожу и понаблюдайте за тем, как раскрывается и держится запах в течение дня. Так вы избавите себя от покупки вслепую и возможного разочарования.

балдессарини амбре мужские

За что любят этот аромат

Мнения об этой композиции практически единодушны. Да, как это часто бывает с нотами, каждый слышит в них что-то свое. Но практически все отзывы положительные. Чем же привлекает «Амбре Балдессарини»:

  • Многогранностью и незаурядностью. Он звучит разнообразием нюансов, которые удачно сбалансированы и дополняют друг друга. В нем есть горечь табака, виски, легкая сладость и пудровость, свежесть цитрусов и нежность фиалки, переплетенная с кожей.
  • Сочетание мандарина и красных яблок дарит ощущение праздника. Некоторым оно напоминает о рождественской атмосфере.
  • Универсальность. Этот аромат подойдет и для деловых и для романтических встреч. Его можно использовать зимой и осенью. А часть покупателей говорит о нем как о летнем, освежающем запахе.
  • Устойчивость. Хорошо держится на теле – от шести до восьми часов. На одежде может сохраняться несколько дней.
  • Ненавязчивость. Композиция удивительна тем, что она яркая, оригинальная, но в то же время не удушающая. От нее не болит голова.

Минусами этой туалетной воды обычно называют сильный табачный оттенок, сладость, отсутствие шлейфа. Некоторые люди говорит о том, что парфюм на самом деле не мужской, а унисекс и даже больше подходит женщинам. Объяснить такие полярные мнения можно тем, что восприятие аромата у каждого человека разное. Также не стоит забывать и об ожиданиях. Многим нравятся свежие, более резкие духи. Ноты могут по-разному раскрываться на коже.

туалетная вода балдессарини амбре

Еще одна причина, по которой «Амбре Балдессарини» может разочаровать – недобросовестный продавец, который продал поддельную версию. Как не испортить впечатление от покупки и выбрать настоящую продукцию? Прочитайте основные правила, которые мы собрали для вас и старайтесь их придерживаться.

Как отличить оригинал туалетной воды Baldessarini Ambre Men

  • Выбирайте парфюм только в официальных точках или в крупных, проверенных торговых сетях.
  • В интернете приобретайте у компаний, которые предоставляют возможность постоплаты.
  • Узнайте, сможете ли вы вскрыть упаковку на почте или когда приедет курьер, чтобы удостовериться в качестве товара.
  • Осмотрите внимательно полученные духи.

Как должен выглядеть аромат «Амбре Балдессарини»

туалетная вода балдессарини амбре картинка1

  • Коробка сделана из прочного, плотного картона янтарно-коричневого цвета. Она разделена на две части линией, которую можно ощутить пальцем, если провести по ней.
  • Материал хорошо подогнан на стыках, внутри он черный. Hugo Boss не запаивает духи в слюду.
  • Шрифт ровный, серебристый, без подтеков. Название напечатано без ошибок.
  • На дне выбит код, который должен повторяться на бутылочке. На одной из стенок есть штрихкод, на второй – информация о производителе и составе.
  • Флакон квадратный, тяжелый, изготовлен из прозрачного, качественного стекла, которое останется целым если емкость упадет.
  • Посередине также проходит четкая граница, ложбинка.
  • Содержимое янтарного цвета, без осадка.
  • Крышка увесистая, плотно закрывается и открывается после щелчка. Снаружи она зеркальная и блестящая. Внутри – черная, пластмассовая.
  • Распылитель выполнен из металла, надежно установлен, не прокручивается.
  • Стоимость оригинальной версии не может быть занижена.

Какие еще ароматы есть в линейке этого производителя

Первая вариация из серии «Балдессарини» была создана в 2002, а последняя в 2017 году.

Baldessarini

Классический одеколон, который положил начало этой коллекции. Он относится к семейству цветочных и фруктовых. Над составом работали Пьер Варгнье и Жан-Марк Шайллан. Звучание начинается с всплеска апельсина, танжерина и мяты. Затем подключаются ромашка и гвоздика. Все это базируется на можжевельнике, табаке, амбре и мускусе. Покупатели отзываются о композиции как о добротной, сдержанной и серьезной. Она стойкая и шлейфовая, подходит для использования в любую погоду и время суток.

Baldessarini

Ambre Oud

Новинка, на сегодня последняя версия, линейки. Восточный древесный аромат для мужчин. Верхние ноты открываются виски и зеленым яблоком. Они переплетаются с пачули, удовым деревом, нежностью фиалки и кожей. За основу взяты дуб, амбра и лабданум. Одеколон держится ближе к телу, по времени как обычная туалетная вода. Для влажного и прохладного сезона. Анималистичный запах.

Ambre Oud

Cool Force

Этот образец также появился в 2017 году. Он относится к семейству фужерных. Автором композиции стал Винсент Шаллер. Состав значительно отличается от других наименований из коллекции «Балдессарини». В него вошли ноты палисандра, бергамота, мирта и кардамона. В сердце расцветают нероли, калон, мускатный шалфей. Растительные мотивы дополняются акватическими нюансами. В основе смешались пачули, кедр, смолы. Ненавязчивый, приятный, средней стойкости образец. Идеален для весенне-летней погоды.

Cool Force

Nautic Spirit

Сочный, фруктовый одеколон был выпущен в 2014 году. Создан для мужчин с авантюрным нравом, которые живут интересной и насыщенной жизнью. Сначала звучат манго, маракуйя и морская составляющая. В сердце заключен микс из карри, кардамона, имбиря. Завершающий штрих – базовые мускусно-сандаловые нотки.

Nautic Spirit

Где приобрести туалетную воду Hugo Boss Baldessarini Ambre

Хотите предварительно оценить композицию на месте покупки? Загляните в крупные торговые сети, которые специализируются на косметике и парфюмерии. Там вы сможете бесплатно протестировать аромат. На полках, рядом с простой коробкой обычно стоит демонстрационный флакон. Многие советуют искать настоящую продукцию от производителя в дьюти-фри.

Если у вас нет времени на оффлайн-продавцов, сделайте заказ в интернете. Есть много площадок, которые занимаются продажей качественных реплик от известных брендов. Одна из них – «Первый Московский магазин таможенных товаров». Здесь каждый найдет одеколон по душе и по доступной цене. На сайте представлен большой выбор точных аналогов парфюмерии любой марки. На все наименования из каталога есть сертификаты. Ассортимент обновляется каждый день. Выбирать аромат удобно, так как создан понятный интерфейс. Работают менеджеры-консультанты.

«Амбре Балдессарини» – стойкая, приятная и оригинальная туалетная вода для уверенных в себе, состоявшихся, деловых мужчин. Если вы в поиске универсального запаха, который подчеркнет респектабельный стиль, отдайте предпочтение Ambre. Эта композиция будет неминуемо обращать на вас внимание окружающих. Вы можете носить ее в любых ситуациях, зимой, весной и осенью. Теплые, сладко-горькие ноты согреют в холодную погоду и подарят хорошее настроение. Цитрусовые дополнят образ свежестью и ассоциацией с праздниками.