Топ-рейтинг туши для ресниц: обзор самых лучших средств

28 февраля 2019

В статье расскажем о рейтинге туши для ресниц. Почему это важно знать каждой девушке? Выразительный взгляд – главное женское оружие. Именно он привлекает внимание, врезается в память, влюбляет, заставляя совершать безумства. К сожалению, современная жизнь, характеризующаяся частыми недосыпами и переутомлениями, не самым лучшим образом сказывается на здоровье женщины и, как следствие, ее красоте. Особенно уязвимыми в сложившихся условиях оказываются ресницы, и, становясь менее темными и длинными, они уже не способны приковывать к себе восхищенные взоры. Как спасти ситуацию? Ответ на этот вопрос попытаемся найти далее.


Содержание статьи

  1. Топ-рейтинг самых лучших стойких тушей для ресниц
  2. Особенности выбора из рейтинга лучших: какая тушь для глаз лучше
  3. Классификации по составу
  4. Классификация по виду щёточки
  5. Бюджетные продукты
  6. Рейтинг лучших подкручивающих тушей для объема ресниц из бюджетного сегмента
  7. Продукты премиум-класса
  8. Рейтинг самых лучших объемных тушей для ресниц из люксового сегмента
  9. Выводы
  10. Топ-рейтинг самых лучших стойких тушей для ресниц

    Будучи базовым атрибутом женской косметички, она позволяет выполнять макияж буквально в «походных» условиях. Однако, чтобы средство не подвело в самый ответственный момент, смогло придать взгляду выразительности, оно должно обладать целым рядом характеристик. Ниже перечисляем критерии, в соответствии с которыми составлялась рейтинговая подборка:

  • насыщенность пигмента;
  • кремообразная текстура, способная передавать цвет волоскам;
  • удобство и многофункциональность кисточки;
  • стойкость;
  • комфорт в процессе использования;
  • легкость смывания.

Все варианты, рассмотренные далее, показали хороший результат по заявленным критериям, что и позволило включить их в топ.

Особенности выбора из рейтинга лучших: какая тушь для глаз лучше

Выбирая beauty-продукт, отталкивайтесь от двух вещей: имеющихся визажных навыков и индивидуальных особенностей. Если первые можно легко исправить путем регулярной практики, то вторые даны природой и изменениям не подлежат. Далее, рассказываем, как подобрать средство в соответствии с ресничной длиной.

рейтинг туши для ресниц

Длинные

Такие ресницы не нуждаются в дополнительном удлинении, а потому нужно:

  • добавлять объем;
  • увеличивать густоту.

Лучше всего с описанными задачами справляются продукты, оснащенные пушистыми изогнутыми щеточками. Прокрашивая каждый волосок, они делают его более плотным и толстым, создавая эффект накладных ресничек.

Короткие

Главная цель в этом случае – удлинение. Лучше всего с ней справляются силиконовые кисточки с редкими ворсинками. Приподнимая каждую волосинку у основания, они вытягивают ее, увеличивая в размерах.

Прямые, но не подкрученные

Кокетливого кукольного изгиба удастся добиться с помощью керлера. Завивающая волосики, она деликатно подкручивает их, а особая формула самого косметического средства обеспечивает надежную фиксацию, которая будет сохраняться в течение всего дня.

С волосками разной длины

Частые химические завивки или наращивания могут существенно ухудшить состояние ресничек, спровоцировать их ломкость, активное выпадение. Поскольку в момент реабилитационного периода не рекомендуется использовать декоративную косметику, отдайте предпочтение ее аптечным аналогам – так называемой космецевтике.

Классификации по составу

Говоря о составных особенностях, можем выделить две основные разновидности – с кремообразной и водной текстурой. Первая отличается повышенным содержанием питательных масел и восковых частиц. За счет густого плотного покрытия она увеличивает объем, хорошо держится в течение длительного времени.

Вторая имеет высокий процент воды, характеризуется более легкой консистенцией. На волоски она ложится тонким слоем, который не создает утяжеления, комфортно носится весь день. Единственный недостаток – может осыпаться.

Классификация по виду щёточки

лучшая тушь для ресниц рейтинг

Особое внимание при выборе средства следует уделять его кисточке, поскольку именно она определяет качество распределения пигмента. В настоящее время можно встретить следующие разновидности:

  • Классическая с ворсинками одного размера. Дает равномерное покрытие, не образует комочков, хорошо прокрашивает волосинки.
  • Спиралевидная. Дважды проходится по каждой ресничке, обеспечивая объем и густоту. Недостаток – может оказывать склеивающее действие.
  • Силиконовая. Удлиняет, по отдельности прорабатывая каждый из волосков.
  • Коническая. За счет необычной формы позволяет окрасить даже самые короткие ресничные завитки в уголках глаз.

При выборе рекомендуется также принимать во внимание особенности глазного разреза.

Сравнительная табличка

Представленная ниже таблица кратко характеризует каждую из разновидностей, структурируя материал.

Название

Основные свойства

Классическая

Подходит любому типу

Спираль

Идеальна для редких ресниц, обеспечивает дополнительный объем

Силиконовая

Оказывает ярко выраженное удлиняющее действие

Конус

Позволяет добиться полноценного прокрашивания

С ее помощью вы легко найдете идеальную кисточку.

Косметический эффект

Выбирая beauty-продукт, вы должны четко понимать, какой результат получите в итоге. На что же способны современные туши:

  • придавать выразительности взгляду, делая его более открытым и распахнутым;
  • удлинять реснички, добавляя им пушистости и густоты;
  • создавать пикантный изгиб, смягчающий черты лица, обеспечивающий кукольную миловидность.

Если вы хотите найти средство, которое было бы устойчиво к влаге, не текло и не осыпалось от контакта с водой, отдайте предпочтение водостойким вариантам.

Со специальным уходом

Помимо классического косметического воздействия тушь может ухаживать за волосками, одновременно защищая их от агрессивных условий окружающей среды. В зависимости от входящих в состав компонентов она может:

  • укреплять, стимулируя рост;
  • насыщать витаминами и полезными микроэлементами, борясь с ломкостью и выпадением.

Особняком стоят гипоаллергенные, предотвращающие риск появления сухости и жжения глаз, характерных покраснений.

Выбор в зависимости от типа ресничек

Для закрепления рассмотренного материала прикрепляем подробное видео, помогающее определиться с подходящим видом.

https://www.youtube.com/watch?v=hByIPE4iKZY

Бюджетные продукты

Чтобы создать кукольный взгляд вовсе не обязательно покупать дорогостоящее средство. Его демократичные аналоги прекрасно справляются со всеми предъявленными требованиями, преображают внешность сказочным образом.

Преимущества

Среди основных достоинств можно выделить:

  • широкий выбор производителей;
  • многообразие цветов и текстур;
  • высокую стойкость;
  • наличие гипоаллергенных составов.

Адекватная стоимость является очевидным, но не менее весомым плюсом.

Недостатки

Ключевым несовершенством бюджетного ценового сегмента выступает недостаточно активное развитие. Иными словами, новинки, присутствующие в люксовых товарах, приходят в данную категорию спустя внушительный промежуток времени.

Рейтинг лучших подкручивающих тушей для объема ресниц из бюджетного сегмента

Далее, предлагаем вашему вниманию подборку наиболее достойных представителей этой ценовой группы.

Vivienne Sabo Cabaret

туши для глаз

Средство, которое есть в косметичке любого визажиста. Несмотря на малую стоимость, прекрасно преображает взгляд, добавляя ему пикантных ноток и акцентов. Единственным недостатком можно назвать недолговечность – хорошо работает в течение двух-трех месяцев, но затем засыхает, требуя замены.

Bielita Luxury Mascara – “Королевский объем”

Благодаря наличию в составе арганового масла, оказывает ухаживающее воздействие. Может осыпаться под конец дня, однако это единственный минус.

Divage 90*60*90

Оснащенная пушистой кистью, она качественно прокрашивает каждую волосинку, удлиняя ее. В результате создается эффект накладных ресниц, сохраняющийся на протяжении всего дня. В формуле присутствуют натуральные восковые частицы, мягко обволакивающие волосы, защищающие их от любых повреждений: ломкости, истончения и т.д.

Relouis XXXL Extreme Exciting Exclusive Luxury

Средство, способное подчеркнуть женскую загадочность и таинственность. За счет плотной текстуры, оно густо окрашивает, обеспечивая ее легким изгибом. В результате удается добиться выразительного взгляда, обрамленного копной подкрученных пушистых волосков.

Rimmel Extra Super Lash Building Mascara

тушь топ

Оптимальное соотношение цены и качества. Хватает на три-четыре месяца, затем он засыхает. Прекрасно проявляет себя в работе, подкручивая и удлиняя ресничные волосы. Благодаря удобной кисточке подходит новичкам визажного мира.

Продукты премиум-класса

Люксовые производители уделяют огромное внимание собственным формулам и составам. Их ключевая цель заключается в создании уникального средства, обладающего как косметическими, так и уходовыми свойствами.

Преимущества

К основным плюсам традиционно относят:

  • качественное покрытие;
  • непревзойденную стойкость;
  • использование органических соединений в производстве;
  • широкий ассортимент текстур, форм и кисточек.

Еще одним приятным бонусом выступает характерная парфюмированная отдушка.

Недостатки

К минусам можно отнести отсутствие пробников у ряда брендов, высокую стоимость, а также высокий риск приобретения товара с заканчивающимся сроком годности.

Рейтинг самых лучших объемных тушей для ресниц из люксового сегмента

Далее предлагаем подборку наиболее покупаемых средств с большим числом восторженных отзывов.

https://www.youtube.com/watch?v=yw5GYhklWX4

Helena Rubinstein Lash Queen Sexy Blacks

Яркий представитель элитной французской косметики. Создает сногсшибательный взгляд с идеально прокрашенными разделенными ресничками. Флакон оснащен удобной щеточкой, которая равномерно распределяет пигмент без эффекта утяжеления.

Christian Dior Diorshow Iconic

рейтинг тушь для ресниц самая лучшая

Подлинное произведение искусства, заключенное в стильную упаковку. Дает яркое густое окрашивание волосков, не склеивая и не утяжеляя их. Ключевое преимущество – обеспечение пышной густоты и сумасшедшего объема, а также устойчивость к воде. Помимо косметического воздействия восстанавливает структуру тканей, запуская регенерационные и ростовые процессы.

Lancome Hypnose Mascara

объемные туши для глаз

Легендарная тушь, получившая массу восторженных отзывов в сети. Деликатно прокрашивает реснички, создавая соблазнительный изгиб. Щеточка приподнимает волосы у самых корней, закручивая и фиксируя их.

Clinique Lash Power

Главный гипоаллергенный продукт современности. Не только окрашивает, но и оздоравливает их, уплотняя структуру, насыщая их полезными веществами и микроэлементами.

Giorgio Armani Black Ecstasy

Идеально для выполнения вечернего макияжа. Дает плотное черное покрытие, увеличивает ресничные объемы. В результате создается кукольный широко распахнутый взгляд.

Выводы

Подводя итоги всему вышесказанному, приводим табличный рейтинг, какая качественная тушь для ресниц лучше. С его помощью вы без труда найдете идеальное beauty-средство, способно удовлетворить все заявленные требования.

Наименование

Общий балл

Christian Dior Diorshow Iconic

9,8

Lancome Hypnose

9,7

Helena Rubinstein Queen Sexy Blacks

9,6

Vivienne Sabo Cabaret

9,6

Clinique Lash Power

9,2