Топ гидрофильных масел: рейтинг лучших бюджетных натуральных средств для умывания

21 августа 2019

О красивой ухоженной коже, лишенной каких-либо эстетических дефектов и несовершенств, мечтает каждая девушка. К сожалению, в современных условиях, характеризующихся частыми переутомлениями, несоблюдением режима сна и отдыха, ухудшением экологической обстановки, подобные желания нередко кажутся неосуществимыми. Без помощи качественных косметических средств обеспечить полноценное очищение, питание и увлажнение лица попросту невозможно. К счастью, на прилавках магазинов появились такие эффективные средства, как гидрофильные масла для умывания, рейтинг лучших по отзывам вы найдете ниже!


Содержание статьи

  1. Особенности выбора
  2. Что собой представляет
  3. Преимущества
  4. Какое гидрофильное масло для лица лучше выбрать
  5. Применяем продукт правильно
  6. Можно ли применять в качестве средства для снятия макияжа глаз
  7. Лучшие товары премиум класса
  8. ТОП 3 лучших средств данного типа

Особенности выбора

выбор гидрофильного масла

Уже успели порадовать свое личико этим невероятно полезным продуктом? Если да, то вы после первого же использования смогли убедиться в его действенности и эффективности, увидели характерный уходовый результат.

div class="product-inline" data-url="https://1mmtt.ru/product/liv-delano-hyaluron-elixir-gidrofilnoe-maslo/">

Препарат, изначально задумывавшийся как альтернатива пенкам для снятия макияжа, постепенно перерос в яркого представителя космецевтики. Обладающий уникальным химическим составом, он бережно очищает, глубоко питает и увлажняет кожные покровы, борется с разнообразными дефектами и несовершенствами. Однако есть одна оговорка: со всеми перечисленными задачами средство будет справляться только при условии корректного выбора. В противном случае добиться положительной динамики не получится.

Что собой представляет

что представляет гидрофильное масло

Что же известно об этой по истине чудотворной смеси? Несмотря на ряд внешних свойств, это далеко не обычное питательное масло, которое нередко применяется в косметологии для устранения ощущения стянутости, шелушений. Ключевое отличие – состав. Гидрофильные продукты обогащены разнообразными витаминами и микроэлементами, призванными улучшать здоровье и качество кожи, дополнены парфюмерными отдушками, делающими процесс использования в разы приятнее.

Основной компонент уходового продукта – эмульгатор. Именно он наделяет маслянистые жиры специфическими свойствами и характеристиками, делает их растворимыми в воде.

Преимущества

О гидрофильных маслах многие узнали из красочных роликов на Youtube и beauty-блогов в Instagram. Активное использование данного средства – дань моде на азиатскую, а, в частности, корейскую косметику.

Будучи неотъемлемыми элементами процедуры двухфазного очищения, эти продукты позволяют:

  • удалять загрязнения, не разрушая защитный липидный барьер;
  • без труда снимать даже водостойкий макияж;
  • бережно ухаживать за кожными покровами, не вызывая аллергических реакций или раздражений.

Beauty-средство не только устраняет остатки косметики, но и проникает глубоко в поры, освобождая их от сальных пробоек, ликвидируя отмершие частички.

Какое гидрофильное масло для лица лучше выбрать

Корректный выбор уходового продукта – залог красоты и здоровья кожи. Далее, вашему вниманию предлагается подборка советов и рекомендаций от ведущих косметологов, которые помогут найти идеальную гидрофилку:

  • Обладательницам чувствительного эпидермиса в первую очередь стоит обращать внимание на состав. Если в нем присутствуют минеральные добавки или свободные радикалы – сразу отказ.
  • Чтобы избежать аллергических реакций, выбирайте продукцию уже знакомых производителей.
  • Товары из масс-маркета далеко не всегда уступают в качестве своим дорогостоящим аналогам, а потому можете поэкспериментировать с бюджетными вариантами.
  • Масла с пометкой «глубокое очищение» не рекомендуется приобретать девушкам с тонкими или поврежденными кожными покровами.
  • Для устранения пигментации или веснушек подбирайте beauty-средства с отбеливающим эффектом.

Что касается обладательниц проблемной кожи, то им следует проконсультироваться с дерматологом. Специалист оценит масштаб проблем и составит не просто уходовую, а лечебную программу, подобрав строго определенные продукты.

Каким должен быть состав

состав гидрофильного масла

Оптимальный вариант гидрофильного масла – то, что содержит несколько видов растительных жиров. Помимо них, формула должна включать натуральные питательные вещества, а также некоторые минеральные компоненты, но в меньшей концентрации.

Многие девушки весьма скептически относятся к минералам в косметике, полагая, что они могут забивать поры, вызывать аллергические реакции. Спешим развеять все предубеждения – безвредность подобных ингредиентов была доказана научно.

Как подобрать гидрофилку под тип кожи

гидрофилка под тип кожи

Традиционно косметологами выделяются три вида эпидермиса: нормальный, жирный и сухой. Это стандартная классификация, которая к настоящему моменту успела дополниться всевозможными подтипами и ответвлениями (смешанной и комбинированной разновидностями, чувствительным типом и т.д.).

Каждый из видов имеет свои специфические черты и особенности, которые невозможно игнорировать при выборе ухаживающих препаратов. Так, например:

  • Обладательницам сухой кожи не следует применять масла, имеющие в составе агрессивные и раздражающие компоненты вроде спирта. Ситуацию улучшить они не смогут, а вот спровоцировать шелушения и покраснения – запросто.
  • ·Девушкам с жирным эпидермисом подойдут варианты с содержанием экстрактов какао-бобов или жожоба. Призванные нормализовать работу сальных желез, они помогут избавиться от неприятного блеска, уменьшить число высыпания.

Не волноваться могут те, у кого нормальная кожа. Как правило, их покровы оказываются весьма устойчивыми к внешним раздражителям, легко «находят общий язык» с любой косметикой. Главный совет в этом случае – не экономить на качестве.

Применяем продукт правильно

Ключевое правило в уходе за лицом – не переусердствовать. Обилие питания и увлажнения так же губительно для нежных покровов, как и их полное отсутствие. Отсюда следующая инструкция:

  • Предварительно вымойте руки с мылом.
  • Нанесите пару капель гидрофилки на пальцы.
  • Начинайте массировать лицо, растирая маслянистую жидкость по всему периметру.

Рекомендуемое время массажа – 3 минуты. Этого вполне достаточно чтобы не только удалить декоративную косметику, но и очистить поры от сальных пробок и прочих загрязнений. Закончив массажировать, смойте пенную массу теплой водой, промокните кожу чистым полотенцем.

Можно ли применять в качестве средства для снятия макияжа глаз

Разумеется, да. Гидрофилка – отличный вариант для удаления водостойких тушей, пигментированных кремовых или гелевых теней, надежных подводок и прочих beauty-продуктов. Она эффективно очищает нежную кожу век, при этом оказывая легкое уходовое действие, препятствуя появлению мелких складок и морщинок.

Восстанавливающее гидрофильное масло

Если ваша цель – не только очищение, но и восстановление, рекомендуем присмотреться к препарату от корейской марки Natural Condition. Подходящий всем типам эпидермиса, он не вызывает раздражений и покраснен<br>ий, при регулярном использовании способен повышать упругость и эластичность.

Основной компонент – масляный экстракт шиповника. Обладающий ярко выраженным заживляющим действием, он ускоряет регенерацию тканей, устраняет мелкие ранки и высыпания. В комплексе с другими ингредиентами заполняет мелкие морщинки, восстанавливая лицевой рельеф, оказывая лифтинг-эффект.

Для нормальной и сухой кожи

масло для нормальной и сухой кожи


Девушкам с данными типами кожного покрова рекомендуем присмотреться к продукции довольно популярного корейского бренда Missha. Содержащая исключительно натуральные вещества, она не вызывает аллергии, не имеет противопоказаний, бережно заботится о лице.

Химическая формула представлена органически чистыми маслами и экстрактами, обеспечивающими глубокое очищение, а также предотвращение развития угревой сыпи. Ключевой действующий ингредиент – гранат. Известный своими омолаживающими способностями, он разглаживает лицевой рельеф, встраивается в мягкие ткани, заполняя мелкие мимические морщины.

Также в составе присутствует облепиха – мощный природный активатор регенерационных процессов. Действующая на клеточном уровне, она оказывает глубокое восстановление, заживляет мелкие ранки и покраснения.

Лучшие товары премиум класса

Многие девушки не рискуют пользоваться продуктами из масс-маркета, полагая, что они производятся из низкокачественного сырья, а потому могут забивать поры, провоцировать появление покраснений и высыпаний. И подобные рассуждения, действительно, имеют место быть.

Если вы трепетно заботитесь о собственной коже и не готовы экспериментировать с бюджетными препаратами, советуем обратить внимание на варианты и таблицы.

Название

Балл на основе отзывов

Elizavecca Natural 90% Olive

9

Lancome Energie de Vie

8,7

Make Up For Ever Extreme Cleanser Balancing

8,8

Hada Labo Gokujyun

7,8

NYX Stripped Off

8

Bielenda Camellia

8,9

Liv Delano «Hyaluron Elixir»

9

Цены на перечисленные товары варьируются в пределах двух-трех тысяч рублей.

ТОП 3 лучших средств данного типа

лучшие средства для лица

Далее, разберем три наиболее популярных beauty-продукта из размещенного выше списка, перечислив их ключевые характеристики, разобрав основные преимущества и недостатки.

Liv Delano «Hyaluron Elixir»

Умывалка, созданная на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Инновационная химическая формула обеспечивает полноценное питание и увлажнение, борется с сухостью и стянутостью.

Bielenda Camellia Oil

Прекрасная гидрофилка для ежедневного применения. Благодаря высокому содержанию омега-кислот глубоко восстанавливает и увлажняет клетки эпидермиса, тем самым замедляя процессы старения.

Среди ключевых преимуществ:

  • наличие витаминов в составе;
  • способность удерживать влагу в эпидермальных слоях;
  • защита от ультрафиолетового излучения.

Средняя стоимость – от 600 до 1000 рублей.

Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Весьма действенный продукт с 90-процентным содержанием оливкового масла. Предназначен для:

  • удаления классического или водостойкого макияжа;
  • глубокого очищения пор;
  • растворения кожного сала;
  • борьбы с угревой сыпью и высыпаниями.

Среди ключевых преимуществ – гипоаллергенный состав, отсутствие побочных эффектов. Благодаря высокой концентрации питательных компонентов и эссенций отлично тонизирует верхние покровы, делая их более эластичными и упругими. Несмотря на то что бренд-производитель ни разу включался в топы лучших марок недорогих бюджетных гидрофильных масел для умывания, он успел собрать внушительную клиентскую базу, которая с каждым становится все больше.