Духи Mon Paris Yves Saint Laurent для женщин (Ив Сен Лоран духи женские Мон Париж): описание аромата и отзывы

22 августа 2019

В статье расскажем про знаменитые духи для женщин Mon Paris Yves Saint Laurent, которые получили множество положительных отзывов. Он стали продолжением коллекции Paris, начатой именитым парфюмером еще в 1983 году. В парфюме сохранилось очарование Францией, а также романтика, присущая парижанам и парижским красавицам.


Содержание статьи

  1. История бренда
  2. Парфюм «Ив Сен Лоран Мон Париж» как отзыв, посвященный Франции
  3. Для кого этот парфюм
  4. Время суток/сезон
  5. Группа ароматов парфюмерной композиции
  6. Пирамида композиции и описание аромата Mon Paris Yves Saint Laurent
  7. Стойкость и шлейф Mon Paris от Ив Сен Лоран
  8. Отзывы на духи «Ив Сен Лоран Мон Пари

История бренда

Молодой Ив Сен Лоран начал успешную карьеру модельера в 1954 году. Сразу после школы, в 18 лет, он начал активно сотрудничать с модным домом Dior, где его эскизы заметили и обещали хорошее будущее. Долгие годы молодой человек волновал публику новыми коллекциями, которые совмещали традиционный, высокий, классический диоровский стиль с более свободными формами уличной моды. Затем модельер со скандалом, отсудив у «Диор» 24 тысячи долларов, ушел из модного дома и создал собственный проект, который был воспринят на «Ура».

На протяжении долгих десятилетий бренд YSL считался показателем модельерского искусства и уровня. Компания во главе с модельером выпускала не только коллекции одежды, но и сопутствующих товаров. Парфюмерная линия во главе с Opium стала бестселлером и дала развитие существующей сейчас туалетной воде Mon Paris Yves Saint Laurent от модного дома «Ив Сен Лоран» – «Мон Париж» совмещает тенденции, положенные в прошлом с инновационным нотками и мотивами.

К настоящему моменту бренд принадлежит Фрасуа Пино, который выкупил торговую марку (контрольный пакет акций) по рекордно низкой цене в 1 млрд долларов. Новый представитель YSL не сработался с основателем и второй покинул свой пост и закончил карьеру модельера и парфюмера на 65 году жизни. Сейчас уже другой состав кутюрье создает изысканные модные и парфюмерные коллекции.

Парфюм «Ив Сен Лоран Мон Париж» как отзыв, посвященный Франции

парфюм, посвященный Франции

Вся «французская» линейка при нанесении аромата на тело переносит владельца в цветущий весенний париж. Он сладок своими цветущими клумбами и деревьями, доносящимся из кофеен звуком круассанов и сдобной выпечки, а атмосфера буквально пропитана любовью.

Чувствуется личное отношение композитора духов к столице Франции – это восхищение, восторг, полные слез умиления глаза и желание дольше находиться рядом. То же чувствуют люди, находясь рядом с девушкой, которая нанесла парфюм из этой линейки. Она буквально притягивает, манит, интересует, чарует. Запах сладкий, но им не пресыщаешься, его не бывает много, он обволакивает владелицу, перенося ее на парижские улочки гулять по Елисейским полям, где и расположен бутик YSL.

Среди всей коллекции туалетная вода «Париж Ив Сен Лоран» является самой весенней. Она представляет ту пору года, когда все расцветает, возрождается, очаровывает и окутывает романтическим настроением.

Для кого этот парфюм

парфюм для женщин

Он подходит для мечтательниц, а также для уверенных в своем успехе леди, которые не хотят оставаться в повседневных заботах и полностью окунуться в работу, а предпочитают делать свои личные свершения играючи, с улыбкой на лице.

Возраст не имеет значения, каждая женщина может почувствовать себя парижанкой с ног до головы. Но более взрослым представительницам прекрасного пола рекомендуется наносить запах в самых незначительных дозах, а также только в светлое время суток, в то время как юные девушки могут распылять духи даже собираясь на вечернюю встречу.

Описание аромата «Ив Сен Лоран Мон Париж» создается из элегантности и романтичности. Поэтому определить подходящие случаи для нанесения нелегко. Это и свидание с возлюбленным, и путешествие (обязательно возьмите флакон YSL в интернет-магазине 1mmtt перед поездкой во Францию), и поход в кафе с подружкой, и просто вечерняя прогулка весной, когда все буквально пропитано любовью и запахом цветущих деревьев.

Время суток/сезон

Актуально смотрятся духи в период с октября по сентябрь, осенью можно постепенно переходить на более терпкие нотки. Но любительницы сладкого парфюма могут расширить сезонные границы. Единственным исключением станет зима, когда цветочные и фруктовые композиции следует заменить на пудровые и шипровые.

Когда лучше наносить туалетную воду? Выбор остается за владелицей, поскольку она актуальна как днем, так и вечером. Большинство опрошенных женщин, которые давали отзывы на духи женские «Ив Сен Лоран Мон Париж», отмечают, что не стоит распылять ранним утром, а также на ночные вечеринки. В первом случае не хватает свежести, а во втором – сладость оказывается слишком приторной.

Группа ароматов парфюмерной композиции

ароматы парфюмерной композиции

Специалисты относят композицию к двум семействам:

  • Шипровые. Парфюмер добавил ингредиенты, которые фактически полностью повторяют классический «Шипр» от Франсуа Коти, а именно: мох, бергамот, пачули, сандаловое дерево. Это придает настойчивости и смелости, дает впечатление причастности к зеленому распустившемуся лесу. Второе преимущество парфюмерного букета – его плотность и объемность. Пирамида получается многогранной, раскрывается постоянно с новой стороны. Также шипровая группа считается подходящий для обоих полов – унисекс.
  • Фруктовые – наличие груши придает сладость и сочность плода, в то время как апельсиновые ноты дают кислинку. А клубника в сочетании с малиной дают ягодный микс, сладкий конфитюр, который встречает каждого человека ярким ударом неповторимых нот.

Пирамида композиции и описание аромата Mon Paris Yves Saint Laurent

описание женского парфюма

Элегантный флакон содержит трехступенчатую пирамиду раскрывающихся запахов – первые держатся только несколько минут, затем на 3-4 часа вступает сердцевина, а завершает ансамбль шлейф, который может тянуться и обволакивать дурманом на протяжении суток и более. Данный парфюм очень многогранный, он содержит массу компонентов, что делает его неповторимым.

Верхние ноты

Встречают начальные звуки:

  • танжерин – цитрусовый фрукт, напоминающий мандарин, который в сочетании с калабрийским бергамотом и апельсином дают кислинку, но не сильную;
  • малина и клубника – ягодный микс, имеющий неповторимый аромат лета;
  • груша – королева среда фруктов для парфюмера, поскольку она имеет стабильное карамельное звучание;
  • калон – морская нота, синтезированная, но потерявшая свою естественность, она дает свежесть морского бриза, но в совсем небольшом количестве.

Средние ноты

В сердце входят:

  • китайский жасмин и самбак, дурман – это сильные и стойкие, головокружительные искры, которые во время цветения затмевают все остальные звуки, но при правильном сочетании и концентрации дурманящее воздействие компонентов уравновешивается и дополняется;
  • пион – весенний цветок с характерными отличиями, он символизирует мягкость, нежность, интересно, что для «Мой Париж Ив Сен Лоран», согласно отзывам, недопустимо применение розовой эссенции, поскольку роза дает совершенно другое настроение;
  • апельсиновый цвет – свежий флердоранж часто используется невестами, так как тонкий аромат белых цветов отлично подчеркивает юность, невинность и чистоту.

Базовые ноты

В шлейф входят стойкие ингредиенты:

  • ваниль – сладкая и дорогая приправа дает пряный отзвук;
  • белый мускус имеет пудровый запах, который придает ансамблю больше благородства, а также чувственности и телесности, эротических ноток и желания;
  • пачули из Индонезии – считается действенным афродизиаком, который возбуждает как мужчин, так и женщин;
  • амброксан – еще один чувственный стимулятор, который обладает телесным, фактически натуралистическим ароматом;
  • мох и белый кедр – дают принадлежность к шипровой группе, придают лесной свежести и влажности всему флеру.

Стойкость и шлейф Mon Paris от Ив Сен Лоран

стойкость ив сен лоран

В базовые ноты входит очень большой состав, что не характерно для базы. Обычно она включает 1-2, реже 3 оттенка. Но здесь мы слышим целый калейдоскоп из достаточно стойких ингредиентов. Почти каждый из них отличается воздействием на чувственность и настроение, большинство – афродизиаки животного (мускус), растительного (ваниль, жасмин, пачули) и синтетического (амброксан) происхождения. Вместе они дают сладость и негу удовольствий, а также их желание и предвкушение.

Стойкость можно определить как среднюю, парфюм хорошо держится в течение 10-12 часов на волосах, одежде. При постоянным ношением в сочетании, например, с шарфиком, ткань будет пропитана сладостью ванили, как самого долговечного аромата.

Отзывы на духи «Ив Сен Лоран Мон Пари»

отзывы на женские духи

Большинство девушек отмечают, что любили туалетную воду в школьные и студенческие годы, а также уже во взрослой жизни в моменты, когда хочется «погрузиться в воспоминания о юности».

Также многие пишут о простом наборе ингредиентов, не смотря на то, что их больше десятка, женщины называют парфюм «компотовским компотом» и «просто вкусняшкой», а о составе отзываются так: «леденцы, сахарная вата и газировка». Так выражается первое впечатление от ягодно-фруктового микса. Но по истечении 10-15 минут приторность клубники и караменой круши уходит, оставляя место более сложному сочетанию.

Практически все опрошенные ставят высшую оценку за стойкость и шлейфовость. Из преимуществ также отмечают ненавязчивость и характерные черты парфюмерной коллекции модного дома.

Похожие ароматы

Немного слов о новинках и классических композициях, которые можно купить на 1mmtt, если вам нравится Yves Saint Laurent Mon Paris Roll, но вы хотите что-то похожее, но другое.

Dannie Dio Olimpia Mon Paris

Анонсируется как запах, который придает новые устремления и разжигает страсть. Их сближает наличие афродизиаков в составе, а также близкий набор нот. Во флакончике также находится апельсин, калон, груша, бергамот, клубника, малина, жасмин, дурман, флердоранж, пион, пачули, мох и ваниль. Различаются только некоторые ноты и их пропорции.

Evro Parfum Libellule Grace

Еще один фруктовый аромат, открывающийся грушевыми и малиновыми нотами. Отличается повышенной эгоцентричностью парфюма, а также непревзойденной узнаваемостью.

Custo Barcelona Glam Star

Испанская новинка, которая сперва звучит довольно громко и даже резковато, но затем раскрывается феерическим сочетанием шипровых и фруктовых аккордов. Духи подойдут для новогодней вечеринки или гламурной тусовки в сердце Нью-Йорка. Упаковка настолько яркая и креативная, что запомнится с первого раза.

В статье мы рассказали про Mon Paris Yves Saint Laurent, купить композицию по невысокой цене можно в интернет-магазине 1mmtt.