Тинт для губ: что это такое, как им пользоваться, правильно наносить и сколько держать по отзывам модниц

22 августа 2019

Мы живем в эпоху истинного расцвета beauty-индустрии: инновационные средства и продукты появляются с такой скоростью, что остается только смириться и начать покупать предлагаемые новинки. При этом особое внимание производителей сосредоточено на губной косметике. В погоне за стойкостью и пигментированностью они создали тинты для губ – что это такое и как им пользоваться, рассказываем далее.


Содержание статьи

  1. Определение
  2. Что входит в состав?
  3. Преимущества и недостатки
  4. Основные разновидности
  5. Тинт пленка для губ (отзывы, фото)
  6. Тинт помада для губ
  7. Тинт блеск для губ
  8. Тинт-карандаш
  9. Масло: жидкий тинт для губ и щек
  10. Как правильно наносить тинт для губ?
  11. Аппликатором
  12. Пальцами
  13. Как стереть?
  14. Рейтинг
  15. Советы от топовых стилистов и визажистов: выбираем марку
  16. Лучшие корейские варианты
  17. Топ-средств с ухаживающими свойствами

Определение

определение тинта

Beauty-средство представляет собой высокопигментированный флюид на масляной или муссовой основе, призванный придавать губкам легкую припухлость и естественный объем. От классической помады его отличает плотность покрытия – тинт-продукты смотрятся максимально натурально, не создают эффекта макияжа.

Что входит в состав?

состав тинтов>

Ключевая составляющая – красящие пигменты. Буквально въедающиеся в кожу, они дают головокружительную стойкость и матовость, остаются яркими на протяжении всего дня. Питательные и ухаживающие компоненты также присутствуют в химической формуле, однако совсем не в том количестве, как, скажем, в кремовой или сатиновой помаде.

За счет ингредиентов, обеспечивающих плотное матовое покрытие, флюиды могут сильно пересушивать нежные кожные покровы. Именно поэтому наносить их рекомендуется исключительно поверх питательного гигиенического блеска.


Преимущества и недостатки

Как и все beauty-продукты, тинты имеют свои плюсы и минусы. Из положительных черт можно выделить:

  • Насыщенность. Несмотря на то, что средства отличаются практически прозрачной текстурой, они накрепко въедаются в кожу, создавая эффект «зацелованных губ», такой популярный и актуальный в этом сезоне.
  • Стойкость. Уж поверьте, в этом тинтовым флюидам нет равных! Как правило, они остаются яркими и заметными до восьми-десяти часов. Что важно: никуда не исчезают после еды или питья.
  • Простота использования. Справиться с этим косметическим средством сможет даже неопытный новичок. Дело в том, тинт-продукты вовсе не требуют от вас четко прорисованного контура или аккуратности. Более того, вы можете наносить их пальцами, экспериментируя со степенью насыщенности, масштабом покрытия.
  • Многофункциональность. В косметичке нет теней или румян? Нет проблем! Пигментированный флюид легко заменит любой из этих товаров.

Что касается недостатков, то здесь можно выделить один, но весьма ощутимый – необходимость дополнительного ухода. Пользуясь тинт-флюидами, вы не сможете обойтись без питательных и увлажняющих помад, уходовых масел.


Основные разновидности

Современная косметическая индустрия предлагает широкое многообразие тинтовых продуктов, которые могут различаться по степени насыщенности, стойкости, уровню пигментированности и многим другим параметрам. Далее предлагаем разобрать наиболее популярные разновидности средств, перечислить их характерные свойства и особенности.

Тинт пленка для губ (отзывы, фото)

тинт с отзывами и фотографиями

Классический вариант, которые первым появился в продаже. Форма выпуска – жидкий пигмент-флюид, дополненный фетровым аппликатором. Среди ключевых преимуществ:

  • простота и удобство нанесения;
  • разнообразная палитра;
  • легкая, едва ощутимая текстура;
  • высокая стойкость (до восьми часов).

Однако данная разновидность существенно уступает масляным корейским продуктам в насыщенности. Кроме того, ее не рекомендуется использовать на сухой или поврежденной коже, поскольку это только усугубит ситуацию, вызовет неприятное пощипывание.


Тинт помада для губ

помата тинт>

По форме выпуска напоминает традиционную помаду-карандаш с сатиновым или атласным финишем. На кожу ложится плотным пигментированным слоем, способным перекрывать мелкие эстетические дефекты и несовершенства. Среди основных достоинств:

  • комфортное покрытие;
  • легкий ухаживающий эффект;
  • отсутствие комков и складок.

За счет наличия в составе питательных компонентов средство на вытягивает влагу и, как следствие, не пересушивает губки. Оттенок не исчезает после еды или питья, однако по тинтовым меркам порог стойкости крайне низкий.


Тинт блеск для губ

Beauty-продукт, по консистенции напоминающий классические помады-блески. Тягучие и гелеобразные, они хорошо ложатся на губную поверхность, не вызывают ощущения стянутости или дискомфорта. К плюсам относят:

  • роскошный глянцевый финиш;
  • высокую стойкость (до пяти-шести часов);
  • пигментированность;
  • разнообразную цветовую палитру;
  • возможность наносить на сухую неподготовленную кожу.

Хотя флюид и не оказывает пересушивающего действия, он не увлажняет и не ухаживает, не борется даже с мелкими шелушениями.

Тинт-бальзам для губ

Пожалуй, самая нежная и деликатная флюидная формула. Дает легкую оттеночность, при этом не повреждая и не пересушивая кожные покровы. Отличный вариант для создания эффекта «зацелованных губок». Стойкость – до трех-четырех часов.


Тинт-карандаш

По внешнему виду напоминает обыкновенный помадный стик. Наносится плотным толстым слоем, который не вызывает дискомфортных ощущений, не ложится неэстетичным хлопьями. Отлично маскирует мелкие складочки и шелушения, не требует какой-то особой подготовки кожи.

Ключевое достоинство – возможность использования во «влажном макияже». Некоторые представители данной тинтовой группы создают благородный эффект сияния, который не теряет актуальности уже несколько сезонов. Единственный недостаток – крайне низкий порог стойкости.


Масло: жидкий тинт для губ и щек

Не самый удачный представитель. По плотности и густоте существенно уступает перечисленным выше аналогам, за счет маслянистой текстуры не способен долго сохраняться на коже. Несмотря на то, что пользоваться данным продуктом предпочитают немногие, он имеет ряд безоговорочных плюсов:

  • простоту и удобство нанесения;
  • многофункциональность (легко может заменить скульптор или румяна);
  • питательный состав (пожалуй, единственный флюид, заботящийся о состоянии эпидермиса).

Что касается недостатков, то здесь все очевидно. В течение дня масляные компоненты могут потечь, испортив все впечатление о макияже.


Как правильно наносить тинт для губ?

способы нанесения тинта на губы

Современные визажисты предлагают несколько способов нанесения флюидных средств, наибольшей популярностью из которых пользуются:

  • при помощи кисточки-аппликатора;
  • пальчиками.

Далее более подробно рассмотрим обе техники выполнения визажа, поделимся полезными секретами, рекомендациями и хитростями.

Аппликатором

Первый шаг – подготовить губки. Для этого требуется протереть их обыкновенным тоником, затем нанести сахарный скраб и помассировать в течение двух-трех минут. Остатки скрабирующего геля удаляются влажной салфеткой. Далее последовательно выполняют следующие действия:

  • тонким слоем наносят питательную помаду или увлажняющий бальзам;
  • дают средству впитаться и высохнуть;
  • снимают лишние остатки;
  • немного пигмента наносится на центр.

    Аппликатором равномерно распределяют красящее вещество, добиваясь нужной степени насыщенности.


    Пальцами

    Схема выполнения макияжа пальчиками выглядит примерно также. Первым делом убираются мелкие шелушения при помощи скраба, а далее уже приступают к нанесению пигментированных частиц.

    Как использовать матовый тинт для губ без кисточек:

    • увлажните губную поверхность;
    • наберите небольшое количество флюида на палец;
    • начинайте вбивать красящие частички, двигаясь от центра к бокам.

    Последний штрих – слегка промокнуть флюид салфеткой.


    Как стереть?

    Большинство девушек пугает не столько процесс создания тинтового макияжа, сколько его снятие. Спешим развеять все слухи и предубеждения: тинт-флюид без проблем удаляется качественной мицелярной водой или гидрофильным маслом.

    Полезный совет: стерев косметику, обязательно нанесите увлажняющую аптечную помадку. Она позволит предотвратить образование мелких трещинок и шелушений.


    Рейтинг

    Существует несколько критериев, на основе которых следует выбирать косметический продукты. Среди них:

    • производитель (а точнее его репутация);
    • cтрана-изготовитель (сегодня абсолютным лидером считается Корея – ее революционные новинки просто захватили мир, буквально влюбив в себя всех девушек);
    • свойства (для кого-то важен ухаживающий эффект, а кому-то подавай головокружительную стойкость и матовость).

    Далее предлагаем обсудить рекомендуемые бренды; лучшие корейские средства; а также продукты с наиболее выраженным уходовым действием.


    Советы от топовых стилистов и визажистов: выбираем марку

    выбираем марку тинта со стилистами

    Подробно изучив самые читаемые beauty-блоги, мы выделили подборку изготовителей, пользующих беспрекословным доверием и уважением публики (как любителей, так и профессионалов). Среди них:

    • Tony Moly – активно набирает популярность, предлагая товары с оптимальным соотношением цены и качества;
    • Holika– известный бренд корейского происхождения, уход которого успели оценить как профессиональные визажисты, так и рядовые любители;
    • Essence – бюджетный вариант с весьма неплохой продукцией;
    • Benefit – производитель, предложения которого понравятся любительницам ярких цветов;
    • Etude House – южнокорейская компания, производящая достойную косметику по приемлемой стоимости;
    • MISSHA – лейбл, известный многим благодаря Instagram; ключевая фишка – яркое оформление флаконов;
    • Cailyn – американская фирма, только приобретающая известность.

    Как мы видим, в список вошли торговые марки как из Европы, так и из Кореи.


    Лучшие корейские варианты

    Предлагаемая ниже подборка совершенно точно понравится любительницам стойкого и насыщенного макияжа.

    • Oops My Lip. Ключевое преимущество – легкое и невесомое покрытие.
    • Chubby Jelly. По консистенции напоминает желе, которое очень мягко ложится на губы.
    • Tattoo Lip. Высокопигментированный продукт, создающий эффект татуажа.

    Важно: перечисленные флюиды содержат в составе питательные компоненты.

    Топ-средств с ухаживающими свойствами

    В данной категории рекомендуем обратить внимание на:

    • Sweet Glam. Имеет весьма приятную цветовую палитру.
    • Eco Soul Mineral. Минеральный тинт-флюид с «дышащей» формулой.
    • Lip Water Color. Отличный вариант для создания глянцевого финиша.

    В качестве заключения предлагаем вашему вниманию интересный обучающий видеоролик, из которого вы узнаете, сколько держать стойкий пленочный тинт на губах, чем заменить кисточку аппликатор, как добиться идеального покрытия и многое другое!