Срок годности духов и туалетной воды после вскрытия

27 ноября 2017

Приобретая новую парфюмерию, некоторые люди задаются вопросом – какой срок годности у духов, сколько можно их хранить и могут ли они испортиться. В этой статье вы узнаете главные факторы, которые определяют пригодность изделий, и существуют ли ограничения в их использовании. Покупая любую продукцию, в том числе и ароматическую косметику, каждый покупатель обращает свое внимание на ряд факторов.

Маловероятно, что мужчины или представительницы прекрасной половины человечества ходят на шоппинг вслепую. В любом случае, каждый проверяет не только качество, но и безопасность средства при применении. Но есть категории людей, которых волнует только состав продукта. Большая часть потребителей обращает внимание на внешний вид флакона, дизайн упаковки и стоимость покупки. Эти критерии удовлетворяют любопытство населения и они с легкостью приобретают товар.


срок годности духов

Какие условия хранения и срок годности у духов, парфюмированной и туалетной воды

Согласно нормативным документам каждая фирма-производитель обязана указывать на коробке с изделием полную характеристику содержимого. Поэтому на каждой таре изложена исчерпывающая информация о продукте.

  • Название.
  • Химический состав косметического изделия.
  • Индивидуальные особенности применения.
  • Период пригодности.
  • Страна производства.

Зарубежные изготовители, помимо выше изложенных пунктов, предоставляют не только дату изготовления, но и прописывают номер партии. Но и эти материалы очень полезны. Необходимо подробно разобраться во всех нюансах парфюмерии. И тогда указанных данных будет достаточно для совершения качественной покупки.

Срок годности духов и туалетной воды в среднем составляет от трех до пяти лет. При этом дата, с которой стоит отсчитывать этот период, у разных производителей кардинально отличается. Некоторые начинают отсчет с даты выпуска, а другие – после вскрытия. Можно сделать вывод – пока вы не начали пользоваться приобретенным флакончиком парфюмерного средства, он считается запечатанным. А это значит что содержимое стеклянного пузырька не испортится. Именно поэтому потребители и не привыкли обращать внимание на период пригодности товара к использованию.

В отдельных случаях мы применяем любимый косметический продукт достаточно длительное время. Это напрямую связано с личным желанием сохранить изделие на долгие годы. Но любое средство имеет свойство заканчиваться, и к покупке нового нужно подойти с полной ответственностью.

срок годности туалетной воды


Как определить и проверить по коду срок годности духов, парфюма, туалетной воды после вскрытия

При тщательном рассмотрении коробки желаемого товара вы увидите этикетку с изображенной на ней отметкой российского качества. Согласно нормативу по стандартным правилам изделие принято считать просроченным по истечении 36 месяцев с даты открытия пузырька.

Изучив все тонкости маркировки продукции, вы можете самостоятельно определить период годности. На любом косметическом средстве всегда пишется информация в виде определенного кода. Внешне этот шифр выглядит, как набор полосок различной длины и ширины. Рядовому покупателю без помощи специализированных приспособлений, то есть «на глаз», увидеть все данные считается практически невозможным. А все потому, что год, число и месяц выпуска могут стоять в любом порядке с начала или конца цифрового ряда.

срок годности парфюма


Ароматическая продукция играет важную роль в нашем образе. И возникает вопрос – какой срок годности у французских духов «Шанель» и другой туалетной или парфюмерной воды после вскрытия.

Для упрощения доступа к подобным материалам и страховки от претензий со стороны потребителей, производители предлагают калькулятор косметики. Он размещен в свободном доступе в интернете. Воспользоваться приспособлением можно без особого труда. Для этого необходимо ввести полное название марки и шифр с коробки. При поиске учитывайте, что каждая компания по производству косметики устанавливает индивидуальную кодировку периода пригодности.

При покупке дорогих духов от известного изготовителя можно самостоятельно вычислить период использования. Например:

  • Armani – первый цифровой символ обозначает год выпуска, а три последующие – дату.


есть ли у духов срок годности

  • Christian Dior – первая цифра определяет год производства, второй буквенный символ кодирует месяц.


срок годности духов и туалетной воды составляет

  • La Prairie – в первом числе зашифрован период изготовления, второй и третий – неделя, а четвертая цифра – день.

срок годности парфюмерной воды


Таким способом можно отследить только брендовые наименования. Но, как можно проверить срок годности парфюма, масляных духов, парфюмированной воды и узнать сколько они могут храниться?

Пригодность ароматической продукции

Помимо дорогостоящей продукции, на рынке также присутствуют и другие виды душистых изделий. И у них может отличаться период хранения. Так, у маслосодержащих ароматов он идентичен тем, основу которых составляет этиловый спирт.

Туалетная вода не относится к сильно стойкому средству. Ее композиционный букет может радовать вас и окружающих примерно на протяжении пяти часов. Это напрямую связано с невысоким процентом концентрации эфирных масел в составе этого популярного товара. Тем не менее период использования значительно выше, в сравнении с брендовыми вариантами. Она пригодна к использованию в закрытом виде до пяти лет. После открытия – четыре года.

срок годности туалетной воды после вскрытия


Гораздо дольше срок годности у одеколона. Его можно сохранять в не распечатанном состоянии на протяжении шести лет. А такой продукт, как твердые духи вообще можно считать долгожителем. Они способны держать концентрированный запах многие годы.

Наличие на упаковке косметического продукта даты, которая свидетельствует о конечной точке «жизни» любимого аромата, не должна вас пугать. Композицию можно использовать и после испечения указанной на упаковке даты, если их правильно сберегать.

Как правильно хранить парфюм

Качественное изделие изготовляют на основе специального вида этанола. В таком случае он будет играть роль консерванта. Если рассматривать возраст на примере спиртовых напитков, в таком случае он будет внушительным преимуществом. Так и духи с годами все больше «настаиваются».

Считается, что винтажные ароматы сильнее и устойчивее. Такое средство по стоимости гораздо выше. Ценители оригинальных парфюмов данной категории готовы отдать кругленькую сумму за продукцию изготовленную 20, 30, а то и 40 лет назад. Этот товар снят с массового производства, его делают только на заказ. Главное преимущество подобных изделий – выдержанные временем, они раскрывают неповторимые композиции запахов.

срок годности парфюмерии


Какой срок годности будет у любимого парфюма, туалетной воды, одеколона после вскрытия, есть ли смысл соблюдать все условия хранения для духов и если да, то какие?

  • Прежде всего необходимо беречь изделие от прямого попадания УФ-лучей. Это нужно для предотвращения процессов разрушения формулы аромата.
  • Некоторые женщины предпочитают использовать привлекательные флаконы, как часть декора. Они украшают ими свой туалетный столик. В этом нет ничего ужасного, когда пузырек не имеет содержимого. Если же в нем осталось хоть небольшое количество продукции, рекомендуется спрятать его от прямых солнечных лучей в темное место.
  • Для увеличения длительности службы духов необходимо соблюдать рамки температурного режима. Кроме того, продукту нужно обеспечить покой. Это значит, что любые встряхивания нужно свести к минимуму. Идеальным будет затемненное и немного прохладное место, например за дверцей шкафа. Ни в коем случае не кладите изделие в выдвижные ящики или на полку в ванной комнате. Эти локации не самые лучшие для длительного хранения.


сколько хранятся духи

  • Не стоит хранить пузырек на полке холодильника. Несмотря на многие советы и рекомендации на форумах в интернете. Данное место имеет частые скачки температурного уровня. А туалетная вода не любит жару так же, как и холод.
  • Если флакончик имеет пульверизатор, то проблема с сохранением герметичности полностью решена. В случаях когда духи закрываются при помощи съемной пробки, необходимо следить за плотностью ее прилегания к стенкам сосуда.

Главные признаки истечения срока применения у продукта

Понять что любимая туалетная вода уже испорчена, достаточно просто. На дне пузырька появляется осадок, имеющий отличительный от основного цвета содержимого, оттенок. На стенках резервуара возникают различные пузырьки воздуха. Наличие мутности может свидетельствовать о синтетических эфирных маслах входящих в состав.

Любой вид парфюмерии, который изменяет основной окрас, однозначно испорчен. Вслед за этим может измениться и аромат. Наличие посторонних запахов сигнализирует об истекшем сроке годности изделия. Если вы нанесли просроченный продукт, в месте соприкосновения средства с кожей может появиться покраснение и небольшое жжение.

какой срок годности у духов


Последней отличительной чертой свежести духов является их консистенция. У испорченных ароматов она намного выше – они напоминают вязкую маслянистую жидкость.

Главный риск применения парфюма с «конечной» датой использования – различные аллергические реакции и высыпания. У особо чувствительных людей, которые находятся в вашем окружении, использование просроченного продукта может вызвать головные боли, сильные мигрени, головокружения.

Подведем итог

Из этой статьи вы узнали сколько хранится парфюм, духи, туалетная вода после вскрытия и имеют ли они срок годности. Помните, любое попадание воздуха во флакон разрушает композиционный букет запахов. А для долговечного хранения продукта необходимо держать его в темном месте. Температурный режим – стабильный, от +12оС и максимум до 26оС. Уровень влажности в пределах 70%.

Период сохранности душистой воды довольно неоднозначное понятие. Все зависит не только от компонентного состава продукта, но и от условий содержания в доме. Если вы обнаружили, что дата на упаковке любимого аромата уже исткла, не переживайте, вы всегда сможете заказать новый флакончик в «Первом таможенном магазине». На сайте 1mmtt.ru вы найдете широкий ассортимент продукции по демократичным ценам – от элитной парфюмерии до духов с феромонами.