Список лучших восточных ароматов духов для женщин

26 февраля 2018

Ориентальное семейство является одним древнейшим среди других классов ароматической продукции. Сегодня мы расскажем о группе женских восточных духов в парфюмерии – какие это запахи и нотки, история появления аромата, каким девушкам нравится пряный, амбровый, гурманский или сладкий парфюм, а также предоставим список известных марок туалетной воды для женщин с названиями и фото.

Особенности композиции и ее история

Благовония, пряности, специи и приправы – все это напрямую ассоциируется с далекими теплыми странами с давних времен. С традиции богачей и красавиц натирать свои тела ароматическими маслами и начинается создание парфюмерных творений. По сей день сохраняются основные черты этой группы, присущие с самого основания, – загадочные, притягательны ноты пряностей, сладостей, специй и редких цветов и плодов.

Их шлейф плотный и густой, они имеют чрезвычайную стойкость и глубокую, поэтапно раскрывающуюся пирамиду. Все они несут в себе тепло, будто окутывают в дурманящий сладостью туман.

Благодаря этим свойствам построения, а также использованию опопонакса, циветты, гвоздики и мускуса, большинство восточных ароматов женских парфюмов из эфирных масел являются афродизиаками.

Вся эта обширная категория может быть разделена на несколько более мелких семейств, имеющих свои специфические особенности:

  • Цветочные – примешивают сладковатые, нежные или оттенки легкой цветочной горечи, делающие запах более тонким и женственным.
  • Древесно – их дополняют сухие ноты, которые часто оттеняются цитрусовыми и лавандовыми акцентами.
  • Амбровые – самые яркие и тяжелые ориентальные представители, они богаты и роскошны.
  • Восточно-пряные женские духи – солируют ароматы специй – гвоздика, имбирь, кардамон, а также мягкая лаванда. Очень насыщенные композиции, чувственные и соблазнительные.
  • Гурманские – имеют в составе ноты меда, карамели, лукума и прочих сладостей, делающих их невероятно привлекательными.

Ориентальные п композиции особенно хороши для вечернего выхода, гармонируя с яркими образами роскошных нарядов. Но и для повседневного образа они могут быть уместны, особенно это касается холодного времени года. Плотные, томные, полные тепла композиции согреют даже в лютые морозы. Если вы предпочитаете более свежие варианты, но все же отдаете предпочтение изысканным сочетаниям пряностей и смол в зиму, то у большинства таких композиций есть облегченные версии, менее тяжелые и густые, но такие же изысканные.

Топ-10 лучших восточных ароматов духов для женщин с фото

Сориентироваться в обширном ассортименте ориентальной ниши могут помочь списки продуктов, любимых большинством женщин.

Serge Lutens Ambre Sultan – полон чувственности и роскоши, завораживает с самого знакомства. Его флер походит на запахи хвойного бора, в которых доминируют вкрапления целительной смолы и распустившихся бутонов. Владелица этого парфюма – таинственная и прекрасная женщина, что может взбудоражить душу каждого представителя сильного пола, она будто создана для соблазна и непритворных чувств.

Композиция открывается нотами ароматного кориандра, горького лавра и насыщенной ангелики. Базу составляют аккорды бамбука. Последними звучат наитеплейшие мелодии нежного сандала, сладостной ванили, мягкой амбры, смолянистого бензоина и обволакивающей мирры. Это настоящее непостижимое таинство дамской привлекательности, что сокрыто в безднах души. Отгадать его под силу исключительно истинному мужчине, для которого не существует никаких преград в мире.

Роскошь Shaik № 33 в гармонии насыщенного цветочного букета, чью пышность смиряет нежность сливочных и умиротворенность древесных нот. Арабский масляный парфюм радует сочетанием свежих и ярких запахов цветения с пряными аккордами, позволяющими ощутить всю соблазнительность композиции. Средней нотой звучат розовый цвет и ирис, сменяемые ванилью и сандалом.

Guerlain Shalimar – собранная во флакон легенда об индийском шахе и его жене Мумтаз. Он стал первым, классифицированным как ориентальный. Сложное сочетание нот померанцевых плодов, оттененное бергамотом, подкрепляется глубоким кедром. Центром восточного аромата становятся трепетные запахи жасмина, ириса и розы, скрытые пряным покровом пачули и ветивера. Но все это прелюдия к базе, аккорд которой и есть истинное сокровище Шалимара.

Магически сладковатая ваниль играет совместно с ладаном, напоминающим о священных таинствах, и кожей, на которой ее более соблазнительно звучат мускус и циветта. Древесные аккорды, сдобренные бобами тонка, звучащими нежной сладостью, придают любимому многими женщинами парфюму завершенный вид.

Rochas Alchimie – запах той самой женщины, которой всегда невольно взглянешь вслед и где-то в душе отдается желание быть ею любимым. Она же, прекрасная, полная устремлений и силы для их достижения, не ведает что такое отступать перед трудностями – женственная и нежная обладательница стальной воли. В чем бы такая дама ни была одета, неизменно одно – ее парфюм, который начинает раскрываться с нот сливы, цитрусовых, сочного персика и душистой сирени.

В средней части пирамиды звучат цветочные аккорды свежих весенних цветов и классических розы и гелиотропа. Аккомпанементы сандалового дерева, амбровые, ванильные и карамельные тона в сочетании с глубоким ароматным мускусом создают эликсир, за секретом которого гнался не один алхимик.

Estee Lauder Amber Mystique – позволяет почувствовать всю прелесть арабских сказок. Базовые ноты амбры, мускуса, кожи делают более выразительными аккомпанементы цветов и ягод, лежащие в сердце. Это теплая дымка, согревающая в холода, способствующая искренности и смелости.

Chanel Allure – волшебство сказочного сочетания цветочных ноток, что приоткрывает завесу в загадочный ориентальный мир. Необыкновенный запах наполняет жарким празднеством, размеренно перекликающимся с пылкой интригой ночи. С ним вы медленным темпом, тихо, но решительно, как по течению чистейшей речки, плывете в фантастическую грезу удовольствий.

Владелица Allure – мягкая, привлекающая, обольстительная волшебница. Пирамида начинает проявляться аккордами цитрусов и маракуйи. Переплетаясь с вкраплениями жасмина, лилии и фрезии, она обретает особенную мягкость и изысканность. В ее шлейфе таится сласть магнолии и ванили, что привлекает неведомыми ранее секретами.

Yves Saint Laurent Opium – также сенсационный, обожаемый и провокационный, как и в далеком 1977 году своего первого представления публике. Настоящее наркотическое опьянение, позволяющее каждой женщине открыть в себе смелую и чувственную сторону. Тему соблазнительной хищницы начинают яркие мандариновые ноты, пряные и теплые благодаря обилию специй: гвоздики, кориандра, перца и бергамотового тона. В центре приправленные пряностями цветы, которые еще более удачно раскрываются вместе с базой, полной ванильного и кокосового запахов с дымным ладаном и зеленым ветивером.

Serge Lutens Arabie – необыкновенно чувственный и необычный манифест красоте Востока, воспеваемой мастером. Мускат, сандаловое дерево и ароматный лавр начинают невероятный рассказ о путешествии в далекие страны, полные солнца и дивных напевов. Подхватывает повествование сердце тмина и бензойных смол, заключаемые основой пирамиды из пронзительного мандарина, облагороженного гвоздикой и кедром.

>

Clinique Aromatics in Black – харизматичный, уверенный и очень обаятельный. Смешение бергамотового запаха с грейпфрутом и деревом сливы, позволяет присоединившимся жасминовым, османтусовым оттенкам, сопровождаемых нероли, быть не только женственными и утонченными, но и экзотичными и индивидуальными, полными уникального характера. Не меньше это направление поддерживают бобы тонка, мирра и ветивер. Сочетание неожиданных аккордов в одном парфюме подчеркнет противоречивость и привлекательность натуры.

Jo Malone Amber & Patchouli – нежность и роскошь, обладающие невероятно волевой и манящей красотой. Он – воплощенная весна, начинающаяся дерзким и острым запахом пачули. Проникновенная нота уда добавляет элегантности, что дополнительно оттеняется шлейфовой амброй. Парфюм станет идеальным спутником уверенного человека, превыше всех благ ценящего свободу и независимость.

Кому подойдут восточные духи: тонкости выбора идеального парфюма

В первую очередь в мыслях возникают темноволосые и темноглазые красавицы, с томным и загадочным взглядом и грацией движений. Но этот образ – результат слияния женщины и аромата, большую роль в подборе играет характер. Обольстительную, чувственную и яркую даму теплая и густая композиция несомненно украсит. Дополнительная уверенность в себе, внутренняя сила – все это может быть только подчеркнуто, но не приобретено подобным образом.

Не стоит обходить вниманием и возраст – чрезмерная юность будет только испорчена запахом восточных духов на эфирных маслах для сильных и опытных женщин, а парфюм будет ощущаться чрезмерно помпезным, вульгарным и душным.

Также есть мнение, что часто дамам с цветотипом осень подходит ориентальная группа, но больше важна температура. В полной мере данные варианты раскроются на обладательнице теплой кожи, которую от холодной отличает персиковый цветовой подтон, зеленоватость вен, также у таких девушек не будут наблюдаться постоянно холодные руки. Это вовсе не значит, что обладая противоположным температурным типом нужно отказываться от пьянящих и сказочных ароматов, но стоит выбирать более деликатные композиции.

Самым важным, особенно с такими сложными парфюмами, является понимание как именно на вас раскрывается та или иная композиция, как вы себя в ней чувствуете – уверенно, или стесненно. Чтобы понять это следует прослушать композицию в течение суток – по-настоящему роскошный букет будет претерпевать волшебные метаморфозы, так что нужно знать все его обличия, чтобы не разочароваться в одной из ступеней пирамиды.

Не менее важен в превращениях и ваш собственный запах, поэтому в день теста не употребляйте алкоголь, не курите и не ешьте пищу с резкими вкусоароматическими характеристиками, которые могут исказить природный запах тела. Если вам в процессе эксперимента не понравится тот или иной аккорд, не стоит пренебрегать этим, лучше подобрать для себя что-то другое.

Парфюмерная индустрия предоставляет достаточное многообразие, чтобы подобрать именно тот вариант, о котором вы без сомнения сможете сказать, что это колдовское зелье вашей обольстительности и привлекательности. Конечно, можно попробовать приготовить своими руками знаменитые восточные духи по старинным рецептам. Но лучше не рисковать и довериться профессионалам.

В каталоге «Первого Московского магазина таможенных товаров» представлен широкий перечень высококачественных реплик туалетной и парфюмированной воды от известных брендов. Удобная навигация сайта, простая форма оформления заказа, акции и скидки, оперативная доставка – все это ждет покупателей на 1mmtt.ru.