Шлейфовые ароматы для женщин, рейтинг самых популярных

23 ноября 2017

Среди разнообразных классификаций духов есть ароматические композиции, носящиеся близко к коже. Зачастую люди думают, что стойкий аромат всегда будет заполнять пространство вокруг, но это не верно. Давайте развенчаем это ошибочное представление и посмотрим рейтинг шлейфовых ароматов для женщин.


шлейфовые ароматы

Что такое шлейф аромата

Уточнив для себя, что значит это понятие, вы разберетесь, почему один парфюм оставляет шикарный длинный след, а другой нет.

Шлейф – это благоухание аромата, ощущаемое в отдалении. Это не шквал ароматов и не взрыв обоняния в парфюмерной лавке. Мы говорим о легком, тончайшем облаке, висящем в пространстве и заставляющем проводить взглядом проходящего мимо человека.

Упоминая шлейфовость, имеют ввиду не протяженность и яркость звучания конечных ароматических аккордов. Далеко не все стойкие парфюмерные композиции способны «захватывать» пространство, будет слышен на расстоянии от своего носителя или носительницы. Некоторые их них специально созданы как интимные и четко читающиеся при близком контакте.

шлейфовые ароматы

Из-за чего образуется шлейф

Ароматические частицы, способные повисать в окружающем воздушном пространстве, имеют разную степень летучести. То, что испаряется медленно – ваниль, мускус, древесные ноты – обычно находится в базе композиции.

Парфюмеры способы влиять на очередность раскрытия ароматических элементов и быстроту их испарения. Создание аромата – многоэтапный процесс, сложная "химическая кухня" с участием большого количества взаимозависимых и взаимодействующих аромамолекул. Если, например, в композиции присутствуют элементы, которые обладают высокой летучестью и имеют высокую скорость испарения, им можно помочь «зависнуть» подольше, прикрепив к ним более стойкие компоненты.

Стало быть, легкие цитрусовые акценты тоже можно «задержать» в пространстве. Для этой цели создатели аромата присоединяют их к чему-то тяжелому и основательному.

На шлейф влияют еще воздух в помещении, химический состав секреции человека и тип кожи носителя аромата. Например, на женщинах с сухой кожей шлейфовые композиции звучат не так выражено. Жирная или смешанная кожа, напротив, подчеркивают аромат, делает его более выраженным.

шлейфовые ароматы

Почему парфюмы чувствуются на дистанции

Начнем с главного, определимся, что такое аромат. Обратившись к науке, мы скажем: запах – молекулы летучего вещества. Ароматическая композиция – комплекс компонентов, вступающих в контакт с обонятельными рецепторами в носу. Каким же процессом объясняется, что летучие молекулы оказываются в нашем носу?

В школе учеников знакомят с таким понятием, как диффузия. Это взаимопроникновение веществ. Улетучиваясь, молекулы духов проникают в воздух. Почему же аромат распространяется в пространстве быстро?

Это происходит из-за естественного движения воздуха (конвекции). Она проявляется произвольно из-за неравномерного нагрева помещения. Воздух постоянно движется и, например, возле стен, он будет более холодный. Хотя мы порой не видим и не ощущаем движения воздуха, оно есть.

С точки зрения возникновения шлейфа в аромате, это значит, что ароматические частицы подхватываются движущимися воздушными массами и рассредоточиваются по всему пространству. Это происходит до тех пор, пока концентрация летучих веществ не станет такой низкой, что нос перестанет ее различать.

Распространение шлейфового аромата в помещении на 5 метров произойдет примерно за одну минуту, а как долго этот аромат будет витать в воздухе, зависит от самого парфюма.

шлейфовые ароматы

Как определить, будет ли композиция обладать шлейфом

Производители ароматов не указывают на упаковке, есть ли у аромата “хвост” и каков он. Покупателям остается искать интересующие данные самостоятельно. Для этих же целей можно обращаться на тематические ресурсы в интернет. Голосования пользователей парфюмерии, их отзывы помогут собрать предварительную информацию. На нашем сайте 1mmtt.ru представлен обширный перечень ароматов, способных заинтересовать людей взыскательного вкуса. Также информация поможет тем, кто собрался в бутик, чтобы ознакомиться с парфюмом и послушать его.

Определить, присутствует ли шлейф у духов, можно экспериментально. Возьмите бумажку с нанесенным парфюмом. Дома положите ее у батареи и послушайте, на каком удалении ощущается композиция. При возможности распылите парфюм в закрытом пространстве комнаты и выйдете из нее, притворив за собой дверь. Приходите через несколько минут и слушайте, что осталось в воздухе.

Понять, какой аромат будет раскрываться именно на вас не слишком легко. Если вы нанесете парфюм на запястье в парфюмерном магазине, поймете только стойкость и тип. Как вариант, расспросите знакомых, но тут надо делать поправку на их восприятие.

Топ-5 самых наиболее распространенных шлейфовых духов

Красивые флакончики разнообразных форм и размеров пробуждают интерес и вызывают много ассоциаций, хочется познакомиться с ароматами поближе. Но после прочтения 3-4 ароматов возникает смешение чувств. Поэтому, отправляясь на «парфюмерную дегустацию», удобно иметь перед глазами список ароматов, с которыми есть смысл познакомиться в первую очередь. В теплое время года и светлое время суток есть смысл присмотреться с шлейфовым, но легким и не навязчивым ароматам.

Идеально сладкий аромат Versace Crystal

Цветочно-фруктовый, с водным звучанием, удивительный парфюм нектаром разливается в воздухе. Сочетание цитрусовых, граната, акватических элементов трансформируется в изысканное сердце лотоса, магнолии и пиона. Аромат завершает свое звучание будоражащим мускусом и теплой амброй.

Парфюм с незатейливым названием Si от Giorgio Armani

Шипровое фруктовое творение кажется таким многогранным, благоухающим и насыщенным. Лист дикой черной смородины раскрывает интерес, фрейзия и майская роза, его удерживают, показывая суть аромата, сладкая ваниль, пачули, теплая амбра и древесные ноты дарят мягкое, обволакивающее послевкусие.

Gucci Flora

Цветочно – древесная, сочная и чувственная феерия пробуждает вдохновение. Верхние цитрусовые и пион, средние, яркие и узнаваемые османтус и роза и базовые сандал, пачули и розовый перец создают неповторимый ароматический рисунок, способный удивлять снова и снова.

Coco Mademoiselle

Шипровый цветочный аромат описать сложно, потому что у многих уже есть сложившее мнение на его счет. Аромат не нуждается в дополнительной презентации. Композиция открывается цитрусовыми и бергамотом, продолжает играть цветущим жасмином, благоухающей мимозой, влекущими к неизведанным горизонтам турецкой розой и иланг-илангом, и завершается пачули, бобами тонка, белым мускусом, ветивером и ванилью.

Miss Dior Le Parfum

Классика. Шипрово-цветочное великолепие, способное захватить множество умов и стать желаемым для множества сердец. Волнующая квинтэссенция восточной чувственности во вневременном прочтении. В сердце взывающая к абсолюту роза, окруженная тайной индонезийского пачули, и играющая великолепием при соприкосновении с тунисским цветком. Ее мерцание аромат дополнено свежестью мандарина и раскрывающейся теплотой и сладостью ванили, которые во взаимном притяжении дорисовывают исключительную картину этого очаровательного аромата.

шлейфовые ароматы

Самые стойкие и шлейфовые женские духи: топ лучших ароматов

Приятно получить в подарок парфюмерную классику. Но иногда, чтобы развеять обыденность, женщины идут в парфюмерный магазин за «волшебным зельем», которое помогает заново пересмотреть прожитый опыт и почувствовать себя иначе. Представьте, что однажды изменив своему выбору, можно изменить все и встретить свою мечту.

Духи lalique le parfum

Индийский лавр, бергамот и розовый перец переходят к жасмину, гелионтропу и миндалю, и завершает свое звучание композиция сандалом, бобами тонка пачули и ванилью. Лалик ле парфюм отзывы вызывает разноплановые. Этот парфюм не будет понятен всем. Это незаурядное творение парфюмерного искусства, а не мейнстрим.

Lacoste Eau De Lacoste

Интересный микс цветочных и фруктовых оттенков дополнен древесным шлейфом. Этот продукт отлично подходит для знойных дней. Его предпочитают самые юные девушки и более опытные любительницы французского шарма.

Chanel Chance

Духи, которые знают и любят в мире, способны украсить туалетный столик женщины в любом возрасте. Парфюмерная композиция, ставшая классикой, это решение наболевшего для многих вопроса "что подарить" любимой маме, девушке, жене. Цветочно-шипровый аромат, вышедший в 2003, знаком многим. Ирис, игривый ананас, чувственный пачули, и бодрящий розовый перец плавно втекают в наше восприятие, далее они сменяются жасмином, лимоном и розой, точку в этой парфюмерной истории ставят пачули, ветивер, мускус, ваниль. Хотя, почему точку? Скорее многоточие.

Pretty Nina от Nina Ricci

Озорные и дерзкие, наполненные фруктовыми акцентами, духи очаровывают после первого знакомства с ними. Насыщенный аромат спелых яблок и цветущих садов сочетается с оттенками малины и жасмина. Грейпфрут добавляет небольшую пикантную горчинку всему букету. Прекрасно подойдет для девушек, наслаждающихся жизнью. Сладкий ягодный флер создает атмосферу безмятежности и спокойствия, а очаровательный флакон в виде сочного яблочка сделает использование парфюма еще приятнее.

Black Opium от Yves Saint Laurent

Бунтарская интерпретация вышедшего в 1977 году оригинала. Бодрящий оттенок кофе с нежным жасмином и ванилью может стать настоящим шоком для людей, предпочитающих классику. Этот запах может стать по-настоящему близким и интимным, но не для всех. Это один из самых оригинальных вариантов, но несомненно зимних.

шлейфовые ароматы

Шлейфовые ароматы для девушки

Оригинальные флаконы на полках магазинов притягивают взгляды и поражают своим разнообразием. Но и цена качественных продуктов далеко не маленькая. Расставаясь с честно заработанными рублями, хочется быть уверенной, что приобретаемый запах будет радовать не один час.

В нашем рейтинге мы собрали наименования самых продаваемых товаров, которые выбирают представительницы прекрасного пола по всему миру. Их любят за очаровательное послевкусие и невероятную стойкость.

Escada Collection от Escada

Восточный аромат выпустился в 2007 году. Он вобрал в себя узнаваемые и яркие компоненты. Редкое звучание дуэта карамели и сливы приглашает нас к цветочному сердцу жасмина, белых цветов и розы. Завершают всю эту феерию чувств сандал, бобы тонка, мускус и кедр.

Нежные духи со шлейфом на каждый день my insolence by Guerlain

Аромат волшебный и притягательный, он отнесен к цветочно-фруктовым, но имеет в своей структуре притягательные, интригующие «вечерние» ноты. Он построен на акцентах красные ягоды, бергамот и лимон, апельсин, фиалка и роза, ирис, сандал, бобы тонка, мускус и смола – сложная структура аромата сбалансирована таким образом, что оставляет в воздухе некую недосказанность и желание чувствовать его снова.

Kenzo Jungle Elephant

Аромат - восточный и пряный символ удачи и изобилия. Звучит тепло и разнопланово, приглашая в восточное путешествие апельсиново-гвоздичным дуэтом, сдобренным тмином. Раскрывается манго, иланг-илангом, лакрицей, гарденией, гелионтропом и кардамоном. Продолжает звучать амброй, пачули и ванилью.

Hugo Boss Boss Woman

Цветочно-фруктовая, структурированная и чистая композиция. Для женщин, способных разделять и понимает прелесть безыскусности. Мандарин и манго, корень фиалки и белая фрейзия, белый кедр и сандал. Составляющие оказывают пробуждающей и вдохновляющий эффект и не оглушают шквальным напором, позволяя разобраться в ощущениях.

Bvlgari Omnia Crystalline

Кристальный, водянистый аромат, дающий много пространства чувствам. Когда бамбук и груша приоткрывают дверь в пространство свободной чувственности, лотос, лист черной смородины и чай продолжают игру радости и блаженства, а мускус, дубовый мох и гуяак ставят точку, отправляя воображение путешествовать в поисках других горизонтов.

Givenchy Amarige

Когда вы хотите торжества женственности, погрузите себя в цветочную сказку. Фрукты, цветы и согревающая база переплетаются здесь в причудливом вихре. Апельсиновый цвет, персик, мандирин, нероли, красные ягоды, мимоза, гвоздика, орхидея, роза, одно лишь перечисление компонентов наводит на мысли о раз, белого кедра, ванили дарят такое желанное чувство теплоты.>

Выводы и пожелания

Рекомендуемые нами ароматы представляют элиту парфюмерного рынка. Стоит любая из бутылочек с душистой жидкостью недешево, но вы можете быть уверены, что чудесный флер будет обволакивать вас на протяжении всего дня и вечера.

В интернет-магазине 1mmtt.ru вы найдете идеально подходящиедля вас шлейфовые духи по демократичной цене. Мы предлагаем высокий уровень сервиса и широчайший ассортимент товара.

Наслаждайтесь шлейфовыми ароматами, и будьте прекрасны во всем!