Самые популярные пудровые ароматы для женщин известных марок

26 февраля 2018

Если вы любите теплые, согревающие запахи, которые окутывают вас пушистым облачком и оставляют в игривом настроении на целый день, не проходите мимо нашего списка лучших пудровых духов для женщин. Мы расскажем, что это такое, какие ноты входят в состав, в каких известных парфюмерных коллекциях есть подобные парфюмы, в какое время года их лучше носить.


Азы парфюмерии: что значит пудровый аромат

Эксперты не выделяют эти запахи в отдельную группу. Духи с пудровыми нотами вы найдете среди цветочных, альдегидных, восточных и фужерных коллекций.

Это сухие бархатные ноты. Часто они ассоциируются со звездами Голливуда середины ХХ века: элегантность, кокетливая дерзость и неуловимое очарование роскоши.

Если вы уверены, что такой парфюм подходит только бабушкам, вы ошибаетесь. Он вовсе не обязательно будет тяжелым, удушающим и пыльным. Мелкая душистая пудра, бархатные кремовые оттенки, легкий металлический аромат – все эти варианты есть в открытой продаже.

Создавая их, парфюмеры используют:

  • Ирис. Бархатные, обволакивающие ароматы – привилегия чувственных женщин. Они пьянят, зачаровывают, пробуждают желание. И виной всему этот нежный цветок. Ненавязчивая сладость, которую он привносит, идеально подходит для туалетной воды этой категории. В парфюмерии используют не только цветы, но и корни растения. Существует особая технология, с помощью которой из последних получают эфирное масло

  • Гиацинт. Компонент, который прячется под этим названием, представляет собой сложное синтетическое соединение. Чтобы получить эфирное масло гиацинта, нужно взять 80 ингредиентов. Но парфюмеры не зря тратят столько времени, сил и средств. На выходе они получают оригинальную и вкусную ноту. Многие считают её афродизиаком. Рекомендуют использовать в ароматерапии для профилактики импотенции.

  • Фиалка. Листья этого растения позволяют создать свежий травяной шлейф: невесомый и почти неуловимый. Эксперты выбирают их, если хотят представить миру духи с небольшой «плотностью». Цветы используются, когда нужен густой и объемный запах. Вещества, которые дают эффект «пудры», называются иононы. Если вы хотите приобрести туалетную воду с пудровым ароматом, обратите внимание на варианты, в составе которых есть этот компонент.

  • Роза. Королева цветов – выбор настоящей женщины. Если вы не любите розы, вы просто не нашли свой сорт. На упаковке производитель обязательно укажет, какая именно разновидность была использована при создании парфюма. Наш совет прост: слушайте разные композиции, и вы найдете свою. Если описания на сайтах и отзывы на форумах не смогли развеять ваши сомнения, и вы по-прежнему не знаете, какой парфюмерной коллекции отдать предпочтение, приобретите «реплики» понравившихся духов на нашем сайте. Они намного дешевле оригинальной брендовой продукции, но обладают идентичным ароматом.

Цитрусовых и в «пудровых» парфюмерных линейках вы не найдете. Кроме вышеперечисленных компонентов, база может содержать бобы тонка, ветивер, ваниль, жасмин, сирень.

Производители, играющие с этими запахами, нацелены на женскую аудиторию. Но есть и те, кто не боится экспериментировать. Модные дома готовы предложить туалетную воду с эффектом пудры сильной половине человечества. Ищите их в коллекциях «Армани» и «Прада». Если нужен недорогой вариант, обратитесь к Nike, Axe, Faberlic.

Если вы предпочитаете стиль «унисекс», то вам понравится:

  • Perfumes Naema White.
  • Aftelier Pink Lotus.
  • Ajmal Dahn Al Oudh Moattaq.
  • Ajne De Lavande.

Мы не накладываем строгих табу, но рекомендуем использовать содержимое заветного флакончика в холодное время года. Женские духи с пудровым ароматом традиционно считаются осенне-зимними. Если вы большая поклонница такого парфюма и не хотите отказываться от него даже летом, делайте несколько брызг на запястье перед вечерней прогулкой или ночным выходом в свет.

Подходите к выбору туалетной воды с осторожностью. Если создатель переборщит с «пудрой», она может быть душной, неприятно сладкой и даже вульгарной. Если вы покупаете продукцию известных модных домов, опасаться не стоит: композиция каждого флакона продумана до мелочей. Но если вы пытаетесь найти идеальный запах среди малоизвестных марок, попробуйте нанести несколько капель на запястье и посмотрите, что с ними станет через несколько часов. Как они «заиграют» на коже, долго ли будут держаться, раскроются ли с новой стороны или исчезнут бесследно.

Лучшие пудровые ароматы: список духов известных марок для женщин

Первый парфюм, который с уверенностью можно отнести к этой категории, появился в начале ХХ века, в 1912 году. Это был L’Heure Bleu от «Герлен». На его создание парфюмеров вдохновил вечерний Париж. Легкая синеватая дымка, окутывающая город любви с наступлением сумерек прекрасна и одновременно неуловима.

Чтобы передать очарование этого времени суток, Жак Герлен взял ветивер, мускус и ваниль и укрыл их нежным букетом из жасмина, розы, гелиотропа, орхидеи, гвоздики и туберозы. Завершают цветочную композицию бергамот, кориандр, нероль и анис.

Следующим в хронологическом ряду шёл Eau Claire des Merveilles Hermes. Это невесомый, едва уловимый запах. Он очень нравился юным мечтательным девушкам. Шедевр «Гермес» идеально подходил для первого свидания, прогулок под луной и просмотра фильмов в кинотеатре на последнем ряду. Его композиция была уникальна уже потому, что органично сочетала верхние цитрусовые и альдегидные ноты, не теряя при этом бархатной теплой «сухости». В основе были древесные компоненты: сандал, кедр, амбра, мох и ветивер. Завершающим аккордом звучали роза и жасмин.


Затем мир увидел Chanel No 19 Poudre. Это очень элегантные и сдержанные духи. Они покоряют едва уловимой, некричащей сладостью. Классическая для пудровых ароматов база из мускуса, ветиверов и бобов тонка соседствует с жасмином и ирисом. Верхние нероли, гальбанум и мандарин – экзотическая изюминка этого пудрового аромата парфюма для женщин.

В 1957 году Givenchy решил оставить свой след в истории пудровых парфюмов. Так появился L’Interdit. Название переводится как «запрет». Существует легенда, что Одри Хепберн так понравился новый запах, что она в шутку запретила Юберу Живанши, основателю модного дома и своему близкому другу, продавать его. Сочетание нежной фиалки и пряных, древесных нот покорили женщин надолго. И в 2018 есть те, кто готовы многое отдать за настоящий L’Interdit.

Все перечисленные ароматы стали парфюмерной классикой, но в свободной продаже их давно нет. Но это не значит, что современной женщине пудровые шедевры недоступны. Обратите внимание на следующие туалетные воды.

Kenzo Flower

Модный дом отметил приход нового века новым букетом. Нежное сочетание ладана и ванили, приправленное черной смородиной, мандарином, мускусом и жасмином. Густой и терпкий, в его сердце – пармская роза и фиалка. Если вы поклонника горьковато-сладких запахов, это то, что вам нужно. Создатели не боялись экспериментировать и дополнили традиционные компоненты боярышником. Сочетание получилось оригинальное и очень приятное.

Cacharel Noa

И снова цветочное амбре. Единство фрезии и пиона дает кремовые нотки, а легкий кофейный оттенок дополняет необычную композицию. Это необычные духи, которые подойдут уверенным в себе девушкам, которые привыкли к шумным мегаполисам и любят городскую жизнь.

Boudoir Vivienne Westwood

Аромат не зря назван в честь дизайнера, узаконившей стиль панк в высокой моде. Этот парфюм сочетает величие светской леди, дерзость куртизанки и свежесть молодой девушки из провинции. Пряная основа переливается аккордами гвоздики, ванили, розы, ириса и даже календулы. Если вы когда-то сталкивались с этим запахом, то не могли его не запомнить. Будоражащий и немного резкий, он не кажется слишком вычурным благодаря тем самым пудровым ноткам и мягкости, которую они привносят.

Narciso Rodriguez Poudrée

Нежный, как прикосновение бархата. Состав сливочного ликера традиционный – роза, жасмин, мускус, белый кедр, ветивер. Тем, кто любит классические пудровые духи, он обязательно придется по вкусу. Экспериментальность этого парфюма в том, что в нем нет нот ириса, без которых добиться «эффекта пудры» очень сложно. Но парфюмерам «Родригеса» удалось сделать это. Аромат был презентован в 2016 и еще не успел наскучить публике.

Chloe Love

Вариант не для всех. Многим он покажется слишком тяжелым и душным. Цветы апельсина и розовый перец – верхние ноты. В сердце – гиацинт, сирень, ирис и гелиотроп. База – рис с нотами мускуса. Нестандартная, но интересная композиция.

Hermes Eau Claire des Merveilles

Разве можно обойти вниманием новый запах от первооткрывателя пудровых парфюмов? Холодная сдержанность древесного звучания сменяется теплым дуновением ванили и сладким цветочным бризом. Идеально духи раскрываются в холодный сезон (ранняя весна, зима, поздняя осень). В жаркое время года могут показаться навязчивыми, приторными и тяжелыми.

Bvlgari Petits et Mamans

У тех, кто знает эту композиция, она ассоциируется с молочком для тела. Парфюмеры действовали смело: цитрусовые сплетаются с розовым деревом, создавая единство противоположностей. Оригинальное решение – ноты ромашки и подсолнечника. Если вы любите полевые цветы, это ваша туалетная вода. Ромашка проявляется особенно ярко. При нанесении на кожу она и ваниль слышатся в первую очередь, поэтому у многих «Мамы и малыши» ассоциируется с детской парфюмерией: присыпкой и кремами. «Пудровость» дает несменный ирис и спелый персик.

Мы предложили вам несколько известных женских духов с пудровым запахом. Но понять, подойдет ли вам хотя бы один из них, невозможно до тех пока, пока вы сами не ощутите аромат каждого. На сайте 1mmtt.ru вы можете заказать качественные реплики дорогих парфюмов, которые помогут вам сделать правильный выбор. Образцы всех парфюмерных линеек, упомянутые в этой статье, есть в нашем электронном каталоге.

У нас вы найдете даже дефицитные ретро-ароматы типа Chanel No 19 Poudre или шедевров Hermes. Настоящую туалетную воду из этих коллекций на прилавках магазинов найти невозможно, а в антикварных лавках и ломбардах она стоит очень дорого. Если вы с тоской вспоминаете духи своей мамы или бабушки, и не знаете, где их найти по доступной цене, воспользуйтесь нашим интернет-магазином.

Пудровые духи подойдут не каждой женщине, но покоряют они раз и навсегда. Нежность и чувственность в одном флаконе – их главная характеристика. Если вы знаете себе цену и умеете любить, как никто другой, обязательно попробуйте найти свой сливочно-кремовый «пушистый» парфюм.