Духи Candy Prada (Кэнди Прада): описание аромата, фото

28 сентября 2018

Прада – один из влиятельнейших модных домов современности, имя которого нередко всплывало в лентах талантливейших режиссеров Голливуда. Специализирующийся на производстве люксовой одежды и обуви, а также изысканной селективной парфюмерии, он задает ключевые тренды сезона, определяет подлинные стандарты красоты. По сей день духи Candy Prada остаются главным творением бренда, будоража мысли миллионов женщин. Из представленной ниже информации вы узнаете об особенностях парфюмерной композицией аромата, познакомитесь с его ключевыми преимуществами.


Содержание статьи

  1. История
  2. Описание аромата духов и фото флакона Кэнди Прада (Candy Prada)
  3. Ароматы от Prada
  4. Волшебная сила духов Прада Канди
  5. За гранью понимания
  6. Особенности бензоина
  7. Туалетная вода Прада Кэнди L Eau
  8. Похожие ароматы
  9. Другие ароматы бренда
  10. Ароматы с близкими названиями
  11. Что говорят о парфюме Prada Candy

История

Все началось в 1913 году в Милане, когда находчивый и предприимчивый итальянец Марио решился на создание небольшой торговой лавки по реализации стильных дорожных сумок и чемоданов. Предпочтя стандартной телячьей коже более изысканное сырье – мягкие моржовые выточки, он смог обратить на себя внимание состоятельных клиентов. Тогда еще магазинчик носил название Fratelli Prada, что при переводе на русский звучало как «Братья Прада». Однако в 1958 управление семейным бизнесом перешло к дочери основателя – Луизе, благодаря которой бренд и обрел свое звучное узнаваемое наименование.

К началу 70-х прошлого столетия компании удалось завоевать мировую популярность – коллекции начали продаваться не только в Европе, но и за ее пределами: в Америке, некоторых азиатских странах. Элегантные сумки и саквояжи, декорированные драгоценными и полудрагоценными камнями, превратились в настоящий символ роскоши и богатства, стали олицетворением богемного образа жизни. Однако даже внешняя привлекательность не смогла исправить негативное впечатление, которое производили громоздкие и нефункциональные дорожные аксессуары в процессе эксплуатации. Их покупали настолько неохотно, что уже к концу 70-х компания находилась на грани финансового кризиса.

Чудесное спасение предстало в лице внучки создателя марки – Миучча Прада. Будучи ярким и харизматичным новатором, она старательно избегала любых упоминаний о прошлом и даже ввела фирменный девиз модного дома: «Не предаваться ностальгии и избегать ненужных воспоминаний любыми способами!». К слову, за всю жизнь она ни разу не нарушила данного правила.

1989 год стал особенно знаковым, поскольку тогда была и презентована первая коллекция pret-a-porte. Выдержанная в спокойных тонах, лишенная сложных дизайнов и вычурных оформлений, она выигрышно выделялась на фоне пестрящей продукции других марок. Именно неожиданная игра на контрастах позволила команде выйти на серьезный fashion-рынок, завоевать симпатии клиентов.

Сегодня они стали одним из влиятельнейших брендов, ассортимент которого не ограничивается одной обувью и одеждой. В фирменных бутиках вы легко сможете найти эксклюзивную парфюмерию марки, изысканные солнцезащитные очки и прочие предметы роскоши.

candy prada

Описание аромата духов и фото флакона Кэнди Прада (Candy Prada)

Легендарное парфюмерное творение, выпущенное в 2011 году. Относимое современными классификаторам к категории гурманских восточных, оно раскрывается дивными плавными переливами, рождающими чувственное послевкусие. Как сообщается в официальном пресс-релизе, создателем выступил штатный парфюмер бренда – несравненная Даниэла Андриер. Именно ей пришла в голову идея совместить в одной композиции яркие и узнаваемые ноты, которые бы смогли дать приторно-сладкое карамельное звучание.

Популярное зарубежное издание «Flavors & Fragrances», известное своими независимыми опросами и анкетированием, произвело анализ мнений, в ходе которого удалось исследовать востребованность аромата среди современных женщин. Респондентов просили оценить парфюмерный букет по предлагаемому перечню установок и характеристик, что позволило бы сформировать однозначные и объективные выводы.

На основе проставленных оценок исследователи выяснили, что подавляющее большинство опрошенных не оценило стойкость, поставив 2 балла из 5. Шлейф также не удостоился похвалы. Кроме того, опрашиваемые ответили, что духи скорее подойдут представительницам более зрелого возраста, нежели молоденьким девушкам.

кэнди прада

Ароматы от Prada

Длительный отрезок времени дом моды специализировался исключительно на выпуске одежды и аксессуаров. Идеи создать уникальный парфюм фирменного производства начали посещать его руководство только в начале XXI века. И хотя разработка продукта казалась несколько запоздалой, результаты долгожданных поисков идеального сочетания компонентов и нот превзошли все ожидания.

В 2003 году на прилавки фирменных бутиков бренда поступили заветные флакончики с благоухающим карамельным эликсиром. Моментально получивший статус эксклюзивных, они вскружили голову модницам по всему миру, превратившись в главный must-have сезона. К счастью, сегодня, чтобы получить туалетную воду, вовсе не нужно занимать очередь и проводить долгие часы в ожидании. Вы спокойно можете приобрести ее в парфюмерном отделе косметического магазина или оформить заказ онлайн.

Волшебная сила духов Прада Канди

Prada Candy – идеально подойдет жительницам шумного мегаполиса. Отражающие все модные тренды и течения, она звучит максимально актуально и современно. Окутывая свою обладательницу аурой соблазнительной загадочности, она выигрышно оттеняет ее кокетливый нрав, добавляет пикантных и игривых ноток.

Это вневременной аромат, который будет уместно звучать и на роскошном светском мероприятии, и на романтическом свидании. Носите его без стеснения.

духи prada candy

За гранью понимания

Несмотря на активно пропагандируемые принципы креативного новаторства и безграничной свободы, бренд Prada ориентирован скорее на зрелых женщин, нежели на молоденьких девушек. Это неудивительно, ведь для удовлетворения запросов представительниц нежного возраста у него есть дочерняя компания Miu Miu, целевая аудитория которой как раз находится в промежутке от 15 до 25 лет.

В то же время парфюмерный рынок – одна из наиболее активно развивающихся сфер, предполагающая постоянную смену трендов и течений. Именно желание удержаться на плаву и подтвердить свое лидерство и заставило руководство отступиться от принципов создания «взрослых» композиций в пользу разработки легкой и несерьезной сахарно-карамельной пирамиды. Prada Candy – весьма нехарактерное для компании творение. Поражающее своей яркость и страстностью, оно идет вразрез с классическим пониманием элегантности и изысканности.

Особенности бензоина

Прада Канди – яркое подтверждение того, что правила созданы, чтобы их нарушать. Парфюм, выполненный наперекор классическим канонам, дарит удивительную теплоту, навевает светлые и солнечные мысли. Его деликатная пряность, благородно оттененная мускусными и сандаловыми экстрактами, будто переносит вас в дивную восточную страну с экзотическими мотивами и настроениями. Но и это не самое главное!

Ключевая особенность одеколона – рекордное количество бензоина. Аж целых 12 процентов! Немыслимый для парфюмерного искусства показатель. Именно он делает запах манящим и чувственным, наделяет его страстностью.

candy духи

Туалетная вода Прада Кэнди L Eau

Новая версия оригинальных духов, выпущенная в 2013 году. Дополненная более свежими и звонкими нотками, она формирует удивительно яркое и красочное звучание, переливающееся самыми смелыми оттенками. Новинка существенно превосходит оригинал по стойкости, создает более длинный шлейф.

аромат прада кэнди

Похожие ароматы

Prada Candy по-прежнему остается довольно редким парфюмом, который можно найти далеко не в каждом магазине. Однако вы легко сможете подобрать ему достойную альтернативу, схожую по пирамидальному строению и ароматической группе. Далее, вашему вниманию предлагается подборка наиболее удачных сладких одеколонов, отдаленно напоминающих культовое творение Даниэлы Андриер.

  • Etro Etra;
  • Ralph Lauren Notorious;
  • Agent Provocateur Fatale Intense;
  • Moschino Toujours Glamour;
  • Marilyn Miglin Pheromone Jasmine;
  • Givenchy Ange Ou Demon;
  • Marilyn Miglin Divine.

В перечисленном списке имеются продукты как из масс-маркета, так и из люксового сегмента.

прада кэнди описание аромата

Другие ароматы бренда

Часто бывает, что, начав пользоваться одним продуктом марки, человек проникается к нему всей душой и непременно хочет продолжить знакомство. Если Prada Candy – духи, запавшие вам в самое сердце, рекомендуем попробовать такие парфюмерные произведения модного дома как:

  • 8 Opopanax;
  • 4 Fleurs d'Oranger;
  • Infusion d'Amande;
  • 2 Oeillet;
  • Luna Rossa Extreme;
  • Infusion de Mimosa.

Все относятся к разным классификационным группам, имеют расхожее пирамидальное строение. Однако есть нечто, что объединяет их – удивительно глубокое и многогранное послевкусие, пробирающее до мурашек.

туалетная вода prada candy

Ароматы с близкими названиями

Парфюмерный мир довольно тесен, здесь часто встречаются созвучные названия и наименования. Именно отсюда и большинство обидных ошибок, когда планируешь приобрести одни духи, а на деле получаешь совершенно иные. Чтобы защитить вас от неприятного провала, прикрепляем список продуктов, названных по аналогии с легендарными Кэнди Прада:

  • Aoud Roja Dove;
  • Cane Truffle Demeter Fragrance;
  • Collector's Edition;
  • Crash Re Classified;
  • Crush I Smell Great.

Справедливости ради отметим, что некоторые из них имеют весьма достойное парфюмерное оформление, интересно раскрываются на коже.

candy туалетная вода

Что говорят о парфюме Prada Candy

Чтобы сконструировать собственное мнение об одеколоне было проще, ниже прикрепляем подборку отзывов от реальных покупателей.

Людмила, 43 года:

«На протяжении последних трех-четырех лет это мой любимый запах. Использую его на выход – очень органично звучит в сочетании с правильным макияжем и красивым вечерним платьем. Сразу чувствуется стать, стиль!».

Ксения, 25 лет:

«Эти духи – моя любовь. Единственный недостаток – быстро заканчиваются. Мне кажется, я пользуюсь ими так активно, что пузырек исчезает буквально на глазах. А так, конечно, запах потрясающий!».

Екатерина, 21:

«Не люблю свежие и легкие ароматы, и в этом плане туалетная вода Candy Prada (Кэнди Прада) – мой идеальный вариант, поскольку создает диаметрально противоположный эффект. Кто-то скажет, что она больше ориентирована на вечернее время, я же скажу, что пользуюсь ею каждый день – и на учебу, и на работу. И никаких угрызений совести не испытываю!».