Основные ароматы женских духов Opium: описание, фото и отзывы

28 сентября 2018

Презентация дебютного духов Опиум состоялась в 1977 году в рамках показа весенней китайской коллекции Yves Saint Laurent. Он моментально обрел сумасшедшую популярность, поразил не только истинных ценителей, но и стандартных обывателей, прочно обосновавшись в парфюмерном мире. Сегодня это уже не просто яркие и чувственные духи, способные дополнить образ, а целая линейка разнообразной туалетной воды на любые случаи жизни.

Opium Perfume – это соблазнительность, раскрепощенность и бунтарство, заключенные в мерцающие дизайнерские флаконы. Из статьи вы узнаете об особенностях создания парфюмерной линейки, подробнее познакомитесь с различными ароматами, их отличительными чертами.


Женские духи black opium

Сведения о производителе

Yves Saint Laurent – легендарный Дом Моды, который выпустил ряд революционных вещей: утонченный женский смокинг «Le Smoking», практичные куртки-сафари, абстрактное платье «Мондриан» и сексуальные прозрачные туники. Ему удалось перевернуть и полностью перестроить мир fashion-индустрии, создать стильный и элегантный гардероб современной женщины.

Бренд появился на свет в 1961 году благодаря стараниям молодого, но чрезвычайного амбициозного дизайнера-модельера Ива Сен-Лорана и его компаньона Пьера Берже. Спустя несколько месяцев они представили свою первую коллекцию одежды, которая была тепло встречена критиками, имела коммерческий успех. Узнаваемый логотип Дома Моды в 1963 разработал французский живописец Кассандр, тогда же был заключен партнерский договор с Charles of the Ritz на создание первой парфюмерной линейки.

Активный, остро реагирующий на любые социальные изменения Сен-Лоран хорошо чувствовал рынок, понимал, что можно предложить покупателю. Так, в 1966 году во время очередного показа Дома Моды он выпускает на подиум моделей, облаченных в мужские смокинги. Андрогинная коллекция произвела настоящую революцию в fashion-индустрии, принеся дизайнеру мировую известность, внеся его имя в историю. Это время можно считать отправной точкой, с которой и началось переустройство всего модного сообщества, разрушение традиционных правил, канонов и стереотипов о том, как должна выглядеть женщина.

логотип YSL

Сегодня YSL – это изысканный бренд, выпускающий дорогую одежду и обувь прет-а-порте, аутентичные украшения и аксессуары, а также нишевую парфюмерию и косметику. Он входит в группу Gucci, является частью крупного креативного объединения Kering.

YSL – это синоним стиля и богемного шика; яркое и точное олицетворение свободы и раскрепощенности. Он в полной мере отражает дух современного Парижа, воплощает в своих коллекциях смелые и неоднозначные образы. Несмотря на множество изменений, которые затронули и руководительский состав, и концепцию марки, ее главными ценностями остаются любовь, бунтарство, неиссякаемый интерес к самой жизни.

Описание ароматической композиции

Дебютный женский парфюм Опиум впервые был представлен публике в 1977 году в рамках показа китайской коллекции. Звучащий вызывающе даже для сегодняшнего времени, тогда он всколыхнул все парфюмерное сообщество. Общественность была возмущена и необычностью ароматической композиции (слишком уж яркая она была для тех лет), и неприкрытой пропагандой наркотиков, и откровенной сексуальностью запущенной рекламной кампании. Таким образом, с самого выхода за духами Opium закрепился броский провокационный образ.

На фото первые женские духи Опиум. Они были заключены в изысканные дизайнерские флакончики, украшенные россыпью полудрагоценных камней.

Стоит отметить, что своей бешеной популярностью женская туалетная вода Опиум обязана не столько развернувшимся вокруг нее провокационным кампаниям, сколько абсолютной гениальности парфюмерной композиции. Над ее созданием трудились лучшие французские парфюмеры того времени - Жан Амик и Жан-Луи Сьезак. Получившие весьма необычное и экстравагантное задание создать такие духи, которые захотела бы заполучить сама китайская императрица, они с энтузиазмом принялись за работу. Благодаря долгим поискам и экспериментам, творческим исканиям, сочетанию самых разнообразных пряных восточных нот на свет появилось яркое и чувственное ароматическое произведение – классические духи Опиум.


С тех пор прошло уже более сорока лет, но креативная команда Yves Saint Laurent Beaute продолжает трудиться над усовершенствованием запаха и состава духов Опиум, регулярно радуя публику выпуском новых фланкеров. Каждый из презентуемых ароматов отличается оригинальным звучанием, имеет терпкие и глубокие пряные ноты, богатое послевкусие.

С 1977 года парфюмерная вода Опиум перевыпускалась свыше тридцати раз! При этом одними из наиболее успешных с коммерческой точки зрения стали фланкеры 2016 года - Black Opium и Black Opium Nuit Blanche.

Каталог лучших ароматов линейки OPIUM

Трудно представить более яркую и экстравагантную парфюмерную коллекцию, чем Opium от YSL. Вобравшая в себя изысканные восточные ноты, звучные и терпкие аккорды, она успела превратиться в абсолютную классику парфюмерного мира. Далее представляем подробные описания ароматов Опиум, ориентируясь на которые, вы сможете подобрать тот парфюм, который подойдет именно Вам.

Туалетная вода OPIUM (Опиум) для женщин

Легендарный аромат 1977 года, с которого все и началось. Он входит в группу древесно-пряных, дополняется звучными цветочными-фруктовыми нотками. Верхнее звучание представлено спелой сливой и сочными садовыми персиками, веточками ванили и пряным перцем. К ним примешиваются оттенки корицы, гвоздики и кориандра, мускусные экстракты и тонкие амбровые аккорды.

Ноты сердца открываются теплыми цветочными ароматами – сиреневыми ирисами, белоснежными ландышами и нежным жасмином. Постепенно в игру вступают болгарская роза и иланг-иланг. Все компоненты образуют богатое и насыщенное цветочное послевкусие, переносящее в атмосферу весеннего благоухающего Парижа.

Базовые ноты – это сандал и ладан. Именно они обеспечивают пряную терпкость аромата, делают его насыщенным и многогранным.

Согласно отзывам парфюм Опиум идеально подойдет для осенне-зимнего периода. Так, при холодной погоде он начинает играть новыми красками и оттенками, приобретает совершенно необыкновенное богатое звучание, оставляет приятное послевкусие.

женская туалетная вода опиум

Духи OPIUM Orchidee de Chine (Орхидея де Шайн)

Orchidee de Chine – цветочно-пряное переосмысление оригинального аромата. Оно более легкое и свежее по сравнению с духами 1977 года, подходит для поздней весны и лета. С первых секунд ароматическая композиция раскрывается яркими и громкими цитрусовыми аккордами, которые пробуждают в душе бурю страстей и эмоций.

Верхние ноты парфюма – сочный мандарин, индийские специи и нероли. В сочетании они дают удивительное насыщенное звучание, производящее впечатление какого-нибудь красочного фестиваля.

Ноты сердца представлены терпкими весенними цветками жасмина, пряной гвоздикой и нежнейшими садовыми орхидеями. Они делают аромат более мягким и деликатным, грамотно маскируют агрессивность специй.

В основные нотки входят амбровые оттенки, мускатный орех и ваниль. Постепенно к ним примешиваются ирисовые оттенки, изысканный пачули.

OPIUM Orchidee de Chine

Духи OPIUM Rouge Fatal (Руж Фаталь)

Rouge Fatal – яркий восточный аромат, который мгновенно переносит вас в атмосферу светской изысканности, богемной роскоши. Он идеально подойдет для зрелых уверенных в себе женщин, которые влюбляют в себя мужчин, с завидной легкостью привлекают внимание прохожих. Является абсолютно универсальным, будет уместен как на вечернем мероприятии, так и в душном рабочем офисе.

Верхнее звучание раскрывает мандариновыми оттенками с примесью ландыша и бергамота. Оно пробуждает в сердце целую феерию чувств, создает праздничное настроение.

Нижние ноты – это пряные веточки гвоздики, жасминовые лепестки, мирра и самбак. Весьма экстравагантное сочетание делает духи Opium для женщин законченным, завершенным произведением парфюмерного искусства.

Базовые ванильные и амбровые нотки добавляют аромату игривости и кокетливости, задают определенное настроение. Постепенно они дополняются сладковатым запахом пачули, который создает богатое и насыщенное послевкусие, оставляет легкий карамельный привкус.

опиум руж фаталь

Духи OPIUM Black (Черный Опиум)

Black Opium – один из самых популярных ароматов Yves Saint Laurent. Выпущенный в 2016 году, он причисляется современными классификаторами к группам гурманских восточных. Над его созданием трудились искуснейшие парфюмеры современности - Натали Ларсон и Мари Саламагне. Они пытались не просто разработать новый фланкер, а выпустить нечто совершенно новое и необычное, соответствующее бунтарской концепции YSL.

Верхние ноты раскрывается терпким и пряным звучание кофейных зерен, которые обладают обволакивающим эффектом, моментально погружают в притягательную атмосферу внутреннего уюта. Постепенно аромат становится более сладким, в нем начинает прослеживаться легкий карамельный привкус.

Ноты сердца представлены соблазнительным флердоранжем, нежными жасминовыми лепестками. Они обогащаются заразительными аккордами розового перца.

Базовые ноты – кедровые орешки, ванильные палочки и экстракт пачули. Данное сочетание делает общую композицию завершенной, добавляет ей особого шарма и очарования.

Согласно отзывам описание аромата женских духов Опиум Черный полностью соответствует реальной картине. Они раскрываются ярким и броским звучанием восточных нот, в котором постепенно начинают прослушиваться сладкие и терпкие цветочные аккорды, карамельно-ванильные оттенки.

Духи D’OPIUM Belle (Бэль)

Belle – приятный цветочно-восточный парфюм, который будет идеален для весны, не очень жаркого лета. Он подойдет юным девушкам, добавит им привлекательности и соблазнительности, подчеркнет их природное очарование.

Верхние нотки раскрывают нежнейшими лиловыми лепестками, сладковатыми цветками жасмина и изысканным белым перцем. Абсолютно невероятное сочетание, играющее ярчайшими красками и оттенками, которое никого не оставляет равнодушным.

Ноты сердца представлены сочным спелым персиком, садовыми гардениями и утонченным медово-приторным ладаном. Это сладчайшее послевкусие погружает в атмосферу праздника, феерии, задает игривое настроение, буквально заряжает позитивом.

Сандаловые и амбровые оттенки составляют базовые ноты. Именно они совершают яркую насыщенную композицию, гармонично уравновешивают ее.

Отзывы Opium Belle говорят о необычайной стойкости аромата, который сохраняется аж до двенадцати часов. Также, покупательницы отмечают изысканный длинный шлейф, притягательное сахарно-карамельное послевкусие.

духи белль опиум

Облегченная версия духов OPIUM (Опиум)

Облегченный вариант парфюма Opium относится к группе восточных пряных. Он отличается более нежным и деликатным звучанием, раскрывается по сложной трехуровневой формуле с плавными переходами. Резковатый поначалу запах преображается, открываясь изысканными цветочными букетами и свежими цитрусовыми аккордами, погружает свою обладательницу в ощущение эйфории, предпраздничного веселья и куража.

Верхнее звучание представлено пряным розовым перцем и мандариновыми дольками. Весьма экстравагантное сочетание создает определенную изюминку туалетной воды, делает ее особенно интересной в линейке Opium.

Ноты сердца раскрываются экзотическими цветками апельсиновых деревьев, нежнейшими жасминовыми лепестками. Легкое цветочное послевкусие выгодно оттеняет перечную пряность, насыщает мандариновые оттенки.

Мускатный орех, терпкие медовые краски ладана и амбровые аккорды составляют базовые нотки. Постепенно к ним примешивает дорогой древесный запах, который впоследствии модернизируется в искуснейший шлейф.

Аромат абсолютно универсальный – подойдет как для жаркого, так и для холодного времени года. Будет органично смотреться не только на юных девушках, но и на более зрелых дамах. Он выгодно оттеняет природную красоту, добавляет своей обладательницы изысканного шарма.

Отзывы об ароматах линейки Opium (Опиум)

Практические все отзывы о женских духах Опиум свидетельствуют о высоком качестве, утонченности парфюмерной линейки. Покупательницы отмечают яркие, порой контрастные ароматы, насыщенное богатое послевкусие, а также стойкость. Так, по их словам, парфюму удается сохраняться до 8-12 часов.

Opium хвалят за обилие разнообразных красок и оттенков, весьма экстравагантные звучания. Он подходит под любое женское настроение, не сковывает и не загоняет в рамки и шаблоны.

Единственное замечание, которое прослеживается в большинстве комментариев – большая вероятность покупки неоригинальной продукции. Действительно, в настоящее время на парфюмерном рынке представлено огромное количество некачественных подделок духов, которые не обладают теми свойствами и характеристиками, что фирменный товар.

Что же делать в этой ситуации? Выход один – делать покупки только у проверенных продавцов. Таким является «Первый Московский магазин таможенных товаров». Представленная в нем продукция имеет все необходимые сертификаты и документы, экспортируются прямиком из Европы.

Покупая продукцию Opium от YSL, вы становитесь счастливой обладательницей духов, которые находятся вне времени. Они признаны абсолютной классикой парфюмерного мира, будут всегда актуальны. Это выгодное вложение в собственный образ.