Основные ароматы женских духов Dolce Gabbana – описание ароматов, фото

23 мая 2018

В этой обзорной статье мы представим описание ароматов женских и мужских духов «Дольче и Габбана», фото флаконов, примерные цены и отзывы покупателей. D&G – знаменитый бренд, который на слуху даже у людей, далеких от мира фэшн-бизнеса. За тридцать лет существования он вошел в число главных законодателей мировой моды в сфере одежды, косметики и парфюмерии.


Марка была основана в 1985 году двумя дизайнерами. Сначала компаньоны открыли студию пошива костюмов, в которой была разработана линейка для участия в Миланской неделе моды. Спустя короткое время Dolce & Gabbana выпустили коллекцию нижнего белья, начался рост популярности. Через несколько лет руководство компании приняло решение о создании фирменных ароматов и аксессуаров.

Духи дольче габбана


Духи D G: как развивалось направление

Первой композиции почти сразу после появления в продаже критики присудили премию Международной парфюмерной академии. Формула была предназначена для женщин. Так как творение получило признание покупателей, специалисты создали парный, мужской образец. Он также вызвал фурор в профессиональной среде и у любителей. Впоследствии Доменико Дольче и Стефано Габбана в сотрудничестве со знаменитыми мастерами разработали множество ярких, красивых и востребованных ароматов.

Некоторые из них стали настоящими бестселлерами и на их основе были созданы фланкеры – издания с похожим составом, в другой упаковке или с добавлением дополнительных нот. Формулы, как правило, содержат душистые специи, травы, цветы, пропитанные солнцем Италии или привезенные из разных уголков земли. Героиня, для которой создают свои творения D&G – женственная, очаровательная особа, обладающая неповторимым шармом и индивидуальным стилем. Каждая композиция, независимо от использованных компонентов, выпущенная под логотипом компании является олицетворением роскоши, гламура и чувственности.

дольче габбана духи женские


Женский парфюм «Дольче и Габбана»: как отличить подделку, фото оригинала флакона D G

Большая популярность духов Dolce&Gabbana привлекает к ним повышенное внимание производителей поддельной продукции. Ее приобретение чревато разочарованием в покупке. Она может содержать слишком маленькую концентрацию эфирных масел и других ингредиентов.

В этом случае пирамида раскрывается резким спиртовым началом, а затем неудачливый обладатель не слышит заявленных в описании нот. Возможен и другой вариант – композиция звучит, но не так ярко как оригинал, она более плоская и простая. Отличить фальсификат от подлинного аромата непросто, но есть несколько правил, которые помогут сделать это.

  • Помните, что образцы от прямого производителя не могут стоить слишком дешево. Например, стоимость женских духов «Императрица» от «Дольче Габбана» в розничном магазине «Летуаль» составляет приблизительно 5 000 рублей. Если вам предлагают оригинал за гораздо меньшую цену – это повод насторожиться.
  • Обратите внимание на состояние флакона и упаковки. Они должны быть ровными, аккуратными, без сколов, пузырьков, помутнений и других деформаций.
  • Посмотрите на официальном сайте или парфюмерных форумах как выглядит интересующая вас композиция.
  • Трубочка распылителя в качественной продукции практически не заметна.
  • Осмотрите внимательно коробку. На ней должен быть указан штрих-код производителя и вся информация об аромате.
  • Надписи на бутылочке нанесены без ошибок, ровным шрифтом. Краска не осыпается, ее нельзя стереть.
  • Обратите внимание на количество жидкости в емкости. В оригинальной версии она налита не до самого верха, уровень заканчивается на некотором расстоянии до колпачка.

dolce gabbana духи женские

Самые популярные женские и мужские духи Dolce Gabbana

За все время существования бренда было выпущено 75 образцов. Мы расскажем о тех, которые больше всего полюбились покупателям.

Sicily

«Сицилия» – издание 2001 года, разработанное Натали Лорсон. Это теплый, притягательный аромат восточной, цветочной группы. Звучание сочетает в себе традиционные ориентальные оттенки и европейскую, сдержанную стилистику. Автор включила в верхние ноты формулы необычное сочетание банана с бергамотом, жимолостью и флердоранжем. Жизнерадостный, медовый старт сменяется мускатным орехом, жасмином, гибискусом, гиацинтом и розой. База представлена сандалом, мускусом и гелиотропом.

Композиция навевает воспоминания о лете и солнечном побережье. Это мелодия влюбленности и страсти. Несмотря на теплые восточные мотивы, запах идеально впишется не только в зимне-осенний, но и в летний образ. Шлейф парфюма ненавязчивый, но заметный. Само издание очень стойкое, хорошо держится на коже и волосах. Отзывы покупателей неоднозначные.

дольче габбана ароматы Sicily


У духов D G Sicily есть как поклонники, так и те, кто не понимает их прелести. Формула нравится солнечным, чувственным звучанием. Некоторые люди отмечают, что верхние ноты вызывают неприятные ассоциации. Такая разная реакция может быть связана с особенностями восприятия, качеством продукции или типом кожи. Дизайн флакона максимально прост. Прямоугольная бутылочка с черной крышкой подчеркивает медовый цвет и теплый характер композиции. Лицом рекламной кампании стала актриса Моника Белуччи.

The one

Одно из самых популярных изданий модного дома. После произведенного фурора, были выпущены фланкеры с похожим составом, но в другом оформлении и с добавлением новых компонентов. Композиция относится к ориентальной, цветочной группе с гурманскими оттенками. Пирамида раскрывается нотами личи, мандарина, персика и бергамота. За ними следуют лилия, слива, жасмин и ландыш. Базовые ингредиенты представлены амброй, мускусом, ветивером и ванилью. По отзывам покупателей, это сладкий, томный микс. Лучше всего он проявляет себя зимой и осенью. Сильный шлейф и стойкость.

В магазинах можно найти продукцию в концентрации EDT и EDP. Обладательница таких духов – яркая девушка, которая привлекает к себе всеобщее внимание своей красотой, индивидуальностью и шармом.

The one


Это было описание женского аромата The One от «Дольче Габбана», но есть еще и мужская версия. Она появилась в продаже в 2008 году. Состав композиции разработал Оливер Польж. Древесный, теплый запах стартует кориандром, базиликом и грейпфрутом. Пряные оттенки плавно перетекают в сердечные ноты имбиря, флердоранжа и кардамона. Звучание завершают амбра, кедр и табак. Концентрация – EDP. Эту парфюмерную воду можно назвать классической. Покупатели отмечают, что она очень мужественная, но при этом в ней нет грубых нюансов, чрезмерной свежести или тяжести. По отзывам обладателей это стойкий, шлейфовый, зимний аромат. Позже появились издания с похожим составом, но в другом оформлении.

Pour Femme

Композиция относится к цветочной группе. Презентация прошла в 2012 году, но на самом деле это переиздание версии, выпущенной на 20 лет раньше. Первоисточник был так популярен, что руководство бренда решило создать обновленный вариант для поклонников. Формула передает настроение знойных летних дней и вечеров со всей сладостью их фруктов и благоуханием садов. Запах универсален, подходит для дневного и вечернего времени.

Pour Femme


Солирующие аккорды – сладкие и пудровые. Аромат новых духов «Дольче Габбана» включает в себя верхние ноты нероли, малины и мандарина; сердечные: жасмина и апельсинового цвета; базовые: маршмеллоу, ванили, гелиотропа и сандала. Композиция получилась стойкой. Она оставляет после себя ненавязчивый, средний шлейф. Дизайн флакона разработан в соответствии со стилем бренда. Прямоугольная бутылочка из прозрачного стекла с лаконичным оформлением подчеркивает настроение туалетной воды. По отзывам покупательниц, запах очень женственный, бархатный и нежный. Он подойдет для любого возраста.

В 2012 году презентовали также парный вариант Pour Homme с цитрусовыми и пряными аккордами. Духи относятся к фужерной группе и включают в себя мандарин, бергамот, нероли, лаванду, шалфей, перец, бобы тонка, белый кедр и табак. Всесезонная, универсальная композиция обладает хорошей стойкостью и средним шлейфом.

Light Blue

Весенний парфюм на все времена. Существуют два издания – одно для женщин, другое – для мужчин. Первая версия появилась 17 лет назад, ее состав разработал Оливер Кресп. Позже бренд выпустил несколько фланкеров. Это аромат с морскими мотивами. Запах навевает воспоминания о летнем отдыхе, мечты о средиземноморском побережье. Он отвлекает от ежедневной городской суеты, окуная в цветочно-фруктовое благоухание. Формула содержит в себе верхние ноты яблока, белого кедра, колокольчика и сицилийского лимона. Сердце композиции представлено розой, бамбуком и жасмином. В качестве базовых компонентов использованы амбра, мускус и белый кедр. Средняя стойкость и ненавязчивый шлейф.

Light Blue


В парных духах для мужчин солируют цитрусовые, свеже-пряные аккорды. Микс включает в себя можжевельник, грейпфрут, бергамот, розмарин, розовое дерево, перец, дубовый мох и ладан. По отзывам покупателей, это универсальный, летний парфюм, подходящий для любой ситуации.

L’Imperatrice 3

Издание входит в тематическую линейку, созданную по мотивам магической колоды Таро. Дадим краткое описание аромата духов «Императрица» от «Дольче Габбана», расскажем где купить этот образец по доступной цене. Многие люди неправильно воспринимают задумку создателей. Несмотря на название, этот запах не должен ассоциироваться с царственностью и властью. Формула составлена согласно значению третьей карты, которая символизирует женственность, созидание, счастье, любовь, плодородие.

Соответственно авторы подобрали компоненты, которые могут разочаровать того, кто ищет строгий, тяжелый вариант. В ингредиенты включили верхние ноты ревеня, розового перца и киви; сердце: жасмина, цикламена и арбуза; базовые: мускуса, сандала и лимонного дерева. Композиция является повседневной, летне-весенней. Она обладает средней стойкостью и ненавязчивым шлейфом. Отзывы о L’Imperatrice 3 противоречивые. У аромата есть и поклонники, и те, кто разочаровался в покупке. Звучание называют позитивным, теплым, игривым.

L’Imperatrice 3


Приобрести «Императрицу» от D&G по доступной стоимости можно в «Первом Московском магазине таможенных товаров». На сайте запах представлен в виде качественной реплики. Это значит, что в составе сохранены те же ноты, что и в оригинальной продукции, но в меньшей концентрации. Это незначительно меняет букет. Помимо этого издания в ассортименте есть большое количество миксов от других брендов.

Velvet Collection

Серия изысканных ароматов, которая задумана как отражение личных пристрастий Доменико Дольче и Стефано Габбана. В коллекции авторы по-новому интерпретировали компоненты, традиционные для итальянского парфюмерного искусства. В обновленном виде они появились благодаря современным технологиям. Линейка представлена женскими, мужскими и унисекс композициями. В многообразии вариантов каждый может найти что-то свое.

В запахах преобладают следующие аккорды:

  • древесные;
  • цветочные;
  • бальзамические;
  • сладкие;
  • пудровые;
  • пряные;
  • цитрусовые;
  • зеленые;
  • медовые;
  • дымные;
  • кожаные;
  • удовые;
  • миндальные;
  • кожаные.

Velvet Collection

Dolce Garden

Новинка – второе по счету издание женских духов «Дольче» от «Дольче Габбана». Аромат вышел в продажу в 2018 году, его автором стала Виолайн Коллас. В первой версии солировали цветочный мускусный и водяной нюансы. Во фланкере более сладкое звучание с гурманским оттенком. Пирамида раскрывается мандарином, магнолией и нероли. Сердце композиции представлено иланг-илангом, кокосом и франжипани. В качестве базовых компонентов мастер выбрала сандал, абсолют ванили и миндальное молоко. По отзывам покупательниц, это всесезонный, дневной запах. Он густой, сливочный, обладает средней стойкостью и ненавязчивым шлейфом.

Dolce Garden


By

Смелый древесный, пряный аромат 1999 года. Есть одноименная мужская версия, которая была выпущена ранее. В настоящее время выпуск этих изданий прекращен. В верхних нотах парфюм стартует цикламеном, лавандой, танжерином, ландышем и бергамотом. За ними следуют лилия, фиалка, орхидея и белый кедр. Звучание завершают имбирь, мускус, сандал и кофе. Композиция подходит для всех сезонов и любой ситуации.

Dolce&Gabbana – популярный бренд, который выпустил множество духов, ставших бестселлерами. В ассортименте D&G любой человек может найти аромат на свой вкус. Единственное, в чем верны себе Доменико Дольче и Стефано Габбана – любовь к роскошным, гламурным и ярким запахам.