Описание запаха ванильных духов для женщин: как выбрать аромат

23 мая 2018

Духи с ванильным ароматом – прекрасный выбор для женщин и мужчин, отдающих предпочтение гурманским, фруктовым, цветочным или восточным парфюмам. Такие нотки в составе композиции нравятся не только ее обладателям, но и окружающим людям. Часто они вызывают приятные ассоциации с уютными кофейнями, десертами, свежей выпечкой и бодрящими напитками.

Этот компонент, в зависимости от концентрации и сочетания с другими ингредиентами создает разное звучание. Это может быть легкая, согревающая дымка для повседневной жизни или пленительная, дерзкая аура для вечернего времени. Для получения интерпретаций используют различные оттенки. Лучшие миксы традиционно получаются со следующими элементами:

  • Карамель.
  • Корица.
  • Сандал.
  • Амбра.
  • Мускус.
  • Кофе, какао, шоколад.
  • Анис.
  • Мускатный орех.
  • Кардамон.
  • Белые цветы.
  • Тропические фрукты.

В этой обзорной статье представлен список самых покупаемых ароматов, выпущенных известными брендами.

ванильные ароматы духов

Названия женских духов с запахом ванили и описание их состава

Tobacco Vanille Tom Ford

Одна из самых популярных композиций данной категории. Подходит как женщинам, так и мужчинам. Презентация прошла в 2007 году. Парфюм сразу же полюбился ценителям сладких, ориентальных, пряных изданий. По отзывам покупателей, его можно носить в любую погоду и время суток. Главное наносить на кожу небольшое количество образца или использовать метод «облако». Распылить немного жидкости перед собой и пройтись под оседающими частицами. Особенность духов заключается в сочетании оттенков дорогого табака со специями. Эти компоненты открывают пирамиду. В сердце аромата – бобы тонка, цветок табака, ваниль и какао. База представлена сухофруктами и древесными нюансами. Очень стойкая композиция, с выраженным шлейфом.

Oud Vanille Franck Olivier

Бренд выпустил этот универсальный парфюм в 2017 году. Новинка подойдет как женщинам, так и мужчинам. Прекрасный вариант для тех, кто ищет EDP на холодный сезон. Необычная восточная смесь согреет, подарит ощущение уюта и поднимет настроение. Стартовые ноты малины, апельсина и карамели создают ассоциации с теплым, беззаботным летом. За ними следуют роза, фиалка, жасмин, пачули и ладан. Звучание завершает ванильно-мускусное сочетание, специи и дерево. Запах стойкий и шлейфовый.

Oud Vanille Franck Olivier

Vanille de Madagascar Chopard

Туалетная и парфюмерная вода с ароматом ванили относится к ориентальной группе. Композицию презентовали в 2017 году. Она предназначена для мужчин и женщин, уверенных в себе. Состав разработали Альберто Морильяс и Натали Лорсон. Новинка была приурочена к 70-летию Каннского фестиваля. Упаковка EDT украшена логотипом этого события – пальмовой ветвью, в создании которого участвовали дизайнеры бренда «Шопард». Духи можно использовать в любую погоду, днем и вечером. По отзывам покупателей, образец обладает средней или слабой (в зависимости от типа кожи) стойкостью, ненавязчивым шлейфом.

Задачей авторов было получение гипнотического запаха, построенного вокруг основного компонента – мадагаскарской ванили, дополненного оттенками карамели. Но сначала композиция стартует освежающим бергамотом, чаем и апельсиновым цветом. Звучание завершает белый кедр и таитянский ветивер.

Vanille de Madagascar Chopard

Hypnose Lancome

Аромат появился в продаже в 2005 году. Бренд, выпустивший духи, известен женственными, притягательными парфюмами, пропитанными атмосферой Франции. «Гипноз» не стал исключением. Творение Анник Менардо и Тьерри Вассера задумывалось как воплощение шарма, чувственности, магии и соблазнения. Микс относится к восточной, гурманской группе, где ваниль сочетается с ветивером и используется в качестве базового компонента. Верхние ноты пирамиды представлены страстоцветом, средние – жасмином и гарденией.

Лучше всего аромат раскрывается в холодную погоду. Покупательницы рекомендуют его для зимнего сезона. Hypnose будет уместен как в повседневной жизни, так и вечером. Он стойкий, оставляет после себя выраженный шлейф. Как и все издания Lancome, «Гипноз» станет прекрасным дополнением к образу уверенной в себе, элегантной девушки. Изящный, сияющий флакон подчеркивает женственность парфюма.

Hypnose Lancome

Montale Chocolate Greedy

Селективные духи с запахом шоколада и ванили 2007 года. Автор композиции – Пьер Монталь. «Шоколад Гриди» влюбляет в себя с первых нот. Особенно если вы ценитель восточных, гурманских миксов. Помимо основного компонента в формулу вошли кофе, какао, бобы тонка, горького апельсина и сухофруктов. Аромат очень стойкий и оставляет после себя впечатляющий, густой шлейф.

Так как в продукции этого бренда используется большое количество эфирных масел, ее следует наносить осторожно, распыляя немного жидкости из флакона. В жаркие дни ингредиенты могут проявляться неудачно, делать звучание удушливым, поэтому рекомендуемый сезон для Chocolate Greedy – зима.

Si Giorgio Armani

Состав разработала Кристина Нагель в 2013 году. Помимо ванили в него вошли лист черной смородины, белая роза, пачули, амброксан и древесные аккорды. Несмотря на наличие гурманских оттенков, аромат не тяжелый. Он относится к шипровым и фруктовым. Композиция стала очень популярной, и впоследствии компания выпустила несколько фланкеров с похожей формулой.

Парфюм лучше всего раскрывается в морозные дни, весной и осенью. Он стойкий и оставляет после себя сильный шлейф. Эта туалетная вода подойдет харизматичным и элегантным девушкам.

Si Giorgio Armani

Spiritueuse Double Vanille Guerlain

Теплые, бальзамические духи с солирующими ванильными нотами и бензоином, относятся к восточной группе. Состав разработал Жан-Поль Герлен в 2007 году. На старте аромат звучит розовым перцем, бергамотом и ладаном. За ними следуют иланг-иланг, болгарская роза, жасмин и белый кедр. Сочетание смол, специй, цитрусов и гурманского оттенка придает изданию сходство со сладким ликером. В холодную погоду все великолепие ингредиентов раскрывается особенно красиво. Это стойкий запах с ярким шлейфом, поэтому покупатели рекомендуют использовать его в небольшом количестве. Он не оставит своего обладателя незамеченным.

Roberto Cavalli Eau De Parfum

Еще одни насыщенные духи с нотками ванили от известного бренда. Презентация прошла в 2012 году. Автором композиции стал Луис Турнер. Аромат стартует пряным аккордом розового перца. Затем наступает время апельсинового цвета. В качестве базовых компонентов мастер выбрал гурманский оттенок, бензоиновую смолу и бобы тонка. EDP разработана для женщин и подходит для любого возраста. Парфюм относится к восточной группе. Он отличается насыщенным, густым, бальзамическим звучанием и выраженным шлейфом. Покупательницы советуют приобретать его на зиму, осень или прохладное лето. Долго держится на коже.

Roberto Cavalli Eau De Parfum

Hypnotic Poison Dior

Сладкие, ориентальные духи с пикантными ванильными и ореховыми нюансами в основе, которые создала в 1998 году Анник Менардо. Задачей мастера было получение гипнотического, чувственного творения. Композиция стала третьим продуктом в линейке «Ядов» от «Диор». Пирамида популярного издания начинается с сочетания сливы, абрикоса и кокоса. Сердце представлено цветочным многообразием, специями и древесными оттенками. В них входят роза, жасмин, тубероза, ландыш и тмин. Запах обладает хорошей стойкостью и впечатляющим шлейфом.

Особенно удачно компоненты раскрываются осенью и зимой. Hypnotic Poison можно назвать легендарными духами, спустя 20 лет они пользуются такой же популярностью у покупательниц, как и после выпуска в продажу.

Hypnotic Poison Dior

Shalimar Guerlain

Парфюм с ароматом ванили с 93-летней историей. Изначальная версия появилась в 1925 году, ее состав разработал Жак Герлен, вдохновившись легендой о садах Шалимар. Это был первая восточная композиция с гурманской нотой, созданная в Европе. Современные фланкеры презентовали в 2008 году. В магазинах можно найти образцы в концентрации EDT и EDP. Пирамида первоисточника содержит многообразие различных оттенков. Она стартует мандарином, бергамотом, лимоном и кедром. За ними следуют пачули, ирис, жасмин, роза и ветивер.

Базовые компоненты представлены опопонаксом, циветтой, ладаном, кожей, мускусом, сандалом и ванилью. Формула новой туалетной воды не так многогранна, но в ней также сохранилась пудровость, загадочность и томность. Благодаря цитрусовым, она стала более легкой, кисло-сладкой и звонкой. Запах стойкий, обладает ненавязчивым, небольшим шлейфом. Композиция подойдет для повседневного использования в прохладную погоду.

Shalimar Guerlain

Very Irresistible Sensual Givenchy

Духи для женщин, которые любят цветочные ароматы. Этот жизнерадостный, теплый, нежный парфюм разработал Доминик Ропион в 2005 году. На коже он раскрывается нотами пиона, пачули, ванили, розы и звездчатого аниса. Лаконичная формула создает мягкое, глубокое и трепетное звучание. Покупательницы отмечают, что новое издание более легкое, чем первая версия. Запах долго остается выразительным. Несмотря на наличие сильного шлейфа, он не пугает окружающих, не «душит». В магазинах можно найти образцы в концентрации EDT и EDP. Подойдет для использования осенью и зимой, в повседневных ситуациях и вечером.

Black Orchid Tom Ford

«Черная орхидея» – одно из самых популярных творений этого бренда.Это женские духи с ароматом ванили и шоколада, разработанные крупной швейцарской косметической компанией Givaudan. Композицию выпустили в продажу в 2006 году. Лидирующие аккорды – пряные и сладкие. Их дополняют бальзамические и землистые нюансы, делая звучание неповторимым.

Это плотный, густой, томный парфюм, поэтому его можно с уверенностью рекомендовать для холодной погоды. Пирамида начинается нотами жасмина, гардении, иланг-иланга, бергамота и других цитрусовых, черной смородины и трюфеля. Сердце состава представлено специями, фруктовыми оттенками, лотосом и орхидеей. База включает в себя сандал, пачули, амбру, темный шоколад и ваниль. Black Orchid – очень стойкие духи, оставляющие за собой долгий и выраженный шлейф.

Black Orchid Tom Ford

The One Dolce&Gabbana

Издание 2006 года, относится к восточной, цветочной группе. Над составом работал Жак Польж. Несмотря на то, что после презентации продукта прошло больше десяти лет, он до сих пор входит в топ-3 ароматов, выпущенных этой маркой. Эта композиция – парфюмерное олицетворение гламура, роскоши и женственности. Ее обладательница – яркая и уверенная в себе женщина, она никогда не остается в тени, всегда окружена вниманием. В пирамиду вошли верхние ноты личи, мандарина, персика и бергамота; средние – лилии, сливы, жасмина и ландыша. В базе лидирует ваниль и амбра. Они дополнены белым мускусом и ветивером.

The One – стойкие духи с сильным шлейфом. Они повседневные и вечерние, подходят для использования ранней весной, осенью, в морозы. Позже были выпущены несколько версий этого издания с похожим составом. Вот их названия:

  • The One Eau de Toilette.
  • The One Desire.
  • Rose The One.
  • The One Essence.

The One Dolce&Gabbana

Boss Orange

Презентация состоялась в 2009 году. Композиция относится к гурманской группе. Этот аромат выделяется среди всех перечисленных выше тем, что идеально впишется не в зимний, а в летний или весенний образ. Ваниль в нем сочетается со свежестью красного яблока в верхней ноте, нежностью белых цветов и амальфитанского апельсинового цвета в сердце, сандалом и оливковым деревом в базе. Один из лидирующих аккордов – пряный. «Босс Оранж» очень женственный, легкий и романтичный. Он дарит хорошее настроение, заряжает энергией. Несмотря на простоту формулы, она звучит интересно и гармонично.

По отзывам покупателей, туалетная вода Boss Orange обладает средней стойкостью и ненавязчивым шлейфом. Она повседневная и нравится не только вам, но и окружающим людям.

Женские духи с ванильным запахом бывают разными: теплыми, сладкими, освежающими, игристыми. Каждый может найти тот вариант, который ему понравится. Такая нота может быть обыграна как гурманская или же пудровая. В зависимости от концентрации компонента, аромат будет нежным, уютным или пленительным. Если есть возможность, обязательно тестируйте каждый образец на своей коже, так как на блоттере парфюмы выдают совсем другой шлейф.

Любите онлайн-шоппинг? Загляните в «Первый Московский магазин таможенных товаров». В нем вы найдете часть духов, перечисленных в этой статье. Они продаются по доступным ценам. Это качественные реплики. Они содержат те же оттенки, что и оригинальная продукция, но в меньшем количестве. Помимо ванильных композиций на сайте представлен большой выбор ароматов из других категорий.