Описание аромата Yves Saint Laurent L'Homme

18 декабря 2017


Духи для мужчин Yves Saint Laurent L Homme – флагманская композиция, которая положила начало знаменитой линейке ярких, современных парфюмов. Это запах, созданный для сильных, уверенных в себе и энергичных людей. Он для тех, кто движется в ногу со временем, не боится сложностей и не желает оставаться в тени. В этой статье мы расскажем подробнее об этой удивительной туалетной воде.

История появления

Над продукцией работали сразу три именитых автора: Энн Флипо, Пьер Вагни и Доминик Ропион. Она была выпущен в продажу в 2006 под брендом модного дома «Ив Сен Лоран». По замыслу создателей должен был получиться классический, выдержанный, элегантный парфюм. Если судить по его популярности и отзывам знатоков, мастера добились поставленной перед ними цели.

Помимо этой композиции, в последующие годы были выпущены еще несколько, относящиеся к этой же серии:

  • Eau D Ete Summer.
  • Libre Edition Art.
  • Edition Art.
  • Sport.
  • Ultime.
  • Design By Jean Nouvel.
  • Libre Cologne Tonic.
  • Parfum Intense.
  • Cologne Gingembre.
  • Libre.

yves saint laurent мужской парфюм

Описание мужского аромата «Ив Сен Лоран Л Хом»

Эта туалетная вода относится к цветочно-мускусному семейству. Верхние ноты раскрываются холодящей терпкостью имбиря, лимона и сладостью бергамота. За ними слышатся немного пряные оттенки специй, листьев фиалки и базилика. Основа букета базируется на компонентах с теплым звучанием: бобы тонка, таитянский ветивер и кедровая древесина.

Пользователи отзываются о духах как о спокойном, сдержанном, офисном, идеальном запахе. Многие отмечают, что он в корне отличается от типичных композиций из этой категории. В нем нет фужерной резкости и акватической свежести. Сладковатость уравновешивается перцем и начальными фруктовыми аккордами. Все ингредиенты сбалансированы. Ярче всего в составе звучат имбирь и бергамот. Он стойкий, легкий, мягкий и обладает средним шлейфом. Хороший вариант для ежедневного использования. Часть покупателей считает, что этот аромат подходит не только мужчинам, но и женщинам.

Yves Saint Laurent L Homme

Упаковка и реклама мужского парфюма Yves Saint Laurent L Homme

Флакон для духов произведен из прозрачного материала. Он выглядит одновременно очень простым и безупречным. При создании дизайнер вдохновлялся современными архитектурными течениями и стилем модерн – это лаконичность, отсутствие лишнего. Акцент смещен на элементарные, как можно более простые линии, минималистичную геометрию рисунка. Отдается предпочтение ровным и легким металлическим и стеклянным поверхностям. Такой получилась бутылочка для туалетной воды от «Ив Сен Лорана». В ней отразились также индустриальные мотивы (флакон напоминает крепежный болт). Круглая, прозрачная емкость, в которую помещен парфюм, венчается гладкой, блестящей пробкой с гравировкой логотипа бренда.

Для создания рекламы был приглашен французский актер Оливье Мартинес. Фотографии создавал Сэм Тэйлор Вуд. В первом рекламном ролике, вышедшем в 2006 году, была задействована песня «EverytHing Can Go», которую исполнили Nicolasa AtcHine и Lou Marco. В 2010 был снят новый клип, автором которого стал Фабьен Барон. Лицом компании остался Olivier Martinez. Музыкальное оформление написал композитор Грегг Файн.

l homme yves saint laurent для мужчин

Кому подходит YSL L Homme

По замыслу создателей духи должны подчеркивать спокойное, уверенное превосходство. Запах хорошо дополняет стиль тех, кто не боится внимания окружающих и активно живет в современном мире. «Эль Хом» можно назвать универсальной композицией. Она может идеально сидеть на представителе любой возрастной категории. Ее можно использовать в офисе, на отдыхе, свидании. Состав достаточно гибкий и сбалансированный для того, чтобы раскрываться в любую погоду: летом, зимой, весной и осенью.

Звучание аромата достаточно нетипичное для этой категории, имеет сладкие оттенки. Поэтому знатоки считают его подходящим так же и для женщин.

Как понять, что L Homme подойдет вам

Ни одни духи, каким бы заманчивым не было их описание или запах на блоттере, не стоит приобретать скоропалительно и тем более вслепую. В случае с обычными магазинами все понятно – нанесите содержимое флакона не только на блоттер, но и на кожу. Понаблюдайте за тем как расцветают ноты, как быстро они выветриваются. К концу дня вы точно решите для себя, стоит ли покупать туалетную воду.

С приобретением в интернете сложней. Бесплатного пробника там нет. Зато есть возможность заказать демонстрационный вариант аромата. Это бутылочка с таким же наполнением как у товарного образца, но в более простой упаковке и по сниженной стоимости. То есть к вам придет товар без коробки или в невзрачной картонной, без дизайнерского оформления.

Где купить мужской парфюм «Ив Сен Лоран Хоум»

Если вы в поисках оригинальной версии, загляните в массовые торговые сети. В больших городах попробуйте найти бутики, которые специализируются на определенных брендах.

Куда идти когда подлинник не важен? В интернете можно приобрести качественные реплики известных марок. Один из таких сайтов – «Первый Московский магазин таможенных товаров». На этом сайте вы найдете большой выбор классики и новинок по выгодным ценам. Это точные аналоги настоящей продукции. Выбрать нужный аромат очень просто, так как создана удобная система навигации по разделам. Весь товар произведен на заводах в странах: ОАЭ, Бельгия, Индия, Китай. Есть сертификаты о соответствии санитарным нормам. Для покупателей работают консультанты и техническая поддержка.

ив сен лоран мужские ароматы

Как отличить оригинал от подделки

Чтобы не получить вместо красивого звучания духов нестойкий контрафакт, придерживайтесь следующих правил:

  • Тщательно выбирайте места для покупок: с проверенными отзывами, официальные торговые точки.
  • Если заказ оформляется через интернет, по возможности ищите продавца с оплатой при получении.
  • Позвоните в магазин, который понравился вам, и узнайте, можно ли будет вскрыть флакон при курьере или на почте для того, чтобы осмотреть его и идентифицировать запах.
  • Выясните как выглядит упаковка и бутылочка.
  • Внимательно осмотрите коробку. Если у оригинала есть слюда, она плотно прилегает к картону, она запаяна сверху и снизу методом термопайки. Нахлесты выверены.
  • Шрифт рельефный, на дне напечатан или выгравирован серийный номер.
  • Трубочка, через которую жидкость поступает в распылитель, должна быть тонкой и упираться в дно. Если она сильно загибается, то возможно перед вами подделка.
  • Стекло у качественного товара идеальное, без трещин, сколов, прямое, с ровным шрифтом/голограммой.
  • Проверьте совпадают ли коды на емкости и упаковке.

Какие еще ароматы есть в серии «Ив Сен Лоран Эль Хом» парфюм для мужчин

Данная линейка мужских духов довольно многочисленна и в нее входит еще несколько композиций. Рассмотрим вкратце некоторые из них.

Eau D Ete Summer

Облегченная, летняя версия флагмана антологии. Относится к семейству цветочно-древесных. Очень свежая и звучанием напоминает послегрозовой воздух. Флакон оформлен в таком же стиле, как и у «Л Хоум». Тот же состав в другой формуле дает иное ощущение и особенно хорошо раскрывается именно в теплый сезон. Он как будто погружает из жаркого полдня в спасительную и приятную прохладу. Идеально дополняет имидж энергичных людей, подходит для постоянного использования. Парфюмированная вода появилась в продаже в 2007 году лимитированным тиражом.

Yves Saint Laurent L Homme Eau D Ete Summer

Sport

Новая вариация «Эль Хом», изданная в 2014 году. Это древесно-фужерная, игристая композиция. Ее авторство принадлежит уже знакомым по первоначальному аромату Анн Флиппо, Пьеру Вагни и Доминику Ропион. Букет заключен в тот же стильный, минималистичный прозрачный флакон. Трио мастеров вдохновлялись образом героя летнего спортивного праздника. По их замыслу эти духи нацелены на обитателей мегаполисов, будни которых наполнены физической активностью и энергичной деятельностью. Содержимое окрашено в свежий салатный цвет. В составе царят бергамот и древесные. Они базируются на теплой основе амбры.

Yves Saint Laurent L Homme Eau D Ete Summer

Libre Cologne Tonic

Любителям свежих парфюмерных композиций больше придется по душе этот образец из линейки YSL, который принадлежит к группе фужерных водяных. В начале чувствуется морская свежесть и благоухание вербены лимонной, сердце представляет собой необычную комбинацию из нот базилика, ветивера и альдегидов. База привносит умиротворение, здесь присутствует пикантный розовый перец, чувственная кожа, мускус и амбра. Оригинальная свежая композиция подчеркивает уверенность в себе и здоровый авантюризм. Аромат удачно дополняет деловой стиль, а также гармонично вписывается в повседневные и спортивные аутфиты. Этот мужской парфюм Ив Сен Лоран заслуженно считают более стойким.

Yves Saint Laurent L Homme Sport

Ultime

Новинка, изданная в 2016 году. Цветочно-мускусный запах создан специально для современных мужчин, обладающих лидерскими качествами. Букет раскрывается сочными цитрусовыми, согревающими имбирными и кардамоновыми оттенками. Затем расцветает сердце композиции: роза, герань, шалфей и яблоко. Главные ноты представлены кедровым и кашмирским деревом, ветивером. Богатый микс идеально сбалансирован и завораживает звучанием. Эта туалетная вода призвана создать притягательный и изысканный стиль. Она легкая, создает теплую, эмоциональную ауру.

Yves Saint Laurent L Homme Ultime

Libre

Знаменитые маэстро парфюма Оливье Польж и Карлос Бенаим создали насыщенную и яркую версию «Эль Хом». В одном флаконе они объединили ароматические образы жизнерадостности, превосходства, энергичности и творчества. Бутылочка сделана полностью из прозрачного стекла и повторяет присущую этой линейке форму. Центральная идея дизайна – простота, четкость и чистота линий. Крышка представляет собой шестигранную призму с логотипом бренда. Букет раскрывается приятными специями, травами и свежим бергамотом. Звучание подхватывают перец и мускатный орех. Основа – ветивер и пачули.

Yves Saint Laurent L`Homme Libre

Parfum Intense

Эта туалетная вода была презентована в 2013 году. Авторами композиции стали Энн Флипо и Доминик Ропион. Это один из самых насыщенных и сложных запахов в серии. Микс цитрусовых, древесных и цветочных компонентов идеально подходит для использования в ненастные осенние и зимние дни. Прохладный лимон в верхней ноте объединен с пряным черным перцем. В сердце состава переплетены полынь, сладкие, нежные цветы апельсина и фиалки. И все это неожиданно базируется на кожано-замшевой основе с бензоином, амброй, древесиной и белым кедром.

Yves Saint Laurent L Homme Parfum Intense

В этой статье мы рассказали о мужских духах «Ив Сен Лоран L Homme». Это известный и востребованный многими покупателями аромат. По замыслу авторов букета он должен создавать ассоциации с уверенным в себе, харизматичным и полным энергии человеком. Так и получилось. Обладателям парфюма нравится в нем его индивидуальность, нетипичное звучание, сдержанность. Если вы в поиске туалетной воды, которая подходит для любого сезона, притягательно, мягко и элегантно звучит, попробуйте «Эль Хом».