Описание аромата Chanel Coco Mademoiselle

13 февраля 2018

История Коко Шанель, как и ее творения способны покорить виденьем особенного мира женственности, чувственности и силы. Они позволят каждой девушке снова пережить положительные эмоции, встревожив воспоминания. Несмотря на то что парфюмерная индустрия насчитывает сотни оригинальных продуктов, именно духи Mademoiselle успели занять свое особое место.

В нашей статье мы предоставим описание аромата парфюма «Шанель Мадмуазель» – раскрытие истории создания, трудностей, переживания и особенности входящих в него нот.

коко шанель мадмуазель парфюмированная вода

История аромата

Всемирно известный дизайнерский дом Коко Шанель продолжает баловать представительниц прекрасного пола своими чудными творениями. После ее смерти главой бренда стал Карл Лагерфельд, который до сих пор занимает данную должность. Он привнес свои новые идеи и видение, изменив главную концепцию дома, и запустил выпуск новых запахов для женщин и мужских одеколонов.

Духи «Шанель Мадмуазель» – это воспоминание о сильной натуре Габриель – основательницы данного парфюмерного бренда. Огромную популярность она завоевала благодаря знаменитым Chanel №5, которые и по сей день не уступают своих позиций среди лидирующих композиций мира.

Автором нового творения стал французский парфюмер, который продолжил свое любимое дело бренда, начиная с 1978 года. Так, Жак Польже, который более 30 лет неустанно выискивает все новые комбинации нот создал духи Chanel Mademoiselle. По его словам, вдохновением для нового, роскошного парфюма был образ совсем юной Коко. 2001 год ознаменовался выпуском данного, поистине прекрасного аромата. Он задумывался как продолжение начатого дела Коко, ее туалетной воды Chanel Coco.

духи мадемуазель коко шанель

Из-за дерзости и страсти запаха, его необходимо было поместить в особенный флакон. Разработкой и созданием упаковки занялся Жак Элле, который выполнил ее в классическом дизайне. Фирменные грани флакона и прозрачное стекло способны очаровать игрой света, а надпись золотыми буквами в сочетании с покрытой инеем крышкой передают всю его роскошь. Он как будто подчеркивает всю важность того, что находится внутри у каждого, а не его внешний облик.

Описание аромата духов Coco Mademoiselle Chanel

Чтобы увидеть всю многогранность композиции необходимо прочувствовать и познакомиться с ней. Разбор творения по нотам заставит каждую женщину по-настоящему влюбиться в него, ведь в нем органично воплотились романтика, молодость и красота.

Парфюмерный букет соединил в себе всю сладость цветов и горечь шипра. Шипр – это аромат, который может быть создан с применением дубового лесного мха, который способен придать особое земляное звучание. Кроме мха, применяется комбинация цитруса и бергамота. В качестве дополнительного аккорда выступает густая, но терпкая пачули.

Духи имеют все эти ноты, но вместо лесного мха был использован ветивер для придания сухости и горечи с характером земли. Они построены по классическому типу «3-х ступней», при котором каждая нотка раскрывается на отдельном этапе.

духи mademoiselle

«Коко Мадмуазель Шанель» описание аромата по нотам

  • 1-я нота – легкие и нестойкие компоненты, которые способны привлечь внимание прохожих за счет своей яркости. Она состоит из цитрусового аккорда, в котором удачно сплелись апельсин и его цветки, мандарин и бергамот. Такое сочетание не может не покорить своей солнечностью, яркостью, насыщенностью. Именно они и придают парфюму дерзость и взрывной характер, присущий юным леди.
  • 2-я нота (ее еще называют сердечной) полностью состоит из цветочного букета, что является классикой французских духов. В нее были собраны ароматы роскошной розы, интригующего горько-сладкого жасмина, тропического иланг-иланга и красочной мимозы. Композиция способна передать таким сочетанием всю нежность и трогательность запаха собранных цветов, которые придут по душе девушкам.
  • 3-я нота (базовая) более тяжелая и густая. Здесь присутствуют нотки сладости бобов тонка, приторность ванили, тягучесть пачули, а также животные – белого мускуса, опопонакса с горечью египетского ветивера.

Кому подходит аромат духов «Коко Шанель Мадемуазель»

Классические запахи бренда изначально создавались для зрелых, опытных женщин. Главным девизом парфюма от дизайнерского дома является – женственность, элегантность и насыщенность. Но несмотря на это они смогли расширить круг потребителей, создав принципиально новый вариант для молодых представительниц поистине прекрасного пола.

парфюм коко шанель мадмуазель

Это прекрасный вариант для молодых девушек 20–30 лет, которые имеют дерзкий характер и при этом могут всегда оставаться нежными и ласковыми. Они являются символом вечной молодости.

Это совсем не означает, что парфюм нельзя «надевать» женщинам постарше. Возраст дамы исчисляется не количественным показателем паспорта, а сердцем. Если она молода в душе, взбалмошна и кокетлива, то этот запах только подчеркнет всю красоту ее натуры.

На каждом женском теле композиция раскрывает свою палитру запахов по-разному. Для кого-то она станет прекрасным дополнением летнего образа, а для кого-то будет незаменима в зимнюю пору. Особенностью воды является то, что она подойдет к абсолютно любому стилю одежды. Будь это удобные джинсы или вечернее платье, аромат одинаково дополнит всю красоту женского тела и характера.

Особенности рекламы духов «Коко Шанель Мадмуазель»

В рекламном ролике Coco Chanel Mademoiselle главную героиню сыграла популярная актриса из Британии Кира Найтли. Ранее в качестве главной героини выступали такие знаменитости, как Анук Лепер (модель из Бельгии), Кейт Мосс (актриса и модель). Кроме этого, авторы искали что-то новое, непохожее на всех и одновременно напоминающую Коко.

коко мадмуазель шанель туалетная вода

Бренд уже славился рекламами с актрисами: Николь Кидман, Кейт Уинслет, Ева Грин. Ввиду этого было логичным пригласить еще одну звезду мирового масштаба. Выбор пал на Найтли благодаря качествам актрисы. Она имеет особенную харизму, которая сочетается с трудолюбием точно так же, как и у неповторимой Коко.

Рекламная кампания вышла за традиционные рамки и смогла покорить воображение. 2008 год ознаменовался тем, что духи вместе с потрясающим рекламным роликом получили самую высокую награду в парфюмерном мире – премию FiFi Awards, причем одновременно в таких странах, как Франция, Италия, США, Испания, Германия и Великобритания.

Талантливая игра Киры и профессиональный подход режиссера Джо Райта смогли всецело донести главную идею парфюма и сделать его еще более желанным и любимым. Ролик имеет описание аромата, которое комбинируется с реальной жизненной историей. В нем актрисе выпала возможность сыграть великую Габриель. Вместе со сменой кадров раскрывалась история из жизни Коко, которая смогла вопреки всему достичь успеха и стать одной из влиятельных личностей прошлого века.

коко мадемуазель реклама

В 2011 ролик был переснят, но несмотря на это главная концепция не изменилась. По-прежнему осталась история независимой и целеустремленной молодой девушки, желающей достичь невероятных высот.

Оригинальный аромат парфюма«Мадмуазель Коко Шанель»

Прежде чем обзавестись данным продуктом рекомендуем детально изучить особенности оригинального продукта. Ввиду того что духи являются очень популярными часто попадаются подделки. Поэтому необходимо обращать особое внимание на шрифт с названием и качество картонной упаковки. Зачастую именно эти мелочи не учитывают недобросовестные изготовители и наносят логотип буквами большего или меньшего размера. Окрас картонной упаковки должен быть равномерным и целостным. В оригинале не допускается наличие пропусков, пятен, ведь данный бренд следит за качеством выпускаемых продуктов и уделяет внимание каждой мелочи.

Окрас жидкости должен иметь нежно-розовый оттенок. Духи отличаются стойкостью. Их оттенки на женщине можно будет услышать по прошествии 7-8 часов.

коко шанель мадемуазель картинка6

Толщина флакона тоже имеет особенное отличие. Настоящий аромат заточен в изделие из тонкого стекла, а вот подделка может быть изготовлена из более толстого стекла.

Популярность парфюма у покупателей

Довольно большое количество женщин уже успело открыть для себя всю роскошь, заточенную во флаконе композиции. Свою популярность она завоевала не только благодаря успешной рекламной кампании, но и отменному качеству. Она обладает стойкостью, с присущими ей пряно-цитрусовыми нотами, а тонкий шлейф вызывает у прохожих особый интерес к женской натуре.

Стоит отметить тот факт, что с выходом нового ролика в 2011 году, продукт выпускается в таких вариантах:

  • Парфюмированная вода «Коко Шанель Мадмуазель», объемом в 200 мл. Имеет стойкий выраженный шлейф. Ароматическая основа является наиболее концентрированной, а это гарантирует ее устойчивость при носке. Нанеся ее на тело, она медленно, но ярко будет раскрываться в течение всего дня.

духи мадемуазель картинка7

  • Туалетная вода «Коко Мадмуазель Шанель», объемом 50 мл. Является облегченным вариантом, который прекрасно подойдет для теплой погоды. Они менее стойкие и подойдут женщинам со строгими требованиями в рабочей деятельности.

Такое решение позволило стать творению более доступным для женской аудитории, а также повысить и без того большое количество положительных отзывов.

Кроме этого, приобрести продукт можно и в других объемах:

  • 100 мл – довольно выгодно и экономично, учитывая то, что такого флакона хватит для полноценного наслаждения ароматом;
  • 20 мл – отличный вариант в дорогу, идет как набор к атомайзеру, не станет занимать много места в женской сумочке и в нужный момент всегда будет под рукой;
  • 30 мл – подойдет для дам, которые используют этот запах только по особым случаям;
  • 15 и 7,5 мл – могут быть прекрасным презентом близкому человеку;
  • 2 мл – фирменный сэмпл для новичков, желающих открыть всю многогранность запахов.

коко мадмуазель шанель картинка8

Дополнительно парфюм имеет широкую линию продуктов по уходу за телом, которые имеют все тот же неповторимый запах. Принимать душ с таким гелем или наносить после него увлажняющий лосьон – одно удовольствие.

Много торговых интернет-площадок предлагают обзавестись данным ароматом. Одной из таких является «Первый Московский магазин таможенных товаров». Он отличается от всех остальных тем, что имеет широкий ассортимент, включая «Коко Шанель Мадмуазель».

Быть всегда в центре внимания и привлекать восторженные взгляды – это то, что гарантированно получит каждая женщина, открывшая для себя всю прелесть композиции французского бренда. Примерив на себе его хоть один раз, ни одна дама не сможет отказаться от него никогда.