Nina Ricci «Красное яблоко»: описание аромата

22 января 2018

Париж 20-х и 30-х годов – время эксцентричных, эмансипированных, элегантных женских образов. Новый стиль француженкам прививали знаменитые модельеры того периода: Габриэль Бонер Шанель (Коко) и Мари Адэланд Ньели. Они создавали не только одежду, но и духи, которые впоследствии стали легендарными. В этой статье мы дадим описание аромата парфюма «Красное яблоко Нина Ричи». Вы узнаете когда он был выпущен, какие компоненты входят в состав и другую интересную информацию.

парфюм нина ричи красное яблоко

История появления

Туалетную воду, о которой пойдет речь, разработали только в 2006 году. Ее издание было посвящено памяти Nina Ricci. Она умерла за 36 лет до презентации новинки. Maria Adelaide Nielli – настоящее имя основательницы бренда. Это была женщина, чей путь к успеху был непростым. Она родилась в итальянском городе Турине. Семья переехала в Монте Карло, чтобы заработать больше денег. Марии было 12 лет, когда отец умер. Девочка устроилась работать швеей, чтобы помочь матери.

Наработав профессиональные знания и навыки, в 18 лет она устроилась подмастерьем в крупное ателье, затем стала главным дизайнером. Карьера Нины Ричи развивалась очень быстро, клиентки обожали ее и рекомендовали друг другу. У нее, как и у Коко Шанель, был свой стиль. Позже она получила должность совладелицы модного дома «Раффин», а через несколько лет после его разорения открыла свой салон.

духи нина ричи красное яблоко описание

Но сама Nina Ricci не собиралась создавать духи, сферой ее интересов была одежда. Первая версия знакомого во всем мире запаха вышла только в 1987 году. Композиция поступила в продажу без рекламного сопровождения. Но, несмотря на это, она пользовалась большой популярностью. Продукция стала очень востребованной, и спустя 19 лет, владельцы бренда запустили обновленный вариант парфюма. Над его формулой работали Оливье Кресп и Жак Кавалье. И снова успех. В этот раз туалетную воду презентовали красивым видеороликом и фотографиями в журналах. Модный дом создал аромат, с которым его обладательница выделяется из толпы, становясь манящей и притягательной.

Описание женских духов «Нина Ричи Красное Яблоко» и фото знаменитого флакона

Это композиция с цветочными и фруктовыми аккордами. Начальные ноты пирамиды представлены амальфитанским лимоном и лаймом, средние – пионом, пралине и дурманом. В качестве базовых компонентов были выбраны мускус, кедр из Вирджинии. Оливер Кресп и Жак Кавалье придумали и воплотили парфюм, который ценят покупательницы всех возрастов. Он стойкий и обладает выраженным шлейфом.

Это сладкий аромат с едва ощутимой свежестью и яркой кислинкой во время раскрытия. Ярче всего слышны оттенки яблока и карамели. Если вы любите женственное и праздничное «вкусное» звучание, попробуйте «Нина Ричи». Возможно, это именно ваш запах. Большая часть пользовательниц советует носить его в зимние и весенние дни. Многие разочаровались в духах, потому что летом, в тепле, они становятся плоскими и удушливыми или не расцветают.

Кому подходит Nina от Nina Ricci

Часто можно увидеть отзывы, в которых говорится, что этот парфюм хорошо сидит только на молодых девушках или даже на подростках. А как обстоят дела на самом деле? С этой композицией, как и с любой другой, не все так просто. Понравится ли она конкретному человеку нельзя точно выяснить без тестирования. Реакция зависит от нескольких факторов: личное восприятие, стиль, развитость обоняния, особенности кожи. Собрав все мнения воедино можно сказать, что этот аромат предназначен для тех, кто ценит женственные, теплые и очень сладкие запахи.

Дизайн и реклама туалетной воды «Нина Ричи Красное яблоко»

Оформление знаменитых духов также заслуживает внимания. Флакон выполнен в виде спелого фрукта с тремя серебристыми листочками у колпачка. Емкость изготовлена из матового стекла. Одновременно простое, элегантное и привлекательное решение. Существуют подарочные наборы из двух бутылочек, которые очень похожи на елочные игрушки. Внешняя упаковка – коробка с 3D-рисунком. В продаже парфюм представлен только в двух объемах: 50 и 80 мл.

Nina от Nina Ricci в рекламе

Аромат презентовали на телевидении и в глянцевых журналах. Для съемок была приглашена известная модель Руслана Коршунова. Ролик для ТВ получился очень красивым, с приятной, атмосферной музыкой. По сценарию девушка в сказочном платье карабкается по высокой горе из фруктов, чтобы достать с ветки высокого дерева одно заветное – от «Нина Ричи». У нее это получается и она счастлива. Ведь запретный плод в ее руках. А значит она неотразима и привлекательна. Видео на сто процентов выполнило свои функции, и за новинкой от бренда потянулась вереница желающих приобрести аромат. Торговля была успешной и в последующие годы, на базе парфюма были созданы несколько сезонных вариаций, которые уже не были такими востребованными.

аромат нина ричи красное яблоко

Популярность духов Nina Ricci «Красное яблоко» у покупателей

Поклонницы аромата ценят его за праздничность и жизнерадостность. Многие верны композиции на протяжении долгих лет и пользуются ею в каждом сезоне, независимо от времени суток. Каждая обладательница этой туалетной воды слышит в ней свои ноты. Кто-то наслаждается запахом осенних плодов, кто-то чувствует горечь грейпфрута, кто-то свежую кислинку лайма. Но сходятся они в одном – этот парфюм ассоциируется с радостью, счастьем и приближением зимних чудес.

За что еще любят «Нина от Нина Ричи»

  • Стойкость и ненавязчивый шлейф. На коже духи держатся минимум 4-5 часов. Если их нанести на одежду или волосы – легкий аромат будет радовать до смывания. Они не душат окружающих.
  • Красивое раскрытие. Сначала вы чувствуете лайм и дурман. Затем яблоко. К концу дня остается приятный запах кедра, мускуса, едва заметная смесь карамели и цитруса.
  • Сбалансированность состава. Все ингредиенты представлены в таком количестве, что композицию нельзя назвать простой. В ней есть все: сладость и кислинка, нежность и свежесть.
  • Идеальное дополнение для промозглых и холодных дней. Теплое и яркое фруктовое звучание согревает и повышает настроение.
  • Универсальность. Духи можно носить на работу и на вечеринку. Обычно их используют днем, но они подойдут и для вечера.

туалетная вода нина ричи красное яблоко

Как отличить подделку туалетной воды Nina от Nina Ricci

Почему один и тот же парфюм может вызывать противоположные мнения? Одна из причин – разные вкусы и восприятие покупателей. Также не стоит забывать, что одинаковые ингредиенты могут по-разному раскрываться на коже каждого человека. Это зависит от ее особенностей (холодная/горячая), окружающей обстановки, состояния здоровья. Но есть еще одно объяснение негативным отзывам – качество продукции. Вы можете стать жертвой недобросовестной торговли и разочароваться в аромате, в то время как все будут в восторге от него.

Основные признаки подделки

  • На коробке не виден ребристый рисунок. Он должен четко выделяться. Упаковка оригинала сделана из белого картона.
  • На задней стенке нет или плохо виден номер партии. У подлинника он указывает страну, где произведен товар – Францию.
  • Слишком яркий цвет стекла, не просматривается трубка распылителя.
  • Внешние дефекты: пятна, подтеки, отсутствие пленки, царапины, кривые элементы.
  • На третьем листочке нет надписи с названием бренда.

духи nina ricci красное яблоко

Фланкеры туалетной воды

Выпуск первой версии был настолько успешным, что руководство модного дома не замедлило выпустить ее сезонные вариации. На данный момент их насчитывается девять. Все они были созданы парфюмером Оливером Креспом. Кроме того, существуют четыре лимитированные коллекции в специальных флаконах.

Gold Edition

Эти духи презентовали в 2008-м году и они мало чем отличаются от оригинала. Небольшие изменения в составе могут почувствовать не все. Аромат получился нежным и теплым, немного молочным. Кто-то слышит в нем чай с медом. Бутылочка сделана из матового стекла и выглядит праздничной.

«Лав бай Нина»

В этот раз в формулу внесли новые ингредиенты, поэтому запах вышел другим. В нем переплетены ноты яблока, вишни, миндаля и франжипани. Этот фланкер подойдет тем, кому не хватало свежести или горчинки в предыдущих вариантах. После раскрытия парфюм становится мягким и сладким. По отзывам пользовательниц, звучание в этой версии более монотонное. Продукция появилась на полках магазинов в 2009 году.

nina ricci красное яблоко

Le Paradis de Nina

Состав этой вариации разработал Оливье Кресп в тандеме с Мари Саламан. Это духи с цветочными, фужерными и фруктовыми аккордами. Вершина ольфакторной пирамиды представлена апельсином, мандарином и миндалем. Середина – гарденией, гелиотропом и яблоком. Базовые ноты – пачули, древесиной и сандалом. Флакон изготовлен из светло-розового материала. Форма емкости осталась такой же, как и в оригинале. Образец получился ненавязчивым, тонким, живым и простым. Долго держится на коже – до пяти часов. На одежде или волосах может оставаться дольше суток.

Nina Ricci Pretty Nina

Парфюм разработан и выпущен в 2009 году. Аромат ассоциируется с летними и солнечными днями. Это один из фланкеров, который полюбился покупательницам ничуть не меньше основы. Привычная в «Нина Ричи» сладость в нем перемешана с горечью и свежестью. Нежные цветочные оттенки оттеняют фруктовую сочность и делают звучание более сложным. Вначале он раскрывается грейпфрутом, затем чувствуется зеленое яблоко, малина и жасмин. Все это базируется на мускусе, ванили и карамели. Флакон сделан из малинового стекла.

Nina Ricci Pretty Nina

La Tentation de Nina

Один из последних парфюмов из этой линейки. Появился в продаже в 2014 году. Содержимое находится в яркой розовой емкости с золотыми листочками и рисунком на одном стороне. Это издание было лимитированным. Его создавал неожиданный творческий союз Оливера Креспа и шеф-повара знаменитой парижской кондитерской. Перед ними стояла задача – придумать аромат, который каждый хотел бы съесть.

Как ни удивительно, композиция получилась более прохладной, чем все ее предшественницы. Верхние ноты представлены бергамотом. В сердце формулы – малина, миндаль, лимон и болгарская роза. Базовые компоненты: ваниль бурбон, мускус и сандал. Духи обладают средней стойкостью и приятным шлейфом.

Nina Ricci Nina Snow Princess

Этот женский парфюм с цветочными и фруктовыми аккордами. Он появился в 2011 году. Это зимний, теплый, сладко-кислый запах. Он не подойдет тем, кто ищет свежести. А вот любительницам оригинальной «Нина Ричи», ищущим новых впечатлений понравится фланкер. Хорошо держится на коже – несколько часов. Если нанести на одежду или волосы, можно наслаждаться звучанием дольше суток. Вначале он раскрывается уже знакомыми амальфитанским лимоном и лаймом. В середине пирамиды – красное яблоко, карамель и пралине. Основа – ваниль, кедр и мускус.

Nina Ricci Nina Snow Princess

Вы можете купить Nina Ricci Nina в крупных косметических сетях или на интернет-площадках. На сайте «Первый Московский магазин таможенных товаров» представлен точный аналог туалетной воды от «Нина Ричи» по доступной цене. Продукция имеет сертификаты и является репликой аромата.