Montale Intense Cafe – описание аромата

24 апреля 2018

В этой статье дано подробное описание аромата духов Montale Intense Cafe. Линейка, в которую вошел этот необычный селективный запах, создана как квинтэссенция двух философий – восточной и современной европейской. Красивая, чарующая композиция – прекрасный выбор для любителей гурманики. Ее звучание пробуждает ассоциации с образом уютного кафе, где подают вкуснейший кофе с десертом, а вокруг благоухают изысканные цветы. Сладкие кондитерские ноты в сочетании с томной, глубокой базой создают восхитительный симбиоз. Он не останется незамеченным окружающими и поднимет настроение своему обладателю.

История создания творения

Пьер Монталь – так зовут основателя бренда. До создания своей линейки автор работал на заказ, создавая индивидуальные парфюмы. Благодаря таланту, ему хватало пары минут, чтобы понять какой запах подойдет покупателю и какие оттенки ему понравятся. Спустя некоторое время Pierre Montale отправился за вдохновением в Саудовскую Аравию. Там он прожил три года, а вернувшись в Париж, решил поделиться своими впечатлениями и восхищением другой культурой с французами. Так появились знаменитые удовые и мускусные коллекции. А в 2013 году в продажу выпустили Intense Cafe.

montale intense cafe описание

Описание аромата духов «Интенс Кафе» от «Монталь»

Автор охарактеризовал впечатления от аромата так: маленькая, уютная парижская кофейня, где подают кофе собственной обжарки и теплую выпечку. За окном дождливый, прохладный вечер, а на столиках стоят букеты из роз. Формула композиции, на первый взгляд, кажется достаточно лаконичной. Она раскрывается цветочными нотами. Когда они «слетают», за ними следует кофейно-розовый дуэт.

Завершают состав амбра, ваниль и белый мускус. Именно они добавляют в гурманский микс аравийские оттенки. «Интенс Кафе» – стойкий запах с выраженным шлейфом. В нем достаточно много сладости, поэтому лучший сезон для использования – зима и осень. Духи подходят как мужчинам, так и женщинам.

монталь intense cafe

Описание уникальности аромата Intense Cafe от «Монталь»

Когда речь заходит о восточных композициях, покупатели неизменно представляют себе тягучее, сладкое, тяжелое звучание. Но творения Pierre Montale отличаются тем, что они не «душат». Они теплые, в холодные дни согревают и окутывают уютом. Все издания этого бренда содержат большую концентрацию эфирных масел и за счет этого они насыщенные и очень стойкие. Несмотря на небольшое количество компонентов в «Интенс Кафе», формула играет множеством оттенков.

Некоторые «носы» находят в ней ноты, которые не заявлены в составе. Например, сандал и розовый перец. Парфюм раскрывается постепенно, начиная с дерзкого цветочного букета, продолжаясь удивительным сочетанием гурманики и свежих, благоухающих роз с нюансами ванили и солнечной амбры.

Дизайн Intense Cafe

Оформление флакона также отличается от остальной продукции на рынке. Любой аромат от Пьера Монталя можно выделить среди других, для этого не нужна этикетка. Металлическая, вытянутая бутылочка по форме напоминает дезодорант-спрей с золотистым распылителем. Емкость изготовлена из материала шоколадного оттенка. Он сразу навевает ассоциации с кофе. Такая визуальная подача связана с составом композиции. В нем много натуральных ингредиентов, которые должны быть защищены от света. Montale упакованы в красивые мешочки из атласа, велюра, шелка или бархата.

монталь интенс кафе фото

Как отличить оригинал парфюма «Интенс Кафе» от «Монталь»: фото и инструкция

Случаи фальсификата этой продукции – не редкость. Чтобы не разочароваться в покупке, придерживайтесь нескольких правил:

  • Не приобретайте образцы по неоправданно сниженной цене. Оригинальная версия не может стоить намного дешевле, чем у прямых поставщиков, так как в расходы включены эфирные масла, аренда и другие составляющие.
  • Флакон можно открыть только после оплаты. Обратите внимание, горлышко емкости должно быть ровно прокрашено.
  • Проверьте четкость и правильность надписей на упаковке. На качественных духах краска не размазывается.
  • В продаже есть бутылочки 50 и 100 мл. В нижней части есть рамка с наклейкой, полностью заполняющей пространство внутри нее.
  • Надписи на задней стороне коробки сделаны на английском языке, есть информация о содержании спирта в композиции.
  • Страна изготовления оригинала – Франция.

духи montale intense cafe

Когда наносить парфюм

Лучший сезон для «носки» такого аромата – осень и зима. Большинство покупателей отдают свои голоса именно за эти варианты. В холод духи согревают, навевают уютные ассоциации. Особенно красиво букет раскрывается в промозглую, дождливую погоду. Длинный, солнечный, мягкий, томный шлейф освещает пасмурные дни, даря ощущение тепла. Ранней весной, когда до жарких дней еще далеко, а в воздухе есть свежесть, на передний план выступают цветочные оттенки. Кофе и ваниль уступают место розе. Меньше всего продукция подходит для лета, так как становится слишком тяжелой.

Стойкость парфюма

Обладатели образца единодушно признают, что «Интенс Кафе» очень долго держится на теле. Как и все духи от Пьера Монталя. Если нанести их утром, то запах будет сопровождать весь день, а в некоторых случаях легкие нюансы базовых компонентов звучат и на следующие сутки.

Также помните, что это качество аромата зависит от типа кожи. На горячей составы обычно быстро расцветают, но и «слетают» быстрее. На холодной – все наоборот. Чтобы проверить подходит ли формула вам, протестируйте композицию перед приобретением. Нанесите жидкость из пробника на запястье и в течение дня вы поймете, совместима ли она с вами.

аромат монталь интенс кафе

Популярность Intense Cafe от Montale

«Интенс Кафе» – селективный, необычный запах и, конечно, он собрал не только восхищенные, но и отрицательные отзывы. Они связаны в основном с неоправдавшимися ожиданиями. Часть покупателей ждала от духов главенствования кофе. Этот компонент есть в составе, но он не заявлен основным. Парфюм – гармоничный симбиоз всех ингредиентов, создающий многогранное звучание. Об этом говорит и анонс и название издания. Также композиция не понравилась тем, кто носил ее летом. В теплые дни она оказалась слишком тяжелой и «душила».

Другие версии из гурманской линейки «Монталь»

Помимо Intense Cafe в коллекцию вошли еще четыре схожих по стилистике аромата.

Montale Chocolate Greedy

Восточные духи для женщин и мужчин. «Шоколад» презентовали в 2007 году. Состав разработал Pierre Montale. В нем нет деления на верхние, средние и базовые ноты. Самые слышимые аккорды – какао, пряные и сладкие. В качестве компонентов автор использовал какао, кофе, бобы тонка, марокканский апельсин, ваниль и сухофрукты. Стойкость запаха очень высокая, а шлейф ярко выраженный. Одно распыление может держаться на коже до 12 часов, а у некоторых пользователей больше суток. Лучше всего формула подходит для зимы или осени.

Аромат разлит в неизменный для бренда алюминиевый флакон серого цвета. Он помогает защитить эфирные масла, которые в большом количестве входят в состав. Это версия для сладкоежек. Она уютная, благородная, с восточными нюансами. Звучание отсылает к образу маленькой французской пекарни, со свежей выпечкой и горячим шоколадом.

монталь интенс кафе оригинал

Montale Boise Vanille

Еще один вкусный десерт без вреда для фигуры от Пьера Монталя. Презентация прошла в 2007 году. Духи гурманской группы с богатым разнообразием ингредиентов. Автор разработал композицию, в которой освежающие ноты цитрусов переплетаются с лавандой. Также он включил в формулу эфирное масло герани с белым кедром, ирисом, пачули, бобами тонка, ванилью и перцем.

Стойкость запаха высокая, а шлейф ярко выражен и сохраняется целый день. Насыщенный и многогранный букет раскрывается постепенно в течение дня, создавая неповторимые переливы свежести, терпкости и сладости. Он согревает пряными оттенками и холодит бергамотом и лавандой. Лучше всего аромат зарекомендовал себя дождливой осенью и зимой.

Духи оформлены в привычный для всей продукции «Монталь» алюминиевый флакон черного цвета объемом 50 или 100 мл. Бутылочка упакована в мешок с логотипом компании и коробку.

парфюм монталь интенс кафе

Montale Chypre Vanille

Издание из восточной и гурманской группы, выпущенное в 2006 году. Композицию разработал автор и основатель бренда. Пирамида начинается с одиночной ноты розы и продолжается глубоким, солнечным и сладким звучанием амбры, ладана и ванили. Формулу завершает древесно-растительный микс из ветивера, ириса, бобов тонка и сандала. Запах получился удивительно многогранным и гармоничным. В нем переплетаются образы таинственной атмосферы, уютной кондитерской и летнего сада. Букет придется по душе эксцентричным и эмоциональным особам, которые не боятся внимания окружающих.

Высокая стойкость дополняется выраженным шлейфом, который сохраняется весь день. Лучше всего этот яркий аромат расцветает поздней осенью и зимой. Многие покупательницы сходятся во мнении, что он подходит для вечернего времени. Он согревает, поднимает настроение. Духи продаются в алюминиевых флаконах насыщенного синего цвета, с золотистым распылителем. Бутылочки емкостью 50 и 100 мл упакованы в мешочки с логотипами и коробки.

montale intense cafe 100 ml

Montale Vanilla Cake

Последнее творение Пьера Монталя из восточной гурманской серии, выпущенное в 2018 году. Лаконичный состав представлен пятью нотами: молоком, миндалем, карамелью, мадагаскарской ванилью и безе. Преобладающей аккорд – сладкий. Композиция презентована как запах для мужчин и женщин любого возраста. Как и все подобные издания, «Ванила Кейк» наиболее выигрышно звучит в холодную погоду, поздней осенью и зимой. В жаркие, летние дни кондитерские оттенки могут показаться слишком интенсивными. Это дневной и вечерний аромат. Он разлит в традиционные для бренда вытянутые 50 и 100 мл емкости из алюминия.

На данный момент нет отзывов о стойкости. Чтобы выяснить это свойство парфюма, вы можете протестировать его перед покупкой. В косметических торговых сетях часто встречаются пробники продукции. Если распылить немного жидкости на запястье, за день станет ясно, подходит ли вам композиция. Также на интернет-площадках можно приобрести отливанты – это маленькое количество духов. Состав в таких бутылочках не отличается от того, который в обычных емкостях.

«Первый Московский магазин таможенных товаров» предлагает тестеры бренда «Монталь». В каждом флаконе – 15 мл аромата. Помимо этого, на сайте большой выбор товаров по доступным ценам. В ассортименте – качественные копии парфюмов с теми же нотами, что и в оригинале, но с меньшим содержанием эфирных масел (на пять процентов).

монталь intense cafe описание

Montale Intense Cherry

Издание 2017 года для мужчин и женщин. Относится к группе цветочных и фруктовых запахов. Состав разработал основатель марки. Пирамида начинается с нюансов вишни и бергамота. За ними следуют жасмин и лепестки роз. Композиция завершается мускусно-сандаловыми нюансами и ванилью. Стойкий весенне-летний образец обладает средним шлейфом. Духи разлиты в высокие малиново-желтые флаконы из алюминия с золотистым распылителем.

Сочный и звонкий аромат очень гармоничен. В нем переплетаются пудровые, смолистые, глубокие древесные ноты. «Интенс Черри» – находка для тех, кто любит универсальные издания. Их можно носить днем и вечером, на свидания, работу, прогулки.

Montale Intense Pepper

Еще одна версия из «Интенсивной» линейки. Пьер Монталь издал ее в 2014 году. В пирамиде преобладают пряные аккорды черного и розового перца. В верхней части их сопровождает лимон. За ними следует микс из цветочных оттенков. Композицию завершают уд, кедр, амбра, дубовый мох и мускус. «Пеппер» получился очень стойким, с выраженным, долгим шлейфом. Духи разлиты в вытянутый флакон из алюминия с распылителем. По отзывам это всесезонный, дневной парфюм. Он подойдет как женщинам, так и мужчинам.

аромат montale intense cafe

Это аромат для уверенных в себе людей, которые любят оригинальность и собственный стиль. Как и во всех творениях «Монталь», формула состава гармонична и многогранна. Дерзкий и брутальный черный перец смягчают более нежные оттенки розового с освежающим лимоном. Затем все сменяется спокойными цветами, а завершается глубокой, таинственной восточной базой. Запах самобытный, игривый, терпкий. Он продается в бутылочках по 50 и 100 мл, а также в тестерах и отливантах.

Montale Intense Cafe 100, 50 ml – духи для любителей сладких и томных нот в парфюме. Они для тех мужчин и женщин, которые не боятся выделяться на фоне других людей. Шлейфовый и очень стойкий аромат не остается незамеченным.