Molecule Escentric 02: описание аромата

22 января 2018

В 2008 году молодой, но уже знаменитый бренд Escentric Molecules выпустил новый парфюм. Как и предыдущие творения, он вызвал бурное обсуждение и быстро приобрел известность. Мы дадим описание аромата мужских и женских духов «Молекула 02 Эксцентрик». Из этой статьи вы узнаете что на самом деле входит в состав этой туалетной воды, кто ее разработал и где можно приобрести качественный образец.

История появления

Автором формулы стал Геза Шоен. Уже в подростковом возрасте будущий мастер мог безошибочно распознать сто композиций. Неудивительно, что юноша не сомневался в своем призвании и после окончания учебы стал работать на крупные компании Diesel и French Connection's. Профессиональная деятельность продолжалась 15 лет. За это время парфюмер нашел свой стиль – минимализм, естественность и сексуальность. В 2005 году произошел переломный момент, и он начал создавать и выпускать ароматы под своей маркой.

духи escentric molecules 02

Начало коллекции

Первые образцы, поступившие в продажу, вызвали фурор и массу противоречивых отзывов. Дело в том, что формула состоит из одного синтетического компонента Iso Е Super. По замыслу автора, этот ингредиент активизирует феромоны и естественный запах человека. В итоге получается притягательное, простое и красивое звучание. Но как оказалось, услышать его могут не все люди. Поэтому мнения о продукте разделились. Почти сразу же вышли еще одни духи, в которые к предыдущей основе были добавлены несколько отдушек, усиливающих аромат.

escentric molecules molecule 02 фото1

Продолжение коллекции

Спустя три года творческих поисков, Шоен придумал новинку и назвал ее Molecule 02. Как и первый парфюм, она сделана из одного вещества. Новый опыт также увенчался удачей. Волшебная формула, которую считают настоящим афродизиаком, нашла массу поклонников. Монозапах пришелся по душе и многим знаменитостям. Среди них музыканты Элтон Джон, Дита фон Тиз, модели Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл. Но использованный ингредиент снова смогли услышать не все покупатели. Поэтому в этом же году вышла расширенная версия – туалетная вода «Молекула Эксцентрик 02». Сейчас в продажу выпущены еще несколько наименований, созданных по такому же принципу. Так что же входит в этот знаменитый и спорный парфюм? Почему кто-то любит его, а кто-то не ощущает ни на себе, ни на других?

Описание аромата духов Molecules 02 Escentric Molecule

В составе этой композиции только одна нота сердца. Как таковой ольфакторной пирамиды в ней нет. Вещество, которое использовал Геза Шоен называется амброксан. В образце оно содержится в максимальной концентрации и является одновременно фиксатором. Поэтому обладатели этого запаха чувствуют его максимально долго.

Если большинство продукции создано из летучих соединений, которые быстро раскрываются и испаряются, то здесь эффект противоположный. Он удерживает не только свое, малозаметное звучание, но и аромат кожи. Именно поэтому на каждом человеке он расцветает по-разному. В этом и видел свою задачу парфюмер – усилить и сделать более заметными индивидуальные ноты людей.

escentric molecules escentric 02 описание аромата

История возникновения состава

Этот компонент – синтетический аналог натурального ингредиента ambra. До 50-х годов в формулах использовали именно его. Амбра – это твердое, внешне и по своим свойствам похожее на воск вещество. Оно является продуктом пищеварения кашалотов. Его добывали на берегу или в океане. На данный момент применяют искусственно произведенную копию, так как природный материал требует больших затрат и запрещен законом. Современный вариант разработала крупная косметическая компания Firmenich.

В расширенной версии добавлены еще несколько отдушек, которые усиливают запах и позволяют уловить дух Molecules 02 Escentric. Шоен включил в формулу жасмин, корень ириса, iso e super. Сам автор назвал этот микс молекулосвежающим, глубоким и стойким.

Кому подходит аромат

В описании от производителя указано, что это универсальный парфюм, его могут носить и мужчины, и женщины. Минималистичный состав из амброксана на каждом человеке раскрывается по-своему. Все зависит только от особенностей кожи. Но случается так, что покупатель ничего не чувствует. Здесь стоит отметить, что даже если вы не слышите как звучит нота, это не значит, что ее не слышат другие. Нередки случаи, когда разочаровавшийся обладатель творения получал комплименты от окружающих, впечатленных красивым ароматом.

парфюм молекула 2

Почему часть людей не ощущает Molecules 02

Автор композиции дает рациональное объяснение. Сама «Молекула 2» (ambroxan) имеет слабый оттенок, следовательно, вы должны слышать не ее, а то как она играет и расцветает на вашей коже. Это не всегда возможно. Также люди могут страдать расстройствами обоняния.

  • Аносмия. Она может быть временной или постоянной. В этом случае человек не слышит ни одного запаха. Она может быть вызвана ОРЗ, синуситом, аллергией или холодным воздухом. Бывают более сложные причины.
  • Гипосмия. Частичная потеря обоняния, очень распространена, даже среди парфюмеров. Нос не ощущает один или несколько конкретных ароматов.

Чтобы избежать неприятного впечатления от покупки, мы советуем вам предварительно тестировать композицию. И делать это необходимо именно на коже, так как она не предназначена для одежды.

Дизайн и реклама духов «Молекула 2 Эксцентрик»

Туалетная вода помещена в лаконичный, прозрачный флакон из стекла. На нем изображен номер образца: 01, 02, 03, 04 и необходимая информация о продукции. Обратите внимание, на емкостях этого бренда нет крышечки. Распылитель сделан из материала серого цвета. На черно-оранжевой коробке напечатаны цифры из названия. Над ними мелким шрифтом указано полное наименование. Ароматы поступают в продажу в двух вариантах: 30 и 100 мл, в тестерах и оригиналах. Визуальное оформление продиктовано желанием дизайнеров соединить в стилистике товара науку и искусство.

реклама парфюма молекула 2

Презентация

Рекламные фотографии были провокационными. На одной из них изображена обнаженная женщина. Посыл снимка в том, что туалетная вода Molecule 02 незаменима как вторая одежда. На втором постере представлена молодая пара, которая порывисто притягивается друг к другу.

Популярность парфюма «Молекула 02»

Творение Гезы Шоена собрало вокруг себя не только почитателей, но и тех, кому оно не понравилось. Покупатели, как это часто бывает, разделились на два противоположных лагеря. Одни из них в восторге от аромата. Другие не могут ощутить его. Стоит отметить, что хвалебные отзывы подтверждают замысел создателя композиции. Каждому поклоннику она нравится чем-то своим. У всех возникают разные ассоциации и впечатления от одной и той же формулы. Это значит, что уникальный состав неодинаково взаимодействует с кожей людей. «Молекулу» любят за:

  • Стойкость. Она держится на теле не меньше одного дня.
  • Переливчатость. Она раскрывается новыми оттенками долгие часы.
  • Свежесть. Запах не является резким, но бодрит. Скорей это нотки чистоты.
  • Восхищение окружающих. Владельцам этой туалетной воды часто делают комплименты.
  • Ненавязчивость и универсальность. Она не душит, можно носить в любой сезон, дневные и ночные часы.

Если собрать воедино все претензии к продукции, получится, что она разочаровала тем, что:

  • Быстро выветривается.
  • Монотонная.
  • Ее не слышит владелец и люди вокруг.
  • Не смывается и заполоняет все пространство.

Как видите, отзывы очень разные. Поэтому мы не рекомендуем приобретать композицию без тестирования. Это можно сделать в любом магазине косметики. Просто нанесите немного жидкости из демонстрационного флакона на запястье и в течение дня вы поймете, стоит ли совершать покупку.

ароматы молекула эксцентрик

Другие парфюмы Geza Schoen

Мы уже давали описание аромата Escentric 02 Escentric Molecules выше. Это чувственный, легкий, очень стойкий образец с оттенками жасмина, ириса, амброксана. Он напоминает лимонад джин-тоник. Его, как и другие духи, необходимо наносить исключительно на кожу. Так как на одежде или волосах он может не раскрыться. Продукция поступила в продажу в 2008 году.

«Молекула 03» и «Эксцентрик 03»

В состав этой серии входят всего два основных компонента. В туалетную воду с моно запахом Шоен включил только ветивер. И в этот раз снова получился парфюм, который очень долго держится на теле. Расширенная версия представлена уже большим количеством ингредиентов. В шипровом букете переплетаются специи, цветочные ноты, корень ириса, кедровая, сандаловая древесина, мускус и ветивер, кожа. Оба варианта вышли в одинаковых, минималистичных, прозрачных флаконах из стекла. Они упакованы в темно-синюю коробку с мелким принтом.

molecules escentric 02 картинка1

Intelligence & Fantasy

Компания презентовала духи в 2010 году. Это женский цветочный древесно-мускусный аромат. Он посвящен Кристиан Стегнер. Она прославилась своей феноменальной памятью и способностями. В 12 лет эта удивительная девушка уже окончила школу, к 18 победила на нескольких интеллектуальных олимпиадах. Формулу разработал Геза Шоен. В этот раз его творение можно назвать классическим. По сравнению с Molecule, в этой туалетной воде есть верхние, средние и базовые ноты. В начальную часть пирамиды входят: цитрусы, розовый перец и утонченная магнолия. В сердце белые цветы, османтус и роза. Основа представлена сандалом, кедром, мускусом.

Духи подходят для дневного использования. Они красиво раскрываются в теплые или прохладные сезоны: весна, лето, осень. Обладают стойкостью до пяти часов и слабым шлейфом. Флакон изготовлен из красного стекла. На нем есть голограмма с лицом Кристиан Стегнер.

Renegades Geza Schoen

Композиция создана в 2016 году. Она предназначена мужчинам и женщинам. В творческом процессе принимал участие дизайнер Пол Уайт. Он разработал упаковку и емкость. Верхние ноты пирамиды состоят из цитрусовых, листа черной смородины и специй. Средние из османтуса, хвойных, гедеона и мате. В качестве базовых ингредиентов были взяты iso e super, ладан, лабданум, сандаловая и кедровая древесина, амбретта. Новинка понравилась покупателям. Его можно носить осенью, летом и весной. Аромат был навеян историями о Диком Западе и ковбоях, что отразилось на оформлении. Это запах для несерьезных людей, умеющих подурачиться и развеяться. Он звучит весело и даже немного дерзко. Духи очень стойкие, обладающие приятным шлейфом.

Renegades Geza Schoen

В «Первом Московском магазине таможенных товаров» вы можете купить качественную реплику уникального парфюма «Молекула 2» по доступной цене. Продукция имеет все необходимые сертификаты. Также на сайте представлен большой выбор других брендов и наименований.