Лучшие цитрусовые ароматы духов для женщин

26 февраля 2018

В число главных фаворитов парфюмерии на сегодняшний день входят свежие цитрусовые женские ароматы духов. Такие композиции обладают бодрящими свойствами и способствуют выработке гормонов счастья, поскольку представляют собой яркую палитру нот и аккордов. Они помогут зарядиться положительной энергией даже в самый хмурый день, освежат и поднимут настроение.

Женский парфюм с цитрусовым ароматом создается посредством использования эфирных масел, палитра которых включает в состав легкие нотки апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута, лайма, а также бергамота. Эти ингредиенты являются основными аккордами в одноименном семействе. С одним из главных компонентов могут сочетаться древесные, фруктовые, цветочные, фужерные, или пряные аккорды. Масла получают с помощью метода холодного отжима или прессования цедры плодов.

Особенности цитрусовых ароматов духов для женщин и их классификации

Ряд таких продуктов отличается горьковатыми, яркими и бодрящими запахами. Для их производства используют свежие природные экстракты. Их получают из цедры плодов: лимона, апельсина, грейпфрута, помело, бергамота и лайма.

Такой вариант является универсальным, поскольку популярен среди большого числа мужчин и женщин. Его можно отнести к категории унисекс. Изящность общества в его разнообразии, не правда ли? Неповторимая комбинация – никак не редкий случай. Только лишь лимонный или апельсиновым составом его структура не ограничивается. Запахи сочетаются с многочисленными природными компонентами: цветами, пряностями, фруктами и древесными экстрактами.

Подобрать оптимальный вариант совершенно несложная задача. Особенно если уделить немного внимания парфюмерной классификации, которая представляет собой следующие ароматические группы.

Букеты с нотками пряностей

Главными составляющими этого сочетания являются ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика и хвойные травы. Зачастую эти букеты используются в зимнее время года. Они положительно воздействуют на нервную систему: успокаивают, расслабляют. Пряные ноты имеют терпкий пленительный флер. Лучшими пряными ароматами являются: Gentleman от Givenchy с экстрактом полыни и пачули, а также жасминовый Coco от Chanel.

Древесные аккорды

Особо популярны запахи с древесным акцентом. Имеют преимущественно горькие ноты. В состав сочетания входят такие ингредиенты, как: мята, тмин, майоран, бамбук, белый кедр, ирис, розмарин. Используются как женщинами, так и представителями сильного пола в любое время года. К древесному семейству относятся следующие топовые продукты: кедровый Palissandre d’Or, брутальный Tobacco Vanille с экстрактом вишни или зимний Estée Lauder с жасмином и магнолией.

Цветочные аккомпанементы

Поскольку все представительницы прекрасного пола обожают цветы, цитрусовые ароматы с цветочными нотками являются самыми популярными духами для женщин. Они создаются в сочетании с лилиями, розами, мятой, жасмином, магнолией и даже ромашкой. Используются преимущественно в летний или весенний сезон. Такие композиции бодрят и заряжают энергией на длительный период. Что касается именно этой парфюмерии, то к использованию рекомендованы следующие варианты: свежий Aura Loewe Floral с нотками фиалки и La Belle et l Ocelot Eau de Toilette от бренда Salvador Dali с экстрактом ириса и турецкой розы.

Вкрапления фруктов

Включают в свой состав нотки винограда, манго, персика, граната или ягод вишни. Предпочтительны в летнее время года. Поднимают настроение и освежают. К популярным трендам относят: сладкие Bright Crystal от Versace с лотосом и малиновый Escada Agua Del Sol с нотками груши и абрикоса.

Фужерные композиции

По-французски fougere, что подразумевает собой папоротник. Также относится к классу древесных таких, как, например, Calvin Klein. Эта композиция включает в свой состав лаванду, дубовую кору, ромашку, экстракт бергамота и липы. Имеет стойкий, но ненавязчивый флер. Рекомендована к использованию в зимний период. Является унисекс-продуктом.

Ассортимент парфюма для женщин довольно большой, но стоит рассмотреть лишь список и фото самых лучших женских духов с цитрусовым ароматом.

На какие композиции стоит обратить внимание

  • Escale à Portofino от Dior

Содержит в своем составе такие драгоценные компоненты, как: сицилийский мандарин, цитрон и нотки бергамота. Имеет легкий женственный флер. Относится к категории цветочно-цитрусовых и фужерных женских ароматов в парфюмерии.

  • Palermo от Byredo

Преимущественно цветочный цитрусовый аромат духов для женщин. Нежные, приятные ноты этого парфюма, подарят ощущение легкости и женственности любой даме.

  • In Red от Armand Basi

In Red – это композиция из бергамота и мандарина с легкими нотками жасмина и манго. Эта женская туалетная вода относится к числу фруктово-цитрусового класса ароматов для женщин.

  • Fleurs D'oranger от Serge Lutens

Парфюм создан из цветков апельсинового дерева, мускуса, белой розы и барбариса. Это женский стойкий аромат духов с ярко выраженным цитрусовым запахом и нотами жасмина.

  • O De L`Orangerie от Lancôme

Свежие женские духи от Lancôme отлично подойдут к летнему сезону. Состоят из цветков апельсина, можжевельника, масла нероли, лайма, а также кедровой коры.

  • Chance Eau Fraiche от Chanel

Классический пикантный запах от Chanel. Наполнен аккордами лимона, лаванды, ванилью и нотами алой розы.

  • Poison Girl от Dior

Свежие цитрусовые ароматы для женщин – это всегда Dior. Основой пирамиды являются такие компоненты, как: грейпфрут, миндаль, дамасская роза и ваниль. Дополняет запах гелиотроп.

  • Armelle

В состав этой композиции входят: розовый перец, ирис, жасмин, ананас и экстракт гиацинта.

  • Eaudemoiselle de Givenchy Eau Fraiche от Givenchy

Это самые популярные духи с цитрусовыми запахами для молодой девушки. Пирамида: парфюмерные нотки лимона и бергамота с примесью турецкой розы.

  • Fleur Musc for Her

Гармоничное сочетание апельсиновых и цветочных плодов. Этот прекрасный букет содержит в себе: пион, пачули, манго, мускатный орех в сочетании с фиалкой и амброй. Данный вариант можно отнести к ряду древесных или цветочных.

Особенности выбора цитрусового парфюма для женщин

Важно, чтобы парфюмерное творение характеризовало именно ваши индивидуальные черты. При выборе «своих» духов следует руководствоваться некоторыми требованиями.

  • Прислушивайтесь только своего мнения.

Если запах вам не по нраву, пусть он и является главным модным трендом определенного сезона, откажитесь от него. Пусть выбор падет на композицию, что ближе по настроению. Ориентируйтесь по собственному эмоциональному восприятию.

  • Испытайте аромат на себе.

На теле каждого человека флер раскрывается индивидуально. И, прежде чем приобрести тот или иной продукт, следует нанести его на телесную зону (например, запястье) и подождать пару минут. Таким образом, он полностью раскроется, что, конечно же, повлияет на ваш выбор. Также хорошо впитывают запах волосы. Нужно лишь нанести на них небольшое количество парфюма и расчесать.

  • Отправляйтесь за покупкой после обеда.

Это способствует правильному выбору, поскольку в послеобеденное время дыхательные рецепторы человека становятся более чувствительными и восприимчивыми.

  • Учитывайте времена года.

Идеальное время для цитрусовых ароматов – лето. Но и в любой другой период эти варианты будут уместны. Особенно в сочетании с цветочными и древесными компонентами.

  • Лишь три аромата в день.

Чтобы не путать разновидности между собой при выборе, следует пробовать не более трех в сутки. Так, вы избегаете риска покупки «не тех» духов.

  • Ничего лишнего.

Отправляясь на поиски «того самого» флакончика, забудьте об использовании посторонних продуктов, т.е. дезодорантов, одеколонов, туалетной воды и иной парфюмерной продукции в этот день. В процессе выбора, очень нежелательно отвлекаться на посторонние запахи.

  • Правильно храните парфюм.

От сохранности туалетной воды зависит ее качество и длительность использования. Желательно держать парфюмерию в темном месте (в тумбочке или в шкафу), то есть, подальше от солнечных лучей и высокой температуры. В основном, срок годности не превышает 3-х лет, но при должном хранении парфюм прослужит гораздо более длительный период.

Подходить к выбору цитрусовых женских ароматов следует с умом и особым терпением, позволив им раскрыться как можно ярче или если такой возможности нет – выбрать духи, ознакомившись с их характеристиками, составом и отзывами. Правильный выбор можно сделать в интернет-магазине 1mmtt.ru.


Это «Первый Московский магазин таможенных товаров», представляющий богатый ассортимент парфюмерной продукции, косметики и бижутерии. В каталоге представлены высококачественные реплики, которые производятся в Бельгии, ОАЭ, Италии и Турции. Каждому новому покупателю предоставляется скидка в размере 200 рублей при первом заказе.

Помимо соблюдения вышеуказанных правил выбора, следует научиться «слушать» аромат:

  1. Нужно держать флакон как минимум на дистанции 20 см от запястья.
  2. Далее, распылить жидкость (не нужно наносить их прямо на кожу). Следует один раз брызнуть возле запястья. После чего, на руке останется ненавязчивый флер. А, вообще, хорошей зоной для распыления являются чистые волосы.
  3. Ждать, пока раскроется букет нужно не менее 10 минут. Желательно выйти на воздух. Так, букет будет «звучать» ярче и вы почувствуете верхние ноты, а спустя еще некоторое время (час) – базу.

Для кого-то парфюм является орудием самовыражения, соблазна, или обольщения. Восприятие к запахам у всех развито на индивидуальном уровне. Лучшие цитрусовые ароматы для женщин мы выбираем, полагаясь, конечно же, не на логику, а руководствуясь интуицией. Поэтому композиции можно считать некой персональной характеристикой нашей души, склада натуры и темперамента. Выбор туалетной воды – это не что иное, как искусство. Ведь мы пользуемся духами не только с целью приятно пахнуть, но и чтобы создать вокруг себя определенное настроение. Это невидимый, но вполне ощутимый аксессуар человека, характеризующий его как личность.