Лучшие средства для роста ресниц: самые эффективные туши - топ рейтинг

28 февраля 2019

Пронзительный завораживающий взгляд – главное женское оружие. К сожалению, без длинных пушистых ресничек оно практически бесполезно. Как же быть, если природа не наградила вас достаточной «растительностью» в области век? Ответ прост: нужно подобрать подходящий уходовый продукт. Далее, рассмотрим самые лучшие эффективные средства для укрепления и быстрого роста ресниц.


Содержание статьи

  1. Основные причины выпадения
  2. Как быстро растут
  3. Сколько растут
  4. Сколько времени требуется на лечение
  5. Почему выпали
  6. Варианты от бюджетных до элитных
  7. Обзор косметики
  8. Лучшие сыворотки жидкости для роста ресниц на основе биматопроста и его аналогов
  9. Домашняя медицина: самые эффективные средства для быстрого роста ресниц
  10. Основные причины выпадения

    Это аномальный процесс, требующий вмешательства. Среди ключевых факторов, провоцирующих появление подобных проблем, выделяют:

  • недостаток витаминов, вызванный несбалансированностью питания;
  • обострение хронических болезней;
  • патологии внутренних органов и систем;
  • активный прием сильнодействующих препаратов;
  • недавно перенесенные механические повреждения от наращивания, окрашивания и т.д.

Кроме того, причиной может быть аллергическая реакция на новую тушь или тени.

средства от выпадения ресниц

Как быстро растут

В ресничном строении можно выделить четыре основные части: луковицу, сердцевину, корковый покров и кутикулу. За ростовые процессы отвечает луковичное пространство – так называемый корень. Именно оно ответственно за поставку питательных веществ.

В обязанности сердцевины входит выработка белка, его распределение по всему периметру волоска. Кутикула наделена защитными свойствами, а корковые покровы выступают местом, где скапливаются отмершие клетки.

Повреждение любой части чревато серьезными проблемами, в том числе и выпадением.

Сколько растут

В жизненном цикле можно выделить 3 стадии:

  • Аногенную. Длительность составляет от четырех недель до месяца. В течение одного дня волосковая длина может увеличиваться на 0,13-0,15 миллиметров.
  • Катагенная. Промежуточный этап, продолжающийся до 10-15 дней. Именно в этой фазе формируется изгиб.
  • Телогенная. Заключительная стадия, длящаяся примерно два месяца. К ее завершению волос отмирает.

Все ресницы, обрамляющие веко, пребывают на разных периодах развития. Именно поэтому суточная норма потери (около 5-7 штук) остается незамеченной. Однако, когда в дело вступают аномальные процессы, интенсивность выпадения существенно увеличивается.

Сколько времени требуется на лечение

Чтобы вырасти, одному волоску требуется от полутора до двух месяцев. Исходя из данного положения, можем сделать вывод, что для полноценного ресничного восстановления необходим реабилитационный период длительностью в 30-40 дней. Именно столько нужно использовать уходовое средство, чтобы заметить результат, достичь желаемого эффекта.

Почему выпали

Подытоживая все вышесказанное, перечислим самые распространенные причины выпадения:

  • дефицит витаминов;
  • гормональные сбои;
  • недавно перенесенные заболевания;
  • аллергические реакции на косметику для глаз;
  • неполное удаление макияжа (туши, теней, подводки и т.д.);
  • использование косметических продуктов низкого качества.

Отметим, что возраст также играет не последнюю роль в данном вопросе. Пожилые люди более склонны к утере волос на фоне активно замедляющихся ростовых процессов. Далее, в нашем рейтинге – топ 10 лучших средств для роста ресниц, которые помогут справиться с этими проблемами.

Варианты от бюджетных до элитных

Современная уходовая индустрия предлагает широкий ассортимент товаров для лечения и восстановления. Отличающиеся друг от друга по используемым ингредиентам, они воздействуют на разные очаги поражения. Помимо составных особенностей важным признаком различения выступает ценовой сегмент. Какие средства для роста и увеличения ресниц лучше – люксовые или бюджетные? Постараемся ответить на этот вопрос ниже!

Обзор косметики

Предлагаем вашему вниманию подборку самых эффективных beauty-продуктов, призванных улучшить состояние волосков. Наполненные питательными веществами и компонентами, они позволяют в кратчайшие сроки нормализовать ростовые процессы, остановить выпадение.

Карепрост

средство для роста ресниц

Продукт, получивший широкую известность благодаря рекламе со стороны популярных блоггеров. Страна производства – Индия, форма выпуска – флакон с дозатором объемом 3 миллилитра. Подходит не только для ресниц, но и для бровей. Активное вещество в составе – биматопрост.

Важно: Careprost противопоказан к применению лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Toplash

Ирландский активатор, облаченный в удобную упаковку. По внешнему виду напоминает стандартную подводку для глаз – именно такая форма выпуска обеспечивает удобство в момент использования.

Ключевые ингредиенты – эссенции дикой туи и женьшеневого корня. Обладающие гипоаллергенными свойствами, они не вызывают раздражений и покраснений, подходят даже людям с гиперчувствительной кожей.

Согласно описанию на этикетке, срок полного восстановления составляет 21 день.

Almea Xlash

Лечебная сыворотка, выполненная в формате туши для роста и укрепления ресниц. Увеличивает густоту на 20%, а длину – на 50%. Приобрести можно на официальном сайте производителя, там же размещены шокирующие фото «до и после». Безопасность использования доказана рядом проведенных лабораторных исследований.

Platinus Lashes

Целебный гель, созданный на основе питательных масел. Помогает ускорить ростовые процессы, быстро восстановить луковичные пустоты. Единственный недостаток – избыток хвалебных комментариев в сети. Как правило, подобное излишество отзывов свидетельствует об их «искусственности».

Alerana

эффективные средства для ресниц

Отечественное лекарство для роста ресниц, отличающееся революционной формулой. Пузырек поделен на две части: одна предназначена для дневного применения, вторая – для вечернего. Увеличения густоты удается добиться уже спустя неделю регулярного нанесения, однако, для закрепления результата, необходим полноценный курс продолжительностью в один месяц.

Latisse

Инновационный раствор, производимый на основе биматопроста. Обеспечивает комплексное обновление ресничных волосков в течение 14 дней. Воздействует на проблемы выпадения следующим образом:

  • активные компоненты проникают глубоко в луковичные слои;
  • воздействуя на внутренние рецепторы, они запускают естественные процессы роста.

Форма выпуска – многофункциональный флакон объемом 5 миллилитров.

Carelash

Бюджетный аналог популярного Карепроста. Оба средства производятся в Индии, их состав практически идентичен, как и механизм воздействия. Проникая глубоко в луковицы, натуральные активаторы провоцируют интенсивную работу обменных систем, что ведет к увеличению густоты волосяного покрова.

Важно: курсовое применение может вызывать аллергические реакции. Перед первым использованием необходимо провести аллерго-тест.

MD Lash Factor

Медикаментозный кондиционер, состав которого представлен биотином, пантенолом и глюкозамином. Выпускается в форме классической косметической туши, дополнен удобной щеточкой, позволяющей равномерно распределить лечебную массу. Производитель гарантирует заметный результат уже спустя месяц применения. Единственный минус – стоимость, которую сложно назвать демократичной. За пузырек объемом 6 миллилитров придется отдать около 5-6 тысяч рублей.

Perfect Eyelash

Восстановительный комплекс, представленный двумя продуктами: уходовой тушью и успокаивающим лосьоном. Период применения – 2 месяца. Согласно информации на упаковке, за это время удается полностью восстановить луковицы, наладить ростовую деятельность.

Эмульсия Рициниол-В

Лекарственный препарат для роста ресниц, купить который можно в любой аптеке. Производится в удобных флакончиках объемом по 15 миллилитров, отличается демократичной ценой – всего 200 рублей.

Основной компонент – рицинолевая кислота. Именно она активизирует внутреннюю деятельность, обеспечивает увеличение длины и густоты.

Feg Eyelash Enhancer

препараты для роста ресниц

Эссенция, состоящая исключительно из натуральных ингредиентов. Состав представлен талой водой, лимонной кислотой и питательными маслами. В некоторых случаях может вызывать аллергию, поэтому перед тем, как использовать, нужно провести тест на индивидуальную непереносимость.

Лучшие сыворотки жидкости для роста ресниц на основе биматопроста и его аналогов

Биматопрост – препарат, позволяющий снизить давление в глазных яблоках. Изначально его использовали исключительно при производстве лечебных капель, однако, вскоре обнаружили другое, не менее полезное свойство – способность уплотнять ресничную структуру, активизировать ростовую деятельность. Подборка средств, изготовленных на основе жирных кислот, ниже!

Dreamlash

рост ресниц средство

Эффективная сыворотка, позволяющая достичь желаемых результатов спустя три недели курсового использования. Производитель гарантирует следующий эффект:

  • увеличение длины и густоты;
  • уплотнение волосковой структуры;
  • восстановление поврежденных ресничек.

К преимуществам можно отнести удобную упаковку с аппликатором.

Allergan Latisse

Лечебная сыворотка, позволяющая сделать волоски более темными и толстыми, удлинить их. Основной ингредиент – биматопрост. Именно он ответственен за запуск обменных процессов на клеточном уровне, комплексное восстановление тканей. Средство заключено в современный флакон, дополненный кисточкой.

Careprost

О нем уже упоминалось выше. Включен в данную подборку, поскольку является популярным и продаваемым продуктом на основе биматопроста.

Более подробно в видео

https://www.youtube.com/watch?v=MhAKtqZ-ucY

Домашняя медицина: самые эффективные средства для быстрого роста ресниц

Вы легко можете исключить необходимость покупки дорогостоящих восстанавливающих препаратов, приготовив смесь для активизации ростовых процессов собственными руками. Далее – подборка наиболее действенных рецептов.

Касторовое масло

лекарство для роста ресниц

Активно используется в косметологии для решения разнообразных проблем: от избавления сухости кожи до увеличения густоты бровей. Чтобы превратить его в активатор роста, достаточно:

  • тщательно вымыть пузырек и кисточку от туши;
  • перелить масло.

Прокрашивайте ресничное пространство дважды в день – утром и вечером, и результат не заставит себя ждать.

Репейное масло, коньяк и вазелин

Рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Для приготовления нужно смешать упомянутые ингредиенты в равных пропорциях и дать настояться в течение 10-12 часов. Наносятся на очищенные от макияжа волоски два раза в сутки.

Розовое и касторовое масло

Супер средство для роста ресниц, готовящееся элементарным образом. Возьмите по столовой ложке упомянутых масел и хорошенько перемешайте их. Смесь наносят на ночь при помощи ватной палочки.