Лучшие гигиенические помады для губ: рейтинг и обзор увлажняющих средств

3 мая 2019

Уход за собой – важная часть жизни каждого современного человека. При помощи специальной косметики можно не только поддерживать свою привлекательность, но и следить за здоровьем. Как уберечь губки от солнца, ветра и мороза, но выглядеть красиво? Рассмотрим самые лучшие гигиенические помады для губ в этой статье.


Содержание статьи

  1. Для чего нужны средства
  2. Что должно быть в составе
  3. Как выбрать
  4. 5 видов гигиенических помад
  5. Особенности и состав продукции с блестками
  6. Преимущества и недостатки
  7. Как подобрать оптимальный оттенок
  8. Особенности красной помады с блестками
  9. Характеристики белой разновидности
  10. Рейтинг лучших гигиенических помад для губ

Для чего нужны средства

Часто их используют не только дамы, но и представители сильного пола. Бальзам выполняет не столько декоративную, сколько защитную функцию, помогая поддерживать кожу в нормальном состоянии в любых погодных условиях.

Дело в том, что кожный покров вокруг рта не содержит сальных желез. Соответственно, подпитка меланином невозможна, а оберегаться от воздействия солнечных лучей, холода и ветра по-прежнему необходимо. Для этого потребуется хорошая увлажняющая гигиеническая помада для губ. Наносить её следует примерно раз в два часа. Этого вполне достаточно, чтобы исключить негативное влияние окружающей среды.

лучшая гигиеническая помада

Что должно быть в составе

Выбирая косметические средства, нужно помнить о том, что они бывают разными:

  • Бальзамная версия. Оптимальный вариант, который можно применять в любое время года.
  • Питательные. Благодаря экстрактам растений, кожа обеспечивается полезными веществами.
  • Увлажняющие. Противовирусные. Заживляют поврежденную структуру тканей и защищают организм от вирусов зимой и осенью.
  • С ультрафиолетовыми фильтрами. Помогают уменьшить негативное влияние солнечных лучшей.

Лучшие гигиенические помады и бальзамы для сухих губ всегда содержат пчелиный воск, а также витамины A, B, E, C и различные экстракты. К примеру, очень ценится абрикосовое, касторовое и масло жожоба. В них есть необходимое количество аминокислот, которые оказывают увлажняющий и смягчающий эффект.

Противовоспалительные продукты чаще всего имеют в составе алоэ. От вирусов в холодное время года отлично оберегает ромашка и календула. Также возможно содержание следующих компонентов:

  • вазелин;
  • глицерин;
  • диметикон;
  • карамиды.

гигиенические помады для губ

Масла

Без этого ингредиента косметика бы не смогла обеспечивать кожный покров необходимыми веществами. Кроме того, благодаря масляным примесям, продукция удерживает влагу и растворяет пигменты. Самый распространенный вариант – касторовый. На протяжении многих веков человечество ценит его за питательные качества. Оно не окисляется, обладает увлажняющим действием, а также выполняет декоративную функцию, добавляя блеск.

Вторым по популярности считается вид, добываемый из авокадо. Он делает кожу более нежной В составе могут содержаться оливковые, кокосовые компоненты. Также нередко применяются вазелин и ланолин.

гигиеническая помада рейтинг лучших

Воски

Этот элемент способствует тому, что гигиеническая помада с блестками, ментолом, цветом или оттенком получает свои протекторные свойства. Благодаря восковым примесям косметика улучшает упругость губной области и защищает от воспалений и раздражений.

Косметологи рекомендуют использовать людям с чувствительным кожным покровом продукты с содержанием гипоаллергенного жира карнаубской пальмы. Также этот компонент определяет консистенцию, не давая растекаться даже в жару. Часто добавляется еще канделильский воск, который получают из кактусов, растущих на территории Центральной Америки. Он добавляет привлекательный блеск.

рейтинг гигиенических помад

Витамины

Полезные примеси усиливают действие. Хорошие гигиенические помады для губ, рейтинг которых будет представлен ниже, обязательно содержат витаминные добавки:

  • A — благодаря которой оказывается основной смягчающий и регенерирующий эффект.
  • B — избавляет от воспалений и омолаживает кожу.
  • C — ускоряет заживление поврежденных участков.
  • E — позволяет защитить от ультрафиолетового излучения.

хорошая гигиеническая помада для губ

Экстракты растений

Очень хорошо себя зарекомендовал составляющая алоэ вера. Она дополнительно смягчает и разглаживает текстуру кожного покрова, избавляет от раздражений. Ромашка считается одним из самых действенных противовоспалительных веществ. Она также является эффективным антисептиком. Лаванда выполняет очищающую функцию и улучшает циркуляцию кровеносных сосудов, устраняет шелушение.

самая лучшая гигиеническая помада

SPF-фильтры

Они оберегают от воздействий ультрафиолетового излучения. Помада с этим компонентом позволяет избежать нежелательной пигментации и замедлить старение, т.к. солнце способно существенно ускорять все обменные процессы.

Другие ингредиенты

Также не обойтись без антиоксидантов, консервантов и различных парфюмерных отдушек. Консервирующие вещества помогают сохранять полезные свойства, антиоксидирующие добавки предотвращают окисление, а последние нужны, чтобы замаскировать запах сырья животного происхождения.

Как выбрать

Очень важно обращать внимание не только на компоненты, которые содержаться в составе, но и на свежесть. Чтобы понять, какая гигиеническая помада для губ лучше, нужно выбрать несколько вариантов и сравнить их. Если на стержне виден конденсат, то это говорит о том, что ингредиенты, которые были применены в производстве, начали разлагаться.

Такой товар не только не будет выполнять свою защитную функцию, но и усилит раздражение. Как правило, срок годности составляет около трех лет, но это относится только к новым продуктам. После начала открытия гигиеничка используется три-четыре месяца.

Сейчас на рынке есть достаточно предложений на любой вкус и цвет. Есть не только бесцветные версии, но и помадки разных оттенков. Тем не менее нельзя забывать, что красители могут вызывать аллергическую реакцию.

5 видов гигиенических помад

Существует пять разновидностей по уходу за губами.

какая гигиеническая помада лучше

С SPF

Рекомендуется при необходимости защитить кожу от солнца. Кроме того, что она будет оказывать успокаивающий и противовоспалительный эффект, сможет уберечь от лучей UVA и UVB. Первые часто становятся причиной гиперпигментации, а вторые могут привести к появлению ожогов. От этого кожный покров становится обезвоженным и сухим, а также может обгореть, что будет очень заметно.

гигиенические помады с оттенком

Увлажняющая

Средства с соответствующей пометкой на упаковке насыщают влагой более активно, чем другие виды. В летний сезон рекомендуется использовать именно такой тип.

рейтинг гигиенических помад для губ

Питательная

Помогает избавиться от сухости, раздражений и заживляет микротрещины. Славится регенерирующими характеристиками, которые придают экстракты календулы и алоэ вера.

хорошие гигиенические помады для губ рейтинг

Оттеночная

Гибрид декоративной косметики и гигиенички. Помимо защитных свойств, придает губкам определенный оттенок.

гигиеничка для губ

Лечебная

Заживляет ранки и предотвращает появление трещин. Также снижает вероятность возникновения герпеса.

Особенности и состав продукции с блестками

Косметическое средство содержит помимо масел, воска и витаминов также наличием декоративных примесей — глиттеров и шиммеров. Первые просто мелкие, а вторые вовсе доведены до состояния пудры.

Преимущества и недостатки

Лечебные помады для губ надежно защищают кожу от негативного влияния окружающей среды: берегут от воздействия УФ-лучей, предотвращают сухость, раздражения и воспаления. Тем не менее нужно помнить и о недостатках:

  • Увлажняющий бальзам через определенное время обязательно стирается, поэтому важно периодически его обновлять.
  • Питательные гигиенички обогащены воском и жирами, но могут вызывать неприятные ощущения.
  • Оттеночные разновидности нередко приводят к возникновению аллергических реакций.

Как подобрать оптимальный оттенок

Продукты обычно имеют неяркие универсальные цвета, но все равно при выборе важно учитывать цветотип лица:

  • Холодному типажу подойдут варианты с голубым подтоном. Уместны будут виды, уходящие в малиновые или вишневые тона. Рекомендуется исключать коралловый и оранжевый.
  • Теплый раскроется лучше, если использовать бальзамы с желтыми, золотистыми и другими яркими красителями.
  • Нейтральному подойдет все, поэтому любая косметика будет смотреться гармонично.

Чтобы определить свою категорию, достаточно взглянуть на внутреннюю сторону запястья. Если вены там голубого цвета, значит цветотип холодный, зеленого — теплый. А при затруднении определить это — нейтральный.

Особенности красной помады с блестками

Такое косметическое средство по праву считается универсальным. Оно подходит почти каждой девушке, а блестящие компоненты усиливают декоративный эффект. Конкретные оттенки выбираются по типажу, но для каждой модницы доступная палитра достаточно широка, чего не скажешь про оранжевые или голубоватые тона.

Характеристики белой разновидности

Этот цвет может использоваться в сочетании с декорирующими составляющими для создания тематического макияжа, но никто не запрещает краситься так ежедневно. Некоторые барышни смешивают ее с цветной, чтобы получить более светлую пастельную цветовую гамму. Если нанести её первой, то действие будет слабее, а если сначала накраситься яркой помадкой, то получится более сильное осветление.

Рейтинг лучших гигиенических помад для губ

Ниже отобраны одни из популярных версий по уходу.

гигиеническая помада с ментолом

St Barth Sugar Cane Lip Care Balm

Утонченные карамельные нотки будут ощущаться в течение нескольких часов после нанесения. Бальзам прекрасно увлажняет и устраняет микротрещины, благодаря содержанию масел кокоса, авокадо и манго.

гигиеническая помада с цветом

Valmont Prime Lip Repair

Каким бы чувствительным ни был кожный покров, это косметическое средство поможет избавиться от шелушения и раздражения. Крем отлично ложится на поврежденные участки, что не мешает использовать и другую продукцию поверх.

лечебные помады для губ

Clarins Eclat Minute

Благодаря ультрапитательному составу, резкие перепады температуры будут не так страшны. Гигиеничка для губ от Кларинс заживляет даже крупные трещины, которые часто появляются зимой. Линейка насчитывает семь разновидностей, которые насыщены не только питательными веществами и протекторными свойствами, но и обладают стойким цветом.

лучшие гигиенические помады для сухих губ

Kiehl’s Butterstick Lip Treatment SPF 25

Смягчающий баттер борется с сухостью кожи, разглаживает ее и заживляет повреждения. Очень удобно наносится и долго держится.

L’Occitane Terre de Lumiere L’Eau

Бальзам спасает в холодное время года. После нанесения губки становятся гладкими и получают защиту от обветривания и перепадов температур. Отличный вариант для зимы.

гигиеническая помада для губ какая лучше

Vichy Aqualia Thermal Levres

Небезызвестный бренд производит товары, которые будут охранять от переохлаждения. Удобный стик всегда можно взять с собой и наносить по мере необходимости.

лучшие гигиенические помады и бальзамы для губ

La Roche-Posay Cicaplast Levres

Универсальный продукт, оберегающий не только губную область, но и участок вокруг носа, который зимой также страдает от раздражений. В составе содержится пантенол, МП-липиды и термальная вода.

увлажняющая гигиеническая помада

Erborian Matte for Lips

Бальзам не только привлекательно выглядит, но и отлично увлажняет, защищает от воздействий внешней среды. Также после нанесения будет заметен нежный сатиновый оттенок.

Maybelline NY Baby Lips

Средство считается превосходным вариантом на зиму. Оно устраняет микротрещины, которые перестают ощущаться сразу после нанесения. После применения чувствуется успокаивающий эффект. Подходит для любого типа кожного покрова.

какая гигиеническая помада самая лучшая

Сергей Наумов Х ГУМ Balm By Sergey Naumov

Косметика для ухода за кожей, которая питает и ограждает губы от обветривания и сухости. Также удерживает влагу в клетках, что позволяет наносить ее не так часто, как того требуют другие бальзамы. Смягчающее действие помогает избавиться от раздражений, а питательные вещества поддерживают тонус.

самые лучшие гигиенические помады для губ

Ausganica Rose Hip Balm

Хорошее средство для ухода, которое совсем не ощущается после нанесения. Оно может использоваться с другими видами товаров, не вызывая аллергических реакций.

В этой статье мы рассмотрели, какая гигиеническая помада самая лучшая. Теперь любая девушка сможет без труда подобрать для себя подходящую продукцию и защитить свои губки от непогоды.