Летние ароматы

23 мая 2018

В этой статье мы расскажем про главные ароматы духов для женщин на лето и парфюмы для мужчин на теплый сезон, дадим описание их состава. Также вы узнаете на что обратить внимание при выборе продукции и каким ингредиентам отдать предпочтение. Традиционно считается, что композиция на это время года должна быть свежей и акватической. Но на самом деле она может иметь разные оттенки. Например, сладкие, фруктовые и гурманские. Достаточно выбрать более легкую формулу. Это одно из главных правил – нужно выбирать более простое звучание, которое не будет пугать окружающих людей.

Многим знакомо ощущение, когда неуютно чувствуешь себя из-за чужого парфюма. Особенно часто вопрос «кто же так надушился?» возникает в жаркие сезоны. Чтобы не стать тем самым человеком с навязчивыми духами, придерживайтесь некоторых правил. Вспомните, какое в вашем регионе лето. Если температуры умеренные – выбор будет больше. В знойные дни он ограничен более нежными версиями.

Кроме того, важно понять:

  • Какая у вас кожа: холодная или горячая.
  • Какая композиция вам нужна: повседневная или вечерняя (вторая всегда выразительнее).

аромат лета

Расскажем подробнее о первой классификации. Обладателями прохладного типа считаются светлокожие блондины, которые хорошо переносят жару. На них ароматы раскрываются дольше, но при этом они более стойкие. Если вы такой человек, обратите внимание на цитрусовые, замшевые, селективные запахи. Такие ноты красиво раскроются благородными оттенками. Вторая группа людей имеет противоположные качества. Ингредиенты на такой коже быстро расцветают, но звучания хватает ненадолго.

При выборе женского парфюма на лето для брюнеток можно отдать предпочтение более насыщенным вариантам. Лучше аккуратно относиться к составам с мускусом, ванилью, специями. В целом для солнечных дней подойдут зеленые, фруктовые, цветочные мотивы.

Правила подбора духов для теплого сезона

  • В аромате должна выделяться только одна нота. Есть риск, что сложная композиция будет звучать неприятно.
  • Образцы на масляной основе, как бы они вам ни нравились, оставьте на зимний или осенний период.
  • В первую очередь обратите внимание на формулы в концентрации туалетной (Eau De Toilette) и парфюмерной воды (Eau De Parfum). В них меньше спирта, они менее фототоксичные и насыщенные.
  • Если есть возможность, тестируйте EDT и EDP на коже. На блоттере ингредиенты раскрываются иначе, чем на теле.

летние ароматы духов для женщин

Рейтинг самых лучших весенне-летних духов: стойкие, свежие, шлейфовые и нежные ароматы для девушек и женщин

Расскажем о самых популярных композициях.

L`Eau D`Issey Issey Miyake

Состав разработан почти 30 лет назад. Несмотря на такой долгий срок, микс, придуманный Жаком Кавалье, и сейчас любим многими покупательницами. Эта туалетная вода похожа на прозрачное, еще прохладное утро, когда оно плавно переходит в теплый день. В пирамиде множество цветочных оттенков в сочетании с акватическими аккордами. Верхние ноты включают в себя цикламен, фрезию, лотос, розовую воду, дыню и калон. Средние: гвоздику, лилию, пион и ландыш. В качестве базовых компонентов автор выбрал экзотическую древесину, амбру, туберозу, сандал, мускус, османтус и кедр.

L`Eau D`Issey – один из самых лучших стойких ароматов на весну-лето для женщин. Он свежий, держится на коже дольше трех часов, обладает выраженным шлейфом. Покупательницы советуют наносить небольшое количество духов, так как звучание очень яркое.

L`Eau D`Issey Issey Miyake

French Lime Blossom Jo Malone

Необычайно легкая, воздушная композиция, относится к группе зеленых запахов. Еще один долгожитель парфюмерного мира. Состав разработали в 1995 году специалисты модного английского бренда. Пирамида открывается сочными нотами бергамота и петитгрейна. За ними следуют тархун, липовый цвет, жасмин, ландыш и роза. Микс завершается лаконично – оттенками пчелиного воска. Это настоящая мелодия лета, она вобрала в себя все нюансы этого сезона.

EDT подойдет также и для весеннего периода, когда снег уже растаял, а природа проснулась. Эта туалетная вода обладает средней стойкостью и шлейфом, ее можно носить в любое время.

Dkny Be Delicious Donna Karan

Это творение Мориса Руселя считается идеальным легким ароматом на лето для молодой девушки. Композицию презентовали в 2004 году и она в скором времени стала одной из самых популярных и узнаваемых. Пирамида начинается с грейпфрута, огурца и магнолии. Затем раскрываются цветочные ноты и зеленое яблоко. В качестве базовых компонентов выбраны древесина, амбра и сандал. Этот парфюм создан для молодых, энергичных, современных особ. Героиня «ДКНИ» любит жизнь, движение, флирт. Сочный и свежий микс обладает средним шлейфом. Часть покупательниц рассказывает, что EDT остается на коже весь день. Другие девушки жалуются, что она слетает после трех часов носки.

Dkny Be Delicious Donna Karan

Chance Eau Vive от Chanel

Новое звучание линейки «Шанель Шанс». Это лучший нежный, но стойкий женский летний аромат. Композиция относится к древесной группе, ее автором стал Оливье Польж. Пирамида начинается с красного апельсина, грейпфрута и цитрусов. За ними следуют жасмин и мускус. Завершают звучание оттенки ветивера, белого кедра и ириса. Особенность парфюма заключается в плавном переходе от бодрящего вступления к теплым, спокойным нотам. При этом начальные аккорды не затихают окончательно, а остаются узнаваемыми даже в базе. Хорошая стойкость и ненавязчивый шлейф.

Dolce&Gabbana Light Blue Sunset in Salina

Водяная версия самого знаменитого свежего аромата на лето для женщин от D&G. Создатели бережно отнеслись к классическому варианту EDT, сохранив его и дополнив неуловимыми мотивами. Как и все творения из линейки «Лайт Блю», новинка отсылает к образам летнего, средиземноморского побережья. Издание содержит оттенки сладкого вина мальвазии, листа фиалки, фрезии, жасмина и апельсинового цвета, амбры, белого кедра и мускуса.

По отзывам покупательниц, это шлейфовый запах со средней стойкостью. Он более теплый и спокойный, нежели первоисточник, без колкости.

Dolce&Gabbana Light Blue Sunset in Salina

Blue Vegetal Yves Rocher

Водяная композиция 2015 года. Состав разработала Анник Менардо. Ее задачей было воплотить настроение радостной беззаботности. Это очень нежный и легкий свежий аромат женского парфюма на лето. Он повседневный и ненавязчивый. Подойдет для любого возраста. Издание содержит ноты бергамота и жасмина. Идеальный вариант для тех, кто любит эти компоненты и ищет духи с простым звучанием. Запах отличается слабой или средней стойкостью (в зависимости от типа кожи) и незаметным шлейфом.

Le Jardin de Monsieur Li от Hermes

Фужерная и цитрусовая формула, выпущенная в 2015 году. Ее разработал Жан-Клод Эллена. Состав лаконичен. В нем заявлены всего три ингредиента: кумкват, цветы и мята. Покупательницы рекомендуют наносить небольшое количество туалетной воды. По отзывам это образец с горькими, немного резкими оттенками.

Le Jardin de Monsieur Li от Hermes

Топ 5 лучших летних мужских ароматов

Теплое время года – повод сменить привычный парфюм на более легкую вариацию не только для женщин. Расскажем о нескольких популярных EDT для сильной половины.

D&G Light Blue Pour Homme Swimming in Lipari

Водяная, фужерная версия EDT «Лайт Блю». Свежая, чувственная композиция появилась в продаже в 2015 году. Пирамида раскрывается грейпфрутом и морской солью. За ними следуют розмарин и мандарин. Звучание завершают древесные мотивы, амбра и мускус. Туалетная вода построена на основе состава первоисточника, но стала более терпкой и прохладной. Запах обладает небольшой стойкостью и ненавязчивым шлейфом.

Trussardi Blue Land

Парфюм создала Александра Косински. Он относится к акватической группе и является фланкером первой версии под названием «My Land». Стартовый аккорд представлен горьким апельсином, зеленым яблоком и мхом. Средние ноты раскрываются лавандой, имбирем и морскими оттенками. В качестве базовых компонентов автор выбрала ветивер, кашмирскую древесину и замшу. За счет увеличенной концентрации цитрусов в составе, туалетная вода получилась освежающей и легкой.

Trussardi Blue Land

Intense от Kenzo

Один из лучших стойких недорогих мужских парфюмов на лето. Эта композиция относится к водяным ароматам. Она начинается юзу, лаймом и акватическими нюансами. В сердце формулы – черный базилик. Звучание завершает белый кедр и ветивер. Запах долго держится на коже, обладает средним шлейфом. Этот образец можно приобрести в «Первом Московском магазине таможенных товаров» по доступной цене. На сайте представлены качественные реплики. Они содержат те же ноты, что и оригинал, но в меньшей концентрации. Помимо этой туалетной воды, в каталоге большой выбор парфюмов.

Profumo от Giorgio Armani

Фужерная, водяная композиция Альберто Морильяса, выпущенная в 2015 году. Это обновленное издание вышедшего ранее легендарного аромата. Свежий, терпкий, яркий запах подходит не только для летнего, но и для весеннего сезона. Стартовый аккорд звучит бергамотом и морскими нюансами. За ними следуют герань, розмарин и шалфей. Базовые компоненты в составе представлены пачули и ладаном. Образец отличается стойкостью и выраженным шлейфом.

YSL L'Homme Sport

Один из популярных фланкеров легендарной коллекции парфюмов от «Ив Сен Лоран». Над разработкой формулы работали Анна Флипо и Джульета Карагуезоглу. Туалетная вода была задумана для энергичных людей, которые всегда находятся в движении, харизматичны и увлечены спортом. Пирамида начинается с альдегидов, вербены и бергамота. Сердце композиции включает в себя древесные мотивы и кориандр. Звучание завершают амбра и белый кедр. Запах обладает средней или слабой (в зависимости от типа кожи) стойкостью и ненавязчивым шлейфом.

YSL L'Homme Sport

Топ лучших мужских и женских ароматов для лета и весны

Расскажем о новинках, поступивших в продажу в 2018 году и ранее. Начнем с парфюмов для мужчин.

Calvin Klein Eternity Air

Туалетная вода с игристыми, свежими, водяными аккордами от известного бренда. Относится к фужерной группе. Верхняя часть букета представлена мандарином, ягодами можжевельника, акватическими нотами и озоном; сердце: лавандой, зеленым яблоком, листом фиалки; базовые: морскими водорослями, пачули и серой амброй. Это запах с выраженным шлейфом и средней стойкостью.

Существует парная версия для женщин. Бодрящая цветочно-фруктовая композиция содержит следующие компоненты:

  • Грейпфрут, черную смородину, озон. Эти мотивы слышны на старте аромата.
  • Пион, ландыш, груша.
  • Мускус, белый кедр, амбра. База.

Armani Prive Bleu Turquoise

Восточная, пряная туалетная вода с землистыми и бальзамическими аккордами. Автор парфюма – Орельен Гишар. Пирамида раскрывается оттенками ладана, соли и перца. За ними следуют иланг-иланг, нагармота и жасмин. Завершающий штрих – сочетание ванили, сандала и мха. Это стойкий образец с небольшим, ненавязчивым шлейфом. Духи вызывают ассоциации с непредсказуемой водной стихией, прохладным рассветом на побережье, тропическими лесами.

Armani Prive Bleu Turquoise

Paco Rabanne Invictus Aqua

Древесный, водяной аромат для мужчин в оригинальном флаконе, похожем на кубок победителя. Одеколон появился в продаже в 2016 году. По отзывам покупателей, в «Инвиктус» очень хорошо передана нота морской, соленой воды. Запах освежающий, с цитрусовыми оттенками. В составе: юзу, грейпфрут и розовый перец в верхней части пирамиды; акватические нюансы и лист фиалки в средней; серая амбра, янтарь и гуаяк в базе. Небольшая стойкость и ненавязчивый шлейф.

Chanel Coco Mademoiselle Intense

Обновленная версия духов для женщин, вышедших ранее. Формулу новинки разработал Оливер Польж. Композиция стартует бодрящим, сочным сочетанием бергамота, сицилийского апельсина и лимона. Затем раскрываются роза и фруктовые мотивы. Завершают картину мадагаскарская ваниль, бобы тонка, пачули, лабданум и white musk.

Proenza Schouler Arizona

Оригинальный древесный парфюм, включающий в себя нотки ириса, цветов кактуса, жасмина, апельсинового цвета, кашмерана и солнечных нот.

Proenza Schouler Arizona

Louis Vuitton Le jour se leve

Запах с цитрусовыми и зелеными аккордами. Автором издания стал Жак Кавалье. Он включил в формулу апельсин, мандарин, грейпфрут и черную смородину, iso e super, гурманский оттенок, белый мускус, бергамот. Сердце композиции представлено магнолией, османтусом, пионом, розой и ландышем.

Из этой статьи вы узнали какие летние ароматы для мужчин и женщин считаются лучшими и о самых новых парфюмах из этой категории. В поиске легкой, освежающей туалетной воды загляните в «Первый Московский магазин таможенных товаров». На сайте большой ассортимент качественных реплик известных брендов по доступным ценам. Продукция содержит такой же набор нот, как и оригинал, но в меньшей концентрации. За счет этого стоимость снижена и вы сможете порадовать приятной покупкой и сэкономить.