Lancome Climat: описание аромата

22 января 2018

Парфюм, о котором пойдет речь в этой статье – символ целой эпохи. Он знаком многим женщинам еще со времен Советского Союза. В 70-е годы прошлого века элегантный флакон с манящим, утонченным содержимым был настоящим дефицитом и его не покупали, а «доставали». Сегодня он не вызывает такого ажиотажа, но остается не менее востребованным, хоть и представлен в продаже в измененной формуле. Мы дадим описание аромата духов Climat от Lancome. Как и кем были задуманы «Клима»? Кому они подойдут и как звучат? Где их можно приобрести и есть ли аналоги? Начнем рассказ с момента создания.

История появления

Первая версия парфюма была презентована в магазинах в 1967 году. Ее разработал Жерар Гоупи. Он взял за основу легендарный запах Je Reviens от Worth (1932) и добавил в нее несколько ингредиентов. Модный дом «Ланком», по заказу которого она была придумана, специализировался на композициях для зрелых, уверенных в себе дам. Все ароматы были насыщенными, глубокими и гармоничными. Climat не стали исключением. Состав с цветочными, альдегидными и пудровыми аккордами сразу же занял место в сердцах и на косметических столиках покупательниц.

клима духи описание

Секрет популярности

Элегантное звучание отражало дух того времени. Послевоенный период закончился и в гардеробе девушек снова появилась женственная, романтичная одежда. Дизайнеры 60-х годов использовали не только натуральные, но и синтетические ткани. Эту моду еще раньше подхватил мир парфюмерного искусства. В формулы ароматов все чаще вводили альдегиды, благодаря которым они обрели большую стойкость и насыщенность. Таким вышел и Climat. Ноты цветов поэтапно раскрывались весь день, оставляя после себя приятный шлейф.

В нашей стране

В Советском Союзе духи от Lancome произвели настоящий фурор. Они стали самым желанным и дорогим подарком. Приобрести заветный флакон было сложно, так как его стоимость была достаточно высокой. Иногда нужно было становиться в немаленькую очередь, чтобы получить желаемую бутылочку. Поэтому обладание им подчеркивало определенный статус женщины.

Но счастье поклонниц было недолгим. В середине 70-х производство продукции было закрыто. Через несколько лет купить оригинал уже было невозможно. Только в 2005 году руководство бренда возобновило выпуск, но уже в новом виде. В этот раз на прилавках появилась туалетная вода. Она оказалась не менее стойкой, но по отзывам обладательниц, композиция стала более капризной, и в ней нет того самого неуловимого оттенка, который привлекал вереницу покупательниц во всем мире. Тем не менее издание нашло свою аудиторию и полюбилось многим. Спустя 10 лет, в продажу поступила лимитированная коллекция.

ланком клима описание аромата

Описание аромата духов «Клима» от «Ланком»

Жерар Гоупи создал сложный парфюм, состоящий из большого количества компонентов. Основные аккорды: древесный, цветочный, альдегидный и мускусный. В первой версии хорошо улавливалась пудра и крем. В варианте 2006 года их нет, она получилась более легкой и менее насыщенной. Вначале на коже раскрывается верхняя часть пирамиды. Она включает в себя:

  • Розу.
  • Фиалку.
  • Персик.
  • Бергамот.
  • Ландыш.
  • Жасмин.

Эфирные масла перечисленных растений снимают стресс, нормализуют настроение и даже помогают убрать головную боль. Тонкое и бодрящее звучание цитруса и других элементов ассоциируется с теплой, солнечной весной.

Эта феерия нежных, воздушных, сладких и терпких нот расцветает одна за другой в течение двадцати минут после нанесения. Для сердца композиции ее создатель выбрал альдегиды, розмарин и туберозу. Они открываются медленно, и держатся от двух до пяти часов. В качестве основных ингредиентов он подобрал сандал, амбру, бобы тонка, циветту, мускус, бамбук и ветивер. Это то, что чувствуют люди вокруг вас. Длительность действия компонентов – весь день. Они фиксируют формулу, придают ей древесные, терпкие аккорды.

climat от lancome

Духи «Клима» от Lancome очень стойкие и обладают выраженным шлейфом. Так как парфюм скорее сладкий, чем освежающий, идеальным сезоном для него считаются прохладные зима, осень, ранняя весна. Аромат универсален, его можно носить днем и вечером.

Это одна из самых удачных продукций бренда. Она так полюбилась женщинам, что даже похожий запах или упоминание вызывают ностальгию по тем временам. Многие мечтают заполучить в свою коллекцию именно старый, появившийся в 60-е годы образец.

Кому подходит композиция туалетной воды «Клима»

По отзывам поклонниц, Climat идеально подходит женщинам и девушкам, предпочитающим классический стиль. Для повседневного или спортивного образа (джинсы, футболка) неуместен этот насыщенный и глубокий аромат. Его нельзя назвать беззаботным, поэтому совсем юные особы могут не понять его прелести. Он скорей подойдет состоявшимся, уверенным в себе покупательницам. Новая версия более легкая, потому правила не так строги. Она вполне совместима с неформальной или романтичной одеждой.

Но при покупке не стоит полагаться только на отзывы. Climat желательно сначала протестировать. Парфюм может по-разному раскрываться в зависимости от типа кожи, внешних условий и вашего восприятия.

lancome climat описание аромата

Дизайн духов «Клема», фото первого издания

Есть бренды, которые не меняют традиции оформления очень долго или никогда. «Ланком» не относится к ним. В процессе существования аромата флаконы переделывали несколько раз. Эскиз одной из бутылочек создал Серж Мансо. Он придумал поместить туалетную воду в прозрачную стеклянную форму перевернутой трапеции. Она закрывается колпачком из такого же материала и закреплена в специальной подставке. На горлышке находится желто-голубая косичка. Коробка была сине-золотой. До середины 70-х ее делали из белого картона с темным рисунком, чуть позже – из однотонного, морского оттенка.

Затем емкость упростили и сделали более вытянутой, с блестящей ленточкой на крышке. Новая версия в 2006 году обосновалась на полках магазинов в небесного цвета упаковке и простом или ребристом флаконе.

Запоминающейся рекламы у этого аромата нет. Но, несмотря на это, он пользуется небывалой известностью. О нем знает не только старшее поколение, но и молодые люди.

туалетная вода клима

Популярность парфюма «Клима» у покупателей

Духи от Lancome стали нестареющей классикой. Несколько десятилетий они были ничуть не менее востребованы, чем «Шанель №5». Обе композиции были и остаются символом классической женственности и шарма. Climat появились во Франции, но в очень скором времени стали известны во всем мире. Мода на них не обошла и Советский Союз. На продажу такой продукции существовали ограничения и потому добыть флакон было непросто.

Эта Eau De Toilette являлась настолько желанной, что ее даже вписали в качестве новогоднего подарка в сценарий самого знаменитого фильма того периода – «Ирония судьбы, или с легким паром». Главной героине Наде Шевелевой в праздничную ночь презентуют именно этот парфюм. А что же сейчас?

За что любят Climat от Lancome сегодня

Если собрать все отзывы воедино, выясняется, что всех поклонниц этого запаха объединяют три мнения о продукции.

  • Стойкость. Духи и туалетная вода долго держатся – от пяти часов. Если нанести на одежду или волосы – до нескольких дней. Шлейф приятный и выраженный.
  • Ностальгия. Людей постарше «Клима» возвращает в молодость. Тех, кто помладше – в детство. Две-три капли или распыления работают как мысленный телепорт в 20 век.
  • Гармоничность и сложность формулы. Обилие белых цветов сменяется древесными и цитрусовыми нотами. Особую прелесть придают пудровые оттенки. Композиция теплая, сладкая, терпкая, нежная. Все аккорды звучат поэтапно, давая насладиться их многообразием.

клема духи фото

Стоит отметить, что чаще всего Climat покупают из-за воспоминаний о его легендарном прошлом. Помимо всего прочего, женщины замечают, что парфюм может поднимать настроение. Растительные компоненты при раскрытии пробуждают ассоциации с весной и позволяют на миг забыть о повседневности.

Духи, похожие на «Климат» от «Ланком»

Современные правила производства ароматов сильно изменились по сравнению с прошедшим веком. Многие ингредиенты больше не используются или представлены в другом виде. Поэтому найти точную копию самого первого запаха очень сложно. Но знатоки брендов утверждают, что сильное сходство с Climat есть у «Кузнецкого моста», Calandre, «Шанель №19». Особенно заметно это после нанесения состава на кожу. Чуть позднее, когда раскрываются сердечные ноты, общность пропадает или становится менее заметной.

Другие знаменитые духи от Lancome

Конечно, эта известная марка создала далеко не один аромат. Многие из них выпускаются до сих пор. Мы расскажем о двух изданиях.

Tresor

Сокровище. Так переводится название с французского языка. Первую версию парфюма модный дом презентовал в 1952 году. Формула несколько раз менялась. Последний вариант принадлежит авторству Софии Гройсман. В верхней части пирамиды неожиданное сочетание ананаса, сирени, персика, абрикоса, ландыша, бергамота и розы. Средние ноты состоят из ириса, жасмина, гелиотропа. Базовые из абрикоса, сандала, мускуса, амбры, ванили. Композиция относится к восточной группе.

духи Tresor

Лицом продукции стала знаменитая Изабелла Росселини. Она представляла его много лет, вплоть до 90-х. Затем для рекламирования аромата руководство бренда приглашали разных звезд: Пенелопу Круз, Кейт Уинслет. «Трезор» от «Ланком» – осенние и зимние духи. Они получились теплыми, сладкими и глубокими. Туалетная вода заключена в изящный, небольшой, прозрачный флакон с гранями. Позднее были выпущены фланкеры (сезонные версии).

Magie Noire

Парфюм разработал Жерар Гоупи и Жан-Клод Ньель в 1978 году. Он относится к шипровым, растительным селективным композициям и создан из натуральных ингредиентов. Оригинальная формула также претерпела изменения уже через несколько лет. Верхние ноты представлены смородиной, малиной, цветочными аккордами и цитрусом. Сердце аромата: мед, тубероза, иланг-иланг, ирис (корень), жасмин, ландыш и кедр. Базовые компоненты: сандаловое дерево, дубовый мох, специи, пачули, мускус и ветивер. Это зимне-осенний запах с ярким, выраженным шлейфом и высокой стойкостью. Черный флакон напоминает фигуру женщины с накинутой на плечи шалью.

Magie Noire

В «Первом Московском таможенном магазине» вы можете купить качественную реплику туалетной воды Climat от Lancome по доступной стоимости. Продукция имеет все необходимые сертификаты и произведена в Турции. Помимо этих духов, на сайте представлен большой выбор товара, работают консультанты, создана удобная система поиска.