Крем для очень сухой кожи рук: лучшие эффективные и увлажняющие средства от сухости

17 июля 2019

К сожалению, многие прибегают к помощи косметических средств только, когда действительно нужна помощь. Но важно помнить, что если ухаживать за собой регулярно, то можно избежать ряда проблем. Ежедневно мы подвергаем наши нежные ручки испытаниям — бытовая химия, перепады температур, да и в целом воздействие окружающей среды. Неприятное ощущение стянутости сразу наводит на мысль о покупке лучшего эффективного крема для рук от сухости кожи.


  1. Признаки и виды сухой кожи рук
  2. Причины сухости
  3. Особенности и действие
  4. Состав
  5. Как выбрать хороший крем для рук
  6. Рейтинг лучших увлажняющих и питательных кремов для очень сухой кожи рук
  7. Рецепты приготовления домашнего крема

Выбор данного продукта в настоящее время просто огромный. Глаза разбегаются и покупатель сразу теряется в “трех соснах”. И казалось бы, какая разница между ними? Поэтому берет первый попавшийся тюбик. Ну или самый красивый и яркий, выделяющейся среди других на магазинной полке. Это в корне неправильный порядок действий. Как минимум вы просто можете не увидеть результата и будете разочарованы покупкой. В худшем случае попадется некачественный товар, который навредит и приведет на прием к дерматологу. Чтобы избежать таких неприятных моментов, надо знать несколько нюансов, о которых мы и расскажем в этой статье.

увлажняющий крем для сухой кожи рук

Признаки и виды сухой кожи рук

  • стянутость;
  • шелушение;
  • покраснения;
  • зуд;
  • образование трещин;
  • кровоточивость.

Все это означает обезвоживание эпидермиса, то есть недостаточное количество влаги в роговом слое. Наблюдается дефицит аминокислот, нарушенное салоотделение. Это обуславливается тем, что на данном участке практически нет сальных желез, а обмен клеток эпителия очень медленный. Чаще всего проявляются вышеописанные проблемы осенью или зимой. Во-первых, сказывается воздействие окружающей среды, во-вторых, авитаминоз. Но и в теплое время года также можно с ними столкнуться. Особенно в жаркое лето под палящим солнцем. Все это говорит о том, что наши руки очень уязвимы, а следовательно, требуют постоянного ухода. Существует два вида ксероза:

  • приобретенный;
  • конституционально обусловленный.

В первом случае он приобретается под действием внешних факторов. Это могут быть и погодные условия (ветер, жара, мороз), невлажный воздух в помещении, и водопроводная вода, и моющие средства, и условия труда. Также зачастую это может быть излишние количество косметических процедур, таких как пилинг.

Во втором случае все объясняется наследственностью и индивидуальными особенностями организма. Сюда же относятся разные болезни, возрастные изменения, генетику. Классификация сухой кожи:

  • с пониженным тонусом;
  • с хорошим.

Последний вариант больше присущ лицам молодого возраста. Когда кожный покров не поврежден и не выглядит болезненно. Тем не менее о нем надо заботиться и увлажнять. Иначе, при воздействии различных раздражителей, тургор снижается. У первого типа все признаки хорошо выражены. Стянутость, шероховатость и прочие “прелести” дают о себе знать.

какой крем лучше для сухой кожи рук

Причины сухости

Как вы уже поняли, их немало. Разберем самые распространенные.

  • Бытовая химия. Чтобы уберечь себя от вредных моющих средств, а точнее, от веществ, содержащихся в них, надо всегда использовать перчатки. Не пренебрегайте этим правилом, иначе из-за постоянного контакта, смывается защитный липидный слой и водный баланс кожи рук нарушается.
  • Соматические заболевания. Сюда входят и болезни щитовидной железы, и сахарный диабет, и онкология. Снижается активность потовых и сальных желез. В таких случаях врачами назначается коррекционная терапия и использование еще каких-либо наружных препаратов.
  • Аллергия. При ее проявлении организм ведет себя по-разному. И сухость, со всеми своими признаками, также может дать о себе знать.
  • Неправильное питание. Определенные продукты содержат необходимое количество воды, витаминов и минералов, которые нужны человеку для поддержания здоровья. Кстати, сюда относится авокадо, грецкие орехи, лосось, листовая зелень, индейка и яйца. Так что при умеренном употреблении их в пищу, мы насыщаем организм полезными элементами.
  • Климат. Тут все и так понятно, но повлиять на климатические условия мы не в состоянии, поэтому тут никак не обойтись без специальных защитных средств.

лучшие крема для рук для очень сухой

Особенности и действие

При покупке крема важно обратить внимание на решение какой проблемы он направлен. Они делятся на несколько типов:

  • увлажняющие;
  • питательные;
  • антивозрастные;
  • гипоаллергенные;
  • защитные.

Первые особенно востребованы, ведь они выполняют основную функцию — наполняют клетки влагой, устраняя обезвоживание. В принципе они могут иметь несколько отличительных характеристик.

Они могут делиться на дневные и ночные, отличаться по текстуре, оставлять защитную жирную пленку или нет, дополнительно увлажнять кутикулу и укреплять ногтевую пластину. И конечно же, практически самый важный момент — внимательно изучите что содержится в понравившимся вам креме.

лучший крем для рук от сухости

Состав

От содержания каких-либо веществ в продукте будут зависеть его свойства и цена. Обязательно ознакомьтесь с компонентами, которые он в себя включает. Если вы склонны к аллергии, то убедитесь что там отсутствует элемент, который может ее вызвать.

Обычно на тюбике указан подобный список:

  • вода (всегда будет указана вначале, главное, чтобы она не превышала 70% от удельной массы);
  • глицерин, ланолин (увлажняют кожу, насыщают ее питательными жирами, защищают от негативного воздействия окружающей среды);
  • натуральные ингредиенты (прекрасный бонус в виде полезных экстрактов и растительных масел поможет быстрее излечить поврежденную дерму);
  • витамины А и Е (первый может глубоко проникать и воздействовать на нижние слои. Второй (токоферол ацетат) стимулирует выработку эстрогена, то есть омолаживает);
  • силикон (содержится не во всех средствах, его добавляют для улучшения текстуры);
  • мочевина (используется многими известными брендами для добавления в косметические продукты, поддерживает уровень влаги в эпидермисе);
  • сквален (антиоксидант, который производится клетками нашей кожи, но с возрастом его становится все меньше и меньше. Его главная функция — предотвратить обезвоживание);
  • альфа-бисаболол (ценный ингредиент, полученный из аптечной ромашки, обладает противовоспалительными свойствами);
  • аллантоин (идеальный компонент, быстро заживляющий повреждения на кожном покрове, обеспечивает ускоренную регенерацию);
  • эмульсионный воск (напоминает серо-белое вещество, представленное в виде мелких восковых крупинок, он гипоаллергенный, не комедогенен, не оставляет жирного блеска. При этом хорошо впитывается и смягчает ткани).

крем для рук для очень

Важно знать не только о полезных составляющих, но и о тех, которые следует избегать. К ним можно отнести:

  • формальдегид (также встречается как formaldehyde, formalin, formic aldehyde, oxomethane, oxymethylene. Это консервант с антигрибковым эффектом, однако, очень токсичен и способен вызвать сильное раздражение);
  • парабены (При накоплении в организме могут повлиять на гормональный фон, поэтому они разрешены в микродозах);
  • ацетат алюминия (если при применении средства появилось шелушение, то возможная причина - Aluminum Acetate);
  • пропиленгликоль (соединение, которое также может вызывать раздражение);
  • битионол (противопоказан тем, у кого чувствительная кожа. Иначе после использования бывает зуд и покраснения).

сухой крем для рук

Как выбрать хороший крем для рук

Мы уже разобрали состав и знаем чего следует опасаться. Бесспорно, лучше выбрать полностью натуральный продукт. У него будет маленький срок годности, но зато вы не рискуете каким-либо консервантом навредить своему здоровью. Если же они все-таки содержатся в выбранном вами товаре, то убедитесь в том, что их количество соответствует нормам. Обращайте внимание на срок годности.

Если вы имеете какие-либо кожные заболевания или склонны к аллергии, то для начала желательно проконсультироваться с врачом дерматологом. Возможно, он выявит аллерген и поможет подобрать подходящую именно вам косметику. Также рекомендуется перед использованием нанести небольшое количество средства на небольшой участок тыльной стороны ладони. Если по прошествии суток негативная реакция не наступила, то можно смело его применять. Еще обратите внимание на наличие ароматизаторов, а точнее, на их отсутствие.

Следующий критерий выбора — сезонность. Для лета больше подойдут те, что легко распределяются и не оставляют следов. Питательные и жирные необходимы в осенне-зимний период, когда мы нуждаемся в дополнительной защите. Кстати, продукт с солнцезащитным свойством пригодится не только в теплое время года, но и в холодное. Просто надо будет обратить внимание на степень защиты.

Также они бывают ночные или дневные. Как правило, у первых плотная текстура, а у вторых более воздушная. Еще одно правило — ориентируйтесь на свой возраст.

эффективный крем для рук от сухости

Рейтинг лучших увлажняющих и питательных кремов для очень сухой кожи рук

Мы собрали топ самых популярной и эффективной продукции, разделив ее на категории. «1mmtt» имеет в ассортименте все эти товары, наши консультанты с радостью помогут вам сделать правильный выбор и не ошибиться. Помните, что не надо ориентироваться на правило — чем дороже, тем лучше. Оно не всегда действует. И когда вы не получаете желаемого результата от средства, то сразу приходит мысль о том, что оно плохое. Но это не всегда так, возможно вы подобрали не подходящий вам вариант.

Лучшие бюджетные крема для увлажнения очень сухой кожи рук

крем для рук от сухости

  • На протяжении нескольких лет особое предпочтение покупатели отдают продукту Milk & Honey Gold всем известной компании Oriflame. Имеет легкий, ненавязчивый аромат, подходит для ежедневного применения, после нанесения нет ощущения липкости.
  • Особая серия Бархатные ручки “Роскошь макадамии с маслом ореха”. Обладает питательными и восстанавливающими свойствами. Очень нежная текстура, которая прекрасно впитывается, не оставляя пленки.
  • Le Petit Marseillais Creme mains Nourrissante с очень приятным запахом. Будет выполнять свою задачу в течение суток и удивит вас ценой и результатом.

Какой крем лучше для очень сухой и поврежденной кожи рук

крем для рук сухой кожи

  • Garnier прошел дерматологический контроль. Содержит аллантоин, о котором мы писали выше.
  • Topicrem прекрасно защищает от сухости и обезвоженности. В составе есть мочевина и глицерин. Имеет длительное действие.
  • Если вы хотите избавиться от огрубления и преждевременного старения, то предлагаем вашему вниманию BORO PLUS Intensive Therapy.

Помощь в морозный период

крем для очень сухой кожи рук

  • Российская косметическая компания Natura Siberica выпускает прекрасный продукт «Теплые варежки». Богатый витаминами, на основе таежных трав и ягод.
  • Белита-Витэкс. Содержит натуральные масляные экстракты (ши, жожоба, сезам), которые защитят от промозглого ветра и перепадов температур.

Антивозрастные

крем для рук для очень сухой кожи

  • Aravia Professional Cream Oil. Часто используется для проведения СПА-процедур. Отлично восстанавливает верхний слой эпидермиса.
  • Decleor Aroma Confort Creme Nutri-Reconfort Mains Nourishing And Soothing подходит для всех типов кожи. Отлично выполняет свою главную функцию, ускоряя процесс регенерации клеток.

Лучший защитный крем для рук

  • Nivea. Плотный по консистенции, после нанесения вы почувствуете приятные ощущения бархатистости.
  • Аванта с витамином Е и маслом миндаля насыщен комплексом природных компонентов. Экстракт ромашки оказывает успокаивающее действие. Имеет не надоедающий, еле уловимый приятный аромат. Также подходит для ухода за кутикулой и укрепит ногтевую пластину. Не оставляет жирных следов и пленки, поэтому идеально подойдет для дневного использования.

Рецепты приготовления домашнего крема

крем для рук для сухой кожи

Главная причина, по которой мы рекомендуем попробовать его приготовить самостоятельно — уверенность в отсутствии вредных добавок, консервантов, красителей. Но учитывайте срок годности. Обычно по истечении двух недель они пропадают и становятся негодными.

  • Для начала делаем концентрированный отвар ромашки, то есть 2 столовые ложки высушенных цветков заливаем 100 мл воды, доводим до кипения и варим на слабом огне около часа, периодически помешивая. Процеживаем и добавляем по 1 чайной ложки масла карите и жожоба, 4 капли сладкого апельсина. Все интенсивно взбиваем. Этот вариант подходит для очень сухой кожи рук. Удерживает уровень влаги в течение суток.
  • Этот крем поможет ускорить заживление трещинок, ожогов, царапин. Ускоряет процесс естественного восстановления клеток, отлично питает и увлажняет эпидермис. В 20 мл декокта из зверобоя и череды нужно добавить 1 ч.л. натурального меда и 1 ст. л. сливочного масла. Способствует быстрой регенерации и питанию.
  • Очень действенный рецепт, средства хватит на один раз использования, лучше повторять через день. В результате вы сможете убедиться сами, а как его сделать смотрите на видео в самом конце.

Но не всегда мы имеем достаточно свободного времени, чтобы заняться приготовлением натуральной косметики. И тогда нас выручает качественная продукция, которую вы найдете и на нашем сайте «1mmtt». Мы работаем только с проверенными поставщиками и гарантируем качество всех товаров.