Какой тональный крем лучше выбрать

26 июня 2018

В этой статье мы расскажем, как выбрать тональный крем: какой цвет, тон будет лучше смотреться, а также дадим список востребованных марок. Это ключевое средство для создания красивого макияжа. Если вы неправильно подберете маскирующую основу, она либо плохо ляжет, либо не подойдет вам по цвету, и мейкап будет смотреться неопрятно. Тени, помада и прочая косметика не помогут без ровного, совершенного покрытия.

Напротив, подходящий вам по колориту и текстуре состав в считанные минуты позволит воплотить в жизнь привлекательный, естественный образ, скрыв морщинки, воспаления и неровности. Существует несколько критериев, по которым нужно выбирать тональный крем.

  • Тип кожи. Она бывает жирной, сухой, комбинированной и нормальной. В особую группу можно выделить очень чувствительный эпидермис.
  • Оттенок. Еще один очень важный фактор. Необходимо отталкиваться от своего типажа.
  • Консистенция. Для разных видов мейкапа, сезонов, косметологических проблем подходят разные продукты.
  • Полезные свойства. Маскирующие средства носят не только декоративный характер, но и защищают от ультрафиолета, разглаживают морщинки и т.д. Отдавайте предпочтение именно такой продукции.

Наносим тональный крем

Мы рекомендуем не торопиться и не делать импульсивных приобретений. Обязательно тестируйте образец. Причем визажисты советуют наносить основу на линию подбородка. Так вы наглядно увидите, насколько она отличается от вашего природного цвета. Приходите в магазин без макияжа и в дневное время. Даже если у витрины вам показалось, что все идеально, подождите немного, пройдитесь по улице или торговому центру. Через 10-15 минут оцените результат снова. Некоторая косметика проявляется полностью не сразу.

Как понять, какой тональный крем для лица самый лучший

Для начала необходимо определиться с типом кожи. Если она жирная, то ее характерными признаками являются постоянно возникающий блеск, расширенные поры, частые воспаления, возможно, черные точки.

В этом случае необходимо приобрести плотное покрытие, если требуется скрыть явные дефекты. Или легкие флюиды с эффектом лифтинга, если нужно только выровнять поверхность и сделать ее матовой.

Примеры продукции:

Bourjois Healthy mix

Товар относится к массовому сегменту, но бьюти-блогеры оставляют положительные отзывы. Помогает матировать сальность, так как не имеет в составе масел. Содержит пантенол, антибактериальные компоненты и экстракты абрикоса, дыни и яблока. Выравнивает тон. Минус – отсутствует защита от ультрафиолета.

Bourjois Healthy mix

Sisley Phyto Teint Eclat

Обладательницы жирной и комбинированной кожи рассказывают об этом средстве как о волшебном и самом лучшем. Высокую цену – от 6 до 7 тысяч – покупательницы оправдывают тем, что основа идеально ложится, очень стойкая, не пачкает одежду и превосходно скрывает несовершенства, в том числе, сильное выделение себума. В нее входят светоотражающие пигменты и фито-ингредиенты. Недостатком можно назвать то, что сложно подобрать оттенок для светлолицых девушек.

Dream Matte Mousse Maybelline

Бюджетный тонирующий мусс. Долго держится, нет необходимости в закреплении пудрой, маскирует поры, неровности, воспаления, матирует. Минус заключается в том, что без влажного спонжа его сложно распределить по лицу. Также рекомендуем искать образец на один тон светлее вашего природного, так как через несколько минут после нанесения он темнеет.

Dream Matte Mousse Maybelline

Сухой кожный покров

Выглядит бархатистым, чистым, не блестит. Поры практически незаметны, прыщи и высыпания случаются редко. Склонен к появлению мимических морщин и к аллергическим раздражениям. Для него противопоказаны тяжелые кремы. Выбирайте косметику с жидкой консистенцией. В составе средства обязательно должны быть витамины A, E, различные масла и вытяжки из растений, SPF-защита.

Примеры продукции:

Revlon Colorstay № 220 светлый беж

Для склонной к сухости коже нужен именно этот оттенок, так как он включает увлажняющие элементы. Это нейтральный цвет, который не уходит ни в розовый, ни в желтый. Макияж лучше делать на слегка влажной поверхности или с помощью спонжа. Хорошо скрывает покраснения, поры, шелушение, защищает от ультрафиолета. Минус в том, что им не очень удобно пользоваться. У флакона нет дозатора, он просто завинчивается крышкой.

Bobbi Brown Moisture Rich Foundation

Один из лучших кремов 2018 года. Относится к дорогостоящему сегменту, но оправдывает свою стоимость качеством. Средство устраняет неровности, придает здоровое сияние, прекрасно перекрывает высыпания и прочие дефекты. Его текстура легкая, маслянистая. Основа быстро впитывается и держится весь день без коррекции. К недостаткам относится непродуманная упаковка. У бутылочки нет дозатора и аппликатора, понадобится кисть или спонж.

Bobbi Brown Moisture Rich Foundation

«Вивьен Сабо эликсир СС»

Густой, но в то же время, нежный и невесомый состав с подстраиванием под естественный тон. Создает эффект сияющего лица, незаметно выглядит, выравнивает шероховатости и увлажняет. Содержит в себе масло зародышей пшеницы, витамины и гиалуроновую кислоту. Обладает средней стойкостью. Удобный флакон.

Комбинированная кожа

Объединяет в себе признаки обоих типов, описанных выше. Обычно она жирнится на лбу, подбородке, носу. Если у вас именно такой эпидермис, избегайте компонентов, которые подсушивают или наоборот, наполняют влагой. Выбирайте оздоравливающие образцы с цинком, минералами, аметистовой пудрой. Они помогут справиться с сальным блеском в Т-зоне.

Примеры продукции:

Dermacol Make-Up Cover

Доступный по цене тональник с густой консистенцией. Идеально подходит для зимнего времени года. Летом такое покрытие может оказаться слишком плотным. Не проваливается в поры, SPF-30, не вызывает аллергию, хорошо скрывает несовершенства, создает здоровое сияние. Чтобы легче было распределять средство по лицу, приобретите кисти или спонжи.

Dermacol Make-Up Cover

Garnier Pure Active

BB-крем, прекрасно маскирующий почти все недостатки без использования пудры. Может не справиться с большими угрями. Распределяется равномерным слоем. В летний сезон специалисты не рекомендуют применять его из-за плохой защиты от солнечных лучей.

Max Factor FaceFinity

Отлично перекрывает проблемные участки и матирует на весь день. Держится до 10 часов и имеет невысокий SPF-коэффициент.

Какой тональник выбрать, чтобы подходил к любому типу кожи

В магазинах встречается продукция с отметкой о том, что она подойдет всем. Визажисты не разделяют такой уверенности и советуют опираться на отзывы и собственный опыт, ощущения.

Один из таких косметических продуктов «для всех» называется «Балет 2000». Покупательницы отмечают, что откровенно низкая цена на удивление не является знаком плохого качества. Покрытие легко наносить, оно хорошо маскирует различные недостатки и матирует. При этом не подчеркивает участки с шелушением. В продаже есть оттенки для светлолицых и смуглых девушек.

Балет

Выбор тонального крема по цвету

Сначала вам необходимо определиться со своим цветотипом. Обычно для этого используют ткань или бумагу двух тонов: бежево-розового и бежево-желтого. Для этой же цели подойдет фольга соответствующей расцветки и золотые, серебряные украшения. Их нужно по очереди подносить к лицу. Если единую картину вы составляете с 1 вариантом – типаж холодный, если со вторым – теплый. Первому цветотипу идут розово-серые и бежевые палитры. Второму – молочные, золотистые, бронзовые.

Если определить свой тип не получилось – не беда. Попробуйте подобрать тональную основу по следующим рекомендациям для разной кожи:

  • Белоснежная, фарфоровая. Найдите персиковое покрытие очень нежного оттенка.
  • Уставшая, серая. Подберите средство с оранжевым пигментом.
  • Смуглый. Приобретайте образцы с шоколадным, кофейным, карамельным тоном.

Также не забывайте, что в зависимости от времени года ваша природная внешность незначительно или сильно меняется. Поэтому всегда предварительно тестируйте состав. О правилах этого процесса мы написали выше. Повторим три главных рекомендации:

  • Лицо должно быть тщательно очищено.
  • «Примеряйте» косметику всегда при дневном свете.
  • Наносите ее на линию челюсти. Так лучше заметен переход между своим и искусственным цветом.

Примерка на кожу крема

Какой крем выбрать под тональный: базы и праймеры

Маскирующее средство наносят либо на тщательно очищенную кожу, либо на базу. Это специальная продукция, которая позволяет более равномерно распределить остальные слои макияжа. Она выравнивает рельеф и оттенок. Может содержать УФ-фильтры, бывает плотной и жидкой структуры. Выбирать продукт необходимо в зависимости от потребностей кожного покрова. Если он сухой – увлажнение, жирный, комбинированный – матирование, противовоспалительные компоненты.

На данный момент популярны следующие праймеры:

  • Maybelline New York Baby Skin.
  • Lumi Magique, L’Oréal Paris.
  • Urban Defense, Urban Decay.

Подробнее о консистенции тонального крема

Существует несколько разновидностей продукции. Все они подходят к различным ситуациям.

BB или СС-флюиды, кушоны

Сегодня такие маскирующие основы невероятно востребованы. Они имеют жидкую, маслянистую структуру, отлично ложатся на лицо, устраняют сальный блеск. Покрытие перекроет пигментные пятна, покраснения, заметные сосуды, но не справится с крупными угрями и другими значительными дефектами. Наносится легкими, вбивающими движениями пальцев или увлажненного спонжа.

BB или СС-флюиды

Камуфляж

Плотный тональник для скрытия любых несовершенств, включая рубцы. Крем очень густой, содержит много жиров, восков, силиконов, витаминов и питательных добавок.

Стик

Обычно в такой форме продаются корректоры. Это тонирующая основа-карандаш, помогает создавать контурирующий мейкап и закрывать точечные несовершенства: прыщи, темные круги, сосудистые сеточки. Не подходит для морщин – они становятся еще более заметными.

Муссы или пенки

Невесомая, нежная, полупрозрачная текстура. Подойдет для любой девушки. Минус в том, что такое средство не сможет справиться с серьезными дефектами.

Крем-пудра

Продукт два-в-одном. Наносится при помощи влажного спонжа. Сначала необходимо нанести ее в сухом виде, а затем вбить влажным бьюти-блендером легкими движениями.

Подробнее о дополнительных возможностях тональных основ

Современные тональники умеют не только перекрывать неровный цвет, прыщи и высыпания. Эта косметика зачастую обладает также и уходовыми качествами. Например:

  • Регулирует работу сальных желез. Цинк, сера, витамины A и B в составе уменьшают выделение себума, что очень удобно при жирной коже.
  • Удерживает влагу в эпидермисе и питает его. Этому способствуют ингредиенты: алоэ, гиалуроновая кислота, базовые масла (кокосовое, ростков пшеницы и других).
  • Защищает от палящих солнечных лучей. Ультрафиолет истончает, сушит дерму и в общем не всегда полезен для человека.
  • Омолаживает. Продаются образцы продукции с антиоксидантами, увлажнителями. Они подтягивают овал, сглаживают мелкие морщинки, предотвращают появление новых.

Тональная пудра

Тональный крем какой фирмы лучше купить

Полки магазинов пестрят множеством брендов, и не всегда ясно какой из них выбирать, особенно если вы новичок в сфере макияжа. Среди всего многообразия можно выделить несколько компаний, популярных у покупателей.

  • Maybelline. Производит как базы, так и маскирующие основы на любой вкус. Большое количество оттенков и составов: матирующие, BB-флюиды и другие.
  • Max Factor. Также большой ассортимент под любые запросы. Потребители отмечают стойкость продукции этого производителя.
  • Bourjois. Французский бренд, ведущий свою историю с 19 века. В каталогах найдутся легкие покрытия и плотные для скрытия крупных прыщей.
  • Vichy. Славится комплексным подходом, их косметика не только создает декоративный эффект, но и ухаживает.
  • Revlon. Американский производитель. Есть большой ассортимент палитр и видов, положительные отзывы покупательниц, доступная стоимость.

Revlon

Подведем итог. При покупке маскирующего средства для мейкапа важно учитывать несколько критериев:

  • Тип кожи.
  • Ее цвет и особенности (дефекты).
  • Консистенцию.
  • Дополнительные свойства.

После прочтения нашей статьи вы точно знаете, каким недорогим и хорошим тональным кремом лучше пользоваться. Осталось только приобрести его. Если вы любите онлайн-шопинг, загляните в «Первый Московский магазин таможенных товаров». На сайте представлен каталог с большим выбором продукции от различных брендов. На все продукты установлены доступные цены, есть сертификаты качества.