Как правильно выбрать идеальную губную помаду

21 мая 2018

К чему снится выбирать помаду для губ? Если вы зашли на эту страничку, чтобы узнать ответ на этот вопрос, то зря. Мы не умеем разгадывать сновидения. Зато из этой статьи вы узнаете как удачно приобрести ее в реальности! Мы расскажем как найти подходящий разным типажам внешности оттенок, на какие марки обратить внимание и что еще понадобится для создания красивого тона. А также вы прочтете, кому подойдет красная палитра, имеет ли значение возраст, в каких ситуациях уместна яркость, а в каких приглушенность. Начнем с рассказа о том как определить свой цветотип.

как выбрать цвет помады

Как правильно выбрать идеальную губную помаду по цвету кожи и волос

Все средства для декоративного макияжа обычно делят на три типа: теплые, холодные и нейтральные. Каждый из них может быть насыщенным и наоборот, матовым или глянцевым. Все они условно соотносятся с разными типажами внешности.

К первому виду относятся 3 основных оттенка и их вариации:

  • Розово-оранжевый.
  • Персиковый.
  • Апельсиновый оранжевый.

Ко второму:

  • Розовый.
  • Малиновый.
  • Сиреневый.

К третьему:

  • Коричневый.
  • Нюдовый.
  • Кирпичный.

как выбрать помаду

Подобрать свой цветотип очень важно, так как от этого зависит выбор всего образа. Это можно сделать, обратившись к стилисту или самостоятельно. Если поход к специалисту – не вариант, выберите один из следующих способов.

  • Приложите к лицу по очереди золотистую и серебристую фольгу. Если оно засияло и выглядит лучше с первым материалом – смело выбирайте теплые или нейтральные тона. Если наоборот – холодные. Для проверки также можно использовать украшения из золота и серебра.
  • Возьмите белый или несколько разноцветных листов бумаги, шарф или просто ткань. Видите в отражении, что кожа приобрела желтоватый, персиковый или коричневый цвет? Вы осень или весна. Розовый – зима или лето.
  • Протестируйте несколько разных помад в магазине. Закрашивайте ими подушечки пальцев, так вы определите еще и текстуру.
  • Запишитесь на пробный макияж.
  • Пройдите один из тестов в интернете, чтобы сориентироваться.

Обратите внимание! Первые три способа подразумевают естественное освещение. При искусственном свете результат будет обманчивым. Также визажисты советуют не наносить корректоры, консилеры и другие декоративные средства, так как они исказят восприятие.

Второе, что важно учитывать при подборе косметики для губ – цвет волос. Расскажем об этом подробнее.

Оттенки для блондинок

Красоту светлокожих блондинок и русоволосых девушек хорошо подчеркивают нюдовые, не яркие, повседневные тона. Если у вас белоснежное, с небольшими покраснениями лицо выбирайте холодные варианты. Например, малиновый, сиреневый. Присутствует теплое сияние внешности? Остановитесь на персиковой, лососевой, бежевой палитре. Для создания вечернего образа можно выбрать оранжево-розовые или сливовые образцы. Смуглым девушкам лучше остановиться на неброских карамельных или перечисленных выше пигментах.

как выбрать помаду для губ

Оттенки для брюнеток

Обладательницам типажа «белоснежка» подходят насыщенные розовые, коралловые, красные, алые, фиолетовые, бронзовые нюансы. Неудачно смотрятся все вариации бежа. Если у вас черные/каштановые волосы и загорелое лицо, протестируйте любые яркие тона: винный, томатный, шоколадный, бордовый, охровый, марсала. Они подчеркнут вашу красоту. Для нейтрального колорита попробуйте подобрать помаду с коричневым красящим веществом или что-то из уже названных вариантов. Как правило, девушкам с такими локонами подойдут практически все образцы.

Оттенки для русых

Это достаточно сложный цвет, часто с холодным свечением. Он может быть как светлым, так и темным. В первом случае, при сочетании с белой кожей, серыми или голубыми глазами лучше отдать предпочтение нюдовым палитрам: розовым, персиковым, абрикосовым, бежевым. Вечерний макияж прекрасно дополнят малиновый, оранжево-розовый, маковый, нежный лиловый тон.

Если вы шатенка, используйте помады с более яркими пигментами: винный, терракотовый, красный, гранатовый, фуксия. Также, если во внешности есть теплые акценты, красиво будут смотреться натуральные, золотистые помады и те, которые подходят для светлых русых волос.

как выбрать цвет помады для губ

Оттенки для рыжих

Девушки с солнечной шевелюрой могут накрасить губы коралловым, коричневым, сливовым, кирпичным, вишневым, молочного шоколада, кофейным, розовым (не холодным) нюансом. Подбор конкретного варианта зависит от смуглости лица и насыщенности рыжины. Чем она ярче, тем спокойней должна быть палитра, так как есть риск сделать образ вульгарным или кричащим. Голубые глаза, белая или фарфоровая кожа плохо сочетаются с очень темными тонами. С осторожностью нужно относиться к алыми, ягодным, морковным пигментам в составе.

Как выбрать матовую, глянцевую, яркую или спокойную по цвету помаду исходя из формы и размера губ

С помощью косметики можно подчеркнуть как достоинства, так и недостатки. Особенно это касается помад. Что важно учитывать, чтобы создать идеальный облик:

Приблизиться к некогда популярным чертам Анджелины Джоли можно подобрав прозрачный, броский, блестящий или нюдовый оттенок. Выбирайте любую текстуру. Для получения 3D-эффекта средство распределяют за природный контур.

  • Добавить пухлости поможет нанесенный прозрачный блеск.
  • Этой же цели можно добиться, поставив небольшой акцент хайлайтером в ямочке над губой.
  • Чтобы сделать эту часть лица более объемной, растушевывайте границы карандаша и помады, чтобы они не были слишком четкими.
  • Исправить впечатление плоского лица просто: в центр нанесите нюанс на один тон светлее основного, растушуйте переход между ними.

Девушкам, которые хотят отвлечь внимание от маленького рта противопоказаны темные оттенки. Также помните, что асимметрия не терпит броскости. Насыщенная палитра в этом случае уместна только когда с ее помощью производится исправление неровностей. Если в корректировке формы и размера нет необходимости, можно выбирать любой, соответствующий цветотипу образец.

какую помаду выбрать

Как правильно выбрать подходящий цвет помады для губ к лицу и глазам: фото

Этот параметр очень важен при подборе любой декоративной косметики. Его также было бы неправильно рассматривать в отрыве от других особенностей внешности. Существуют лишь общие рекомендации, которые могут задать нужное направление.

Карие

Алый, коричневый, винный, красный, малиновый, вишневый, ягодный, шоколадный.

Зеленые

Терракотовый, розовый, апельсиновый.

Голубые и серые

Бежевый, сливовый, пастельный, розовый

В таблице представлены основные варианты. Темноглазым барышням важно использовать продукцию с более насыщенными пигментами, чтобы она не потерялась на фоне других черт лица. Светлоглазым, напротив, не стоит приобретать слишком плотные образцы. Особенно если средство подбирается для дневного макияжа.

какой цвет помады выбрать

Учитываем возраст

Молодым девушкам чаще всего подходят яркие, сочные цвета, блестящие и перламутровые. А вот от винных, черничных, угольных и похожих нюансов лучше отказаться, так как они могут дисгармонировать с внешним видом. Женщинам от 30 лет стилисты советуют броскую, атласную и другую продукцию соответствующую вашему типажу и ситуации. Дамам постарше рекомендуется обратить внимание на благородные матовые и сатиновые текстуры с неброским темными, пастельными, натуральными палитрами. Подойдет розовый, сливовый, вишневый, бежевый и другие тона. Как и во всех случаях важно учитывать свои особенности: волосы, глаза, кожа, стиль.

Какой оттенок и цвет помады выбрать в зависимости от состояния зубов

Если у вас белоснежная улыбка, все просто – вы ориентируетесь только на свой цветотип. Желтая эмаль требует тщательного подбора продукции. Мнения стилистов в этом вопросе расходятся. Кто-то считает неуместными красные и лиловые средства, кто-то морковные, апельсиновые, терракотовые. Но в одном специалисты сходятся – коричневый пигмент подчеркивает проблему. Визуально отбелить желтизну помогут холодные нюансы.

!В случае с серьезными недостатками, визажисты рекомендуют делать акцент на макияже глаз.

как правильно выбрать помаду

Как выбрать тон помады в зависимости от времени суток

Не стоит забывать также и об уместности. Мы не зря вначале упоминали о вечернем образе. Яркие, насыщенные, неформатные цвета хороши в обстановке праздника или просто обыденной жизни вне учреждений. На собеседованиях, важных встречах, работе и учебе правильнее будет придерживаться сдержанной гаммы, которая не бросается в глаза. Это можно осуществить выбрав нюдовые, пастельные или полупрозрачные палитры, или выделяя только одну часть лица. То есть, если вы используете средство с темным или броским нюансом, следует лишь слегка обозначить глаза тушью.

Как выбрать оттенок красной помады для губ

Многие боятся этого цвета, так как считают его слишком ярким, обязывающим и подходящим только брюнеткам. На самом деле подобных оттенков в мире – множество и каждая девушка сможет найти свой идеальный красный. Монохромный стиль в одежде, отсутствие контурирования, ровная база под макияж – уже повод примерить этот преображающий тон.

Главное правило то же, что и для других палитр. Теплым колоритам – теплые пигменты, холодным – холодные. Самый правильный способ подбора – протестировать все варианты при дневном свете. Существуют лишь базовые рекомендации, которые подскажут в каком направлении искать подходящий образец.

  • Блондинкам, обладающим светлой кожей и глазами подойдут малиновые, ягодные, брусничные, иногда морковные цвета.
  • Шатенкам с нейтральным типажом можно приобретать классические вариации, томатные, алые или коралловые оттенки.
  • Темноглазые брюнетки обычно удачно используют винные, вишневые и бордовые тона.
  • Красоту рыжеволосых девушек красиво подчеркивают амарантовые и красно-розовые пигменты.

Что касается текстуры, стилисты-визажисты советуют остановиться на сатиновых или лаковых вариантах.

как выбрать губную помаду

Как выбрать хорошую помаду и карандаш для губ под нее: какие фирмы популярнее и лучше всего

Существует несколько разновидностей помад. В зависимости от ваших целей, можно подбирать образец среди следующих групп:

  • Атласные. В такой продукции содержится много жиров, она обеспечивает хорошее покрытие, увлажняет и защищает от внешних негативных факторов. Часто бывает нестойкой.
  • Матовые. Подобные средства обычно представлены в насыщенных оттенках. В составе много пудры и воска.
  • Увлажняющие. Название говорит само за себя. Компоненты, из которых сделан товар, напитывают кожу влагой, способствуют ее сохранению. Подходят для жаркой погоды и сухого воздуха.
  • Питательные. Защищают от ветра, мороза, предотвращают образование трещин и шелушение благодаря растительным экстрактам и витаминам, которые используют в производстве.
  • Стойкие. Долго держатся, до 24 часов, так как содержат много воска и водоотталкивающих ингредиентов.

Качественная помада отличается следующими свойствами:

  • Приятный, ненавязчивый запах. Допускается его отсутствие.
  • Равномерное, без комочков нанесение.
  • Плотная консистенция, не растекается на жаре.
  • Прочный, ровный стержень.
  • Нет ощущения стянутости после применения.

как правильно выбрать цвет помады

Популярные бренды, которые выпускают качественный товар:

  • Shiseido.
  • Givenchy.
  • Maybelline.
  • ArtDeco.
  • Dior.
  • Revlon.

как выбрать помаду к лицу фото

Зачем нужен карандаш

У подводки есть несколько важных функций:

  • Создание контура для сдерживания растекания. Для этих целей подойдет продукция средней твердости, тон-в-тон с основным средством.
  • Таким же эффектом обладает бежевые вариации. Их можно использовать как праймер, нанося на всю поверхность. Это удерживает блеск.
  • Придание объемности. Для этого понадобится белый оттенок. После обведения границ, его нужно хорошо растушевать, припудрить и затем применить главный цвет.
  • Увеличение губ. Рекомендуется приобретать образцы немного светлее главной палитры и прорисовка выше природного контура. Для уменьшения – наоборот.
  • Выравнивание асимметрии.

Карандаши бывают силиконовыми, восковыми и водостойкими. Первые два варианта отлично выравнивают текстуру, препятствуют растеканию тинтов и блесков. Влагоустойчивые подводки требуют тщательной прорисовки и долго держатся (до 24 часов). Что касается производителей, среди покупателей популярны перечисленные выше компании.

Теперь вы знаете как выбрать цвет губной помады по цветотипу и на какие нюансы обратить внимание. Но это теория, а впереди еще практика и покупка подходящего средства. Если вы любите онлайн-шоппинг, загляните в «Первый Московский магазин таможенных товаров». В ассортименте представлена качественная декоративная косметика различных брендов. На сайте создана удобная система поиска, проводятся акции, работают консультанты. Доступные цены сделают выбор еще более приятным.