Как создать индивидуальный образ при помощи парфюма? Какие женские духи выбрать: с корицей или персиком? Секреты выбора!

20 июня 2018

Недорогая или элитная парфюмерия? На чём остановить свой выбор?

«Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла». Это знаменитое высказывание самой великой женщины в мире моды - Коко Шанель никогда не перестанет быть актуальным.

Духи помогают женщине выразить свою оригинальность и подчеркнуть индивидуальность. Аромат духов может оставаться в памяти мужчин на долгое время, и слыша этот запах вновь он непременно вспомнит о его обладательнице, которая запала ему в душу. Мужчина может забыть во что была одета его спутница, но какой аромат был на ней он помнит. Французские мужчины считают, что главными элементами образа настоящей женщины являются духи, нижнее бельё и обувь.

Если Вы хотите чувствовать себя настоящей королевой, то следуйте нескольким правилам.

1. Никогда не экономьте на покупке духов. Не стоит покупать 10 флаконов недорогой парфюмерии, отдайте предпочтение 1 или 2 флакончикам элитных духов, которые раскроются неповторимым букетом и подчеркнут Ваш индивидуальный образ.

2. Никогда не покупайте духи, потому что на них действует акция или поддавшись яркой рекламе. Выбор должен быть не сиюминутным, а осознанным. Духи должны Вам идти. Вы же не покупаете платье, которое Вам нравится, но совершенно не идёт или не подходит по размеру? Духи – это часть Вашего имиджа, и Вы должны носить их с удовольствием.

На каждой женщине один и тот же аромат будет звучать по-разному: кто-то будет восхищаться им, а кому-то он будет неприятен. Поэтому, если Вам кто-то расхвалил, например, духи в виде женской фигуры, не торопитесь брать их и себе, ведь они могут Вам не подойти. Мы все говорим о женщинах, но те же правила касаются и мужчин. Элитная мужская парфюмерия тоже дорогая, и также способна подчеркнуть индивидуальность мужчины, сделать его более привлекательным в глазах женщин. Мужчины тоже любят ловить восхищённые взгляды на себе. Поэтому лучшие бренды стали выпускать духи с феромонами для тех мужчин, которые хотят вскружить голову как можно большему количеству представительниц прекрасного пола.

Но, как выбрать свой парфюм? Для этого нужно хоть немного, но разбираться в его видах.

Классификация парфюма

Долгое время ароматы парфюма не имели какой-либо классификации, ведь они словно женщина – изменчивы, капризны, противоречивы и порой неожиданны. Но в 1990 году во Франции выделили 7 основных групп ароматов, которые объединены по преобладающим нотам.

Цветочные – главенствующими нотами здесь выступает один цветок или букет цветов, безупречно и гармонично сплетённых в единый парфюмерный ансамбль. Роза, пион, тюльпан, фрезия, сирень, жасмин и другие цветы постепенно раскрываются и обволакивают загадочностью, элегантностью, чувственностью и обворожительностью. В них чувствуются ароматы лета, молодости и нежности.

Цитрусовые – дарят свежесть благодаря лимону, мандарину, грейпфруту и бергамоту. Эти ноты кричат о красоте мира и юности души в любом возрасте.

Древесные – окутывают и опьяняют ароматами лесов, полей и буйством трав, ведь главными нотами в этих композициях выступают сандал, кедр, сосна, пачули.

Амбровые – их принято ещё называть восточными, так как в одном флаконе собран миниатюрный Восток: ваниль, амбра, восточные цветы и пряности могут возбудить и свести с ума. Они окутывают теплом и комфортом, пробуждая потаённые желания благодаря терпкому и яркому аромату.

Кожа - наиболее редко встречающиеся духи камерного типа. Они объединяют сухие оттенки сожжённого дерева и дыма, в которые вплетаются терпкие древесные и травяные запахи можжевельника и смолы берёзы.

Шипровые – эти ароматы отличаются чистотой. Свежестью, дерзким ароматом с горькими зелёными и древесными нотами. Они обволакивают запахом мха, травы, леса и цветов.

Фужерные – магия папоротника в одном флаконе для мужчин. Лесные травы, лаванда, дубовый мох, бергамот и кумарин сплетённые в единую композицию позволяют подчеркнуть мужественность любого мужчины.

Духи являются отражением наших мыслей, эмоций и желаний. Это стиль жизни, воплощённый в ароматной композиции. Нам кажется, что мы выбираем духи, но на самом деле они выбирают нас. Мы чувствуем на уровне бессознательного, что это именно наш аромат, который заставит нас летать, влюбляться, быть неотразимыми и свободными. Порой нам кажется, что мы нашли свой аромат, и оставляем поиски, но со временем возвращаемся к ним вновь. Мы словно алхимики ищем философский камень, но согласитесь, что награда стоящая, чтобы начать путешествие в поисках себя.

Если Вы уже нашли свой аромат и хотите приобрести его, то наш интернет-магазин с радостью поможет Вам. Вы хотите купить масляные духи Versace или может быть духи Nina Ricci Luna? У нас Вы найдёте широкий выбор парфюмерии от ведущих брендов по доступным ценам. Убедитесь в этом сами, так цена духов Christian Dior начинается от 760 рублей.

Если Вы не помните, как называется понравившейся аромат, просто позвоните нам по телефонам 8 (800) 100-03908 (495) 662-3060 и скажите, например, «женские духи в фиолетовом флаконе» и наши специалисты помогут найти Ваш аромат. Не важно, где Вы живете в Москве или любом другом городе России, мы осуществляем доставку курьерской и почтовой службами.