Как правильно выбрать сумку

26 июля 2018

Как выбрать женскую сумку на каждый день, какого цвета она должна быть, какой оттенок подойдет ко всему гардеробу и на что смотреть при покупке? В этой статье мы ответим на все три вопроса, а также расскажем какие изделия подходят для разных типов фигуры. Этот аксессуар может быть повседневным, вечерним, для определенного сезона. Его нельзя приобретать необдуманно, на эмоциях, так как есть риск впоследствии мучиться со стильной, но неудобной вещью.

Представьте свое разочарование если в желанное приобретение не поместятся самые необходимые предметы и документы, или окажется, что ремешок неудобный. Поэтому мы советуем в первую очередь обратить внимание на практические характеристики и только после этого на внешний вид.

Как выбрать форму и размер

Дизайн сумочки играет важную роль в создании целостного образа и зрительного восприятия. Старайтесь подбирать изделие, противоположное линиям вашего тела. Например, если вы высокая и стройная особа, отдайте предпочтение округлым аксессуарам. При этом для вас почти всегда под запретом миниатюрные модели. Рекомендованы большие, средние и вместительные различной конструкции. Исключение – клатчи, но и среди них нужно отдать предпочтение более крупным.

красная сумка

Невысоким девушкам, напротив, идут маленькие сумки. Для обладательниц полной фигуры подойдут вещи с минималистичным дизайном, строгими контурами. Помните о главной особенности таких предметов – они увеличивают ту часть тела, рядом с которой находятся. Поэтому если вы хотите скрыть какую-то область – выбирайте вариант, который не будет привлекать к ней внимание.

Из какого материала выбрать сумочку

В магазинах продаются аксессуары из замши, кожи, экокожи, текстиля. Что же из них лучше? Чтобы сделать правильный выбор учитывайте:

  • Время года. Зимой и осенью часто идут дожди и мокрый снег, поэтому тканевые не подойдут. Они промокнут, а с ними и все их содержимое. В сильный мороз искусственные кожаные элементы могут потрескаться. Да и в целом в такую погоду смотрятся неуместно летние, легкомысленные, светлые вещи.
  • Свой гардероб. Проведите ревизию одежды, которую планируете носить с новинкой. Она должна гармонично вписываться в образ, создавая целостную картину.

Расскажем подробнее о каждом варианте.

сумка с блокнотом

Кожа

Самое практичное, популярное и дорогостоящее сырье для пошива. Такая продукция водоустойчивая, ее просто чистить. В магазинах представлено большое разнообразие конструкций из такой ткани. Они бывают повседневными, спортивными, нарядными. Кожзам часто выглядит также хорошо, как и настоящая кожа, но быстрее приходит в негодность.

Замша

Знакомый всем, востребованный материал. Уместно смотрится в предметах гардероба любой направленности. Минус в том, что он очень капризен в уходе и требователен к внешнему облику обладателя.

Текстиль и пряжа

Подходит в основном для теплого времени года, легко сворачивается, практически не имеет веса, красиво, стильно и оригинально смотрится. Недостаток в том, что он не впишется в деловой комплект. Отдельно выделяются дизайнерские модели из атласа, шелка и бархата. От вас требуется бережное обращение к ним, так как стирка запрещена.

сумка с волком

Как выбрать расцветку и какого цвета должна быть сумка, которая подойдет к любой одежде

Оттенок аксессуара также важен в создании образа. Его необязательно сочетать только лишь с обувью или перчатками. Можно подобрать изделие к шляпке, шапке, шарфу, платку, манжетам, украшениям или другим элементам. Если вы хотите найти вариант к пальто – это также допускается. Искать точное соответствие палитры также не нужно. Это объясняется тем, что одинаковая верхняя одежда и сумочка сольются вместе. Это может зрительно утяжелить фигуру. Конечно же не бойтесь экспериментировать. Вещь может не подходить ни к одной детали гардероба, но смотреться при этом замечательно.

Несколько советов по выбору

  • Аксессуары с пестрыми принтами подойдут к однотонным нарядам, а сдержанные – наоборот к яркому стилю.
  • Рисунок не должен быть взаимоисключающим. Например, сумки в полоску с платьем в клетку. Подберите дополняющие друг друга узоры.
  • Летом выбирайте светлые расцветки, а зимой более приглушенные.
  • Полным женщинам не рекомендуются мелкие узоры, а очень худым – крупные.

сумки и цветок

Как подобрать универсальную по цвету сумочку

Для начала вам необходимо пересмотреть весь гардероб и понять для каких целей вам нужно новое изделие, составить ансамбли из одежды, которую вы уже носите и по ним уже выбрать аксессуар. Также можно использовать подход стилистов и найти две базовые модели: светлую и темную на разные случаи и сезоны. Обычно к таким вариантам относят черный и белый тон, но это ошибка, такие вещи будет сложно вписать в разные капсулы.

К первой группе относятся бежевые, серо-коричневые, светло-серые, пудровые и припыленные розовые оттенки. Ко второй: зеленые, графитовые, бордовые, насыщенные сиреневые, сине-фиолетовые.

Как отличить подделку сумочки от оригинала

Если вы любите брендовые товары, то рискуете попасться на уловки продавцов фейковой продукции. Лучший способ не оказаться в такой ситуации – совершать покупки в фирменных магазинах. Если такой возможности нет, обращайте внимание на детали. Именно в них можно найти несоответствия и огрехи.

  • Осмотрите и прощупайте материал. Он должен быть равномерно окрашен и быстро распрямляться, не оставляя заломов в местах сгиба.
  • Швы. У производителя они безукоризненного качества. Например, у марки Hermes – это «елочка».
  • Фурнитура ровно и прочно закреплена, имеет маркировку. Бренд Louis Vuitton не упаковывает ее в бумагу, ткань и полиэтилен.
  • Узнайте какая подкладочная ткань у настоящего изделия. Часто производства, изготавливающие подделки, экономят именно на нем.

Прочитать описание оригинала можно на сайте производителя в каталоге. Там же посмотрите примерную стоимость. В магазинах она может быть незначительно выше, но никогда не бывает ниже.

светлые сумки

Как и под что подбирать сумку

Если вы все-таки хотите найти сумочку под обувь, подключите фантазию и немного поэкспериментируйте. Например, если у вас туфли с принтом, то поищите однотонный аксессуар, выбрав один из тонов. Пестрые модели с коричнево-красным рисунком подойдут к одному из этих цветов. Черные ботинки могут сочетаться с рюкзаком любого оттенка, украшенном черными деталями. Для подбора контрастного варианта можно также использовать по специальному цветовому кругу или аналогичным интернет-сервисам. Высокие сапоги с широким голенищем красиво смотрятся с объемными и классическими изделиями.

Как подобрать сумку к одежде

Любой наряд можно дополнить, если в гардеробе будет несколько базовых аксессуаров.

  • Темный, классического размера, из натуральной или искусственной кожи. Покупайте модели без ярких дизайнерских элементов. Это практически универсальное приобретение. Не подойдет разве что к праздничному образу.
  • Черный клатч (допускается другая расцветка). Из атласа или обычного материала для повседневной носки и вечернего туалета.
  • Текстильная летняя сумочка. Может быть любой формы и объема в зависимости от стиля и фигуры обладательницы.
  • Изделие светлого цвета среднего объема. Отдайте предпочтение кофейным, сиреневым, фисташковым, припыленным розовым оттенкам.

девушки с сумками

Правила сумочного этикета

Существует еще несколько рекомендаций по выбору и использованию этого предмета гардероба.

  • Как мы уже написали выше, традиционно считается, что у женщины должно быть минимум две сумки.
  • Выбирая экземпляр для деловой жизни, держите в голове одно – хороший товар вмещает в себя папку размера А4. Особенно актуально это для тех, кто по роду деятельности связан с документами.
  • На таком аксессуаре нельзя экономить. Чаще всего дешевые товары обладают низким качеством и быстро приходят в негодность.
  • Появление на праздничном мероприятии с объемным шоппером – дурной тон. Для таких случаев подходят маленькие клатчи.
  • Для повседневности бизнес-вумен потребуется конструкция из качественной, дорогой кожи респектабельного вида без украшений.
  • Возраст также важен. Сумочки с подростковыми принтами, непритязательными материалами могут неуместно смотреться в руках взрослой женщины.
  • Обратите внимание на время года. Летом обычно переходят на более светлые оттенки.

Как выбрать сумку по типу фигуры

Детали изделия делают акцент на тех частях тела, рядом с которыми расположены. При подборе нужно помнить об этом. Правильно подобранный аксессуар способен компенсировать недостатки силуэта. Неподходящий дизайн, напротив, подчеркнет то, что хочется замаскировать.

Широкие плечи

В этом случае нельзя покупать маленькие клатчи и сумочки на коротком ремешке. Они только усугубят положение. Ваша задача – выровнять ширину плеч и бедер. В этом помогут прямоугольные, горизонтальные модели, которые носят на локте или в руке. Подойдут и варианты на узком ремешке наискосок.

зелёная сумка

Большая грудь

Подходят вместительные сумки на длинной ручке, особенно трапециевидные. Отказаться лучше от «почтальонских» вариаций.

«Прямоугольник» и «яблоко»

Так называются типы фигуры с плохо выраженной талией. Улучшат зрительное восприятие вертикальные, удлиненные аксессуары, которые будут заканчиваться на уровне ног.

Лишний вес

Обладательницам пышных форм, особенно маленького роста, противопоказаны миниатюрные ридикюли. Обратите внимание на модели среднего размера, у которых ширина меньше высоты, а ремни длинные и не узкие (минимум 4 см). Они вытягивают тело. Но не стоит ударяться в крайности. Чересчур объемные шопперы также не прибавят изящности.

Широкие бедра, «груша»

Если нужно отвлечь взгляды от этой части тела, то стоит выбрать варианты, которые запрещены почти всем выше типажам. Сумочка под мышкой поможет расширить плечи. Стройности придадут и строгие, геометрические контуры изделия.

Высокий рост

Подойдут классического объема деловые, повседневные сумки и клатчи крупного формата. Все это необходимо носить в руке, чтобы сделать акцент на нижней половине тела. Ручка через плечо прибавит дополнительный сантиметров.

голубая сумка

Тиреоидный тип

Такая фигура характеризуется сильной худобой. Зрительно округлить угловатость помогут мягкие линии аксессуаров (овалы, капельки). Нельзя держать их на уровне талии.

Пропорциональные формы

В этом случае практически нет советов. Подойти может любой вариант с полок магазинов. Осторожно нужно относиться к мешковатому и бесформенному оформлению. Оно сможет испортить даже идеальные внешние данные.

Маленький рост

Миниатюрным женщинам не рекомендуется приобретать объемные тоуты и шопперы. Максимальный размер: 30*20 см (первая цифра – длина, вторая – ширина). Подойдут удлиненные тоненькие ремешки и цепочки.

Какую сумку выбрать на каждый день, фото

Для повседневной носки лучше подбирать удобную и вместительную модель. Проверьте влезут ли в нее все ваши документы, косметичка и другие необходимые вещи. Проверьте работоспособность замков, посмотрите хватит ли вам кармашков и закрываются ли они. Для работы подойдут изделия с строгими четкими линиями, минимумом декоративных элементов и жестким корпусом.

Но жизнь состоит не только из рабочих будней и вам может понадобиться комфортный аксессуар для прогулок, шоппинга. Для второй цели приобретите большие «тоуты» из плотной, матовой кожи любой расцветки. Если ваш образ позволяет – обратите внимание на рюкзаки. Мы сделали подборку фотографий. Возможно среди них вы найдете то, что вам нужно.

коллаж из сумок коричневая сумка
большие сумки красная сумка в руках

Под что подбирать сумку: советы дизайнеров

Обычно стилисты выбирают этот предмет под конкретные ансамбли одежды. Но специалисты считают, что иногда нужна импровизация. Если вы видите, что клатч оригинально и красиво смотрится с офисным костюмом – нарушьте правила. Эта деталь может стать центральной в вашем облике. Так бывает с вещами контрастного цвета или интересной формы.

Как выглядит идеальная сумка? Для каждой женщины она своя. После прочтения этой статьи вы можете без проблем подобрать для себя удобный аксессуар, который гармонично впишется в ваш гардероб. Важно лишь помнить о главных характеристиках: дизайн, размер и материал. Расцветка также важна, но сначала необходимо определиться с этими тремя параметрами.

Что делать если вы считаете, что сумочек много не бывает, хотите новую, но при этом нужно сохранить бюджет? Загляните в «Первый Московский магазин таможенных товаров». В нем представлена качественная продукция разных брендов по скромным ценам. В большом каталоге – многообразие стилей и цветов, вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Консультанты помогут вам подобрать оптимальный вариант и ответят на все вопросы.