Как правильно наносить корректор на лицо – пошаговая инструкция

16 марта 2018

Из этой статьи вы узнаете как правильно пользоваться палеткой корректоров для лица по пошаговой инструкции, а также найдете большое количество иллюстрирующих фото и видео. Что это за средство? Это маскирующее покрытие. Его применение поможет сделать идеальный макияж. Оно скрывает практически все недостатки кожи: пигментацию, пятна различного характера, мимические морщины, сосудистые сеточки, затемнения под глазами.

Поскольку универсальное решение для всех перечисленных проблем найти сложно, необходимо разобраться в многообразии вариантов. Зачастую бывает так, что для создания мейкапа нужно пополнить косметичку различными версиями продукции. Рассмотрим все наименования, которые можно встретить в продаже, а также их особенности и оттенки.

Как наносить корректор

Виды и особенности корректоров для лица: куда наносить каждый из них

В магазинах есть несколько разновидностей этого средства.

Жидкий

Представляет собой состав на водной основе. Он похож на легкий крем и продается в тюбиках, баночках из стекла с мини-кисточкой или аппликатором-спонжем. Ими удобно проставлять точки или создавать широкие мазки, линии. Его нельзя зафиксировать пудрой, так как образуются пятна и катышки.

Характеристики данного продукта:

  • Скрывает темные круги от недосыпания и усталости. Если они очень заметны, нанесите два слоя. Сначала один полупрозрачный, дайте ему высохнуть. Затем еще один.
  • Бывает розовым, зеленым и других цветов.
  • Светоотражающие виды нужны, чтобы скрыть припухлость вокруг глаз.

Твердый

Выпускается в стиках и в виде косметических карандашей. У первого плотная, кремовая консистенция, он не скатывается, легко наносится. Но его сложнее растушевать, поэтому его используют точечно. Хорошо ложится на сухую кожу. Закрашивает проблемные места на лбу, подбородке, щеках, носу. Второй имеет твердую и сухую текстуру. Обладает матирующим эффектом. Часто состав является антибактериальным.

Такой продукт многофункционален, его можно применять как праймер (базу) под помаду и тени, средство для контуринга губ и подводку для глаз (делает их более открытыми, если нанести под нижнее веко). Оба вида продукции маскируют небольшие шрамы, мимические морщины, покраснения и другие косметические дефекты. Рекомендуем твердые консилеры:

Твердый корректор


Кремовый

Выпускается в палетках с разными оттенками или баночках. Его наносят кистью, спонжем или руками. Он требуется когда нужно решить сразу несколько проблем, например, сосудистая сеточка и прыщик. Обладает густой консистенцией и хорошо перекрывает потемневшие шрамы и прочие изъяны. Может закупоривать поры на жирной коже. Долго держится. Кремовые консилеры:

Сухой

Основу составляет минеральная пудра. Скрывает красные и другие пятна, сыпь, воспаления, визуально изменяет черты лица. Подходит для обширного и локального закрашивания. Удобно наносить кистью или пуховкой. Продается в разной палитре, в отдельной коробочке или в наборах. Поверх наносят фиксирующий телесный состав. Создает матирующий эффект. Сухие консилеры, представленные в нашем магазине:

Сухой корректор

Как пользоваться палеткой корректоров для лица

Цвета могут находиться в одной коробочке или быть куплены по отдельности.

Фиолетовый

  • Нейтрализует желтый оттенок, застарелые синяки и веснушки.
  • Придает сияние.
  • Синеватый выравнивает тон в случае обгорания на солнце, и скрадывает пятна от автозагара.
  • Подходит для вечернего макияжа, делает кожу фарфоровой.

Розовый

  • Убирает темные круги разных оттенков и пигментацию.
  • Белокожим девушкам подойдет лососевая версия, более смуглым – персиковая.
  • Освежает взгляд, исправляет неровности.

Желтый

  • Маскирует синеву и пурпурный цвет, расширенные сосуды, синяки от усталости и недосыпания, рубцы от акне, заметные шрамы.
  • Оживляет землистый оттенок лица.
  • Перекрывает аллергические высыпания.

Желтый корректор

Зеленый

  • Скрывает следы воспаления, веснушки, укусы. Если чаще всего вам нужно нейтрализовать покраснения, это идеальный вариант. Альтернатива – праймер с соответствующим окрасом.
  • Чтобы закрасить последствия обгорания на солнце, создайте микс из такого средства и тонального крема.

Оранжевый

  • Подходит для смуглых девушек.
  • Маскирует коричневые и синие синяки, пигментные пятна, убирает резкость носогубных складок, уголков губ.

Белый

Обычно его применяют не в чистом виде, а для смешивания с другими, слишком насыщенными оттенками. Также он хорошо осветляет потемневшие зоны, выделяет выпуклые части.

Голубой

Убирает оранжевые и коричневые недостатки, веснушки, родинки. Выравнивает оттенок в области вокруг глаз.

Голубой корректор


Под естественный тон

Такую косметику наносят на цветные составы и вместо праймера.

Как правильно наносить корректор на лицо пошагово: фото и видео

Умелое использование продукции позволяет хорошо спрятать любые недостатки и создать сияющий образ. Чтобы все получилось, нужно соблюдать несколько правил.

  • Предварительно подготовьте кожу. За полчаса до того как начнете делать макияж, очистите ее гелем для умывания и смягчите повседневным легким кремом. Промокните остатки салфеткой.
  • Нанесите тонкий слой продукта на проблемные участки и немного растушуйте.
  • Если вы приобрели жидкий состав, на него сверху наносится тональная основа. Важно не втирать его, а аккуратно вбивать разогретыми подушечками пальцев.
  • Сухой, напротив, распределяют на уже закрашенные области.
  • Главное правило – не переусердствовать с наслоением маскирующего средства. Иначе появятся пятна.
  • Гусиные лапки нужно нейтрализовать с помощью геля или базы под макияж. Они разгладят морщинки, а затем можно закрасить их соответствующим цветом.Правильное нанесение корректора

Как правильно пользоваться корректором для лица: фото пошагово

Затемнения под глазами

Для скрытия очень заметных кругов возьмите продукт из желтой, оранжевой или розовой (для светлокожего типажа) палитры. Затонируйте слой подходящим к вашей внешности оттенком. Наносите его одним из следующих способов:

  • Поставьте несколько капель по периметру нижнего века или проведите штрихи, направленные от переносицы к внешнему уголку глаз.
  • Затем аккуратно растушуйте их руками или инструментами для мейкапа. Делайте движения в таком порядке, как будто вы создаете фигуру перевернутого треугольника. Не втирайте косметику, а легко вбивайте ее.

Маскировка кругов под глазами


Веснушки и пигментные пятна

Нанесите корректор локально, на проблемные зоны и распределите его тонким равномерным слоем. Чтобы избежать пятен, смешайте его с основным тональным покрытием. Хорошо нейтрализует недостатки голубой, оранжевый, зеленый цвет и телесный.

Сосудистые сеточки, воспаления и другие покраснения

Лучше всего подойдет средство кремовой консистенции. Поставьте точки или штрихи в нужные места и вбейте пальцами так, чтобы не было видимых границ. Для скрытия красных пятен предпочтительны зеленые оттенки. Для сосудов – желтые.

Маскируем сосудистую сетку

Мимические морщины

Предварительно смягчите и увлажните кожу. Подождите пока крем полностью впитается. Если есть остатки, уберите их салфеткой. Возьмите жидкий корректор с водной или масляной основой и закрасьте круги и гусиные лапки флюидом (на один или два тона светлее вашего). Также подойдет продукция со светоотражающими частицами и карандаши. Выбранный оттенок распределите по спинке носа, над губой, на подбородке и лбу. Растушуйте спонжем.

Изменение формы лица

С помощью палетки оттенков можно не только скрыть проблемные зоны, но и поменять черты. Для этого понадобится кремовая и сухая маскирующая косметика с матовым эффектом. Второй вариант подходит для быстрого, дневного макияжа, так обладает более легкой структурой и быстро наносится.

  • Создайте основу из праймера, ухаживающего крема или BB-флюида.
  • Нос выравняйте двумя тонкими линиями по краям спинки от переносицы до самого кончика. Если его нужно удлинить – проведите штрихи от бровей.
  • Рельефность лица достигается выделением скул. Приложите карандаш от уголка рта до уха. Область под ним необходимо затемнить.
  • Высветлите спинку носа полосой по ее центру. Этим же оттенком создайте блик на центре лба, во внутренней части глаз, в ямочке над губой и над обозначенными ранее скулами.
  • Растушуйте кистью, начиная со светлых мест.

Формируем черты лица

Ошибки при нанесении

Есть несколько причин, по которым использование такой продукции становится бесполезным.

  • Закрашивание только под веком, без захвата зоны во внутреннем уголке глаза. Нужно распределить средство от переносицы до виска в виде перевернутого треугольника.
  • Создание слоя холодными руками. Макияж будет делать проще, если пальцы будут разогреты. Но лучше применять для этих целей кисти или спонжи.
  • Неправильная маскировка прыщей. На само воспаление наносится точка крема и разравниваются только границы, а не часть над угрем.

Обзор корректоров для лица

  • Alliance Perfect

Продукция от L'Oreal Paris скрадывает неровности, убирает синяки, покраснения. В ней нет масел, поэтому она не закупоривает вены и подходит для жирной кожи. Удобно применять благодаря аппликатору. Без проблем растушевывается. Из-за водной консистенции может забиваться в морщинки.

  • Touche Eclat Neutralizer

В продаже есть три версии: мятный, розовый и сиреневый. Хорошо нейтрализует локальные розовые, синие пятна, желтизну, круги. Имеет легкую структуру. Используется под тональную основу или поверх нее. В состав включен витамин Е.

Touche Eclat Neutralizer


  • Naked Skin

Жидкое средство с аппликатором для нанесения от Urban Decay. Линейка состоит из большого количества оттенков (11), среди них есть теплые и холодные. Покрытие настолько невесомое, что даже несколько слоев выглядят незаметно. Насыщен антиоксидантами.

  • Finish Concealers

Корректор с кремовой структурой от MAC. Выпускается в шести вариантах: четыре телесных и два цветных. Подходит для любой кожи. Эффективно маскирует точечные дефекты и помогает корректировать черты. Защищает от солнца.

  • Color Correcting Palette

Палетка от NYX из 6 ячеек с пигментами: желтым, мятным, лавандовым, двумя обычными и розовым. Перекрывает затемненные места, воспаления. Может заменять собой хайлайтер. В состав включен витамин Е.

  • Lift Lumiere

Произведено компанией Chanel. Убирает признаки усталости: круги, припухлости. Разглаживает неглубокие морщинки и нейтрализует покраснения и другие временные изъяны. Мягко распределяется, без видимых границ с вашим тоном и пятнистости. Не пересушивает.

Из этой статьи вы узнали как правильно пользоваться корректорами для лица по пошаговым фото и инструкциям. Для достижения результата важно приобрести качественную продукцию. Загляните в «Первый Московский магазин таможенных товаров» в поиске хорошего средства для выравнивания тона проблемной кожи. На сайте представлен большой ассортимент по выгодным ценам.