Как правильно наносить духи

23 ноября 2017

У вас наверняка возникали ситуации когда туалетная вода не так звучит или очень быстро выветривается. Это неприятно, ведь хочется чтобы любимый запах окутывал весь день. В этой статье мы расскажем как нужно и куда правильно наносить женские духи и парфюм: что предпринять и как сделать так, чтобы они лучше держались на теле, оставался шлейф и вы могли пахнуть дольше. Начнем с небольшого блока советов, касающихся покупки ароматов. Как не ошибиться и подобрать подходящий образец?

Правила выбора продукции

Есть всего несколько рекомендаций, соблюдение которых поможет найти заветный флакон.

  • Приходите в магазин утром или днем, когда обоняние еще не притуплено.
  • Перед посещением торгового центра нельзя душиться, так как это исказит новый запах.
  • Сначала распылите два-три понравившихся варианта на блоттеры, а затем один из них на кожу.
  • После этого отправляйтесь домой, чтобы оценить шлейф, звучание. Они могут неожиданно меняться.
  • Не растирайте жидкость, чтобы она быстрее раскрылась. Так вы не ускорите раскрытие пирамиды, а лишь измените его.
  • Если вы тестируете много образцов, не пытайтесь «освежить» нос кофейными зернами. Помогает прогулка на воздухе или несколько глотков воды.

Как нанести духи, чтобы они дольше держались? Для этого необходимо знать от чего зависит эта особенность.

куда наносить парфюм женский

От каких факторов зависит стойкость

Аромат – это ценное дополнение к образу человека. Чтобы он подчеркнул индивидуальность и оставлял у окружающих только приятные впечатления, нужно уметь использовать все его возможности. На звучание и продолжительность запаха влияет четыре аспекта:

  • Климат и вид продукции. Летучие вещества по-разному реагируют на сухой и влажный воздух. Концентрация базовых нот может быть сильной как в восточных селективах или наоборот легкой. Во втором случае эффект быстро исчезает.
  • Время года. Свежий и воздушный Green Tea от Ardenn зимой будет почти незаметен. А тягучий и цветочный Black Orchid от Tom Ford, по отзывам покупательниц, заиграет и раскроется только осенью или в морозы.
  • Кожа носителя и часть тела, на которую он или она разбрызгивает состав. Об этих факторах речь пойдет в следующей половине статьи.
  • Хранение в неподходящих условиях, диета, состояние здоровья.

как нанести духи чтобы дольше держались

Как правильно пользоваться сухими (твердыми), масляными духами, туалетной водой и другим парфюмом женщинам

Существует точка зрения, что запах, который мы не чувствуем, идеально нам подходит. Этот факт сомнительный и никем не проверен. Так что если вы не ощущаете звучание композиции, давайте проверим, так ли вы ее наносите на себя? Расскажем о всех типах ароматов и о том как их распылять.

Туалетная вода

В такой продукции небольшое количество базовых веществ, которые отвечают за постепенное раскрытие и стойкость. Характеристики: легкая, дневная, ненавязчивая. Не рассчитана на долгий эффект, через два-три часа нужно обновлять. Так что если в полдень вы почти не слышите ее, значит она выветрилась.

Спиртовые

Они состоят из смеси различных природных экстрактов и синтетических компонентов, растворенных в спирте. Высокая концентрация эфирных масел, цветочных, фруктовых, древесных эссенций делает композицию долго звучащей. Важно знать, что такие ароматы нельзя наносить слишком часто, даже если вы их не чувствуете. Дело в том, что ваш нос мог просто устать от одного запаха. В этом случае глухи к нему только вы, а вот окружающие наслаждаются в полной мере.

куда лучше наносить парфюм

Парфюмированная вода

По уровню стойкости находится на втором месте. Хорошая качественная продукция, держится на коже, волосах и ткани до пяти часов. Раскрывается легкими, сладкими или свежими нотами. Знатоки не советуют распылять такие составы на шелк и украшения. Для этих целей больше подойдет верхняя одежда.

Масляные

Производители делают такие композиции на основе масел, без добавления спирта. Это традиционно восточные запахи, которые создают вручную. Расцветают на владельце целый день новыми, неповторимыми оттенками. Если образец от известного бренда куплен в проверенном магазине, его можно использовать для ароматерапии.

Твердые

Их рецепты пришли к нам из древних времен. Наверняка вы видели или даже имеете в косметичке маленькие, удобные коробочки с содержимым, похожим на воск. Это и есть он, но в соединении с эфирными и растительными маслами ши, какао. Полностью натуральная продукция хорошо держится на одежде и теле, но не так долго как аналоги с более традиционной формулой.

Спортивная вода

Новый вид легких, ненавязчивых ароматов, в которых часто используются душистые вещества с релаксирующим и тонизирующим эффектом. Этот продукт не содержит спирт, препятствует появлению раздражения, не смешивается с запахом пота. Быстро смывается с кожи.

как правильно использовать парфюм

Одеколон

Сегодня такие композиции в такой концентрации выпускают преимущественно для мужчин, хотя раньше они были предназначены для женщин. Они не отличаются высокой стойкостью. В пузырьке с такой продукцией всего 3-8% эфирных масел.

Существует также классификация по временам года и группам компонентов. Например, акватические ноты почти всегда подходят только для теплого сезона и не всегда долго держится. В продаже есть древесные, шипровые, амбровые, цветочные, папоротниковые, ориентальные и другие составы.

Как правильно душиться духами, туалетной и парфюмерной водой: общие советы

Есть несколько условий, которые помогут сохранить и создать приятный шлейф. Следуйте им и вы сможете подружиться с любыми ароматами.

  • Распыляйте только на чистую кожу. Редкие образцы терпят смешивание с другими запахами.
  • Если вы не успели принять душ, натрите место куда будете наносить продукт вазелином.
  • Лучше брызгать на себя из флакона после водных процедур. Влага и тепло способствуют впитыванию ингредиентов, раскрытию нот и их сохранению.
  • Не используйте духи на ткани. На шелке и других нежных материалах они могут оставить пятна. Исключения – мех, шерсть, лен. Если все-таки вы хотите поделиться оттенками композиции с рубашкой или пиджаком, отойдите на полметра, несколькими нажатиями на спрей создайте облако и погрузите в него вещи.
  • Не наслаивайте разные ароматы друг на друга, если они не предназначены для этого. Существуют бренды, которые производят продукцию, пригодную для лееринга (смешивания). Этот процесс требует развитого обоняния, интуиции и знания в данной области.

что делать чтобы духи дольше держались

Это важные основы, которые помогут новичкам. По другим вопросам, связанным с нанесением, единого мнения нет. Некоторые профессионалы предлагают не следовать условиям слишком усердно, а проявить творчество и индивидуальность.

Как правильно наносить туалетную и парфюмированную воду, брызгаться, пшикаться спиртовыми духами и распылять их

Пользуется популярностью рекомендация, которую дала основательница знаменитого бренда Эсте Лаудер. Мы уже рассказали о нем выше. Это метод вхождения в облако. Только в этом случае вы погружаетесь в него сами. Рассеянные частицы осядут на кожу и волосы, создавая воздушную, но стойкую ауру. Лучше делать это после душа. Совет актуален для насыщенных, тяжелых запахов. Легкие и свежие могут потеряться в воздухе, не долетев до вас.

Чтобы отчетливо ощущать ноты и оставить после себя приятный шлейф, достаточно несколько капель средства. Их необходимо нанести на определенные участки тела. Это правило касается продукции со спиртовой формулой и ароматических вод. Вторые придется периодически обновлять, так как срок действия ограничен тремя-пятью часами. Чтобы не переборщить, ограничьтесь 3-5 нажатиями на спрей.

как брызгаться туалетной водой

Как правильно пользоваться масляными духами и куда лучше наносить твердый парфюм

Необычность состава таких композиций диктует некоторые нюансы применения. Как не испортить, а полностью раскрыть потенциал восточных благовоний? Придерживайтесь наших рекомендаций.

  • Эфирные вещества в арабских ароматах содержатся в очень высокой концентрации. Если неверно рассчитать количество, густой шлейф будет душить не только окружающих, но и вас. Помните, что здесь не работают инструкции для туалетной воды. Если запах стал приглушенным, просто подвигайтесь – он появится снова.
  • Чистота кожи – залог того что ноты не исказятся и вы сможете наслаждаться ими весь день.
  • Масляные композиции нельзя носить на одежде потому что они точно оставят на ней пятна.
  • В комплекте с товаром обычно идет стеклянная палочка для нанесения состава на тело. Если ее нет – не страшно, просто капните один раз на палец и прикоснитесь к нужной точке.
  • В жаркую погоду не рекомендуется восточные благовония, так как они очень насыщенные. Если отказываться от любимого аромата не хочется, налейте из пузырька на ватный диск и положите его в сумочку.
  • Не смешивайте их с другими запахами. Применяйте гели или мыло без отдушек или с очень слабым и нейтральным их звучанием.
  • Зато вы можете добавить немного масла в шампунь или крем для тела.
  • Храните флакон в сухом, темном и прохладном шкафу.
  • Твердые составы перед применением немного разогрейте в руках. Они также могут быть очень концентрированными, поэтому берите маленькое количество. Их можно оставлять в шкафу как саше, для ароматизации одежды и помещения.

Оба вида продукции можно добавлять в специальные аромакулоны. Это создаст легкий, ненавязчивый шлейф.

на какие места наносить духи

Как правильно использовать парфюм и духи: на какие части тела их наносить

На первом месте по популярности среди знатоков и любителей парфюма стоит кожа, на втором – волосы. Кто-то предпочитает распылить спрей на вещи. Свои преимущества и недостатки есть у всех трех способов. Первые два считаются оптимальными, так как у каждого человека есть точки, на которых ноты расцветают особенно ярко. Давайте рассмотрим эти зоны и расскажем о некоторых заблуждениях, связанных с ними.

Запястья

Многие считают такой вариант самым оптимальным. Это обосновано тем, что в этих частях тела очень близко расположены сосуды и хорошо прощупывается пульс. Это действительно важные условия для того, чтобы аромат раскрылся. Но есть один нюанс. Именно в этом месте кожа создает кислую реакцию из-за низкого ph при соприкосновении с компонентами. В итоге нотки искажаются и вы получаете совсем не тот эффект, который хотели. Особенно это актуально для цветочных композиций. Также не стоит забывать о часах, браслетах, которые своим материалом могут нейтрализовать звучание.

как правильно наносить парфюмированную воду

Область за ушами

Специалисты не советуют распылять парфюм в углубления за мочками, так как в них расположены железы, которые выделяют жирную субстанцию. Она имеет свой запах, который сломает или быстро выветрит любой другой. На какие места можно наносить духи без опасения испортить их?

Волосы

Имеют пористую структуру и прекрасно впитывают любой аромат. Хороший способ ненавязчиво донести его до окружающих и сохранить базовые ноты на целый день. Можно распылить небольшое облачко прямо на прическу. Второй вариант – брызнуть на массажную расческу и провести ею по голове. Спиртовые духи могут подсушивать локоны. Вместо привычных композиций часто используют мисты – вуали для волос.

Шея в районе затылка

Если нанести несколько капель или брызг в эту область, вас будет сопровождать неназойливый, легкий шлейф. Здесь запах не исчезает очень долго.

Сгиб локтя с внутренней стороны

Профессионалы перед использованием духов или любого другого парфюма увлажняют это место лосьоном. Так они продлевают стойкость.

как пользоваться парфюмом женщине

Ложбинка между грудями или ключицами

При этом варианте нанесения вас будет сопровождать приятный, ненавязчивый аромат. Как и в других случаях, важно не переусердствовать с количеством туалетной воды – достаточно пары пшиков.

Щиколотки

Еще один необычный способ надушиться и создать неназойливый, но долгий (в зависимости от вида продукции) шлейф.

Пупок

Здесь композиция также хорошо расцветает, как и на перечисленных выше частях тела.

Сгиб колена

В этой зоне близко расположены сосуды и пирамида раскрывается быстрее, а сам состав поднимается вверх, окутывая вас неуловимой аурой.

Что делать, чтобы духи не только дольше держались, но и были уместны

Бывает так, что запах оказался очень стойким, но это не радует, так как он звучит неприятно или «душит» окружающих. Чтобы такого не произошло, придерживайтесь следующих рекомендаций. О некоторых из них мы уже написали выше – наносить парфюм только на чистую кожу и не смешивать два образца, если вы не обладаете знаниями в этой области.

  • Используйте продукции соответственно месту и времени суток, сезону. Например, для офиса не подходят тяжелое, восточное звучание. А легкие, акватические ноты быстро выветриваются зимой.
  • Не распыляйте духи на зоны с повышенным потоотделением.
  • Если это не туалетная вода или одеколон – не душитесь чаще одного-двух раз в день.
  • Выбирайте не более двух точек на теле из перечисленных выше.

как правильно брызгать туалетную воду

Важные советы напоследок

  • Соблюдайте правило круга. Радиус действия аромата не должен распространяться за пределы вытянутой руки. Так вы не будете обращать на себя негативное внимание окружающих людей. Помните, что рядом с вами на улице, в транспорте могут оказаться аллергики, которые вряд ли оценят даже самую изысканную игру навязчивых нот.
  • Храните упаковку в затемненном, сухом, прохладном помещении. Не оставляйте ее в холодильнике. В нем случаются перепады температуры, это плохо повлияет на состав.
  • Если на пузырьке нет дозатора, то сначала капните немного содержимого на пальцы, а затем дотроньтесь ими до кожи. Не выливайте жидкость прямо на себя.
  • Не носите масляные и твердые композиции в жаркую погоду. Они слишком концентрированные и тяжелые для летнего сезона и под действием жары натуральные ингредиенты меняют звучание.

Мы рассказали вам как правильно наносить парфюмированную и туалетную воду, куда лучше брызгать духи, чтобы запах держался дольше. Найдите свой стойкий аромат в «Первом Московском магазине таможенных товаров». На сайте создан удобный интерфейс для быстрого поиска подходящей продукции. Наши консультанты всегда помогут в выборе. У нас большой ассортимент новинок и проверенных временем образцов.