Как правильно красить губы красной помадой

24 мая 2018

В этой статье вы найдете варианты идей: как сделать простой, красивый макияж с красной помадой по фото, видео и пошаговым инструкциям. Также мы расскажем о главных правилах использования такой косметики, удачных сочетаниях и нюансах, которые позволят сделать лицо идеальным. Мейкап в такой палитре не терпит погрешностей и непродуманности. Один неверный шаг и вы будете выглядеть неопрятно или вульгарно. Стилисты-визажисты дают несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать неудачи. Итак, если вы решились на создание оригинального, дерзкого или элегантного образа, помните о том, что:

  • Скорее всего вам понадобится карандаш. Мы расскажем о том, как справиться без него. Но, поверьте, с подводкой результат будет лучше!
  • Красная помада должна быть доминирующим элементом в облике. Это значит, что глаза стоит обозначить лишь минимально и обойтись без контурирования.
  • Несмотря на лаконичность мейкапа, нельзя забывать о тоне лица. Важна ровная, красивая кожа. Яркий пигмент подчеркивает все недостатки.
  • Необходимо учитывать форму, размер губ и цвет зубов. Есть ли асимметрия, нужно ли визуально увеличить рот? Желтая эмаль плохо сочетается с теплыми оттенками.
  • Нельзя забывать и о бровях. Сделайте их выразительными и аккуратными.

красить губы красной помадой

Несколько рекомендаций для создания идеального образа

Соблюдение этих нехитрых правил поможет избежать неудач в продумывании этого эффектного макияжа.

  • Выберите один или два схожих по палитре акцентов в одежде и аксессуарах: клатч, шарф.
  • Подберите консилер для скрадывания ошибок. Пройдитесь им выше полученного контура и растушуйте границы. Так можно исправить неровности.
  • Придавайте объем с помощью глянцевых текстур, уменьшайте матовыми.
  • Приобретите кисточку. Некоторые средства из-за их формы или консистенции сложно равномерно нанести на кожу, и тогда поможет дополнительный инструмент.
  • Повысить стойкость можно светлой пудрой и салфеткой. Через бумагу припудрите покрытие и оно будет дольше держаться.

Когда не стоит использовать красную помаду

Идея о том, что такой цвет мало кому идет – миф. Нужно лишь подобрать правильный нюанс. Тем не менее есть несколько обстоятельств, при которых яркие губы будут неуместны. Вот они:

  • На лице есть воспаления, видны сосудистые сеточки и их невозможно полностью скрыть. Пигмент в составе подчеркнет все эти недостатки.
  • Серьезные проблемы с улыбкой. Желтую эмаль можно исправить холодными тонами, но слишком заметные дефекты (неровности, кариес, сколы) скрыть не получится.
  • Нежелание акцентировать внимание на подбородке или шее. Если вас смущает какая-то мелочь – попробуйте перекрыть ее тональным кремом или консилерами. Но помните, что так или иначе взоры окружающих будут прикованы к этой области тела.

как выбрать красную помаду

Как правильно выбрать оттенок красной помады

Существует классический красный и множество его вариаций: теплых, нейтральных и летне-зимних. Шанс не найти среди этого многообразия свой образец практически сводится к нулю. При выборе важно учитывать некоторые особенности внешности. Мы дадим несколько общих рекомендаций, которые помогут двигаться в верном направлении. Но не забывайте, что покупать продукцию без тестирования – рискованно, так как некоторые колориты являются сложными, смешанными и результат будет неожиданным.

Оттенки для разного цвета волос

В зависимости от насыщенности того или иного типа, подходящие варианты могут различаться. Например, огненная шевелюра плохо сочетается с чересчур ярким пигментом, образ получается перегруженным и слишком кричащим. Более спокойные, приглушенные солнечные вариации допустимо дополнять броским покрытием губ.

  • Блондинкам подойдут ягодные, светлые, холодные и весенне-осенние тона (в зависимости от типажа): малиновый, брусничный, вишневый, пурпурный. Смуглым девушкам можно протестировать морковный образец.
  • Брюнетки красиво смотрятся с винными, бордовыми, коралловыми помадами.
  • Обладательницам русых локонов визажисты советуют томатные, розово-оранжевые, алые, сливовые, клюквенные варианты.
  • Рыжеволосым стилисты рекомендуют теплые нюансы: терракотовые, амарантовые.

как правильно красить губы красной помадой

Оттенки для разного цвета кожи

Различают четыре основных колорита, на которые можно ориентироваться при выборе косметики. Так как типажи бывают смешанными, то необходимо тестировать продукт перед покупкой.

  • Если у вас фарфоровая кожа, выбирайте холодную палитру, она сделает внешность выразительной. Нежелательно использовать желтые пигменты.
  • Женщинам с розоватым лицом подойдут весенне-осенние вариации.
  • Смуглым девушкам лучше остановиться на бордовых и ягодных тонах.
  • При наличии легкого загара или оливкового подтона обратите внимание на кирпичные, коралловые, персиковые, золотистые образцы.

Как правильно, ровно, красиво и аккуратно накрасить губы красной помадой: видео

Любой макияж начинается с этапа подготовки. В случае с ярким цветом важно в самом начале очистить, увлажнить кожу и равномерно нанести на нее базовое средство с легкой консистенцией: CC или BB крем, консилер и т.д. Все неровности, покраснения, сосудистые сеточки и другие точечные дефекты также должны быть замаскированы. Для этого применяют корректоры разных оттенков. Затем необходимо оформить брови. Необязательно использовать для этого черные краски, достаточно просто аккуратно их выделить. После этого нужно создать акцент на глаза.

    как красить губы красной помадой

Макияж с красной помадой: как правильно красить губы пошагово, видео

Такой цвет подразумевает придирчивое отношение к поверхности, которую требуется накрасить. Шелушение недопустимо и поэтому важно сначала нанести скраб. Он должен быть щадящим, мелкого помола. После обязательно наносится питательный бальзам. Если неровности отсутствуют, достаточно сделать разогревающий массаж. После подготовки следуют еще несколько этапов мейкапа.

  • Создание базы. Обведите праймером губы и распределите его равномерным слоем по направлению к их центру. Когда основа готова, приступайте к следующему ответственному шагу.
  • Прорисовка естественного контура. В первую очередь обозначьте галочку над купидоновой дугой, проведя от ее кончиков прямые линии вниз так, чтобы получился бантик.
  • Нижнюю границу подчеркните посередине, затем завершите нужную форму, начиная ее от уголков.
  • Закрасьте всю поверхность этим же цветом, чтобы он не выделялся на общем фоне. Если не требуется визуальная корректировка черт, за периметр выходить не рекомендуется. Косметика должна быть тон-в-тон или совсем немного отличаться.
  • Нанесите слой основного средства, а на него, через бумажную салфетку – светлую пудру. Если требуется более яркий результат – совершите процедуру еще один или два раза.
  • пошаговое видео как красить губы красной помадой

Как правильно нанести красную помаду на губы, чтобы красить без карандаша

Если у вас четкий, симметричный природный контур губ, можно ускорить процесс и обойтись без подводки. Просто повторите всю последовательность действий, за исключением прорисовки линий и сразу распределяйте покрытие.

  • Скрабирование.
  • Увлажнение.
  • Создание базы.
  • Завершающий этап.
  • При необходимости легкой коррекции можно использовать острый краешек красящего стержня или телесный консилер. Для таких целей лучше всего подходят текстуры без сияния, так как они меньше всего скатываются и растекаются, имеют плотную консистенцию.

Как правильно красить губы красной матовой помадой

Такой тип продукции подойдет тем, кто не боится визуально уменьшить губы. Матовость, особенно если цвет темный, скрадывает объемы. Поэтому ее не рекомендуют девушкам с маленьким ртом. Но в этом случае придать глубину и увеличить размер можно, нанеся в самом конце на всю поверхность прозрачный блеск. А вот несовершенства отсутствие глянцевой составляющей подчеркнет особенно сильно, поэтому стилисты советуют обратить усиленное внимание на ровный тон лица.

    как красить губы матовой красной помадой


Техника нанесения почти не отличается. Главное – убрать шелушение и хорошо увлажнить кожу. Лучше использовать бальзам хотя бы за 10-15 минут до создания макияжа, чтобы он успел максимально впитаться. Такой подход связан с тем, что в составе продукции очень мало питательных компонентов и много иссушающих. По завершении всех действий откорректируйте линию белой подводкой, хайлайтером.

Как накрасить тонкие губы красной помадой с карандашом и без него

Создать эффект 3D-объема с помощью такой косметики вполне возможно. Для достижения этой цели визажисты советуют запастись основой натурального оттенка, матовым карандашом, блеском или светлой глянцевой/сатиновой текстурой. Если же вы желаете использовать темные нюансы – приобретите второй образец на 1-2 тона нежнее и закрасьте им центральную часть, растушевав границы.

Также поможет хайлайтер. Им ставят акцент в ямочке, на дуге Купидона, что визуально увеличить размер. Еще одна рекомендация от специалистов – наносить два и больше слоев. А теперь перейдем непосредственно к технике мейкапа. Она мало отличается от обычной.

    как накрасить тонкие губы красной помадой

  • Подготовьте кожу: нанесите скраб, увлажняющий бальзам, сделайте разогревающий массаж зубной щеткой и холодной водой.
  • Аккуратно обведите природный контур, выступая за него буквально на 2 мм.
  • Заполните образовавшийся промежуток между линиями телесным консилером или подводкой.
  • Распределите основной цвет с помощью кисточки или флакона, если у вас классический образец.
  • Через прозрачную салфетку припудрите слой. Это необходимо для его закрепления.
  • Повторите процедуру столько раз, сколько понадобится. Используйте блеск, поправьте небрежные участки.

С тонкими чертами лица сложно обойтись без карандаша и если есть возможность, лучше приобрести его, в тон главному средству. Заменой может послужить хайлайтер, базовый крем, светлый, натуральный корректор. Ими обводят контур, а затем растушевывают по направлению к центру.

    тонкие губы красной помадой

Макияж глаз с красной помадой: фото

Вы уже знаете, что если акцент смещен на губы, то глаза важно подчеркивать минимально. Но это вовсе не значит, что о них можно забыть и оставить блеклыми. Существует три базовых разновидности подходящего мейкапа.

Стрелки

Нельзя использовать цветные тени и румяна? Это не беда. Выразительный взгляд можно создать при помощи черной или коричневой подводки. Выбор оттенка зависит от основного тона и колорита внешности.

Желательно проводить линии только на верхнем веке. Но если вы все-таки решились на прорисовку нижнего – хорошо растушуйте границы. Кончики должны быть тонкими и выступать за край глаза на 2-3 мм, середина – более толстая. Это прекрасная вариация эффектного дневного макияжа.

    как делать стрелки

Смоки айс

Этот способ подходит скорее для вечернего образа, так как в повседневной обстановке может казаться кричащим. Красная помада считается классикой, поэтому часто визажисты советуют не отступать от нее и выполнить традиционный дымчатый серо-черный мейкап. Вам понадобятся тени соответствующих цветов и карандаш. С помощью этих средств заполняют все пространство век, высветляя внутренний угол и затемняя внешний.

Нюд

Хороший вариант для работы, учебы и другой дневной деятельности. Это натуральные, естественные краски. Этот макияж в сочетании с яркими губами таит в себе опасность для девушек с белой кожей и локонами. На фоне алого цвета остальные могут потеряться. Важно быть уверенной в ровном тоне, без несовершенств: покраснений, синяков, кругов, мешков. Можно использовать тени и белую, серую, золотистую, бежевую подводку. Необходима хорошая растушевка.

Классика

Мейкап в стиле Шанель. Подходит для любой ситуации. Он заметный, но в то же время не слишком броский. Его характеризуют фарфоровое лицо, совпадающий оттенок волос и бровей, стрелки на верхних веках, теплые оттенки, высветленный внутренний уголок глаза, темно-коричневая или черная тушь.

    классический макияж

Теперь вы знаете как правильно наносить красную помаду, какие существуют приемы для создания идеального контура и тона. Настало время практиковаться! Удачный макияж невозможен без хорошей косметики. Карандаш и другие средства сомнительного качества могут скатываться, быть нестойкими, размазываться, растекаться. Такой цвет нужно будет постоянно поправлять в течение дня, да и красота лица может пострадать от испорченной кожи или даже аллергии. Сертифицированную продукцию предлагает «Первый Московский магазин таможенных товаров». На сайте представлены товары от различных брендов по доступным ценам, работают консультанты.