Как подобрать тональный крем

25 мая 2018

Какой макияж бы вы не задумали, в первую очередь важно нанести ровную и красивую основу. Неровности, сосудистые сеточки, покраснения, круги под глазами – все эти неприятности можно легко исправить если правильно подойти к покупке маскирующего средства. Сегодня их великое множество. Мы расскажем как правильно выбрать цвет тонального крема для лица.

К сожалению, продавцы-консультанты не всегда могут помочь. Именно поэтому нужно знать в каком направлении искать свою продукцию. После прочтения нашей статьи вы определите свой цветотип, узнаете к какому типажу относитесь и получите перечень оттенков, которые гармонично сочетаются с вашей внешностью. Зная такие нюансы, вы всегда будете выглядеть чудесно.

Также мы затронем вопрос видов кожи. Ведь то, что хорошо для сухой – губительно для склонной к жирности и наоборот. Современная косметология шагнула далеко вперед и декоративные средства не только подчеркивают красоту, но и ухаживают: содержат витаминные добавки, питающие и защищающие поверхность лица вещества. И здесь главное знать, на какую информацию на тюбике нужно обращать внимание и что искать.

как подобрать тональный крем под цвет кожи

Как правильно подобрать цвет тонального крема для лица под тип кожи: онлайн и другие тесты

Визажисты выделяют три цветотипа. Обычно для их определения пользуются тремя способами.

Самым надежным методом считается использование бежевой ткани розового и желтого оттенков. Если вам подошел первый вариант – у вас холодный типаж. Если второй – теплый. Также существует нейтральный колорит. Вы относитесь к нему, если не можете выбрать и требуется что-то среднее, с сероватым тоном.

Обратите внимание! Главным маркером является то, насколько вы сливаетесь с материалом. Идет – значит вы и драпировка составляете единую картину.

Такой вариант подбора считается надежным, так как беж – наиболее спокойный и не нужно делать поправку на яркость/матовость как в случае с другими способами.

Тем не менее часто советуют использовать еще два метода:

  • Определение по венам. Если они голубые – вы зима или лето. Если с зеленоватым подтоном – весна или осень. Точное решение зависит от других характеристик: волосы, глаза.
  • Прикладывание к коже серебряных и золотых украшений или кусочков фольги. Гармонично смотрится серебро – холодный колорит, золото – теплый. Хорошо выглядят и нравятся оба варианта – нейтральный.как выбрать тональный крем

Также в интернете есть онлайн-тесты по выявлению цветотипа. Это самый простой, но ненадежный способ. Вы отвечаете на несколько вопросов, связанных с вашей внешностью и на основании ответов узнаете к кому себя отнести. Проблема такого подхода в том, что он обобщающий и не учитывает нюансы, которые могут играть большую роль.

Как выбрать оттенок тонального крема для своего тона лица

Лучший метод подбора декоративной косметики – предварительное тестирование. Дело в том, что типажи бывают смешанными. К тому же в разное время года они незначительно, но меняются. Например, от летнего загара. Все это усложняет задачу и порой убедиться в правильности выбора можно только рассмотрев результат на себе. Есть несколько правил, которые помогут не ошибиться:

  • Всегда наносите составы, которыми планируете пользоваться в повседневной жизни при естественном свете. Лампы могут искажать восприятие.
  • Если вы подбираете средство для вечернего мейкапа, поступайте наоборот.
  • Тестировать на запястье не рекомендуется. Лучше всего для этого подойдет область подбородка. Так вы увидите есть ли резкий переход между тонами.Как выбрать оттенок тонального крема для своего тона лица

Какие цвета подходят разным колоритам

  • Теплый. Молочно-бежевые, золотистые, бронзовые, оттенки персика, абрикоса.
  • Холодный. Серо и розово-бежевые.

Как выбрать тональный крем для кожи сухого, жирного, комбинированного и другого типа

Качественная косметика бывает одновременно и маскирующей и ухаживающей. В тоже время неправильное средство может нанести вред, способствовать появлению дефектов. С неудачной базой под макияж вы будете выглядеть тускло или неряшливо. Расскажем основные правила для возможных состояний кожи.

  • Сухая. В этом случае база обязательно должна быть увлажняющей. Иначе лицо приобретет тусклый вид, появятся морщинки. Обратите внимание на жидкие основы: флюиды, кушоны, BB и т.д. Глицерин увлажняет, водно-гелевая текстура защищает от шелушения. Часто в них есть витамины А, Е.
  • Жирная. Нуждается в матировании, поэтому важно выбрать тональник с плотной структурой, включением в состав пудры или каких-либо масел (в малом количестве). Хорошо если в эмульсию включены цинк или сера.
  • Нормальная или комбинированная. Чаще всего встречается второй тип. В одной части кожа может шелушиться, а в другой чрезмерно блестеть. В таких ситуациях приобретают несколько средств или качественную крем-пудру с витаминами.
  • Зрелая. Если на лице появились признаки увядания, подойдут невесомые флюиды с защитными компонентами, антиоксидантами и лифтинг-эффектом.
  • Чувствительная. Выбирайте легкие, но плотные текстуры с антибактериальными и противовоспалительными компонентами: ромашка, чайное дерево.
  • Проблемная. В случае больших участков, требующих перекрытия, нужно подбирать основу с густой консистенцией. Точечные дефекты обычно перекрывают корректорами или консилерами, а затем выравнивают поверхность.Как выбрать тональный крем для кожи сухого

Как правильно подобрать тон тонального крема для лица по цвету кожи

Знание своего колорита помогает определиться с общим направлением подбора маскирующего средства, но каждый из типажей обладает своими особенностями. То, что подойдет зиме – «белоснежке» будет некрасиво смотреться на ее смуглой версии. Неудачный пигмент может подчеркнуть все недостатки или создать эффект маски. Осень и весна также могут быть светлыми и темными. Расскажем о том, какие оттенки идут разным девушкам. Посмотрите в зеркало при дневном освещении, не нанося перед этим никакую косметику. Какой цвет у вашей кожи?

  • Фарфоровый. Это очень белый «кукольный» тип с небольшими покраснениями. Свежесть лицу придаст персиковое покрытие. Оно должно лишь немного отличаться от вашего колорита. Слишком контрастное средство не украсит вас.
  • Землистый. Характеристика для серого, уставшего, с признаками старения внешнего вида. Справиться с таким впечатлением поможет база с оранжевым пигментом.
  • Склонный к покраснениям. Это может быть сосудистая сеточка или постакне, угри. В этом случае хорошим выбором станет состав с оливковым или зеленым тоном. Розовый противопоказан.
  • Смуглый. Вам подойдут кремы и эмульсии шоколадного, кофейного, карамельного оттенка.

тон тонального крема для лица по цвету кожи

Как выбирать тональный крем по цвету кожи

Дадим несколько советов о том как подбирать косметику в магазине при тестировании.

  • Нанесите небольшое количество средства на предварительно очищенную и увлажненную кожу на челюсть рядом с шеей. Наносите сразу три образца и выбирайте лучший.
  • Вам подходит тот вариант, который совпадает с вашим природным колоритом. Между ними не должно быть заметного перехода.
  • Даже если вы уверены в выборе, не спешите нести тюбик к кассе. Сначала выйдите из помещения и оцените результат при другом освещении.
  • Также можно приобрести сначала пробник, чтобы понять нравится ли вам текстура, не появляется ли аллергия.

Независимо от цветотипа, визажисты советуют косметику с более темными и плотными пигментами для вечернего мейкапа и более прозрачную и невесомую для дневного. Если с помощью макияжа вы хотите исправить какие-то особенности лица, вам могут понадобиться два-три тона. Отдельно для области вокруг глаз, носа и контура.

как выбрать оттенок тонального крема

Как правильно подобрать идеальный оттенок тонального крема

Итак, мы рассказали об основных правилах выбора маскирующего и выравнивающего средства. Есть еще несколько рекомендаций, которые помогут вам не ошибиться при покупке.

  • Если вы обладательница светлой кожи, не покупайте эмульсию намного темнее своего колорита. Это создаст эффект маски.
  • Летом обязательно обратите внимание на этикетку косметики. В ней должны быть увлажняющие и защищающие от ультрафиолета ингредиенты. Этому способствуют гиалуроновая кислота, силиконы, гель Aloe vera, экстракты ромашки и календулы.
  • Используете зимой покрытие с плотной и тяжелой текстурой? В теплое время года перейдите на более легкую версию.
  • Также помните, что в солнечные сезоны может появиться загар и цвет привычного средства будет бесполезным.
  • Приобретайте продукцию у проверенных производителей, имеющих сертификаты и гарантии.
  • После тестирования дайте составу впитаться и только после этого оценивайте результат. Бывает так, что спустя полчаса эмульсия темнеет.
  • Обратите внимание на структуру образца. Качественный товар всегда обладает однородной консистенцией.

правильно подобрать идеальный оттенок тонального крема

Как выбрать спонж для тонального крема

Когда вы подобрали подходящую основу под мейкап, нужно понять как вы будете ее наносить. Для этого можно использовать пальцы, кисти и специальную губку. Первый способ подойдет не для всех средств и не всегда без сноровки получается сделать равномерный слой. Второй метод имеет много преимуществ. Он экономит косметику, позволяет создать незаметные границы и естественное покрытие. Единственный минус – не каждое такое приспособление поможет в выравнивании крыльев носа и уголков глаз.

Мы расскажем подробнее о третьем, самом удобном и популярном инструменте – спонже. Начнем с информации о том, какие виды продукции существуют.

По типу материала они делятся на натуральные, поролоновые и латексные. Первые изготовлены из растительных волокон, их можно использовать многократно. Но они имеют неровную поверхность, и распределить тональный крем будет сложно.

Как выбрать спонж для тонального крема

Вторые обладают мелкопористой структурой и создают тонкий и равномерный слой покрытия. Могут быть одноразовыми или иметь срок годности до двух-трех месяцев при регулярном уходе. Третий вариант представляет собой прозрачную, гладкую подушечку, которой удобно наносить жидкие текстуры. Их просто мыть, дезинфицировать. Они практически вечные.

Легко предположить, что для качественного мейкапа подходят синтетические и латексные образцы. Они бывают разной формы, но особенно популярными являются треугольники и спонжи-яйцо (beautyblender). Благодаря заостренному краю, они «достают» до тех областей, которые недоступны круглой губке или кистям. Остальной площадью можно быстро распределить базу по всему лицу.

Как использовать бьюти-блендеры

Такое приспособление подойдет для нанесения любых текстур тонального крема: кремовых и сухих. В первом случае инструмент нужно предварительно подержать под водой и хорошо отжать. При этом нельзя перекручивать материал, так как он повреждается при неаккуратном обращении.

Как использовать бьюти-блендеры

  • После увлажнения поверхности спонжа, выдавите на него немного состава из упаковки.
  • Острым концом поставьте точки во внутренние уголки глаз, носогубку, область под бровями. Осторожно «вбейте» средство в кожу этой же стороной.
  • Возьмите еще немного косметики и легкими, похлопывающими движениями распределите ее по лбу и щекам.
  • Продолжите макияж на шею и декольте, если оттенок базы не совпадает с вашим природным колоритом.

Чем меньше влаги в бьюти-блендере, тем плотнее он создаст покрытие. Если ваша цель – нюдовый мейкап, пропитайте поролон водой. После каждой процедуры губку обязательно нужно очищать. Для этого снова намочите изделие, выдавите на него специальное дезинфицирующее средство или используйте простое мыло (кроме хозяйственного) или шампунь.

Аккуратно промыть, прополоскать и отжать, не перекручивая. Достаточно просто сжать материал несколько раз. Beautyblender можно сушить на солнце, в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя оставлять его на горячей батарее. Срок годности такого изделия – не более двух месяцев.

Уход за латексными подушечками еще проще. Их ополаскивают под водой в процессе макияжа и моют с обычным мылом после его окончания. Они не имеют пор, поэтому средства не попадают внутрь и для бактерий нет питательной среды. Изделие не теряет своих качеств долгие годы.

тональный крем как выбрать свой тон

Теперь вы знаете как подобрать тональник под цвет и тип кожи, какой выбрать спонж и на что обращать внимание при совершении покупки. «Первый Московский магазин таможенных товаров» предлагает декоративную косметику по доступным ценам. В каталоге представлен большой выбор продукции от разных брендов. На сайте создана удобная система поиска, работают консультанты.