Как подобрать себе духи

13 февраля 2018

Парфюм для современной женщины такой же предмет гардероба, как и все остальное. Правильный аромат приумножит привлекательность женщины в разы, подчеркнет ее стиль, задаст настроение на будущий день или вечер. Очень важно знать, как подобрать себе духи – даже самые любимые ваши продукты могут быть неуместны на определенных мероприятиях или, наоборот, слишком вычурными и яркими для повседневного использования.

Выбор композиции – отдельное искусство, не менее важное и сложное, чем подбор одежды или аксессуаров. Если отнестись к этому с вниманием и старанием, результат приятно поразит вас.

Девушка с духами картинка 1

Чем духи отличаются друг от друга: как выбрать свой аромат парфюма

Качественная туалетная вода отличается от дешевых подделок двумя факторами: длительностью, с которой она остается на теле и одежде, а также наличием в одном флаконе нескольких ступеней запахов, недоступных сразу во избежание мешанины. Достичь такого можно только с применением особой технологии производства, благодаря которой шлейф выветриваются не сразу, а постепенно. Таким образом, качественный продукт состоит из отдельных блоков, которые органично сочетаются и не мешают друг другу. Такие блоки называются «нотами» и четко классифицируются.

Ноты духов картинка 2

Как ноты размещены в общей пирамиде

  • Начальная (верхняя) нота. Этот запах чувствуется первым как вами, так и окружающими. Зачастую это наиболее ярко выраженный компонент, свежий и запоминающийся. Время действия – всего 15 минут, после чего эта часть выветрится, позволяя проявиться следующим, более глубоким. Стандартные ароматы: цитрусовые летучие масла, кориандр, розмарин или розовое дерево.
  • Сердечная (средняя). Исходя из названия ясно, что этот сегмент воспринимается создателем как главный, как смысл всей композиции парфюма. Компоненты обычно стойкие, древесные или цветочные, держатся пару часов после выветривания начальной. Стандартные представители: жасмин, вербена, герань или розовая эссенция.
  • Базовая (нижняя). Это то, что остается с вами на практически полные сутки (10-15 часов). В качественной туалетной воде базе уделяют большее количество внимания. Чтобы аромат держался, в основу нижней ноты ложатся самые стойкие из естественных: ваниль, сандал, шалфей, дубовый мох. Не исключается даже флер животного происхождения вроде амбры, мускуса и цибета.

Обладая этими знаниями, будет легче понять, чего именно вы хотите от своего идеального букета. Понимание того, как правильно подобрать парфюм для себя, придет само. Главное понять, какой запах вы хотите носить долго, а какой не захотите ощущать более часа-двух.

Духи с самого момента их изобретения представляют на суд потребителя в изящных флаконах – эти произведения искусства зачастую стоят гораздо дороже самой жидкости. И если изначальные технологии были слишком дорогими и несовершенными, то с развитием современного мира в парфюмерном сообществе прижилась традиция ассоциировать цвет воды и направление композиции – так подается сигнал потенциальной целевой аудитории.

Благодаря такому негласному правилу любая женщина может понять, как правильно выбрать парфюм для себя, ориентируясь на его цвет. Вот несколько примеров того, как производитель подает вам сигнал:

  • сиреневые, фиалковые и розовые тона сигнализируют о том, что букет подходит юным девушкам для романтических встреч или скромной повседневной носки;
  • глубокие синие и фиолетовые тона говорят о том, что аромат сильный и по-хорошему тяжелый, медленно выветривается и подходит взрослым женщинам для вечерних раутов;
  • красный цвет говорит о теплоте и сексуальности, зачастую такие букеты отдают сладостью или пряностями;
  • туалетная вода зеленого цвета отличается легкостью, ненавязчивыми цитрусовыми, мятными или травяными запахами, замечательно подходит для повседневного ношения женщинами любых возрастов.

Думая о том, как правильно выбирать духи или парфюм, не забывайте о своем спутнике, если тот сопровождает вас. Выбор туалетной воды для мужчин не менее широк, чем женский. Мало кто обращает внимание на совместимость ароматов спутников, но пара, которая сделает это, будет бесспорной изюминкой любого мероприятия.

Колекция духов картника 4

Для мужчины и женщины существуют отдельные пирамиды. Изучив их с минимальным знанием своих предпочтений и пожеланий, вы без труда поймете, какие духи лучше выбрать себе и своему спутнику.

Какой парфюм или туалетную воду выбрать, не ошибившись с типажом

Люди, не интересующиеся парфюмерией, могут подумать, что все слова, которыми в обиходе называют женские и мужские ароматы – просто синонимы, так или иначе, прижившиеся в разных странах и культурах, а теперь просто использующиеся параллельно. Считать так – большая ошибка, а производитель на упаковке пишет название исходя не из собственного желания, а только из состава.

Отличие духов картинка 5

Духи (именно так переводится французское слово parfum) – самый дорогой типаж. В них наивысший уровень концентрации, 20-30%, что позволяет таким продуктам быть эффективными в холодные времена года и уместными на вечерних мероприятиях. Сильнее всего выражены последние, нижние ноты – они выдержаны искусно, так как рассчитаны на значительное время носки. Их минус в том, что носить их в жаркую погоду или рано утром не рекомендуется. Сильные букеты в таких условиях будут неприятны и вам, и окружающим.

Туалетная вода – легкий, дневной вариант духов. Подходит для использования в жаркую погоду, так как не доходит до тяжелых нижних аккордов, оставаясь на верхних и средних. Выветривается быстро, но туалетная вода рассчитана на несколько применений в течение дня. Концентрация всего лишь 6-10 %, подходит для повседневного пользования. Как выбрать туалетную воду для себя – представьте аромат, который вы хотите с удовольствием ощущать на себе даже в самую душную погоду или в закрытом помещении, это будет идеальным вариантом.

Парфюмированная вода – нечто среднее между туалетной водой и духами по концентрации (15-20%). Предназначена для дневного пользования, держится 5-7 часов. В ней ярко выражено «сердце», именно средние аккорды держатся дольше всех остальных. Перебарщивать с ней не стоит – попытки нанести такой продукт несколько раз не дадут желаемого результата, а только испортят последовательные ступени.

Одеколон – самый легкий вид. В основном используется мужчинами, но женский одеколон существует тоже, им пользуются на работе, в поездках, при очень жаркой погоде. Концентрация одеколона – 3-5%.

Набор духов картинка 6

Что выбрать – туалетную или парфюмерную воду? Если вы так и не можете определиться, обратите внимание на масляные средства. Обычно доля в такой косметике для тела (в ее числе молочко для тела, масла или средства по уходу за кожей лица) невелика, но чувствуется ярко, хоть и недолго – сказывается большая поверхность нанесения. Масляные средства редко обладают тяжелыми, стойкими запахами. Обычно это цитрусовые, свежие нотки.

Как выбрать свой аромат духов для важного события

Парфюмерия тесно связана со временем. Использование, например, вечерних композиций недопустимо утром – вы будете выглядеть человеком, не избавившимся от вчерашнего туалета. В повседневной жизни предпочтительны легкие букеты, которые не будут мешать вам продуктивно работать или полноценно отдыхать, не раздражать окружающих чересчур тяжелым или сладким флером, явно предназначенным для публичного вечернего события. Чтобы сохранить естественность своего повседневного образа, выберите цитрусовые, лесные, свежие или слегка пряные запахи.

Для вечернего выхода в свет (это может быть поход в театр, на концерт, фуршет или кинопоказ), должны подходить любые настоящие композиции с сильно выраженной «основой» и концентрацией в 20-30%. Используйте любой вариант, насколько бы крепко он не держался – на вечернем мероприятии, далеком от повседневных дел, это допустимо. Выберите глубокие цветочные, древесные аккорды.

Духи для вечера картинка 7

Как подобрать аромат духов для себя, если сегодня вас ждет ужин в ресторане? Все зависит от вашей компании. На романтическом ужине с любимым человеком можно позволить себе тягучие пряные и сладкие букеты – ваниль, роза, фруктовые нотки и специи. Но на ужине с деловыми партнерами или семьей такой флер будет неуместным. В зависимости от важности ситуации лично для вас сделайте выбор между повседневным и вечерним глубоким букетом.

Как выбрать себе духи по сезону

Увы, особенности погодных условий и времен года тоже диктуют парфюмерной моде свои условия. От погоды напрямую зависит то, как долго будет держаться ваш продукт и во что он превратится в условиях высокой влажности или, наоборот, нестерпимой жары.

Зимой любой вариант будет выветриваться быстрее – так на него действует холод. Для уверенности в том, что ваш любимый продукт не выветрится быстро, с утра отдайте предпочтение сильным ароматам. Подойдет сандал и роза, благородный мускат – все это терпкие и теплые аккорды, которые придутся как раз кстати к холоду.

Сезонные духи картинка 8

В теплые периоды все диаметрально противоположно. Вам придется задумываться о том, как правильно выбрать духи для себя и не помешать этим окружающим людям. Ваши любимые сладкие запахи цветов или специй могут быть испорчены жарой до неузнаваемости. Все резковатое поначалу и сильное со временем, на нижней ноте, будет слишком тяжелым для жаркого дня. При такой погоде приходится использовать много средств гигиены, флер которых иногда смешивается с композицией в очень неприятный дуэт. Для душных часов в офисе используйте освежающие варианты – мятные, травяные, цитрусовые. Все, что источает свежесть, подойдет.

Как найти и подобрать свой аромат духов

Не каждая женщина имеет опыт в подборе парфюмерии. Находить идеальное творение – целое искусство и нет ничего зазорного в том, чтобы не владеть им в совершенстве. Но и лишним этот навык не будет, пригодится для создания гармоничного образа при любых обстоятельствах.

Если вы всерьез задумались о том, как выбрать аромат для себя, сделайте это вживую. Найдите в городе профильный магазин и узнайте все для себя необходимое – это очень удобно, ведь в любом таком салоне найдется продавец-консультант, который с радостью поможет советом.

Девушка с духами картинка 9

  • Перед тем как спросить совета, послушайте «вслепую», не зная возрастной категории, гендерных рекомендаций и громкого имени производителя. Доверьтесь своему вкусу.
  • За день вы хорошо воспримете только 3-4 варианта. Попросите консультанта принести те духи, которые максимально соответствуют вашим предпочтениям, и выбирайте из них. Наиболее понравившиеся можете нанести на специальный блоттер (плотная полоска бумаги), но только один – на запястье.
  • Не втирайте жидкость в кожу – так вы процесс не ускорите, только испортите впечатление.
  • Распылите облако над собой. Так образуется особый «шлейф», максимально имитирующий естественное распространение флера вокруг вас.
  • Не вдыхайте аромат глубоко и весь за раз. В таком случае наступит пресыщенность, вы быстрее потеряете остроту обоняния, и дальнейшая примерка будет испорчена до следующего дня.

Не торопитесь, если не знаете, как правильно подобрать духи для себя, особенно если делаете это впервые. Не стоит брать первое попавшееся, если уже не различаете тонкие ноты – лучше отложить визит до завтра.

Где лучше всего выбрать парфюм

Выбор парфюма картинка 10

«Первый Московский магазин таможенных товаров» предоставит для вас уровень сервиса, который ничем не отличается от салона соответствующей тематики. Разобраться в том, как выбрать духи «Монталь» или любые другие, мы обязательно поможем. В магазине вас консультируют исключительно опытные специалисты, проработавшие в сфере изготовления и продажи парфюмерии не один год. Покупая продукцию у нас, вы приобретаете искреннее желание помочь вам обрести свой аромат и все необходимые условия для того, чтобы желанный флакон добрался до вас вовремя.

Помните, ваша композиция – продолжение вашего гардероба. Его выбор требует хорошего вкуса не меньше, чем любой другой предмет из вашего образа. Уважайте выбранный вами вариант, не злоупотребляйте им, не позволяя ему раскрыться во всей красе, и увидите, как духи будут преображать вас каждый день.