Как подобрать ароматы духов по знакам зодиака

28 августа 2018

Когда не появляется мыслей, какие парфюмерные настроения приобрести, стоит воспользоваться идеей и выбрать в соответствии с рекомендациями астрологов. Духи для разных знаков зодиака сильно отличаются и имеют свои особенности, они ориентируются на тонкие линии, соединяющие человека с его звездой. Большинство представителей одного времени рождения склоняются к одинаковой композиции. Осталось только определить к какой из многообразия ароматов.

Знакомство с классификацией

Существует большое количество оттенков и композиций, которые делятся только по преобладающему букету, ведь каждый из них представляет собой смесь из самых разных составляющих. Исторически сложилось, что выделяют такие ароматы, как:

  • Кожаный;
  • Цитрусовый;
  • Фужерный;
  • Цветочный;
  • Фруктовый;
  • Восточный;
  • Шипровый;
  • Древесный.

Цветочная композиция занимает одну из самых значительных групп. Она включает в себя интонации любых цветов во всевозможных сочетаниях. Это могут быть как воздушные и едва уловимые нотки, так и тягучие тяжелые и густые запахи, оставляющие за собой длинный шлейф. Используют эту разновидность в любое время года, подбирая по случаю, настроению или погоде. Выбор духов и запаха по знаку зодиака в этом случае играет большую роль — такой парфюм чаще всего подбирают себе представители стихий земли и воздуха. Восточными обычно называют те композиции, в которых явственно чувствуются знойные и жгучие ароматы. В качестве базы здесь чаще всего используют пачули, ваниль, пряности или сандаловое дерево. Они стойкие и яркие, часто имеют длинный и насыщенный шлейф. Их легко запомнить, они плотные и выраженные. Ни один человек из стихии огня не сможет спокойно пройти мимо него. Шипровые аккорды — переплетение самых разных растений, деревьев и их составляющих. Это может быть хвоя, смола, жасмин и дубовый мох. Ярко выраженные ноты древесины и зелени, а также розы и пачули отлично подходят стихии земли. Это может быть сочетание свежести моря и часто тяжелых цветочных идей.

Парфюм по знаку зодиака может быть древесным. Это насыщенный и глубокий запах редких и часто очень дорогих пород дерева. Можно почувствовать сочный оттенок пряности, кедра, мирта, сандала, а если прикрыть глаза — кажется, что рядом лишайник. Кожный оттенок почти всегда направлен на использование его мужчиной. Это деловой флакон, ассоциирующийся с запахом дорогой и редкой кожи. Он редко бывает основным и выраженным, но иногда именно он лучше других отражает характер и внешний вид. Представители огненной стихии не обойдут их стороной. Фужерными считаются чуть горчащие папоротниковые мотивы. Это может быть древесная нота, лавандовая, мох, бергамот и кумарин. Обычно такие запахи любят мужчины — именно для них большинство парфюмерных компаний выпускают свою фужерную продукцию. Но можно найти унисекс и даже женские разновидности. Это любимые букеты водной стихии.

Цитрус всегда помогает освежиться, дарит приятные бодрящие нотки в любое время года. Особенно хорошо ими пользоваться в жаркую погоду — прохладные и чистые, такие виды парфюма всегда остаются яркими и привлекательными. Особенно любят такие композиции люди земли и огня, в зависимости от насыщенности и плотности выбранного типа. Ароматы духов по знакам зодиака подбирать несложно, гораздо труднее найти флакон с ярким насыщенным только одним видом. Такие виды парфюма называются моноароматами, они выделяют только одну выраженную и подчеркнутую ноту. Такие типы в продаже встречаются редко, но их покупка дает возможность смешивать нескольких моноароматов и получать каждый раз новые сочетания и букеты на свое усмотрение. Их можно смешивать так, как захочется, и получать собственные уникальные и узнаваемые марки. Такой необычный подарок можно приобрести из серии Demeter в нашем «первом Московском магазине таможенных товаров». Нетривиальные, яркие, насыщенные и благоухающие сорта уже ждут своих владельцев. Парфюмерия — это искусство. Чтобы подобрать правильный и приятный мотив, стоит прислушаться к тому, что говорят звезды. Они редко ошибаются.

Парфюмерный гороскоп — выбор аромата по знаку зодиака

Этот путеводитель в богатый мир запахов и аккордов сможет в общих чертах определить конкретный флакон, который отлично подойдет и обязательно понравится. Есть всего 4 стихии, каждая из них отдает предпочтения определенному настроению, уровню приторности и яркости, марке. Внимание представителей разных стихий привлекают серьезно отличающиеся, иногда даже полярно, виды парфюма. Чтобы точно знать, какой может подойти конкретному человеку, можно спросить у него. Но если хочется сделать сюрприз, а мыслей нет, то стоит присмотреться к предложенным для его стихии вариантам.

В чем эти отличия:

  • Воздух. Чаще всего Весы, Близнецы и Водолеи присматриваются к цветочному аромату. Их интересует такой, в котором можно уловить свежую зелень и цветы. Им точно понравятся мотивы лилий, нежного жасмина или роз.
  • Огонь. Стрельцы, Овны и Львы любят тяжелые и навязчивые ноты, обращают внимание на восточные плотные пряные или альдегидные духи. Им приятны те, что способны опьянять и обволакивать. Лучше, если не только носителя парфюма, но и окружающих. Они обязательно исследуют каждый попавший в поле зрения флакон, в котором можно будет почувствовать хвою, смолу или специи.
  • Земля. Дев, Тельцов и Козерогов не смогут оставить равнодушными сложные композиции, в которых можно будет явственно почувствовать цитрус или цветочную тему. При этом настроение букета может отличаться — некоторым нравится терпкий и яркий, другие же предпочитают бодрящие свежие темы. Сильные и насыщенные, они всегда привлекают внимание этих людей.
  • Вода. Представители Раков, Рыб и Скорпионов неизменно отдают предпочтение запахам моря и свежести. Им нравятся виды парфюма, в которых можно почувствовать восточные цветы, морскую растительность или нотки благородных пород дерева. Любой из представленных вариантов способен завораживать их надолго.

Выбирать ароматы по знаку зодиака не только эффективное, но и увлекательное занятие. Не важно, для чего нужен парфюм — для подарка или для обновления собственной коллекции. В любом случае стоит обратить внимание на те мотивы, которые в качестве подходящих отметили астрологи. С помощью правильно подобранной идеи можно повлиять на возникновение или изменение у окружающих чувств к носителю парфюма. Когда речь идет о снижении уровня агрессии, желании понравится или вызвать симпатию — наличие такого свойства у выбранного букета будет крайне полезным. Чаще всего шикарно идут и вызывают правильные эмоции темы, подобранные по звездам.

Духи по знакам зодиака с примерами духов

Астрологи не отрицают, что связь человека и используемых им композиций очень сильна. Так, используя определенные основы, можно не просто наслаждаться приятными аккордами, но и развить в себе скрытые таланты. Полагаться на выбор, основываясь исключительно на звездных рекомендациях, не нужно. Но прислушаться к ним стоит — ароматы и парфюм по гороскопу часто становится максимально подходящим мотивом среди сотен других.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Несмотря на то, что Овны любят использовать классические древесные и пряные букеты, они могут заинтересоваться и любыми другими среди насыщенных и обволакивающих нот. Барышням стоит присмотреться к этим маркам:

  • Энергичный J'ai Ose от шикарного Guy Laroche;
  • Авантюрный Addict от прекрасного Dior;
  • Необычный 5th Avenue, покоряющей своей новизной от Elizabeth Arden.

Мужчины-Овны точно оценят:

  • Мужественный pour Homme от Kenzo;
  • Мягкий Pleasures от насыщенного Estee Lauder;
  • Стильный Boss Bottled от могущественного Hugo, который никого не оставит равнодушным.

Телец (21 апреля — 21 мая)

Представители Тельцов обычно не стремятся испытывать что-то, отличающееся от обычного, и выбирают классические цветочные мотивы, где можно явственно услышать свежие и оживляющие аккорды или сладковатый букет. Тельцам-девушкам стоит присмотреться к:

  • Яркому Intens от крупных Dolce&Gabbana;
  • Лукавому Twirl от новой Kate Spade;
  • Сексуальному Dune, чарующий и увлекательный от Dior.

Мужчинам знака стоит покориться:

  • Азартному Chrome Sport от запоминающегося Azzaro;
  • Очаровательному Velvet Sublime от крупных Dolce&Gabbana;
  • Изменчивому Fahrenheit, с ним обладателя Dior запомнят надолго.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Непоседливые Близнецы по своей натуре всегда ведут себя как два разных человека — одному нравится цитрусовый свежий мотив, а другой желает видеть только пряный восточный парфюм. Девушки оценят:

  • Оптимистичный Ralph Hot, с которым женщина всегда будет чувствовать себя горячее от Ralph Lauren;
  • Авантюрный My Insolence от бесподобных Guerlain;
  • Светлый Coco, радующий своим букетом, от великой Chanel.

Туалетная вода мужчинам по знаку зодиака Близнецы:

  • Страстный Pour Monsieur Concentree от интригующей Chanel;
  • Неизменный Opium для мужчин, увлекательный и притягательный от Yves Saint Laurent;
  • Необычный Double Black специально для человека с ораторскими способностями от Ralph Lauren.

Рак (22 июня — 22 июля)

Водные Раки всегда и во все времена больше других любили море. И это сильно перекликается в их выборе парфюма. Свежий бодрящий запах морских волн, иногда дополненный цитрусовым или цветочным мотивом — то, что они действительно любят. Правильно подобранные ароматы обязательно толкают их на творческие подвиги. Для барышень лучше других подойдет:

  • Легкий 3 L'Imperatrice от серьезных Dolce&Gabbana;
  • Букет Eau Fraiche от бесподобных Gucci;
  • Популярный Acqua Di Gioia от не менее популярных Giorgio Armani.

Как подобрать духи по знаку зодиака для мужчин-раков:

  • Мужественный Trussardi Black Extrem;
  • Авантюрный Aqva pour homme Toniq от незаменимого Bvlgari;
  • Освежающий Blue Seduction от всемирно известного Antonio Banderas.

Лев (23 июля — 23 августа)

Неисчерпаемая энергия Львов способна зажигать всех вокруг себя. А чтобы чувствовать себя в своей тарелке, они часто выбирают классические цветочные аккорды. С такими мотивами они чувствуют себя увереннее и смело отправляются на подвиги. Девушки обязательно должны продегустировать:

  • Шикарный Gucci Envy;
  • Неповторимый Intense от известного концерна Dolce&Gabbana;
  • Привлекательный Mon Jasmin Noir от набирающего обороты Bvlgari.

Парням этого знака можно изучить:

  • Спортивный Acqua Di Gio для мужчин от прекрасного Giorgio Armani;
  • Неуловимо цветочный Bang от нового Марса Джакобса;
  • Классический He Wood с необычными нотками от Dsquared2.

Дева (24 августа — 22 сентября)

Девы отличаются бережливостью, разумностью и большой любовью к сладким экзотическим или цветочным мелодиям. Для них самыми достойными будут те, что можно уловить даже по шлейфу. Чаще всего они обращают внимание на легкие, ненавязчивые ароматы. Но с наступлением зрелого возраста им хочется чего-то цветочного и более насыщенного. В любом возрасте же им понравится:

  • Очаровательный Angel от нетривиального Mugler;
  • Первый среди равных The One от всемирно известного Dolce&Gabbana;
  • Милый Versace, автор тот же.

Как подобрать духи мужчинам, которые по знаку зодиака Дева — выбрать из списка:

  • Стильный и яркий Black Jeans от прекрасного Versace;
  • Популярный Velvet Bergamot от действительно узнаваемого Dolce&Gabbana;
  • Редкий Rykiel Homme от нетривиального Sonia Rykiel.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Смелые Весы часто склоняются в своем выборе к табачным мотивам — с их помощью они становятся решительнее. Также они любят сладкие ноты, позволяющие почувствовать себя уверенными и прекрасными. Юные особы оценят:

  • Необычный Taj Sunset от немецкого и шикарного Escada;
  • Милый Omnia от невероятного Bvlgari;
  • Страстный Sunshine с решительными нотками от Amouage.

Парфюмерия мужчинам-Весам по знаку зодиака подойдет следующая:

  • Яркий Egoiste для настоящих эгоистов от Chanel;
  • Внушительный Challenge от прекрасного Lacoste;
  • Интригующий CH Men от необычной для мужского пола марки Carolina Herrera.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Своенравные, пышущие энергией и сильным характером Скорпионы очень любят запах ванили и цитрусовые букеты в его свежем исполнении. Он самый сексуальный среди остальных, ведет себя в основном эгоистично, поэтому к подбору духов по аромату для Скорпиона стоит подойти с особой тщательностью. Для девушки центральными видами парфюма в ее коллекции могут стать:

  • Свободный от предрассудков Chance, известный во всем мире, от Chanel;
  • Шикарный Vanitas от не менее привлекательного и знающего себе цену Versace;
  • Свежий Body с лаконичным тоном от Burberry.

Свободолюбивые мужчины этого знака оценят:

  • Прекрасный Baldessarini от свежего решения Hugo Boss;
  • Неповторимый Excellence от нового и интригующего Jaguar;
  • Привлекательный Baldessarini Ambre с необычным наполнением.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Самые жизнерадостно настроенные и дружелюбные Стрельцы обожают ароматы освежающего цитруса и древесные нотки. Они с удовольствием выбирают любой из подходящих для огненной стихии запах. Девушкам стоит провести дегустацию этих флаконов:

  • Решительной Roma от яркого и нежного автора Laura Biagiotti;
  • Легкую Irisia от нетривиальной компании Creed;
  • Запоминающуюся Miss Dior от одноименного автора.

Более серьезным мужчинам знака стоит попробовать:

  • Сексуальный Eros от мирового и невероятного Versace;
  • Почти музыкальный Jazz от знающего толк в сильной половине человечества Yves Saint Laurent;
  • Просто шикарный Declaration, наполненный огнем от Cartier.

Козерог (22 декабря — 20 января)

Упрямые, настойчивые и всегда движущиеся к достижению задуманного Козероги редко уделяют много внимания выбору запаха. Их девиз «Вижу цель — не вижу препятствий». Именно поэтому дорогие и серьезные интонации кожи или табачные аккорды приводят их в восторг. С их помощью они чувствуют себя серьезнее, основательнее и респектабельнее. Девушки должны ощутить эти композиции:

  • Невероятный Trussardi от одноименного автора;
  • Интригующий Di Fendi от решительного Fendi Fan;
  • Чувственный Beloved, почти живой, от Amouage.

Гороскоп ароматов по знакам зодиака для мужчины Козерога открывают:

  • Спортивный Dare от необычного на этом рынке Adidas;
  • Точный Echo от крупного и волевого Davidoff;
  • Шикарный CK Free для серьезных людей от Calvin Klein.

Водолей (21 января — 19 февраля)

Водолея можно смело считать самым независимым среди всего калейдоскопа. Но это совсем не значит, что ему не нужны духи. Ценящий больше других свободу и природу, он с удовольствием отдает предпочтение цветочным и свежим букетам. Такие мотивы всегда в их коллекции на первом месте. Парфюм по гороскопу для женщин Водолеев:

  • Природный Organza от прекрасного Givenchy;
  • Невероятный Angel от поразительного Thierry Mugler;
  • Известный Dolce, для свободолюбивых владельцев туалетной воды от Dolce&Gabbana.

Как выбрать духи для Водолея-мужчины по знаку зодиака — изучить популярные среди них образцы:

  • Интенсивный Style In Play с говорящим названием от Lacoste;
  • Стильный Aqua Fahrenheit от настоящих оригиналов Dior;
  • Четкий и внушительный Touch For Men, дарящий удовольствие от использования от Burberry.

Рыбы (20 февраля — 20 марта)

Рыбы — уникальный человек, который любит тяжелые, амбровые и тягучие композиции. Они обожают необычные запахи с нотками редких цветов, дорогой древесины или насыщенный — моря. Девушки обязательно должны попробовать:

  • Популярный Gio вместо тысячи слов от Giorgio Armani;
  • Чувственный Red Door с нетривиальным названием от Elizabeth Arden;
  • Шикарный Lady Million с насыщенным тоном от Paco Rabanne.

Мужчины должны оценить ароматы:

  • Редкий Ikon, но действительно стоящий того от Zirh;
  • Покоряющий Challenge от невероятного и продуманного Lacoste;
  • Ощутимый Kenzo Air, заставляющий себя запомнить, от одноименного автора.

Парфюмерный гороскоп — полезная вещь, к которой можно присмотреться, выбирая подарок. Духи — это всегда подарок другу, любимому, маме или самому себе. Ведь можно не только порадовать дорогого человека новым букетом, но и полностью изменить себя, открывая в себе новые настроения и способности просто вдыхая парфюм, подходящий для знака зодиака. Чтобы начать новую страницу с новыми композициями и энергией, нужно просто купить новые композиции в нашем первом Московском магазине таможенных товаров.