Gucci Flora by Gucci Gorgeous Gardenia - описание аромата

9 апреля 2018

В этой статье мы дадим описание аромата женских духов Gucci Flora Gorgeous Gardenia и расскажем об их возникновении. Новинка появилась в 2012 году и вошла в серию знаменитых весенних композиций бренда. История модного дома, как это часто бывает, началась с пошива одежды и аксессуаров. И лишь спустя 50 лет после начала деятельности была выпущена первая EDP.

Называлась она незатейливо – «Гуччи №1». Позже компания в сотрудничестве с талантливыми парфюмерами создала множество популярных парных и одиночных запахов.

Несмотря на то что продукция не вызывала негативной реакции у аудитории, сенсационной она не была. Поэтому производство духов было организовано с перерывами, а сама фирма переживала не лучшие времена. Новый этап развития бренда начался в 1995 году, с приходом на должность директора Тома Форда. Дизайнеры разработали собственный товарный знак и композиции, которые получили признание у большого количества покупателей.

gucci flora gorgeous gardenia 100 мл

Появление аромата туалетной воды Gucci Flora Gorgeous Gardenia

История Gucci Flora Gorgeous Gardenia берет свое начало в 1966 году. Грейс Келли, прогуливаясь по Милану, заглянула в фирменный магазин компании. Ей понравился шарф из коллекции, но владелец бутика счел вещь слишком простой для княгини Монако. С помощью иллюстратора Витторио Аккорнеро он сделал изделие эксклюзивным, создав для него новый рисунок. Красивый орнамент впоследствии использовали для оформления парфюмерной линейки. Это была начальная версия весенней серии. В нее включили пачули, османтус, пион, цитрусовые, перец, сандал.

Позже бренд презентовал пять композиций. Замысел маркетологов заключался в том, что они должны были отражать все грани женского характера и очарования. В список вошли:

  • Магнолия.
  • Гардения.
  • Мандарин.
  • Фиалка.
  • Тубероза.

gucci flora gorgeous gardenia 50ml

Описание духов «Гуччи Флора Гардения»: состав и аромат

Flora by Gucci Gorgeous Gardenia относится к цветочно-фруктовой группе. Верхняя часть пирамиды представлена грушей и красными ягодами; средняя: гарденией и франжипани; базовая: пачули и жженым сахаром. Насыщенный и элегантный запах как нельзя лучше подходит для весенних и летних дней. Цветы переплетаются с фруктовой сладостью и пряными нотками. Покупательницы отмечают, что шлейф композиции слабый. Окружающие чувствуют его, но он не удушает. Это легкие духи для повседневного использования. Над составом работали талантливые мастера из швейцарской косметической компании Firmenich.

Отзывы о стойкости противоречивые. Кто-то утверждает, что EDP очень долго держится, кому-то хватает ее на 3-4 часа. Такая разница в мнениях может зависеть от типа кожи, на которую распыляют жидкость, от погодных условий, от качества продукции. Поэтому мы советуем предварительно тестировать образец. Нанесите немного жидкости из пробного флакона на запястье или сгиб локтя. В течение дня вы поймете нравится ли вам как раскрываются ноты и как долго длится звучание.

gucci flora описание

Описание аромата Gucci Flora by Gucci Gorgeous Gardenia: дизайн упаковки

Оформление отражает весенние мотивы коллекции. Розовая коробка украшена рисунком с изображением цветов. Грани выделены черной краской, а в центре надпись с названием бренда и композиции. Кроме того, на ней указаны объем, концентрация. У оригинала картон плотный, без деформаций. Граненая бутылочка сделана из прозрачного стекла. В подлинном издании пульверизатор внутри флакона практически не виден. Емкость закрывается тяжелой крышечкой. Под ней бантик с серебристыми бусинами.

Аромат имеет бледно-розовый оттенок, без осадка. Он не должен быть мутным или слишком ярким. Это может быть признаком подделки. Но также нужно помнить, что насыщенность зависит от типа воды: EDP и EDT.

Рекламная кампания

Лицом парфюма стала известная австралийская модель Эбби Ли Кершоу. На фото для прессы и в видеороликах девушка предстала в роли волшебницы. Для каждых духов дизайнеры разработали женственные, вечерние платья – символы коллекции. Автор снимков – Солве Сандсбо.

духи gucci flora описание аромата

Цветочная композиция Gucci Flora Gorgeous Gardenia Limited Edition

В 2017 году модный дом выпустил лимитированное издание «Гуччи Флора Гардения». Формула аромата практически не изменилась, но стала более лаконичной. В нее входят красные ягоды, франжипани, гардения и смесь пачули и жженого сахара в базе. Нежный, весенний парфюм органично сочетает в себе сладость, кислинку и свежесть. Как и основная версия, новинка красиво раскрывается при плюсовой температуре, подходит для повседневного использования.

Она обладает стойкостью от трех часов, слабым шлейфом. Флакон и коробка повторяют форму первой вариации. Ярко-розовая упаковка с растительным орнаментом и прозрачная бутылочка с увесистой черной крышкой и бантиком.

Другие ароматы бренда

Вместе с «Гуччи Флора Гардения» в линейку вошли еще четыре образца.

Flora by Gucci Glorious Mandarin

Это цветочно-фруктовый женский парфюм 2012 года. Верхняя часть пирамиды представлена сочным мандарином и пионом; средняя: пина-коладой и жасмином; базовая: мускусом, амброй и древесными оттенками. У новинки стойкость от трех часов и незаметный шлейф. Летне-весенняя композиция подходит для дневного использования. Mandarin понравился многим покупательницам. В отзывах его описывают как комфортную, скромную, элегантную, освежающую, сочную и легкую туалетную воду.

Flora by Gucci Glorious Mandarin

Граненый флакон плотно закрывается прозрачной крышкой, трубочка пульверизатора практически не видна. Коробка сделана из светлого картона с черным орнаментом из цветов и золотистыми элементами. Лицо рекламной кампании – Эбби Ли Кершоу.

Flora by Gucci Glamorous Magnolia

В этом же году компания «Гуччи» презентовала еще один женский аромат. В него включили начальные зеленые ноты, оттенки белой фрезии и цитрусовые. Сердце представлено магнолией и пионом. База состоит из какао, сандала и мускуса. По мнению покупательниц, у парфюма средняя стойкость и незаметный шлейф. Хорошее время для таких формул – весна и лето, день. Бутылочка повторяет форму основной версии. Отличается цвет EDP – она голубая. Емкость упакована в коробку с ботаническим рисунком.

Туалетная вода получила много положительных отзывов. В описаниях запаха преобладают такие характеристики, как: свежий, акварельный, позитивный, спокойный. Отмечают, что лучше всего он звучит в теплую или дождливую погоду. Не раздражает окружающих и хорошо держится на одежде и волосах. В зимние холода духи становятся слишком плоскими и быстро выветриваются. На каждой девушке они могут звучать по-разному. Кто-то слышит в «Магнолии» не только цитрусовые, но и дынные, арбузные оттенки. Она не подойдет тем, кто любит что-то более тяжелое и серьезное.

Flora by Gucci Glamorous Magnolia

Flora Garden Generous Violet

Фиалковая композиция появилась в 2013 году. Этот аромат звучит не только цветочными, но и древесно-мускусными аккордами. Пирамида состоит из листа фиалки, ириса и базовой замшевой ноты. Стойкость средняя, а шлейф слабый. Парфюмерная вода красиво раскрывается весной, летом и осенью, при высокой влажности, в дневное время суток. Коробка сделана из светло-фиолетового картона. Отзывы покупателей разделились. Духи не всем понравились, но те, кто стал их поклонником, отмечают сдержанность, нежность и бархатистость. Это самая несладкая версия из линейки.

Garden Generous Violet вызвал очень противоречивые реакции. Те, кто в восторге от запаха описывают его как очень легкий, старинный, простой, пудровый. В этом образце меньше всего сладких оттенков.

Flora Garden Generous Violet

Gucci Flora by Gracious Tuberose

Аромат 2012 года, относится к группе с цветочными аккордами. Композиция открывается сочетанием персика и листа фиалки. Затем вступает микс из туберозы, розы и апельсинового цвета. Базовые ноты представлены французским лабданумом и кедром. Парфюма хватает на день, шлейф ненавязчивый и средний. Спокойный, свежий и красивый запах быстро завоевал сердца поклонниц. Прозрачный флакон и крышечка с черным бантиком. Внутри – пастельная зеленая жидкость. Обладательницам духов нравится терпкость, аристократичность и женственность их звучания.

Летняя, весенняя и легкая – так отзываются об этой туалетной воде покупательницы. Подходит и для вечернего и для дневного использования. Большинство девушек сходится во мнении, что самая подходящая погода для «Грациозной Туберозы» жаркая и теплая. Но часть людей отмечают, что зимой запах более приятный. Такая разная реакция может быть связана с индивидуальным восприятием ингредиентов. Поэтому самым верным решением будет предварительное тестирование продукции.

Gucci Flora by Gracious Tuberose

Flora by Gucci Eau Fraiche

Цветочно-водяной аромат, разработанный в 2011 году. Пирамида состоит из большого количества ингредиентов. В первые минуты на коже раскрываются бергамот, кумкват, мандарин, лимон и пион. Сердце формулы представлено османтусом, розой, зелеными и водными нотами. В качестве базовых элементов использованы пачули, сандал и перец. Основные аккорды: цитрусовые и свежие. Граненая бутылочка с белой крышкой украшена традиционным для этой серии черным бантиком. Лицом рекламной кампании стала внучка Грейс Келли, Шарлотта Казираги.

Чистый, немного резкий в верхней части пирамиды, яркий запах. Держится четыре-шесть часов. Как и другие образцы из коллекции, создан как весенне-летняя композиция. Отзывы покупательниц подтверждают это. В холодный сезон эти духи становятся слишком плоскими и химическими.

Flora by Gucci Eau Fraiche

Gucci Flora By Gucci 1966

Лимитированное издание 2013 года. Повторяет состав первой версии. Креативный директор бренда Фрида Джианини рассказала, что подарочное творение модного дома поможет каждой женщине почувствовать себя стильной и привлекательной. Формула относится к группе с цветочными и шипровыми аккордами и включает в себя верхние ноты бергамота и перца; средние – розы и пиона; базовые: пачули, ветивера и мускуса. Новинка произведена в концентрации EDP, 100мл. Дизайнеры разработали минималистичный черный, непрозрачный флакон с золотистой надписью. Бутылочка помещена в бархатный мешочек с ярким принтом и лаконичную коробку.

Как правильно подбирать композицию

Востребованность парфюмерной воды сделала ее мишенью для продавцов фальсификатов. Чтобы не разочароваться в покупке, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • Выбирайте проверенные магазины. Если продавец предлагает оригинал по очень низкой цене, есть вероятность, что это подделка. Она может оказаться некачественной: быстро выветриваться, иметь другой запах.
  • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть ровной, аккуратной. Если есть слюда – обратите внимание также на следы спайки.
  • Тестируйте аромат на коже, а не на тестерах. На бумаге ноты раскроются иначе, чем на запястье.
  • Содержимое бутылочки качественного товара не имеет осадка и не достигает горлышка.
  • Gucci Flora Gorgeous Gardenia продается только в трех объемах: 100 мл, 50ml, 30мл.
  • На кассе или при оплате курьеру распакуйте коробку, осмотрите флакон и нажмите на распылитель, чтобы проверить соответствие запаха. У только что открытой продукции пульверизатор может не сработать с первого раза – это не страшно.

gucci flora gorgeous gardenia limited edition

Популярность парфюма «Гуччи Флора Гардения» у покупателей

Этот аромат получил массу положительных отзывов. Отрицательные также есть, но их гораздо меньше. Чем полюбились эти духи:

  • Стойкость. Композиция долго держится на коже, волосах и одежде. Ее не нужно обновлять каждые три часа. Шлейф остается, но он не навязчивый.
  • Состав. Сбалансированная формула раскрывается в течение дня новыми оттенками. Сладость компенсируется красными ягодами и пачули. Нежность цветочных нюансов создает весеннее настроение.
  • Универсальность. Образец подойдет женщине любого возраста. Его можно носить как днем, так и вечером.

Если вы в поиске притягательного, ненавязчивого аромата, обратите внимание на линейку «Гуччи Флора». Это приятные, свежие композиции с фруктовыми нюансами. Их можно приобрести как в обычных торговых сетях, так и в интернете. «Первый Московский магазин таможенных товаров» предлагает большой ассортимент качественных реплик парфюма по сниженным ценам. Это значит, что в составе композиций есть те же ингредиенты, что и в оригинале. Разница в том, что концентрация компонентов уменьшена на 5% и букет соответствует подлинной версии на 80%. Выбор продукции на сайте регулярно обновляется, работают консультанты, есть удобная система поиска.