Фиксаторы макияжа: что это такое, обзор лучших средств, спреи закрепители для лица

20 мая 2019

Правильный make-up – пожалуй, главное женское оружие, спасающее в любой ситуации. Вот только существует одна загвоздка: суровая погода вроде чрезмерной влажности или сильного ветра может существенно подпортить внешнюю картинку, спровоцировав окисление тона или пудры. Стоит отметить, что не только агрессивные условия окружающей среды способны разрушить целостность образа, порой проблема заключается в особенностях кожи. Так, например, чрезмерная активность сальных желез губительна для косметики, буквально «смывает» её. Но не спешите расстраиваться, ведь на прилавках современных beauty-магазинов появилось настоящее чудо – спрей-фиксатор для макияжа – расскажем, что это такое, как пользоваться и о лучших брендах бюджетных финишей для лица.


Содержание статьи

  1. Как выбрать и использовать
  2. Предназначение
  3. Виды
  4. Принцип работы фиксирующего спрея для закрепления макияжа
  5. Плюсы и минусы
  6. Правила выбора
  7. Как пользоваться фиксатором для макияжа
  8. Как называется лучший спрей-закрепитель для макияжа
  9. Советы визажистов

Как выбрать и использовать

Будни современной женщины наводнены разнообразными событиями и мероприятиями, на которых важно выглядеть безупречно. Однако любимый тональный крем может предательски «поплыть» в самый ответственный момент. Можно ли предотвратить это неприятное явление? Ответ – да. Воспользовавшись специальным закрепляющим средством сразу после нанесения декоративных продуктов, вы сможете существенно продлить их работу.

Предназначение

Ключевая задача спрея-фиксатора – как можно дольше сохранять макияж в идеальном состоянии. Именно это делает его абсолютно незаменимым при подготовке к торжественным и важным мероприятиям.

Имеет легкую невесомую текстуру, по ощущениям напоминает обыкновенную воду. В некоторых случаях может сопровождаться едва уловимой парфюмированной отдушкой. Его используют сразу после выполнения make-up, равномерно распределяя по лицу. Среди основных функций данного beauty-продукта:

  • фиксирование косметики;
  • устранение жирного блеска;
  • создание благородного матового покрытия.

Несмотря на бытующие стереотипы о том, что закрепители необходимы исключительно обладательницам жирной кожи, визажисты рекомендуют наносить их всем, кто хочет добиться стойкости пигментов.

фиксатор после макияжа

Виды

Самый распространенный формат универсального средства для фиксации макияжа – закрепляющий спрей. Легко распределяющийся по всему периметру лица, он ложится ультратонким тонким слоем, не вызывает ощущения «маски». Наравне с ним опытные визажисты используют специальные пудры-закрепители. Сочетающиеся с сыпучими текстурами, они позволяют поддерживать матовость, препятствует скатыванию и окислению тона.

Если говорить о принятой классификации beauty-продуктов, то выделяются два вида:

  • профессиональные спреи-фиксаторы;
  • дымки, выпускающиеся в рамках уходовых линеек.

Последние отлично подходят для любительского использования, не предполагают наличия каких-либо специфических визажных навыков.

Принцип работы фиксирующего спрея для закрепления макияжа

После распыления продукт создает на коже невидимую едва ощутимую пленку. За счет уникального состава она защищает декоративную косметику как от внешних (жары, влажности, ветра и т.д.), так и от внутренних (чрезмерная активность сальных желез, расширенные поры и т.д.) угроз.

фиксатор для лица для макияжа

Плюсы и минусы

Помимо очевидного преимущества – повышение стойкости make-up – спреи-фиксаторы имеют и ряд других не менее важных качеств. Среди них:

  • возможность использования в качестве праймера;
  • выравнивание рельефа, сглаживание мелких неровностей и шероховатостей, которые не удалось скрыть с помощью пудры или тонального крема;
  • придание свежего и отдохнувшего вида;
  • упрощение процедуры снятия косметики;
  • уникальная химическая формула, позволяющая контролировать водный баланс эпидермиса, обеспечивая увлажняющий эффект.

Что касается недостатков, то здесь можно выделить лишь одно – при некорректном использовании средство может забивать поры, усугублять проблему высыпаний.

Правила выбора

Выбирая фиксирующий продукт, отталкивайтесь от личных целей. Чего конкретно вы хотите: продлить стойкость макияжа до конца рабочего дня или получить идеальный make-up, который продержится в течение всего мероприятия. Подробное руководство по подбору ниже!

  • Профессиональные. Как правило, они используются в свадебном или вечернем туалете, когда ключевая задача пробыть красивой как можно дольше. Сохраняют декоративную косметику на коже до 10-12 часов, не подходят для ежедневного использования.
  • Дымки. Относятся к уходовой программе, защищают кожные покровы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствуют сухости. Работают в течение 6-8 часов.

Определившись с тем, какой результат планируете получить, вы сможете найти идеальное beauty-средство.

средство для фиксации макияжа

Как пользоваться фиксатором для макияжа

Даже самый качественный косметический продукт может сильно огорчить свою обладательницу при неправильном использовании. Чтобы уберечь вас от обидных разочарований, далее прикрепляем пошаговую инструкцию к классической закрепляющей дымке:

  1. Хорошенько встряхните флакон перед применением.
  2. Удалите его на расстояние 40 сантиметров от лица.
  3. Нажмите на кнопку пульверизатора – мельчайшие капли равномерно распределяются на коже, образовав тончайшую защитную пленку.

Важно: при распылении закрывайте глаза, чтобы избежать попадания средства на слизистые оболочки.

Отметим маленькую хитрость – если в составе присутствуют ухаживающие компоненты, ее можно смело использовать перед нанесением косметики. Таким образом, она легко заменяет праймер, скрывая недостатки и несовершенства.

Как называется лучший спрей-закрепитель для макияжа

Далее, вашему вниманию подборка предлагает подборка наиболее качественных beauty-продуктов, которые не подведут и не разочаруют даже в самой стрессовой ситуации.

спрей для макияжа

Clarins

Профессиональный спрей люксовой категории, средняя стоимость варьируется в пределах 1500-2000 рублей. Подходит любому типу кожу, отличается мягкой бархатной текстурой. Помимо продления стойкости, обладает ярко выраженными корректирующими свойствами – способен скрывать мелкие рубцы и шрамы, высыпания и пигментацию.

Ключевое преимущество – наличие в составе ухаживающих компонентов: сока алоэ, аллотина. Именно они поддерживают водный баланс эпидермиса, сохраняют его в увлажненном состоянии.

чем брызгают на лицо после макияжа

Essence

Дымка, способная справиться с make-up любой сложности! Отлично срабатывает для закрепления профессионального тематического визажа, продлевая стойкость декоративной косметики до 10-12 часов.

Выравнивает цвет лица, оказывает легкое матирующее действие, скрывает расширенные поры. За счет уникального набора химических компонентов защищает от ультрафиолетового излучения, агрессивных условий окружающей среды.

фиксатор для макияжа что это такое

L’Oreal Paris – бюджетный фиксатор для макияжа

Французский бренд славится своими легендарными продуктами, решающими целый комплекс проблем. Данное средство также считается мультифункциональным, может использоваться для:

  • создания благородного матового финиша;
  • выравнивания лицевого рельефа;
  • корректировки расширенных пор;
  • нормализации работы сальных желез;
  • увлажнения и защиты.

Стоимость не превышает 500 рублей.

Make Up for Ever

Mist&Fix – настоящая находка для профессиональных визажистов. Образующая ультратонкую защитную пленку, она продлевает стойкость косметики до 12 часов, препятствует образованию неэстетического жирного блеска.

Единственный недостаток – долгое высыхание. Однако, если вы торопитесь, можно просто промокнуть излишки влаги бумажной салфеткой.

средство для закрепления макияжа

Nyx professional – средство для закрепления и фиксации макияжа

Особенно популярный в последнее время бренд предлагает целую линейку для поддержания стойкости декоративных продуктов. В то время как классические дымки направлены на создание ровного матового покрытия, продукция бренда идет в ногу с современными трендами, включая в себя два разительно отличающихся товара:

  • первый оказывает матирующее действие (для тех, кто любит бархатистую кожу);
  • второй имитирует эффект сияния (для тех, кто придерживается актуальных тенденций).

Оба экземпляра успели хорошо зарекомендовать себя на рынке, получив массу лестных отзывов.

спрей фиксатор макияжа

Термальная вода La Roche-Posay Eau Thermale

В составе глицерин и витамин Е, что позволяет поддерживать кожные покровы в увлажненном состоянии. Идеально подходит для ежедневного использования, не забивает поры, не провоцирует высыпания. Фиксация относительно невысокая, однако, это компенсируется ярко выраженными ухаживающими качествами.

фиксирующий спрей для макияжа

Make-up-Secret professional

Абсолютно незаменимый beauty-продукт, не образующий на лице неприятной пленки. Не подводит даже в жаркую погоду, поддерживает стойкость в течение 8-9 часов. Имеет водно-спиртовую основу, а потому может немного сушить.

закрепитель макияжа

Makeup Finishing Spray от Mary Kay

Создает ультрамодное сатиновое покрытие, защищает от негативного воздействия солнечных лучей. Идеально для свадебных образов и других случаев, когда нужно много времени находится на улице. Ключевое преимущество – гипоаллергенный состав.

Nyx Matte Finish Long Lasting Setting

Новомодное творение американского бренда, образовывающее на лице легкое и невесомое покрытие. Среди основных преимуществ:

  • подходит обладательницам жирной кожи;
  • не провоцирует высыпаний, не загрязняет поры;
  • хорошо ведет себя даже в жаркую и влажную погоду;
  • быстро впитывается;
  • не дает эффекта «припудренности»;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Из недостатков только специфический запах.

спрей для фиксации макияжа

Makeup Finishing Spray от Skindinavia

Так называется лучшее средство-спрей для закрепления макияжа, которое легко может заменить тоник. Отлично для изможденного эпидермиса, нормализуя его водный баланс. Освежает, придает естественное сияние, избавляет от неэстетичного жирного блеска. Ключевое преимущество – отсутствие липкой пленки.

фиксаторы макияжа

Qui Fait Belle от Kenzoki

Гипоаллергенный экологически чистый продукт. За счет светоотражающих частиц в составе имитирует благородное естественное свечение, разглаживая неровности и шероховатости. Быстро впитывается и высыхает. Предлагает оптимальное соотношение стоимость и качества.

Советы визажистов

Если вы хотите узнать больше о фиксирующих спреях, чем брызгают на лицо после макияжа профессиональные make-up артисты, советуем посмотреть видео