Духи ysl yves saint laurent manifesto (ив сен лоран манифесто): описание аромата и отзывы

21 августа 2019

Парфюм от известного французского дизайнера пользуется огромным спросом у женщин всего мира на протяжении нескольких десятков лет. Аромат усиливает каждую грань независимости, смелости и индивидуальности энергичных дам, отдающихся во власть противоречий и желаний. Для них не существуют запреты, живут по собственным правилам и не позволяют в свою жизнь войти скуке. Превращают свои недостатки в достоинства, любят излишества и ценят себя такими, какими являются от природы! Для них мы предоставляем описание духов Yves Saint Laurent Manifesto и отзывы покупателей.


Содержание статьи

  1. История бренда
  2. Ив Сен Лоран Манифеста, как часть линейки Manifesto
  3. Для кого создан парфюм YSL Manifesto
  4. В какой сезон лучше использовать туалетную воду
  5. Группа ароматов бренда
  6. Пирамида композиции
  7. Что такое стойкость и шлейф
  8. Отзывы о женском парфюме (туалетной воде) Манифесто Ив Сен Лоран
  9. Похожие ароматы
  10. Полезное видео

История бренда

Знаменитый парфюмер Ив Сен Лоран появился на свет в 1936 году в городе Оран и скончался в 2008 г. Когда ему было восемнадцать лет он начинает свою первую трудовую деятельность в модном доме «Кристиан Диор». В 58 г. прошлого столетия становится его правопреемником и возглавляет компанию. Его ожидает абсолютный триумф в 1962 после представления широкой публике первой собственной коллекции, что в дальнейшем наталкивает его на мысль о создании дома с названием, созвучным со своим именем.

Первые женские духи Y вышли в свет в 1964 г. Успех подстегнул кутюрье на открытие модельного бутика с модной одеждой на берегу реки Сены. Мода на азиатский стиль привела к тому, что создалась «Китайская» стильная коллекция и запустилась в серию производства туалетная вода Opium.

Мастер и его творение настолько понравились широкой общественности, что впервые в Америке в музее Met проходит выставка-ретроспектива творчества дизайнера.

До сих пор креативные директора марки стараются соблюдать основные ценности Ив Сен Лорана: любовь к женщине и жизни, бунтарский дух, энергию молодости и неприятие условностей и компромиссов. Мастер всегда придерживался мнения, что женщина должна быть свободной, не похожей на других, но в то же время оставаться элегантной. Он стоял в авангарде моды, так как его коллекция полностью изменила представление о женском гардеробе. Он шокировал публику созданием смокинга, пиджака, плаща с капюшоном и куртки без рукава.

Ив Сен Лоран Манифеста, как часть линейки Manifesto

часть линейки манифесто

После смерти мастера французский модельный дом каждый год производит и представляет обновленный аромат.

Почитатели этого бренда уже оценили вариацию L'Eclat. Не останавливаясь на достигнутом, дизайнеры выпускают новые модели для пополнения ассортимента:

  • Manifesto. Композиция подчеркивает смелые стороны дамы, но в то же время открывает ее чувственную натуру, природное обаяние и внутреннюю соблазнительность. Изысканный флакон очень точно напоминает изящество женской фигуры. Красивая окантовка посредине сделанная из искусственных кристаллов подчеркивает тонкую талию. Запах открывается соединением аромата черной смородины и бергамота. Усиливает впечатление дуэт зелени из букета ландыша и жасмина. Прекрасный шлейф, оставленный проходящим человеком, порождает чувственность и женственность из-за добавления в духи аккордов древесины, ванили и бобов.
  • L'Elixir – обновленная версия, с восточным оттенком, где присутствуют верхние нотки бергамота и мандарина, сердца – чарующего жасмина, очаровательного тубероза и утонченного гелиотропа, шлейфа – амброксана, кашмирского дерева и ванили. Подходит для властной, харизматичной и уверенной в себе женщины.
  • Le Parfum Essence, выпущенный в 2015 году хранит секрет очарования. Первая искра, состоящая из бергамота, жасмина и ириса манит к переходу во власть запахов сандала, бобов тонка и бензоина. Они привлекут внимание и покорят сердце любого собеседника.
  • L, eclat наделен свежей и зеленой аурой, подчеркивающую женственность и силу. Восточные и цветочные сплетаются посредством полураскрытых цветков жасмина, почек черной смородины, аккордов зеленого чая, нероли с флердоранжем и розой. Завершается композиция тонкими нотками кашемира, сандалового дерева и ванили. Флакон представлен различными объемами в 30, 50 и 90 миллилитров.

Для кого создан парфюм YSL Manifesto

Каждая женщина хочет быть любимой, желанной и обожаемой. Аромат бренда помогает привлечь внимание со стороны мужского пола, при этом является провокатором. Так как подчеркивает, с одной стороны, сильный и властный характер, а с другой – показывает женственность, хрупкость и сексуальность обладательницы данного парфюма. Создатели флера сильно рисковали при производстве таких духов, так как имелись противоречия между независимостью и утонченностью натуры. Получается, что созданное творение подходит под различное настроение милой дамы.

В какой сезон лучше использовать туалетную воду

сезон для использования туалетной воды

Дизайнеры акцентировали свое внимание на осенне-весенний период, так как летом аромат сладко-пряного вкуса немного удушливый и не многим подходит. А вот в прохладное время года приятно удивляет своей долгой стойкостью (до 10 часов) и ненавязчивостью.

Чтобы не произошло такой ситуации, как «от любви до ненависти один шаг» не пользуйтесь любимым изделием круглогодично. Все таки экстравагантный и дерзкий запах подходит для нанесения его вечером для прогулок по городу или набережной, посещения ресторанов и развлекательных учреждений. В этом случае шлейф не отталкивает собеседника, а, наоборот, привлекает своим флером.

Чтобы аромат не смешивался с чужеродными оттенками и имел приятный отлив, наносить его необходимо на чисто вымытое тело. Имейте в виду, что в состав входит масло с феромонами, которые произведут фурор среди мужского населения. Поэтому не употребляйте большое количество духов, а используйте несколько капель на те части тела, где прощупывается пульс:

  • запястья;
  • височная область;
  • ямочка между ключиц;
  • сгибы локтей;
  • затылок;
  • под коленками (при условии, что вы носите короткие юбки).

Категорически запрещено использовать туалетную воду Ив Сен Лоран Манифесто таким образом:

  • растирать места, в это время разрушаются молекулы;
  • на грязную кожу, так как она смешивается с другими запахами и меняется в негативную сторону;
  • смешивать разные марки парфюма;
  • наносить на одежду, таким образом вы только испортите масляными пятнами любимую вещь.

Группа ароматов бренда

Оригинальная композиция сделана из сочетания восточной поэзии и разнообразия цветочных оттенков, символизирующих Францию.

В парфюмерном мире это классификация складывается из мускуса, ванили, разнообразных пряностей, смол ладанника и мира. Дополнительные ингредиенты – цветы розы, жасмина и флердоранжа, а из древесных пород – запах сандала, ветерана и кедра.

Восточные духи лучше носить в прохладное вечернее время, так как при невысокой температуре они испаряются значительно медленнее и позволяют насладиться каждым нюансом. Как вы поняли, ориентальные ароматы подходят для покорительниц мужских сердец, женщин-вамп, которые носят высокие каблуки, облегающие кожаные брюки или платья, подчеркивающие прекрасную фигуру и привлекающие внимание своим заметным макияжем.

Пирамида композиции

парфюмерные композиции

При выборе определенного образца многие люди не понимают из чего сделаны парфюмерная косметика. Они просто руководствуются интуицией и собственным вкусом, предполагая, что духи передадут все нюансы на чувственном языке. Однако изделие состоит из нескольких нот, которые при смешивании создают чарующее послевкусие. Рассмотрим каждую ноту и узнаем ее предназначение.

Верхние нотки

После нанесения их на кожу они сразу же касаются нашего обоняния, являются вступительным аккордом. Открывающие ноты при первом опробовании оставляют важный отклик, они могут подпортить репутацию изделия или, наоборот, привести вас в полный восторг. Важным моментом является то, что они должны через небольшой отрезок времени плавно перевести вас в мир «сердца».

Средние (сердечные)

Начинают свою работу, как только верхние нотки начинают испаряться. Этот момент и является основополагающей для определения точного аромата, который будет вас сопровождать весь день, пока не появится еле заметный шлейф, созданный третьей нотой. Как правило, в сердечную гамму добавляют тона благоухающих цветов герани, лаванды, розы, лимонника, иланг-иланга и сочных цитрусовых фруктов. Далее, они переплетаются с изысканными восточными пряностями и специями, такими как: корица, кардамон, кориандр и мускатный орех.

Базовые

Работа шлейфовых нот предназначена для обеспечения длительного периода. Они являются окончательным аккордом и проявляются после полного высыхания туалетной воды. В палитру входят в основном древесные составы кедра, дуба, сандала, пачули. И ни одно произведение не обходится без пикантной и сладковатой ванили.

Если парфюмеры создадут инновацию в технологии приготовления композиции и изменяют первоначальную формулу (исключат хотя бы одну из нот), то аромат потеряет свою силу для создания идеального образа. Как косметическое средство, духи просто перестанут существовать.

Что такое стойкость и шлейф

стойкость и шлейф духов

Вы замечали, что одни и те же продукты по-разному держатся. Бывают моменты, что они быстрее испаряются с холодной кожи, при этом обделенный витаминами организм впитывает их молекулы через поры, как лекарство. В зимнее время года они «садятся» на долго. Летом начинают источать неприятный аромат, когда были нанесены на разгоряченную дерму. Не огорчайтесь, и не прячьте любимый флакончик глубоко в шкаф.

Стойкость зависит от нескольких факторов:

  • настроения;
  • гормонального фона;
  • состояния здоровья;
  • сезонности.

Под термином «шлейфовость» нужно понимать значение, как «большее пространство». То есть после вашего прохождения ароматное облако будет еще долго тянуться за вами, привлекая внимание посторонних людей. Коварство шлейфа состоит в том, что некоторые владельцы со временем перестают ощущать аромат и начинают наносить средство снова и снова. Они могут догадаться от чрезмерности косметики только по негативной реакции окружающего его человека.

Отзывы о женском парфюме (туалетной воде) Манифесто Ив Сен Лоран

Комментарии по поводу его качества, стойкости, дизайна флакона абсолютно разные. Женщины, как тонкие натуры, в порыве ярости, гнева или плохого настроения могут написать негативные заметки, а потом жалеть об этом и наносить аромат много лет подряд.

Удивительно то, что мужчины также оставляют отзывы, например, Сергей Ш. из Воронежа пишет: «Мне всегда нравился запах жены, но мне было не интересно, какими духами она пользуется. До того момента, пока наш любимый кот не разбил флакончик. Придя с работы, понял, что настроение супруги «на нуле», мной недовольна, предъявляет ко мне необоснованные претензии. Так продолжалось неделю. Я не выдержал, взял старую упаковку и пошел в ближайший парфюмерный магазин. Слава богу, там оказался такой образец. Спасибо создателю бренда за то, что вернул спокойствие и мир в нашу семью!».

Похожие ароматы

Существуют несколько идентичных вариантов, менее дешевых, чем оригинал.

Altro Aroma Chale Amore

Первые нотки насыщены звуками грейпфрута, почками черной смородины и бергамота. К середине композиции проявляются запахами ландыша, розовых листочков, жасмина, лилии и абрикоса. Долгосрочный шлейф дают дерево кедра и ванильные стручки.

Onyrico Empireo

Основные аккорды – это бальзамический, ванильный, пудровый, тепло-пряный и амбровый. Выпущена итальянскими дизайнерами в 2015. Аромат отлично будет звучать в холодное время года, но и летом также остается уместным.

Parfums Gallery Crystal Emotion

Цветочно-восточная композиция стоит порядка одной тысячи рублей и наполнена палитрой с добавлением цветков апельсина, бергамота и пачули.

Мы предлагаем вам не терять часы на походы по торговым точкам, а обратиться в интернет-магазины парфюмерии и косметики. Например, 1mmtt предложит на своем официальном сайте большой ассортимент продукции, помощь в выборе духов Yves Saint Laurent Manifesto (Ив Сен Лоран Манифесто) с описанием аромата и отзывами клиентов. Кроме того, если вы подпишетесь на контент, то получите на первый заказ скидку в 200 рублей. Со второй покупки следует постоянная скидка в 5%, а далее вам выдадут ВИП-карту, по которой будет внушительная экономия денежных средств.

Полезное видео