Духи Шанель номер пять (Chanel No 5): описание аромата, фото

26 марта 2019

Парфюмерный мир разнообразен. Производители регулярно выпускают новые коллекции, которые находят толпы поклонниц. Некоторые становятся классическими, проверенными временем. Фото и описание нот аромата женских духов Коко Шанель номер 5 вы найдете в этой статье.

Содержание статьи

  1. История композиции
  2. Название парфюма
  3. Описание аромата Chanel No. 5
  4. Парфюмерная композиция
  5. Особенности состава
  6. Описание – кому подходит аромат туалетной воды Коко Шанель номер 5
  7. Обновленная версия
  8. Отзывы покупательниц
  9. Стоимость духов и 5 в 1
  10. Похожие парфюмы
  11. Другие ароматы от Шанель
  12. Парфюмы с похожими названиями
  13. Заключение

История композиции

Фактически годом выпуска можно считать 1921. Разработкой занимался известный парфюмер Эрнест Бо. Благодаря ему мир узнал этот легендарный запах, который высоко оценила сама Коко. Туалетная вода стала ее олицетворением, ведь создавалась она именно по ее просьбе.

Кстати говоря, до этого Ernest Beaux творил в России и создавал удивительные композиции для императорской четы. Однако в 1917 году, когда в стране разразилась революция, творцу пришлось покинуть страну, чтобы спасти себе жизнь. Эту ситуацию можно назвать воистину судьбоносной, так как именно побег в Париж и дал начало известности парфюмера.

шанель номер 5

Название парфюма

Коко обратилась к мастеру с просьбой создать звучание, которое полностью отражало бы ее женственность и при этом было уникальным. Для этого Эрнест Бо должен был изготовить несколько версий, из которых французский модельер выбрала бы самую подходящую.

В результате было представлено 10 вариантов, имеющих абсолютно разные компоненты в своем составе. Отметим, что парфюмер стал первым человеком, кто использовал молекулы альдегидов, чтобы выстроить полноценную пирамиду. Модельер остановилась на пятом парфюме. Женщина уверяла, что все были восхитительны, но это – ее счастливое число. Поэтому выбор был очевиден.

Описание аромата Chanel No. 5

Этот парфюм можно названию воистину уникальным. Загадочный и роскошный, он привлекает внимание мужчин и существует будто бы вне времени, оставаясь актуальным на протяжении почти 100 лет. Многие отзываются о нем, как о резковатом. Его стойкость равна примерно 3-6 часам в зависимости от погодных условий, материала одежды и даже характера человека.

Его особенность в том, что он подходит для любого времени суток и сезона. Так, например, днем чувствуется терпкий оттенок цветов, что на руку деловой даме. Ведь при важных встречах не стоит отвлекаться от дела. Но вечером этот букет проявляется уже совсем по-другому, придавая образу своей носительницы женственность и очарование. Эту многогранность поклонницы причисляют к положительной стороне, так как парфюм всегда удивляет и не надоедает.

коко шанель 5

Парфюмерная композиция

Ее уникальность проявляется в том, что она относится к семейству цветочных альдегидных. Это и вызвало успех на первых порах, так как в то время все пирамиды состояли чуть ли не из одинаковых компонентов и были однообразны.

Верхние ноты

Они раскрываются разнообразием оттенков, среди которых искристый лимон смешивается с изысканным бергамотом, а аккорды нероли и альдегидов завершают так называемый верх этого легендарного амбре, делая намек на основные ингредиенты.

Средние ноты

В них входят восхитительная палитра, состоящая из нежного ириса, благоухающей розы, а также хрупкого ландыша и загадочного жасмина — любимого цветка восточных красавиц.

База

Основные ноты запаха Шанель номер 5 состоят из амбры, белого мускуса, пряного сандала и пачули, а также терпкого ветивера и цивета. Именно эта ваниль, окруженная веянием дубового мха, так полюбилась дамам со всего мира.

Особенности состава

Резкость парфюма не помешала ему стать одним из самых знаменитых в мире. Для многих это загадка. Некоторые ценители привыкли, что звучание должно быть приятным и ненавязчивым. Любовь миллионов людей объясняется тем, что все составляющие добавляются в строго выверенном количестве. О пропорциях известно только производителю, поэтому даже простые любители могут отличить подделку от оригинала. Повторить такой рецепт без особых знаний практически невозможно.

шанель 5 описание аромата кому подходит

Описание – кому подходит аромат туалетной воды Коко Шанель номер 5

По задумке создателей, парфюм способен подчеркнуть уверенность обладательницы, сделать ее более желанной для противоположного пола. Привлекая внимание, эта женщина кажется недостижимой мечтой в глазах мужчины. Как бы он ни захотел ее удержать, она ускользнет из рук, оставив в памяти прекрасное воспоминание и желание увидеться снова.

Именно поэтому Chanel предпочитают страстные и чувственные натуры, которые знают себе цену, а также придерживаются своих принципов и ценностей. Носительница духов имеет безупречный вкус. Она трудолюбива, умна и обладает аристократическими чертами.Если говорить о том, для какого возраста Шанель 5, то в 1921 году это была категория 30-40 лет. Тогда главным аргументом стал омолаживающий эффект. С помощью его многогранности, дамы постарше блистали утонченным вкусом, а молодые девушки старались придать своему образу солидности.

Еще одно преимущество — это индивидуальное проявление на разных людях. Для одних это агрессивное звучание, строгое и одновременно дерзкое. Другие под влиянием букета излучают тонкость и воздушность. Прошло уже много лет, а магическая особенность до сих пор волнует кровь поклонников и продолжает покорять сердца.

Обновленная версия

Разногласия вызывает и то, как и чем пахнет Шанель номер пять. Многие считают их дыханием прошлого, но это совсем не так. Они вне времени и пространства, поэтому их боготворят и сегодня. Но в 2016 году Оливье Польж создал Chanel L'EAU, переосмыслив классический шлейф. Оригинальный был безупречен, но парфюмеру удалось привнести новые оттенки, сохранив баланс пирамиды. В творении угадываются лимон, мандарин, апельсин. За ними следует шлейф розы, жасмина, иланг-иланга. Легкость придают ноты кедра и мускуса. Прозрачный флакон минималистичен. Он упакован в надежную коробочку, в которой также нет ничего лишнего. Только стиль и элегантность.

chanel 5 описание

Подарочный набор

Гораздо приятнее приобрести любимый флакончик в комплекте с другими косметическими средствами от того же производителя. К тому же это отличная возможность сэкономить. Многие компании, в том числе и парфюмерный дом учитывают данный факт, поэтому представляем вам 5 в 1.

Что в него входит

Во-первых, это туалетная вода Chance. Помещенная в круглый флакон, она основана на звучании айвы и сирени и отлично подходит молодым особам, подчеркивая их нежность и утонченность. Во-вторых, здесь вы найдете не менее известный парфюм «Коко Мадемуазель», созданный специально для уверенных в себе дам, которые точно знают чего хотят, и всегда этого добиваются. В наборе:

  • тушь, которая удлиняет ресницы от самых кончиков и создает невероятный объем;
  • карандаш для бровей — он устойчив в течение всего дня, не растекается и не смазывается;
  • помада традиционного красного цвета для губ, актуальная во все времена.

Отличить подделку очень легко — в неоригинальный комплект вместо парфюма «Мадемуазель» добавлен тональный крем.

как пахнет шанель номер 5

Отзывы покупательниц

Несмотря на всю популярность, мнения разнятся.

Татьяна: «Мне повезло попробовать старый вариант парфюма, который успел настояться. Это настоящий классический букет на все времена, изысканный и роскошный. Особенно мне нравится звучание альдегида».

Ольга: «Не понимаю, почему «пятерка» вызывает такой ажиотаж. Несколько раз я подходила к ним, однако они раскрываются на мне тяжестью, от которой начинает болеть голова».

Марина: «Удивительный аромат! Женственный, волшебный, неотразимый. Именно так и должна пахнуть Женщина с большой буквы!».

Стоимость духов и 5 в 1

В нашем интернет-магазине «1mmtt.ru» вы найдете парфюмерную воду Chanel всего за 1240 рублей. Цена набора составляет 9 000 руб.

Похожие парфюмы

Сходство можно выявить по классификации или нотам, находящимся в составе продукции. В список входят:

  • Lancome Magie Noire. Французская вода, относящаяся к группе цветочных шипровых. Это настоящая классика бренда, которая вобрала в себя нотки сочной малины и благородного бергамота, переплетающиеся с хрупкостью ландыша, ирисом и жасмином.
  • Avon Occur. Одеколон покорил сердца женщин букетом из альдегидов, кардамона и гардении, оттенки которых плавно переходят к ветиверу, жасминовым цветкам и розе.
  • Caron Aimez. Относится к семейству цветочно-восточных ориентальных. И также напоминает Chanel описанием и схожестью компонентов.

туалетная вода шанель 5 описание аромата

Другие ароматы от Шанель

Конечно же, это не единственный парфюм от модного дома, который полюбился миллионам поклонниц. В их число следует добавить:

  • Allure. Еще одно классическое звучание. Оно было разработано в 1996 году и сразу же стало известным. Композиция отличается уникальной глубиной, она волнует кровь и притягивает взгляды окружающих.
  • Beige. Головокружительный и утонченный запах был создан специально для очаровательных и обаятельных женщин. Элегантный, роскошный букет придаст образу своей носительницы особую изысканность, а также подарит хорошее настроение на весь день.
  • Cristalle. Шипровый цветочный, его воистину можно назвать винтажным. Он является воплощением парящей в облаках нежности и кристальной чистоты, подобной утренней росе. В эту туалетную воду влюбляются с первого знакомства и после никогда с ней не расстаются.

Парфюмы с похожими названиями

Некоторые ароматы, в том числе и других марок, носят в своем имени пятый номер. Среди них:

  • Allen Shaw. Кожаный букет, относящийся к категории унисекс. Это безмятежная, идиллическая композиция, которая олицетворяет целеустремленность своего носителя и его позитивный взгляд на мир.
  • Selection Excellence. Еще один unisex с нотками мандарина, земляники и фруктовыми оттенками персика и сочного абрикоса. Его уникальность в том, что мужчине он придает строгости и брутальности, тогда как женщина становится более нежной и будоражащей воображение.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели описание запаха и фото женских духов Коко Шанель номер 5, познакомились с историей их создания, ольфакторной пирамидой и похожей парфюмерной продукцией. Напоследок можно сказать, что, несмотря на 100-летнюю историю, они до сих пор остаются желанными, любимыми и окутанными волшебной тайной.