Духи Poison Hypnotic от Christian Dior (Гипнотик Пуазон Кристиан Диор) - описание аромата, отзывы

13 ноября 2018

hristian Dior – всемирно известный дом моды, специализирующийся на производстве премиальной одежды и обуви, изысканных аксессуаров, селективных одеколонов. Собственная парфюмерная лаборатория бренда была основана в далеком 1942 году. Разработавшая ни один десяток ярких и экстравагантных ароматов, она постепенно выросла в полноценную компанию Christian Dior Perfume. Создавая новые духи Пуазон, Кристиан Диор стремился привнести в него всю гамму человеческих чувств и страстей, разнообразных переливов и полутонов. Далее вы познакомитесь с описанием аромата Pure Poison Dior – одного из самых волнующих и манящих творений бренда.


гипнотик пуазон диор

История создания

Вторая половина двадцатого века стала особенно тяжелой для модного дома: компания переживала затянувшийся кризис, вызванный отсутствием свежих идей и решений. Самый популярный парфюмерный продукт – туалетная вода «Miss Dior» - был выпущен еще в конце сороковых годов, с тех пор так и не обзаведясь достойными конкурентами. Бренд нуждался в новом аромате, который бы не просто смог привлечь внимание покупательниц, но и отображал философию Christian Dior.

Вдохнуть жизнь в пребывающий в анабиозе дом моды отважился Эдуард Флешье – изысканный французский парфюмер, успевший к тому моменту поработать с несколькими крупными компаниями-производителями. Идея аромата пришла к нему в 1982 году. Лихие восьмидесятые, пестрящие самыми яркими и броскими цветами, активно пропагандирующие постулаты сексуальной революции, буквально нуждались в чем-то достаточно смелом и дерзком. Сладострастный одеколон с «говорящей» надписью на упаковке: «Гипнотический яд» стали той самой отправной точкой, позволившей Christian Dior вернуть первенство в парфюмерном мире.

Обладающие глубоким магнетизмом и поразительной притягательностью духи Кристиан Диор Пуазон моментально стали главной новинкой не только Франции, но и всей Европы. Терпкие и пронзительные, они манили к себе, задевая самые тонкие душевные струны.

christian dior poison hypnotic

Интересные факты

Poison Hypnotic от Christian Dior – поистине легендарный парфюм, с которым связана масса удивительных, а порой и вовсе курьезных историй. Наиболее примечательные из них перечислены ниже:

  • Спустя пару лет после своего выпуска (1985 год) духи удостоились престижнейшей парфюмерной награды – «FIFI».
  • Яркие фиолетовые флакончики со сладострастным эликсиром раскупались словно горячие пирожки. Так, в девяностые годы они имелись в арсенале каждой третьей женщины.
  • Аромат настолько полюбился представительницам прекрасного пола, что порой его использование выходило за рамки разумного. В Соединенных Штатах даже был издан закон, согласно которому запрещалось душиться Poison Hypnotic перед посещением многолюдных общественных мест.
  • Poison Hypnotic – первый парфюм, сумевший побить славу культовой туалетной воды «Miss Dior».

Восторженные отзывы о духах Гипнотик Пуазон Диор слышны и сегодня. Их оставляют как совсем молоденькие девушки, так и более зрелые женщины, что говорит об абсолютной универсальности аромата.

Безграничная власть запаха

Poison Hypnotic от Christian Dior – абсолютная легенда девяностых. Ставшая своеобразным олицетворением уходящего тысячелетия, она произвела настоящий фурор в модных кругах, влюбив в себя всех топовых моделей, актрис и прочих селебрити. О своей привязанности к парфюму в разное время заявляли и Мила Йовович, и Моника Беллуччи, и Меланья Лорнет. Они же становились лицами рекламных компаний духов.

духи пуазон

Описание аромата Christian Dior Poison

Входящий в группу цветочно-восточных парфюм моментально погружает вас в атмосферу пленительного колдовства, чарующей магии. Изобилующий самыми тонкими и изысканными оттенками, полутонами, он играет на чувствах окружающих, приковывая их взоры к Девушке Poison.

Восходя к истокам необузданной естественности аромат черпает свои силы среди ярких и звонких начальных нот спелых лесных ягод, кориандра, сливовых плодов и розовых деревьев. Постепенно эта приторно-сладкая феерия обогащается за счет аниса, дарующего композиции приятное щекотливое послевкусие.

Когда цветочно-ягодные краски утихают, в игру вступают первые аккорды сердечных нот. Нежнейшие жасминовые лепестки, приправленные весенним белым медом, будоражат, делая общую картинку более игривой и соблазнительной. Медовое послевкусие позволяет проявиться гвоздике и туберозу, апельсиновым цветкам. Вместе они задают глубокое пряное настроение, включающее в себя массу пикантных нюансов. Чуть слышно на фоне звучит ароматная корица – она обогащает парфюмерное произведение, усиливая его магнетический эффект.

Шлейфовые базовые нотки включают в себя изысканный мускус, сладострастный ветивер. Вместе они формируют насыщенное и колоритное звучание, задевающее самые тонкие струны души, проникающее в самое сердце. Образуя длинный шлейф, отдающий ванильным, амбровыми и сандаловыми полутонами, они делает парфюм по-настоящему незабываемым и могущественным.

Ароматы, похожие на Poison

С момента выхода легендарного аромата прошло более двадцати лет. За это время парфюмерный мир существенно переменился, пополнившись огромным числом новинок. Среди них несложно отыскать духи, напоминающие оригинальный Poison Hypnotic от Christian Dior:

  • Giorgio Armani Emporio Armani Diamonds – яркий и терпкий, отлично подходит для осенне-зимнего периода. В ароматической пирамиде имеет нежные цветочные и пряные древесные нотки, оставляет легкое ванильное послевкусие.
  • Hermes Eau des Merveilles Au Bal des Etoiles – колоритный восточный аромат, идеально отражающий характер и темперамент чувственных натур.
  • Dana Tabu – соблазнительный и игривый с чарующими нотками кокетства и озорства. Благодаря нежнейшему цветочному звучанию он погружает свою обладательницу в атмосферу тотального умиротворения и спокойствия, позволяет отвлечься от житейских проблем и невзгод.
  • Bruno Banani Dangerous Woman – наиболее схожий по концепции аромат. Предназначающийся для смелых и раскованных женщин, он полностью отражает их внутренний мир, выпуская наружу всех демонов.

Таким образом, вы без труда сможете найти достойную альтернативу оригинальному парфюму от Christian Dior.

диор пуазон отзывы

Отзывы об аромате Christian Dior Poison

С момента выхода парфюм успел завоевать любовь и уважение огромного количества женщин. Подчеркивая природные достоинства своей обладательницы, усиливая сексуальный магнетизм и чарующую притягательность, он не позволяет остаться незамеченной.

Восторженные отзывы Christian Dior Poison Hypnotic свидетельствуют о сильном характере и бьющей ключом энергии духов. Они способны украсить даже самый серый и скучный день, привнеся в него массу положительных чувств и эмоций. Парфюм призван очаровывать и соблазнять. Его тонкое ванильное звучание разжигает непреодолимое влечение, позволяя воцариться атмосфере тотального наслаждения и истинного удовольствия.

Отдельного упоминания заслуживает длинный и глубокий шлейф парфюмерной воды. Искрящий самыми разными нотками и переливами, он прочно отпечатывается в воспоминаниях. Poison Hypnotic – аромат, которым хочется наслаждаться вновь и вновь. Подобно запретному плоду, он манит, заставляя решаться на любые безумства.

диор гипнотик пуазон отзывы

Мнение парфюмеров

Кто сможет дать объективную и достоверную оценку аромату? Только человек, имеющий непосредственное отношение к парфюмерному миру. Ниже представлены отзывы духов Диор Пур Пуазон от ведущих парфюмеров современности.

Франсуа Демашелье:

«Poison Hypnotic – духи, источающие феромоны смелости и решительности. Будучи ярким примером восточной группы, они волнуют и будоражат, приковывая все внимание».

Эдуард Флешье:

«Несмотря на чрезмерно сладкое звучание, отдающее ванилью и весенними цветами, Poison Hypnotic – серьезный парфюм с харизмой и характером».

Карин Дюбрёй:

«Горьковато сладкий аромат с яркими цитрусовыми аккордами. На мой взгляд, это именно то, что должно быть в арсенале современной девушки!».

духи пуазон отзывы

Духи Пуазон: отзывы покупательниц

Poison Hypnotic от Christian Dior удостаивается самых лестных и восторженных отзывов от покупательниц. Его любят не только за изысканный аромат, но и за непревзойденную стойкость. На коже парфюм сохраняется до 10-12 часов (в зависимости от сезона и погодных условий). Таким образом, воспользовавшись духами ранним утром, вы можете не переживать о том, что они выветрятся раньше времени или приобретут какой-то странный запах.

Кроме того, счастливые обладательницы парфюмерной воды отмечают ее абсолютную универсальность. Poison Hypnotic от Christian Dior уместно звучит и на светском мероприятия, и в скучном сером офисе.

Негативное мнение

Парфюмерия – это дело вкуса, а потому даже такому роскошному и многогранному аромату не удалось избежать критики. Некоторые ругают духи за их излишнюю сладость и приторность, ванильные аккорды. Также, наблюдается немалое число негодующих комментариев покупательниц, столкнувшихся с подделкой. Действительно, в последнее время заметно возросло число нелицензированных товаров.

Заключение

Подводя итоги всему вышесказанному, можем заключить, что Poison Hypnotic от Christian Dior – подлинное произведение парфюмерного мира. Яркие и многогранные, они пестрят самыми разнообразными оттенками и полутонами, позволяя своей обладательницы оставаться предметом внимание всех прохожих.

Описание аромата духов Пур Пуазон говорит об их принадлежности к группе цветочно-восточных. Имеющие классическую трехступенчатую структуру, они раскрываются по сложной схеме, организуя феерию чувственных и эмоциональных ароматов.