Духи Marc Jacobs Decadence (Марк Якобс Декаданс): описание аромата

17 июля 2019

Парфюм – неотъемлемая часть образа, подчеркивающая индивидуальность своей обладательницы. Некоторые любят яркие и сочные композиции, составленные из самых сладких нот. Другие, напротив, отдают предпочтение более лаконичным и сдержанным вариантам. Что это значит? Один анализ ольфакторной пирамиды аромата выступает достаточным основанием, чтобы сделать ряд выводов о характере человека, его вкусовых предпочтениях и особенностях. Далее, предлагаем рассмотреть женские духи Marc Jacobs Decadence (Марк Джейкобс Декаданс), отзывы на них и понять, кто же она, идеальная обладательница этого искрящего чувствами и эмоциями эликсира!

Содержание статьи

  1. История
  2. Вывод на рынок
  3. Команда парфюмеров
  4. Ароматическая группа
  5. Основные аккорды
  6. Пирамида композиции
  7. К какому сегменту относятся женские духи Марк Джейкобс Декаданс: EDP Marc Jacobs от Decadence
  8. Рекламная кампания
  9. Для какого возраста
  10. Похожие ароматы
  11. Другие ароматы бренда

История

Это всемирно известный бренд, специализирующийся на выпуске изысканной одежды и обуви, аутентичных аксессуаров, эксклюзивных украшений и, конечно, дорогой селективной парфюмерии. Последняя пользуется особой популярностью, регулярно удостаивается престижных наград и премий. Основателем и главным идейным вдохновителем компании является Марк Джейкобс. Именно ему пришла в голову идея создать современный дом моды, который бы не воспевал устоявшиеся правила и каноны, а, напротив, стремился разрушить или модернизировать их.

Все началось в далеком 1984, когда талантливый, но еще никому не известный дизайнер выиграл одну из престижнейших наград fashion-индустрии – «Золотой наперсток». Это событие стало ключевым в судьбе мастера, позволило ему пробиться на модный Олимп. Первые достигнутые успехи помогли обратить на себя внимание гуру того времени. Заинтересовавшись молодым самородком, они стали спонсорами его скромной дебютной линейки, представленной связанными вручную свитерами.

Спустя всего два года, в 1986, Джейкобс стал главным вдохновителем бренда Perry Ellis, сменив ушедшего из жизни Перри Эллиса. Смелый и авантюрный, он начинает активно экспериментировать с фактурами, придумывать уникальные и самобытные фасоны. Старания модельера оказываются не напрасными, и уже в 1993 на него обрушивается мировая слава, вызванная успехом революционной коллекции. Воспевающая гранж-культуру, она как бы отвергала господствовавший тогда гламур, предлагала совершенно иное видение модного пространства. Именно в этот период времени за Джейкобсом закрепляется статус молодежного дизайнера.

Сегодня модельер имеет собственный бренд Marc Jacobs, выпускающий сразу три линейки вещей прет-а-порте: для детей, для подростков и для взрослых. Кроме того, в Нью-Йорке находится фирменный магазин Bookmarc, где можно приобрести эксклюзивную дизайнерскую канцелярию.

В своих интервью Джейкобс неоднократно утверждал, что создает одежду не для подчеркивания сексуальности, а для удобства. Простой крой, отсутствие типичных гендерных деталей и также гипертрофированная графичность – вот три кита, на которых зиждется творчество мастера сегодня.

парфюм марк якобс декаданс

Вывод на рынок

Marc Jacobs Decadence – еще один повод побаловать себя. Чувственный и проникновенный аромат, вдохновленный легендарной сумочкой бренда, вызывает только самые теплые и очаровательные эмоции, моментально поднимает настроение, позволяя развеять скуку и серость.

Годом выпуска считается 2015 – именно тогда состоялась официальная презентация композиции. Стоит отметить, что успех был мгновенный и оглушительный. Туалетная вода стала must-have сезона, собрав массу лестных отзывов не только от рядовых покупателей, но и от именитых критиков.

декаданс духи

Команда парфюмеров

Марк Джейкобс – главный перфекционист всего fashion-сообщества. Продумывающий каждую деталь, дорабатывающий даже незначительные нюансы, он стремился сделать собственную парфюмерию настолько идеальной, насколько это возможно. Кончено, для осуществления задуманного, понадобилась целая команда настоящих профессионалов своего дела. Сегодня парфюмерный штаб компании представлен самыми талантливыми и выдающимися личностями – Энной Готлиб и Анни Бузантян. Уже успевшие посотрудничать с такими марками как: Nina Ricci, Azzaro, Victoria’s Secret и Calvin Klein; они разрабатывают удивительно чувственные и трогательные произведения, способные задевать тончайшие душевные струны.

Именно Готлиб и Бузантян трудились над созданием ольфакторной пирамиды Decadence. Методом проб и ошибок, постоянных экспериментов им удалось выполнить поистине волшебную композицию, растапливающую сердца.

decadence от marc jacobs

Ароматическая группа

Современные классификаторы относят данное творение к категории восточных и ориентальных. Если же мы обратимся к официальному пресс-релизу бренда, то обнаружим, что сами создатели, Энн Готлиб и Анни Бузантян, разрабатывали яркую ориентальную композицию с характерными цветочными вставками.

Произведение раскрывается в соответствии с классическими правилами и канонами парфюмерного мира. Так, первыми в игру вступают легкие и невесомые начальные нотки, затем подключается согревающее сердце, и последними слышатся пронзительные шлейфовые нюансы.

марк якобс декаданс духи

Основные аккорды

Среди наиболее узнаваемых акцентов традиционно выделяются ирисовые и сливовые экстракты, терпкую эссенцию шафрана, а также мелодичные переливы болгарской розы и кустового жасмина. Несложно догадаться, что творение приглянется любителям насыщенных карамельно-сахарных ароматов. Действительно, туалетная вода настолько сладкая, что уверенно погружает в атмосферу безмятежного веселья и озорства.

духи декаданс марк джейкобс

Пирамида композиции

Как уже отмечалось выше, парфюмерная симфония разворачивается в соответствии с классическими правилами и канонами, включает верхние, средние и базовые ноты. Далее, более подробно о каждом ярусе.

  • Начальные нотки представлены изысканными ирисами, проникновенным шафраном и сладкой сливой. Это цветочно-фруктовое сочетание оказывается весьма привлекательным, настраивает позитивный лад.
  • Сердечные аккорды составлены из нежнейших жасминовых лепестков, благородных болгарских роз и разноцветных весенних цветов. Перечисленные ингредиенты рождают по-настоящему глубокое и пронзительное звучание, которое окрашивается самыми контрастными и насыщенными оттенками, переливается удивительными полутонами.
  • Шлейфовые ноты – ветивер и амбра. Именно они отвечают за стойкость и многогранность послевкусия.

Духи идеальны для ранней весны, сочетаются как с повседневными, так и более торжественными образами.

marc jacobs decadence описание аромата

Описание аромата парфюмированной воды Marc Jacobs от Decadence (Марк Якобс Декаданс): стойкость и шлейф

Поскольку шлейфовые нотки составлены из натуральных животных компонентов серой амбры, произведение отличается непревзойденной стойкостью. Так, по самым скромным подсчетам на коже запах сохраняется до шести-восьми часов. Однако при контакте с волосами или одеждой этот срок значительно увеличивается. Большинство отзывов от покупателей говорит о том, что на волосах благоухающая жидкость может задержаться на целые сутки, а на одежде и вовсе ощущается в течение трех-четырех дней.

Это весьма впечатляющие результаты, позволяющие сделать выводы о надежности одеколона. С ним вы можете чувствовать себя абсолютно спокойно и защищённо, ни о чем не переживать.

decadence парфюмерная вода

К какому сегменту относятся женские духи Марк Джейкобс Декаданс: EDP Marc Jacobs от Decadence

В настоящее время в парфюмерном мире существует общепризнанная система, согласно которой все ароматические продукты могут быть разделены на четыре группы:

  • Массовая. Сюда, как правило, входят всевозможные лосьоны и крема, разновидности недорогой косметики.
  • Mastige. Переходный класс, включающий более качественную продукцию. Здесь превалируют товары из натурального сырья, однако, по-прежнему встречаются синтетические экземпляры.
  • Люкс. Самый дорогой сегмент, составленный из парфюмерии высочайшего сорта.

Туалетная вода от Марка Джейкобса традиционно относится к последней группе. Дело в том, что ее состав представлен исключительно натуральными компонентами, выведенными особым способом. Средняя цена за флакон объемом в 50 миллилитров колеблется в пределах четырех-шести тысяч.

marc jacobs decadence парфюмированная вода

Рекламная кампания

Marc Jacobs – бренд, известный своими провокационными и эксцентричными рекламами. Конечно, такая композиция Decadence не могла обойтись стереотипным роликом, где красивая девушка просто влюбляет в себя прохожих.

Лицом кампании была выбрана популярная супермодель Адриана Лима. И это совершенно неслучайно. Ее яркая и экстравагантная внешность идет в разрез с классическими представлениями красоты, отличается озорными и бунтарскими чертами. Это как нельзя лучше отражает характер аромата, его истинную суть.

Для какого возраста

Строгих возрастных ограничений парфюм не имеет. Да, он довольно взрывной и эксцентричный, подходит далеко не каждому стилю жизни. Однако совсем не про возраст.

По отзывам на парфюмерную воду Decadence, духи Марк Якобс Декаданс про внутреннее ощущение себя и своего места в мире. Если вы достаточно раскрепощенным и свободны, молоды душой, данная композиция – именно то, что вам нужно. Живая и чувственная она идеально отражает натуру современной соблазнительницы, выигрышно подчеркивает ее природные достоинства.

марк якобс декаданс

Похожие ароматы

Если по каким-то причинам вы не можете приобрести Decadence прямо сейчас, всегда можно присмотреться к произведениям, имеющим схожую ольфакторную пирамиду. Среди таких:

  • Jean Paul Gaultier Classique Couple – чувственная восточная симфония для самых смелых.
  • Khaltat Ask – благоухающий эликсир с удивительным характером.
  • Dolce&Gabbana Velvet Vetiver – сладчайшие духи с обилием ярких и колоритных нот.
  • Carolina Herrera 212 Sexy – озорная и игривая жидкость, сочетающая пряные и цитрусовые аккорды.

Наравне с перечисленными внимания заслуживают Hugo Boss, Victoria's Secret, Hermes и Paul Sebastian.

decadence marc jacobs

Другие ароматы бренда

Decadence – не единственное удачное творение парфюмерного дома. Если вам понравилось оно, рекомендуем обратить внимание на:

  • Lola Velvet;
  • Daisy Sorbet;
  • Fresh Kiss;
  • I Love Marc.

Подытоживая вышесказанное, можем заключить, что парфюм Марк Якобс Декаданс отличается удивительно глубоким и многогранным характером, в котором можно находить самые противоречивые и спорные сочетания. Он органично вписывается в атмосферу шумного мегаполиса, звучит современно и трендово.