​Духи Lanvin Eclat d'Arpege (Эклат Ланвин) - описание аромата, отзывы

13 ноября 2018

Lanvin – всемирно известный бренд, основанный французским модельером Жанной Ланван в 1890 году. Его визитной карточки стали невероятно легкие и воздушные платья из струящихся тканей, моментально взлетевшие на вершину популярности. Сегодня модный дом выпускает изысканные вещи люксового сегмента, разнообразные аксессуары (от элегантных шляпок до стильных сумок), а также селективные духи и одеколоны, лимитированную косметику. Ниже представлено описание аромата Эклат Ланвин – легендарного творения, ставшего абсолютным открытием парфюмерного мира.


эклат ланвин описание аромата

Lanvin Eclat d'Arpege

Небольшой французский магазинчик, занимавшейся продажей утонченных и экстравагантных дамских шляпок, оказался на удивление успешным, сумев привлечь огромное количество покупательниц. Популярность аксессуаров стремительно росла, что побудило Жанну Ланван расширить производство, заняться пошивом платьев для влиятельнейших парижанок.

Постепенно обыкновенный семейный магазин превратился в настоящий люксовый бутик, где одевались самые известные и состоятельные дамы Франции. Ланван понимала, что бренду необходимо расширение, а потому в 1924 году организовала новое подразделение - Lanvin Parfums SA. Для создания первого продукта были привлечены лучшие парфюмеры того времени. Путем проб и ошибок, постоянных поисков и экспериментов к 1927 году им удалось создать легендарный одеколон – «Arpege», которому удается не терять своей актуальности и сегодня.

В настоящее время парфюмерная линейка модного дома насчитывает свыше пятидесяти разнообразных ароматов, наиболее популярным из которых считается Lanvin Eclat d'Arpege. Выпущенный в 2002 году, он моментально привлек внимание французских модниц, став главной новинкой сезона. Автором парфюма стала Карин Дюбрёй – талантливый парфюмер, успевший посотрудничать с такими модными домами как Gucci, Mugler, YSL и Guerlain.

Eclat d'Arpege – обращение к парфюмерным традициям Lanvin, попытка вернуть бренду первенство в сфере производства духов и одеколонов. Ему удалось привлечь к продукции молодую аудитории, значительно расширив влияние модного дома.

ланвин эклат фото

Об аромате Ланвин Эклат: ноты, направленность, звучание, время и место

Eclat D'Arpege – симфония из цветочных переливов и оттенков, тонкого фруктового звучания, приправленного изысканными древесно-мускусными нотками. Парфюм входит в цветочно-восточную группу, идеально подходит для осенне-зимнего периода, создавая ощущение пряной теплоты.

Яркие запахи сирени, только что распустившихся садовых цветов напоминают о весеннем перерождении природы, символизируют долгожданное пробуждение. Отличающиеся насыщенным колоритным послевкусием, они создают целую гамму чувств и страстей. Нотное описание аромата духов Эклат от Ланвин:

  • Верхние ноты представлены благородным тепличным пионом, благоухающей сиренью, цейлонским чаем и нежными фрезиями. С первых секунд они оказывают на свою обладательницу обволакивающее воздействие, окутывая ее теплой атмосферой очарования. Феерия легких цветочных нот создает ощущение абсолютного удовольствия, позволяя отвлечься от мимолетных трудностей и проблем.
  • Сердечные ноты включают горьковатые сицилийские апельсины, нежнейшие персиковые цветки, терпкий кедровый экстракт и китайский османтус. Вместе они рождают настоящую чувственную восточную палитру, заставляющую возвращаться к самым приятным воспоминаниям, ностальгировать о счастливых прошедших днях.
  • Базовые ноты раскрываются фиолетовым звучанием насыщенной амбры, терпкого белого мускуса. Именно они придают женщине шарма, едва уловимой кокетливой загадочности и таинственности.

По отзывам Lanvin Eclat деликатно подчеркивает природные достоинства своей обладательницы, одаривая ее пронзительностью и обаятельностью. Лаконичный и чувственный, он является абсолютно универсальным – подходит и для званого светского ужина, и для похода на работу.

эклат духи фото

Создатели парфюмерного шедевра

Как уже упоминалось ранее, создателем легендарного аромата стала Карин Дюбрёй. Именно ей пришла в голову идея обратиться к истокам модного дома, вернуться к его парфюмерным традициям. Бесконечная череда экспериментов с оригинальной пирамидой одеколона «Arpege», позволила добиться тончайшего цветочного звучания, способного рождать в воображении самые дивные и изумительные картинки.

Карин родилась в довольно творческой семье: ее мама была пианисткой, а сестра примой балета. Детство и юность будущего гения ароматического мира прошли в тихом и уютном французском местечке Грассе. Именно здесь девушка она начала постигать все тонкости будущей профессии, часами изучая дивные запахи деревьев и растений, произрастающих в бабушкином саду. Закончив школу, Дюбрёй перебралась в более крупный город, где закончила школу Roure по направлению «Парфюмерное дело».

Около десяти лет она проработала в фирме Mane, создавая ароматы для известнейших брендов современности. Только в начале нулевых она примкнула к модному дому Lanvin, разработав для него несколько революционных духов и одеколонов. С 2013 года Дюбрёй возглавляет парфюмерный отдел L'Occitane.

По заявлению самой Карин, вдохновение она черпает в живописи и собственных воспоминаниях. Умение находить прекрасное в самых обыденных и примитивных вещах считает своим безукоризненным достоинством, позволяющим конструировать искусные и уточненные парфюмерные композиции.

эклат ланвин отзывы

Дизайн упаковки

Lanvin Eclat d'Arpege отличается уникальной «говорящей» коробочкой, благодаря которой покупатель сразу узнает о характере звучания духов. Так, плотный картон дизайнеры решили заменить тонким прозрачным пластиком, сквозь который легко просматривается флакон. Дополненная фирменными логотипами и эмблемами упаковка выполнена в ультрамодной манере, идеально отражает философию модного дома.

Что касается самого флакона, он имеет гладкую шарообразную форму, в которой прячется волшебный сиреневый эликсир. По словам разработчиков, нежно-фиолетовый оттенок был выбран неспроста – он, как нельзя лучше, олицетворяет парфюмерную пирамиду, представленную чувственными пионами и мягчайшей сиренью. Довершает эту гармоничную дизайнерскую картину элегантная крышечка, украшенная кольцами и кристаллами. Как вишенка на торте, она добавляет искусному произведению лоска, презентабельности. В статье есть фото женских духов Ланвин Эклат.

эклат духи женские фото

Стойкость и шлейф

Реальные отзывы о духах Ланвин Эклат Дарпеж свидетельствуют о поразительной стойкости аромата. Так, по заверениям счастливых обладательниц, он остается на коже до восьми часов, продолжая играть яркими оттенками и контрастами. С волос и верхней одежды парфюм практически не выветривается, сохраняясь в течение нескольких дней. Таким образом, воспользовавшись Lanvin Eclat d'Arpege с утра, вы можете на переживать, что духи подведут вас в самый ответственный момент. Они останутся на коже до позднего вечера, заряжая вас позитивными эмоциями, позволяя оставаться легкой и игривой кокеткой.

Что касается шлейфа, его формируют глубокие и пронзительные базовые ноты, представленные восточными мускусными запахами. Вместе они составляют пряную сладкую композицию, пестрящую оттенками свежезаваренного кофе, домашней карамели и ванили. Звучание и длина шлейфа во многом зависят от сезона. Так, ранней солнечной осенью он слышится особенно ярко и звонко, отдавая теплой сладостью и терпкостью. В более холодное промозглое время аромат становится серьезнее, в нем можно уловить больше мускусных запахов.

За что любят

Проанализировав все отзывы покупательниц, можем четко обозначить основные достоинства и преимущества парфюма Lanvin Eclat d'Arpege. Итак, его любят за:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • богатую и многогранную ароматическую композицию, представленную экзотическими компонентами и ингредиентами. Удивительно органично сочетаясь между собой, они образуют насыщенное и колоритное послевкусие, пестрящее самыми разнообразными цветами и оттенками;
  • тончайшую парфюмерную пирамиду. Раскрываясь в четко обозначенной последовательности, каждая нота пробуждает целую гамму чувств и эмоций, задевая самые потаенные струны души;
  • поразительную стойкость. Парфюм сохраняется до восьми часов, придавая своей обладательнице уверенности и раскрепощенности;
  • яркое и запоминающееся звучание, моментально привлекающее к себе внимание.

Таким образом, с Lanvin Eclat d'Arpege вы точно не останетесь незамеченной, будете ловить восторженные взгляды прохожих.

lanvin eclat d arpege описание аромата

За что не любят

Среди недостатков аромата порой отмечают излишнюю легкость и воздушность – однако это дело вкуса. Кому-то подобные черты могут показаться легкомысленными и недостаточно серьезными, а кому-то, напротив, - манящими и притягательными. Также, многие покупательницы говорят о резко возросшем числе подделок. При этом отличить оригинальные духи от несертифицированных по внешним показателям практически невозможно – производители в точности повторяют дизайн флакона и упаковки.

Единственный способ уберечь себя от недоброкачественной продукции – совершать покупки только в проверенных местах. Так, например, приобретая парфюм в «Первом Московском магазине таможенных товаров», вы гарантированно получаете оригинальный товар, имеющий все сертификаты подлинности.

Заключение

Lanvin Eclat d'Arpege – изысканный и утонченный аромат, который идеально подойдет молоденьким девушкам. Подчеркнув все достоинства юности, он позволит своей обладательнице выделиться из толпы, привлечь внимание окружающих.

Пестрящий легкими цветочными аккордами и восточными переливами, он играет на контрастах, диктуя современному городу собственные правила. Девушка Eclat d'Arpege – это яркая и неординарная личность, не боящаяся смелых экспериментов и перемен. Она всегда добивается поставленных задач, идет к намеченной цели. Согласно отзывам, Эклат Ланвин для женщин – надежный помощник, позволяющий в любой ситуации выглядеть королевой.