Духи Armand Basi in Red: описание аромата Арманд Баси ин Ред, фото прфюма Арман (Армани) Красные

30 апреля 2019

Парфюмерная продукция подбирается каждым человеком индивидуально. Скромных дам украсят цветочные оттенки, а яркие и страстные соблазнительницы смогут подчеркнуть свои достоинства непредсказуемыми вызывающими нотками пряностей. В этой статье мы рассмотрим женские духи «Ин Ред» от Арманд Баси, описание их аромата и для кого они подходят.

Содержание статьи

  1. История бренда и год выпуска
  2. Создатель духов Арман Баси ин Ред
  3. Состав
  4. Парфюм Арманд Баси ин Ред: описание пирамиды
  5. Характеристики
  6. Как отличить подделку
  7. Другие версии бренда
  8. Ароматы с близкими названиями

История бренда и год выпуска

В далеком 1948 году братья Баси открыли в Испании небольшую швейную фабрику. Это не первый случай, когда компания, производящая одежду, позднее начинает заниматься парфюмерией. Продукция молодых портных быстро стала узнаваемой среди местного населения, а немногим позже, когда предприятие перешло по наследству семейству Джузеппе и Арманду, семейный бизнес вырос в масштабах. С открытием филиала в Барселоне дела стремительно пошли вверх.

Чего только стоит сотрудничество с «Lacoste»: с 1962 фирма имеет лицензию на пошив и реализацию товаров под «крокодиловым» брендом. Это еще сильнее прославило марку, а когда в 1997 году в Мадриде открылся первый бутик, ассортимент продукции начал быстро расширяться: уже через 2 года на прилавках можно было найти немало аксессуаров. Помимо этого, начались эксперименты с парфюмерией.

Первым продуктом стала туалетная вода «Homme» с древесными нотами. Она была выпущена в 1999 и пришлась по вкусу мужчинам, поэтому уже через год парфюм получил женскую версию. Духи Armand Basi in Red, описание аромата которых само по себе стимулировало продажи, увидели свет в 2003. Компания постоянно работает над расширением линейки, но, помимо нее, есть еще две:

  • Стандартная. Это товар для массового потребителя. Сюда вошли такие экземпляры, как: «Night Blue», «Silver Nature» в качестве мужских вариантов, а также «Lovely Blossom» и «In Flowers» для женщин.
  • Rose. Пока что «Роуз» насчитывает только два образца с очень нежным запахом.

Именитые дома моды не прекращают совершенствовать свою парфюмерию и экспериментировать с различными букетами, убавляя и добавляя ноты, чередуя «этажи» пирамиды ароматов. Парфюм неоднократно перевыпускался. Уже в течение пятнадцати лет над ним ведется непрерывная работа. Ассортимент растет, а значит, потребителю предлагается множество разновидностей парфюма различной стойкости и с разными оттенками.

арманд баси духи женские описание аромата

Создатель духов Арман Баси ин Ред

Им является Альберто Мориллас — испанский художник, удостоенный премии «Прикс Франсиоус» за свой вклад в развитие парфюмерии. Творящий свои шедевры под влиянием впечатлений от путешествий, он прожил несколько лет в Америке, а позднее побывал и в Швейцарии. Это отражается и в его работах.

Одним из творений гения стала описываемая вода — такая же разнообразная, как прохлада гор и шум мегаполиса. Также мастер работал с Kenzo, Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Givenchy и другими великими домами моды.

Состав

Производство ароматизированной продукции подразумевает непростое смешивание компонентов, которое и дает нужный аромат. Однако есть несменные базовые составляющие высокого качества:

  • Ароматические примеси. В одном флаконе может быть несколько десятков различных ароматизаторов. Их сочетание и позволяет получить необходимый запах. Стоит лишь поэкспериментировать, чтобы образовать новый оттенок. Те самые «пахучие» элементы — это вытяжки из растений, масла или синтетические вещества. Творение Морилласа содержит преимущественно цитрусовые, пряные и цветочные нотки. Бывает, что применяются ингредиенты животного происхождения, но достаточно редко.
  • Растворитель. Как правило, используется спирт. Он же обеспечивает шлейфовость и стойкость парфюму.
  • Красители. Не всегда парфюмерная продукция окрашивается, и чаще всего цвет жидкости делают подходящим к стилю флакона.

арманд баси духи женские описание

Парфюм Арманд Баси ин Ред: описание пирамиды

Ноты бывает трех уровней:

  • Высокие (верхние) – ощущаются первые полчаса.
  • Сердечные (средние) – могут держаться несколько часов.
  • Нижние (база) – их можно уловить даже в самом конце дня, а иногда и позже.

Верхушка

  • Имбирь. Известная пряность применяется и в разработке парфюмерных шедевров. Она добавляет верхнему этажу пирамидки горечь, которая гармонично контрастирует с доминирующей сладостью.
  • Мандарины. Цитрусовый аккорд придает свежести.
  • Бергамот. Этот компонент сочетает травяные и древесные нотки, которые превосходно бодрят.
  • Кардамон. Говорят, что эта приправа пахнет солнцем. Благодаря ей можно уловить теплое дуновение ветра.

armand basi in red описание

Сердце

Женские духи Арманд Баси Ин Ред, описание которых действительно завораживает, подкупают вторым композиционным ярусом. Именно он дает возможность вообразить красоту испанских пляжей, почувствовать на вкус острые национальные блюда и ощутить легкий морской бриз.

  • Лилия. Этот оттенок будет встречать сразу после того, как выветрится верхушка. Он женственный, очаровывающий.
  • Жасмин. Нежный цветок не выделяется среди других компонентов, а подчеркивает мягкость и приторность.
  • Фиалка. По сравнению с предыдущими ингредиентами, этот цветок выделяется, добавляя нотку чего-то похожего на запах свежескошенного газона.
  • Лепестки розы. Трудно встретить женщину, которая бы не оценила королевский шарм этого цветка, а если он еще и чувствуется в парфюмерном букете, то однозначно находится на своем месте.
  • Перец. Женские духи Арман Баси, описание которых может местами удивлять, содержат и такой компонент. К остроте отношение у потребителей неоднозначное, но главное, что перечные молекулы совсем не горчат.
  • Пион. Прибавляет композиции водянистости и дополняет цветочный бум.
  • Черная смородина. Кислинка будет ощущаться не только на верхушке, но и в сердце парфюма.

База

  • Древесный оттенок. Несмотря на то что он используется преимущественно в мужской парфюмерии, здесь этот ингредиент удачно завершает микс.
  • Мускус. Туалетная вода без него – что-то из области фантастики. Качество этого составляющего определяет стоимость флакона.
  • Амбра. Дает нужную сладость и нотку теплоты.
  • Ваниль. Все резкие приправы к завершению пирамиды постепенно закончатся сладкой и нежной ванильной концовкой.
  • Пралине. Парфюм удивит этим базовым аккордом в самом конце. Кондитерское изделие приятно завершает композицию.

арманд баси ин ред описание

Характеристики

Хорошие ароматические изделия славятся не только качеством ингредиентов, но и другими параметрами.

Стойкость

Показатель определяет, как быстро выветрится запах. Конечно, иногда бывает, что даже самая дешевая туалетная вода может держаться весь день. Здесь все индивидуально. Например, человек, у которого кровеносные сосуды расположены ближе к поверхности кожи, может носить любой запах больше десяти часов.

В этом случае кожный покров лучше впитывает и удерживает парфюм. Арманд Баси Красные, описание аромата которых насчитывает немало ингредиентов, считаются средними по стойкости. Они могут продержаться до четверти суток.

in red armand basi описание аромата


Шлейфовость

Каждый сталкивался с людьми, которые проходя, оставляют за собой пахучее облако. Ред обладает средней шлейфовостью, то есть его можно почувствовать на расстоянии вытянутой руки. Он не заполнит собой все помещение настолько, что каждый присутствующий начнет задыхаться, но и не оставит свою носительницу незамеченной.

Кому подходит

Парфюмерная продукция полностью раскрывается только тогда, когда соответствует своему обладателю. Найти тот самый флакончик с подходящими духами не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Пол

Описание аромата говорит о том, что это исключительно женский продукт. На это указывают доминирующие цветочные сердечные нотки. При этом образ девушки не играет определяющей роли – на каждой красавице звучание раскроется по-разному.

описание аромата арманд баси ин ред


Возраст

Парфюм считается подходящим для взрослых дам от двадцати пяти лет. Для совсем юных особ он будет не так уместен, ведь считается строгим. Совсем молоденькую красотку он, возможно, будет старить, но для зрелой женщины станет прекрасным дополнением благородного образа.

Сезон

Особенно уместна композиция для носки в теплое время года. Весной и летом она ощущается в полной мере, а зимой распадается на имбирь и перец. Лучше всего аромат раскрывается именно в тепле. Парфюмеры советуют использовать духи именно днем, а не перед выходом на вечернее мероприятие.

духи арманд баси женские

Как отличить подделку

Знатоки без труда смогут определить не настоящее изделие. Помимо того, что в нем могут быть лишние мотивы, также он будет не таким стойким, как оригинал, не говоря уже о шлейфовости. Отдавать деньги за низкокачественный продукт мало кому хочется, поэтому стоит учитывать несколько важных моментов при покупке:

  • Внимательно осмотрите упаковку. Ведущие производители уделяют внимание к каждой мелочи, в то время как подделка выдаст себя нечеткими шрифтами, низким качеством проклейки коробки и другими моментами.
  • Вычитайте текст на коробке. Ошибок и опечаток быть не должно. Особенно часто искажают название бренда. Если вместо «Арманд» написано «Армани Баси Ин Ред», описание аромата уже не имеет никакого значения – перед вами подделка.
  • Приобретать парфюмерию нужно только у проверенных продавцов. Магазин, сотрудничающий с прямым поставщиком, вряд ли станет рисковать своей репутацией, предлагая фейковые духи.

У нас же вы можете купить качественные оригинальные тестеры и реплики с идентичным составом.

духи арманд баси

Похожие композиции

Не так много вариантов, имеющих сходство с испанским парфюмом. Очень напоминают Рэд следующие продукты:

  • Maison Martin Margiela (untitled). Хороший пример универсальной композиции цветочно-древесных оттенков для мужчин и женщин. Содержит горьковатый аккорд апельсина, сладковатого жасмина и вирджинского кедра. По стойкости и шлейфовости считается средним.
  • Princesse Marina De Bourbon Dynastie. Некоторые называют этот аромат клоном: парфюм отличается от красного испанского брата-близнеца более ярко выраженным шлейфом. Верхние ноты здесь полностью отданы цитрусам, средние – жасмину, а базой служит кедровая древесная основа.
  • Omnia Coral Bvlgari. Женское звучание, относящееся к группе цветочно-фруктовых. Кстати, это продукт того же Альберто Морилласа. Сверху здесь присутствует бергамот, который у «Реда» находится в середине. Также можно уловить запах лилии вместе с гибискусом, а нижняя часть пирамиды состоит из мускуса и кедра.
  • Sergio Tacchini Donna. Цветочные духи для дам. Вершина встретит ананасовым акцентом и лилией, в середине будет ждать ландыш и жасминовая нотка, а завершат композицию амбра и ваниль.

armand basi in red

Другие версии бренда

  • Homme. Очень стойкая мужская туалетная вода. Относится к группе фужерные. Сверху чувствуются корица и лаванда, в сердце можно уловить акцент мускатного ореха, сирени и ландыша, а в качестве базы присутствуют ваниль, гуаяк и кедр.
  • In Flowers. Как следует из названия, они представляют собой цветочный весенний микс. Сразу после нанесения будет ощущаться маракуйя и груша, в «сердце» начнут распускаться цветы: розы, пионы и ландыши, а база представлена комбинацией ванили и мускуса.
  • Lovely Blossom. «Красный» впечатляет коктейлем из нежных цветочков и имеет много общего с блоссомом. Здесь сверху ощущается абрикос, в середине жасмин со сливой, а внизу чувствуется древесный оттенок. Духи очень стойкие, с сильным шлейфом.

арманд баси

Ароматы с близкими названиями

  • Хэппи Ин Рэд. Верхняя часть пирамиды принадлежит лимону, мандарину и перцу, средняя — жасмину и гиацинту, а в самом низу будут ждать белый мускус, пачули и ветивер.
  • Blooming Bouquet. Древесно-мускусный микс цитрусовых с цветочными нотами. В самом верху ощущается фиалковый лист с имбирем, который затем плавно трансформируется в вальс жасмина и ландыша. База содержит сандал и кедровый мотив.
  • Ин ред Eau Fraiche. Доминирующий цветочно-водяной запах. Сначала ощущается главенство бергамота и мандарина, которое плавно переходит в танец кардамона и розы. Базовые аккорды дубового мха и сандала приятно завершают композицию. Аромат считается средним по стойкости, но более шлейфовым, чем предыдущие.

В этой статье мы рассмотрели туалетную воду «Ин Ред» от Арман Баси, ее описание и похожие звучания. Все перечисленные товары можно легко отыскать в каталоге интернет-магазина «1mmtt» и наслаждаться любимыми парфюмерными симфониями.