Духи Anais Anais Cacharel (Кашарель Анаис Анаис духи) для женщин: описание аромата, фото

27 марта 2019

Cacharel – французский дом моды, прославившийся за счет смелых дизайнерских решений и противоречивых бунтарских коллекций. Изначально специализировавшийся на производстве одежды и обуви люксового сегмента, он постепенно расширил собственный ассортимент, запустив линейку изысканной селективной парфюмерии. Одним из наиболее популярных творений бренда Кашарель считаются духи и туалетная вода Кашарель Анаис, о которых и будет рассказано далее!

Содержание статьи

  1. История успеха
  2. О бренде
  3. Общие сведения о туалетной воде Cacharel Anais edt
  4. Пирамида композиции
  5. Духи Анаис - описание аромата
  6. Особенности духов
  7. Впечатления от аромат
  8. Для какого времени и возраста предназначены
  9. Одеколоны, похожие на Anais
  10. Другие товары бренда Cacharel
  11. Ароматы с названиями близкими Anais

История успеха

Поистине культовый продукт, ознаменовал полноценный запуск линейки дорогой нишевой парфюмерии от Cacharel. Выпущенный в далеком 1978 году,он моментально обрел бешеную популярность, став мечтой всех парижских модниц.

Свое необычное название парфюм получил в честь влиятельной в то время писательницы Анаис Нин. Известная как автор «бесстыже красивых романов», она ввела тренд на страсть и чувственность, убедила женщин отказаться от стереотипного мышления и глупых предрассудков. Вдохновляясь ее смелыми революционными произведениями, парфюмерам французского дома моды удалось разработать уникальную композицию, раскрывающуюся самыми разными гранями: от притягательной невинности до жгучей соблазнительности.

Сложная цветочная формула – подлинное произведение искусства. Гармонично сочетающая в себе спорные и противоречивые компоненты, она создавала яркое и самобытное звучание, подходящее как зрелым состоятельным женщинам, так и еще совсем юным и неопытным барышням. Именно глубокое пронзительное послевкусие парфюма и помогло ему обрести успех, стать по-настоящему востребованным. Несмотря на свою более чем тридцатилетнюю историю, он остается актуальным по сей день, регулярно включаясь в парфюмерные топы и рейтинги.

анаис духи

О бренде

Прежде чем подходить к рассмотрению феномена популярности парфюма, предлагаем поближе познакомиться с его брендом-создателем. Cacharel – французский дом моды, специализирующийся на производстве одежды и обуви, косметики и парфюмерии, а также предметов роскоши. Входящий в список наиболее крупных fashion-компаний мира, он отличается оригинальностью и самобытностью, новаторским отношением к индустрии.

Основание бренда произошло в 1958 году, когда молодой, но безумно талантливый портной Жан Буске решился открыть собственную ателье-мастерскую. Интересно, что идея названия будущей компании родилась совершенно случайно – прогуливаясь по уютным парижским улочкам, модельер заметил маленькую птичку, всюду следовавшую за ним. Вдохновившийся ее свободой, Буске захотел назвать фирму «Кашарель», как птичье семейство, обитающее в южных провинциях Франции.

Первые годы были довольно тяжелы для марки – не удавалось найти покупателя, завоевать целевую аудиторию. Однако уже в 19060-1970-е бренд начал стремительно развиваться, набирая обороты. Успех во многом объяснялся запуском коллекции невероятно женственных блузок из полупрозрачного материала. О них мечтали все парижанки! Хотя Франция уже вовсю гудела о Cacharel, в других странах о нем практически ничего не знали.

Мировую славу бренд обрел после выхода на экраны легендарной картины «И бог создал женщину». Исполнительница главной роли Бриджит Бардо (уже получившая статус секс-символа десятилетия) щеголяла в роскошных блузах и рубашках фирменного производства Жана Буске, мгновенно превратив их в главный модный must-have.

cacharel anais

Общие сведения о туалетной воде Cacharel Anais edt

Предлагаем краткую характеристику легендарного парфюма, которая позволит сформировать первое впечатление о нем:

  • Семейство ароматов – цветочное, кожаное.
  • Год создания – 1978.
  • Авторы – Роджер Пеллегрино, Роберт Гоннон и Пол Леджер.
  • Парфюмерная композиция – сложная, трехуровневая.
  • Возрастные ограничения – молодежь, средний возраст.

Эксперты описывают шлейф как высококонцентрированный и насыщенный, пестрящий самыми разнообразными акцентами и полутонами.

Пирамида композиции

Прежде чем переходить к подробному описанию, охарактеризуем ее пирамидальное строение:

  • Начальные ноты – апельсиновые лепестки, горная лаванда, садовые гиацинты, жимолость, гальбанум, бергамот, черные ягоды, лилии.
  • Сердечные ноты – марокканский жасмин, корень тубероза, ирисы, гранатовый цвет, гвоздики, иланг-иланг, кустовые розы и весенние ландыши.
  • Базовые ноты – натуральная кожа, амбровые и сандаловые эссенции, мускусный эликсир, дубовый мох, благородный кедр и ветивер.

туалетная вода cacharel anais

Духи Анаис - описание аромата

Первыми в игру вступают апельсиновые лепестки – окутывая обладательницу атмосферой безграничной нежности, они задают тон спокойствия и умиротворения, позволяют отвлечься от повседневной суеты и рутины. Излишне мягкое звучание раскрашивается оттенками благоухающей горной лаванды и садовых гиацинтов. Вместе цветы формируют удивительно яркий и необычный коктейль, в котором сладость умело сочетается с горечью. Терпкий бергамот и смородиновые ягоды слегка освежают общую композицию, добавляя в нее мелодичных кисловатых акцентов.

Наступает время раскрытия сердечных нот – жасмина и тубероза. Постепенно к ним примешивается тончайший оттенок фиолетовых ирисовых, формируя насыщенное и многогранное послевкусие. Гранатовые лепестки смягчают и уравновешивают композицию, а масло иланг-иланг добавляет колоритных медово-сахарных акцентов.

Базовые нотки отвечают за стойкость и концентрированность. Они же создают пленительный длинный шлейф, пестрящий мускусным и сандаловыми оттенками.

Особенности духов

Говоря об отличительных чертах парфюма, считаем нужным выделить:

  • Огромное количество ингредиентов, входящих в состав. Именно богатая палитра позволила создать по истине уникальное парфюмерное произведение, не имеющее аналогов во всем мире.
  • Непревзойденная стойкость. Сохраняются на коже в течение восьми часов, а на волосах могут задерживаться до шестнадцати!

Следует отметить, что туалетная вода отличается экономным расходом – одного флакона хватает на год регулярного использования.

анаис духи описание аромата

Впечатления от аромата

Проанализировав множество отзывов, пришли к выводу, что парфюм вызывает исключительно положительные эмоции. Ряд покупателей упоминают о его расслабляющем и успокаивающем воздействии, а некоторые и вовсе говорят о мотивирующем эффекте – якобы с нанесенной на кожу эссенцией легче принимать решения и совершать смелые поступки.

Несмотря на год выпуска, парфюм вполне соответствует ритму современного города. Звучат стильно и актуально.

Для какого времени и возраста предназначены

Признанные эксперты парфюмерного мира уверенно заявляют: абсолютно универсальных духов не существует. И, действительно, трудно представить аромат, который бы одинаково органично звучал и на роскошном светском приеме, и в душном сером офисе. Однако найти многофункциональный одеколон, подходящий сразу под несколько разнохарактерных мероприятий, все же можно. Одним из таких является Anаis от Кашарель.

Отличающиеся богатым составом композиции совершенно по-разному раскрываются в течение дня, играя на контрастах и противопоставлениях, окутывая свою обладательницу аурой манящей таинственности и загадочности. Так, например, в утренние часы в них отчетливо слышны звонкие и бодрящие аккорды, которые помогают рассеять сонливость, быстрее зарядиться энергией. Ближе к полудню запах приобретает узнаваемый фужерный характер, а к вечеру и вовсе дополняется глубокими терпкими нотами, плотно отпечатывающимися в памяти. Такая переменчивость делает парфюм поистине уникальным, позволяет использовать его не только в холодное время года, но и ранней весной.

Что касается возрастных ограничений, то опасной туалетная вода представляется только для молоденьких девушек. Переборщив с дозировкой, они рискуют сделать образ излишне вычурным и нарочитым. Зрелые женщины могут использовать одеколон, не придерживаясь строгих правил и канонов.

anais cacharel

Одеколоны, похожие на Anais

Современный парфюмерный рынок предлагает широкий ассортимент разнообразных продуктов, среди которых несложно найти те, что похожи на Кашарель. Например:

  • Givenchy Play for Her – яркая цветочная композиция, идеально подходящая для летнего времени года.
  • Yves Saint Laurent Baby Doll – сладкий парфюмированный коктейль, пестрящий дерзкими и озорными аккордами.
  • Prince Matchabelli Wind Song – цветочно-фруктовый аромат, моментально навевающий теплые и приятные воспоминания.
  • Bvlgari Jasmin Noir L'Essence – терпкий парфюм с длинным насыщенным шлейфом.
  • By Yan Froloff & Valery Mikhalitcyn Osmantus Luxuriosus – изысканный и утонченный вариант, способный удовлетворить даже самых искушенных ценителей.
  • Gucci Flora by Gucci Eau de Toilette – легкая цветочная симфония с благородными переливами и вкраплениями.
  • Christian Dior Homme Intense – подлинное произведение искусства, заключенное в элегантный флакон.
  • Они похожи по строению пирамиды, некоторым экзотическим ингредиентам, а также характеру раскрытия.

Другие товары бренда Cacharel

Кашарель – довольно влиятельный парфюмерный бренд, выпустивший немало достойных продуктов. На какие из них стоит обратить внимание в первую очередь?

  • Amor Shine;
  • Catch... Me L'eau;
  • Gloria;
  • Eden (2011);
  • Amor Summer;
  • Noa L'eau;
  • Liberte.

В представленном списке как классические, так и лимитированные товары.

духи кашарель анаис

Ароматы с названиями близкими Anais

Пытаясь найти парфюм в интернет-магазине, совершенно случайно вы можете попасть на страницу другого продукта. Почему так происходит? Дело в том, что некоторые композиции находятся в непосредственной близости друг от друга в словаре наименований, из-за чего и происходит путаница.

Ниже прикрепляем перечень духов, названия которых созвучны:

  • Eau Legere;
  • Flower Edition;
  • L'Original Eau de Parfum;
  • Le Paradis.

Подводя итоги всему вышесказанному, отметим, что женские духи Анаис уже давно успели стать непреходящей классикой парфюмерного мира. Сомневаясь в выборе, вы смело можете отдать предпочтение именно им – не прогадаете!

Эту продукцию вы можете приобрести по достойным ценам в 1mmtt.ru – Первом Московском магазине таможенных товаров.